[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Страница 1 из 212»
Как сделать модели из бумаги и картона своими руками - Форум » Разработка моделей » Огнестрельное, холодное оружие (Р) » Два карманных пистолета (Капсюльный "ширпотреб от королевы Анны" и Remington Rider)

Два карманных пистолета
УхожуДата: Пятница, 07.11.2014, 15:04 | Сообщение # 1
Группа: Опытные
Сообщений: 301
Репутация: 95
Награды: 0
Статус: Offline
Поскольку чертёжные работы по доработке (и без того) замечательного "Маузера" от Vitold Vessone закончены, а сборкой не всегда заняться удаётся, решил приступить к разработке сразу двух малых огнестрелов.
1) давно нарисованный капсюльный пистолетик со скручиваемым стволом (наследник знаменитых кремнёвых пистолей Queen Anne). Можно, конечно, найти что-то по проще - но куда уж?! Тем не менее, есть с чем порезвиться - резьба ствола и сборка на винтиках-шурупчиках даст возможность собирающему самому поискать способы исполнения резьбовых соединений. Опять же, известны варианты этого пистолета с очень изысканной гравировкой. Пистолет описан тут Капсюльный пистолет. 3D-модель в Носороге: Картинка 1, 2, 3.

2) более занятный магазинный Remington Rider. По этому пистолету материалы собраны вроде бы в достаточном количестве, и пора рисовать. Наиболее подробные схемы (практически чертежи!) удалось найти только для "патентного" варианта (упоминается тут, например), то его и буду попытаться ваять. Пока "отOCRил" текст патента с описанием работы механизма. На английском. Читается так же легко и занимательно, как и "патентно-бюрократически-технический" родной. Предложение (одно из), описывающие работу подавателя состоит из примерно 165 (сто шестьдеся пять, прописью) слов (артикли старался пропускать!)... И ведь учился же г-н Райдер в школе, была, чай, учительница английского!

Ну и чтоб без иллюзий насчёт: как и в случае с "Маузером", скорость работ будет невелика.


Визитка
В работе - Mauser C96 от Vitold_Vessone
На чертёжной доске - Два карманных пистолета;
В планах - Colt Walker, S&W "tip-up" револьвер;
В мечтах - К-7 Калинина и Winchester-1873;


Сообщение отредактировал Ухожу - Вторник, 23.12.2014, 07:20
 
УхожуДата: Понедельник, 29.12.2014, 13:20 | Сообщение # 2
Группа: Опытные
Сообщений: 301
Репутация: 95
Награды: 0
Статус: Offline
Удалось продвинуться по "Райдеру". Эдакий маленький почти "Винчестер" с затвором не пойми от чего. Патрон - убогий ".32 extra short". Хотя такие короткостволы только для стрельбы в упор и строились, чего там...
Этот "Райдер" - один из двух огнестрелов, серийно производившихся под данный патрон.



В наличии - ствол (та часть, что снаружи от рамки) с трубкой под магазин. Трубка под магазин (паялась под стволом). Они показаны красным цветом.
Внутренняя поверхность ствола с патронником и вырезом под извлекатель гильзы, и трубка под магазин - то, что внутри рамки. Серые.
Извлекатель гильзы. Розовый. Так получилось... Ползает туда-сюда по прямому вырезу в правой внутренней стороне рамки, влекомый затвором.
Затвор. Похож на курок, но это затвор. В положении "заперто" он у меня зелёный. Веселье в проэкте началось с того, что на разных рисунках патента оный затвор имеет разную форму. В его правой части - ниша под выступ извлекателя (экстрактора). Её форма очень критична - при отпирании затвора (взводе курка) и запирании ниша в затворе должна вести извлекатель строго горизонтально, без перекосов.
Короче, ваять правильный затвор придётся по ходу дела.



Затвор в полностью открытом положении. Тут он у меня синий. Виден выступ извлекателя, за который его должен тянуть затвор.



Патрон в патроннике (патронник скрыт), извлекатель зацепил ободок гильзы. Внизу нарисовался (серый) трубчатый магазин с распущенной пружииной подавателя. В магазине будет ещё продольная прорезь, которая ограничит продольное движения подавателя.



Теперь прячем ствол и магазин, зато сжимаем пружину и добавляем подаватель и последний патрон в магазине.


Визитка
В работе - Mauser C96 от Vitold_Vessone
На чертёжной доске - Два карманных пистолета;
В планах - Colt Walker, S&W "tip-up" револьвер;
В мечтах - К-7 Калинина и Winchester-1873;


Сообщение отредактировал Ухожу - Понедельник, 29.12.2014, 13:21
 
УхожуДата: Понедельник, 29.12.2014, 14:43 | Сообщение # 3
Группа: Опытные
Сообщений: 301
Репутация: 95
Награды: 0
Статус: Offline
Теперь капсюльный пистоль.


Честно говоря, помянутые кремнёвые "пистолеты королевы Анны" отличатлись изяществом и отделкой. Этот же экземпляр - действительно ширпотреб.





Модель начала рисоваться ещё во времена Дж Дабью Буша. До этого пробовал Калининский К-7 - и сдох на нём. Особенно щели замучали.
Но и при работе над простеньким пистолем (ввиду отсутствия опыта) получались структуры типа этой. Ночью проснится - не проснёшься.



Для рамки сделан контур гравировки. Использовал фотографии из е-книги Henrotin'a (см. ссылку в 1м постe темы) и интернета. Е-книгу в формате PDF можно нагуглить в разных местах. Но и оригинал не шибко дорог. Весьма рекомендую.



Сделал нарезку рамки. Предполагаемый порядок сборки:
1) центральный слой как "мембрана" с широкими полями. Надёжно определит форму изгиба заднего выступа.
2) установка слоёв до стенки вправо и влево.
3) удаление центральной мембраны.
4) установка стенок. Гравировка.
В данном раскладе не нравится передняя часть - там, где шаровая ниша под пулю. Думаю заменить продольную нарезку этой части поперечными кольцами.
Вообще, хочу попробовать делать все круглые отверстия, идущие вдоль нарезки, с запасом под втулку в 2-3 слоя офиски. После сборки детали втулка ставится на место, а просветы заливаются клеем, шпаклёвкой или цементом с бутовым камнем (смотря какие просветы).
Как в "Маузере" Vitold'a Wessone с деталями 1-9-1 и 1-9-2. Только не закладывать нулевую толщину! wink



Курок и его сечения. Это ещё не выкройки соёв - выкройки из сечений ещё собрать надо. Тут я даже сам гравировочку навёл.



Ствол (зелёный). Серая вставка - то, что заменяет резьбу. Резьба в бумажных моделях неоднократно обсуждалась на форуме сайта. Так что кто как решит... У кого есть набор метчиков и плашек - может поиграться с настоящими резьбами. Я склоняюсь к накрутке двух толстых медных проводов. Или вариаций на эту тему. Доживём - увидим.



Рукоятка. У оригинала - плоская, даже без смягчеиния граней... Пилим вдоль.



Брандтрубка. Нижняя часть должна ввинчиваться в рамку. Так что и там, и там нужна резьба. См. комментарий о резьбе выше.
Внутри - полый канал. Если накрутить эту брандтрубку на достаточно прочном металлическом стержне, то можно ставить сверху капсюль. И хлопать.
Если же стержень заменить трубкой... есть тут любители. sniper



Скоба спуска. Передний стержень - с резьбой, вкручивается в рамку вращением всей скобы. Отверстие в задней части - резьбовое. Винт вкручивается изнутри рамки. Мелкие винты, возможно, возьму металлические. Хотя стоит попробовать и бумагу для очистки совести. Во имя, так сказать, чистоты идеалов и незапятнания технологий. priest



Пружины. Слева - пружина спускового крючка. V-образная боевая пружина и над ней небольшая пружинка-защёлка предохранителя.



Предохранитель. Постановка на предохранитель возможна как при боевом, так и неполном взводе.



Верхняя крышка рамки. По периметру - нехитрая гравировка.



Спусковой крючок. Деталька сырая, но... помыть, побрить - и в капрон.
Сляпан тогда же, когда начал работу над моделью - году в 2008м. Поразился я тогда прочности бутерброда и проникся бутербродным духом. С тех пор такой. crazy


Визитка
В работе - Mauser C96 от Vitold_Vessone
На чертёжной доске - Два карманных пистолета;
В планах - Colt Walker, S&W "tip-up" револьвер;
В мечтах - К-7 Калинина и Winchester-1873;


Сообщение отредактировал Ухожу - Понедельник, 29.12.2014, 14:46
 
физикДата: Вторник, 13.01.2015, 18:07 | Сообщение # 4
Группа: Опытные
Сообщений: 262
Репутация: 104
Награды: 0
Статус: Offline
Я думаю, что модель получится интересной. Когда ты только на все это находишь время. Уменя это самая большая проблема. Удачи дружище в новом поприще!

Готовые модели Кольт 1911 А1, Т-34-76, Тигр I, Пантера Ausf.G, Шерман M4, Москвич 400, Ф-1, галион "Золотая лань и т.д. Всего 13 моделей
Работаю над Маузером С96 711 и кобура-приклад к нему.
 
УхожуДата: Понедельник, 26.01.2015, 11:55 | Сообщение # 5
Группа: Опытные
Сообщений: 301
Репутация: 95
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата физик ()
Когда ты только на все это находишь время. Уменя это самая большая проблема.

Та же проблема, коллега. 1-2 часа перед сном. Иногда удаётся на работе что-то сделать (нарисовать пару поверхностей, типа) - если задачу долгую запускаю на обработку. Но ведь сейчас компы быстрые стали... То, что в (наши с тобой) молодые годы считалось сутки, сейчас идёт за минуты. И данные, опять же, не на лентах, а прям на диске.


Визитка
В работе - Mauser C96 от Vitold_Vessone
На чертёжной доске - Два карманных пистолета;
В планах - Colt Walker, S&W "tip-up" револьвер;
В мечтах - К-7 Калинина и Winchester-1873;
 
AshlandДата: Понедельник, 23.02.2015, 17:23 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Репутация: 29
Награды: 0
Статус: Offline
Ухожу, заинтересовала ваша фраза "помыть, побрить - и в капрон". Просто фигура речи, или способ пропитки "бутерброда" пластиком? Сам постоянно ищу способы увеличения прочности бумажных пакетов.

Слава Шеогорату, богу безумцев и художников!
Именно в этой последовательности.
 
УхожуДата: Суббота, 07.03.2015, 07:52 | Сообщение # 7
Группа: Опытные
Сообщений: 301
Репутация: 95
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Ashland ()
Ухожу, заинтересовала ваша фраза


Это какая-то хохма из школьных лет (1970е). Иногда использую как художественную форму для "изделия, требующего серьёзной доводки". biggrin
Хотя... было бы интересно потобовать оклейку крупных деталей (приклады, цевья, колодки для "Маузеров") тонкой тканью с шлифовкой. Так делали с фанерными самолётами 30х-40х. И даже гофр на ТБ-3 пробовали обтягивать тканью с пропиткой, лакировкой и полировкой для улучшения аэродинамики.

По поводу упрочнения изделий - пока не нашёл ничего лучше, кроме тонкого (0.25 ... 0.5мм на слой) нарезанного бутерброда с тщательной пропиткой циакрином (супер-клей, crazy glue, цианокрилат). Или/и каркас из проволоки (рояльная струна или скрепка).

Причём не все картоны хорошо пропитываются. А потом слоятся.

Циакрин - гадость ядовитая. Нужна хорошая вентиляция и клеить надо подaльше от физиономии (даже пары бьют по слизистой). death
Ну и техника специфическая - практически без шансов на коррекцию. killed


Визитка
В работе - Mauser C96 от Vitold_Vessone
На чертёжной доске - Два карманных пистолета;
В планах - Colt Walker, S&W "tip-up" револьвер;
В мечтах - К-7 Калинина и Winchester-1873;


Сообщение отредактировал Ухожу - Понедельник, 09.03.2015, 06:37
 
антохаДата: Четверг, 02.04.2015, 01:22 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 1
Награды: 0
Статус: Offline
А чего нет обновлений по теме?
Интересно же!!!!!
Я конечно новенький на сайте ,но интересуюсь мини-питолетами!!!!


принтер ,ножницы ,бумага
и ведь клею тоже надо
 
vov4ik_zverДата: Воскресенье, 12.04.2015, 00:27 | Сообщение # 9
Группа: Мастера
Сообщений: 1969
Репутация: 1392
Награды: 8
Статус: Offline
Мы т-требуем продол-лжения банкета!

в разработке:
ППС-43 Stg-44
Творчество
В галерее: MG-42
...и ваще что наваял
 
УхожуДата: Воскресенье, 12.07.2015, 02:37 | Сообщение # 10
Группа: Опытные
Сообщений: 301
Репутация: 95
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата vov4ik_zver ()
Мы т-требуем продол-лжения банкета!


Постепенно выхожу из житейского завала, пробуждаю Маузер http://only-paper.ru/forum/44-15860-21. Потом и тут порезвится буду.


Визитка
В работе - Mauser C96 от Vitold_Vessone
На чертёжной доске - Два карманных пистолета;
В планах - Colt Walker, S&W "tip-up" револьвер;
В мечтах - К-7 Калинина и Winchester-1873;
 
УхожуДата: Вторник, 14.07.2015, 16:53 | Сообщение # 11
Группа: Опытные
Сообщений: 301
Репутация: 95
Награды: 0
Статус: Offline
Подогреем-ка интерес публики...
Конечно, это ещё не продолжение банкета и даже не сам банкет, но продвижение к банкету. Рисую слои рамки. получается вот так:



Ввиду обилия дырочек, собирать решил на это раз на центральной мембране. Которая задаёт положение частей слоя (как литник в пластике) и удаляется после "заккрытия" отерстий. На данный момент нарисовано только это. Образец выкроек в формате PDF A4. В одном из слоёв внесены спросонья ляпы. Чисто по ностальгическим соображениям использую старое мало-моделяржевское "W" для "вырезать".



А это просто скриншот из Носорога.


Визитка
В работе - Mauser C96 от Vitold_Vessone
На чертёжной доске - Два карманных пистолета;
В планах - Colt Walker, S&W "tip-up" револьвер;
В мечтах - К-7 Калинина и Winchester-1873;
 
vov4ik_zverДата: Четверг, 23.07.2015, 18:19 | Сообщение # 12
Группа: Мастера
Сообщений: 1969
Репутация: 1392
Награды: 8
Статус: Offline
Цитата Ухожу ()
Ввиду обилия дырочек, собирать решил на это раз на центральной мембране. Которая задаёт положение частей слоя

-вот это хорошая мысль. Сборка упрощается и инструкция становится более понятной.
Удачи.


в разработке:
ППС-43 Stg-44
Творчество
В галерее: MG-42
...и ваще что наваял
 
ХаХаПеТоВДата: Четверг, 23.07.2015, 19:30 | Сообщение # 13
Группа: Опытные
Сообщений: 304
Репутация: 134
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Ухожу ()
Ввиду обилия дырочек, собирать решил на это раз на центральной мембране. Которая задаёт положение частей слоя (как литник в пластике) и удаляется после "заккрытия" отерстий.

Вот так неожиданный подход. Классно придумали, однако cool
 
УхожуДата: Суббота, 25.07.2015, 03:03 | Сообщение # 14
Группа: Опытные
Сообщений: 301
Репутация: 95
Награды: 0
Статус: Offline
Продвигаемся по чуть-чуть. Набор иллюстраций к сборке рамки.
Сразу оговорюсь, что слои я делаю из расчёта "под шпаклёвку", то есть собранная идеально (или нарисованная) деталь нигде не выступает за поверхность оригинала.
Опять же, указанная толщина слоёв - не то, что в обычных "коробочках". Это сборочная толщина. То есть сколько "мм" деталь должна занять в пакете после пропитки и склейки. Даже если ухитритесь напечатать детали сразу на 0.5мм картон, то пропитка и склейка добавят ещё чуток - в зависимости от фактуры картона, клея и привычек собирающего. В реале ещё и вариации толщины офиски (если печатать на офиске и клеить на ватман, скажем) добавят неопределённости. На стоит забывать о заусенцах на краях и мусоре, который попадает между деталями. Перед склейкой их надо ошкуривать и хорошенько "подметать".
Так что перед сборкой обязательно соберите пробный пакет! И исходя из полученного опыта выберайте материал.
Как пример: когда начал собирать рамку УСМ для Маузера, "бутерброд" получился аж почти на 1мм толще, чем надо. Хотя по сухим толщинам всё должно было быть идеально.



В данной подборке предполагаю одновременную сборку правой и левой части на центральной мембране. Хотя, просмотрев её, склоняюсь к сборке половинок поврозь - каждую на своей "полумембране". Тем более, что в деталях всё для этого готово - мембрана изначально двойная.
Поперечные одинаковые отверстия - установочные. На деталях укажу центр и само отверстие (см. выше). А там уж кто как использует. Можно просто для визуальной точной установки использовать, или на штырь нанизывать, или вообще не вырубать - кому как нравится.



Так рамка выглядит после установки 8 слоёв (0...7) с каждой стороны. Кусочки "сошлись" в одну деталь, но мембрану пока удалять не стоит из-за общей хлипкости.



Теперь мембрану бы и удалить, но есть слабое место - самый задний конец рамки (катинка справа). Из-за моей "технологии нарезки" слоёв, эту часть надо будет шпаклевать туалетной бумагой на циакрине до срезания мембраны.



При одновременной сборке половинок возникает некое неудобство с глухими отверстиями.
Слева: отверстие для выступа пружины спускового крючка - горизонтальное отверстие в самом "левом нижнем углу" рамки;
Справа: камора;
После склейки их не очень удобно будет обрабатывать, хотя глухих отверстий так и так не избежать. Тут уж буду подробнее по ходу тестовой сборки рапортовать.



В некоторых случаях слои не сходятся идеально с поверхностями изделия, и приходится добавлять дополнительные тонкие детали, как красная деталь на рисунке.



Как уже упоминал, есть задумка делать отверстия в "пакете" чуть больше номинала, и потом вставлять отдельно изготовленные гладкие (скрутка) или нарезные (выклейка на резьбе) втулки. Как, например, втулка под передний винт спусковой скобы. Показана как гладкая, но в изделии должна быть с внутренней резьбой, однако.



Так должна выглядеть рамка после склейки половинок. Самые внешние (справа и слева) три-четыре слоя собираются отдельным пакетом. На них наносится гравировка (узор будет на выкройке). Гравировать плоский лист удобнее, чем собранную деталь (IMHO).



Передняя часть каморы с нишей под пулю делается отдельной деталью. Показан "бутербродный" вариант. Плох обилием тонких колечек, которые очень охотно ломаются при резке.


Визитка
В работе - Mauser C96 от Vitold_Vessone
На чертёжной доске - Два карманных пистолета;
В планах - Colt Walker, S&W "tip-up" револьвер;
В мечтах - К-7 Калинина и Winchester-1873;


Сообщение отредактировал Ухожу - Суббота, 25.07.2015, 03:37
 
УхожуДата: Суббота, 25.07.2015, 03:36 | Сообщение # 15
Группа: Опытные
Сообщений: 301
Репутация: 95
Награды: 0
Статус: Offline
Для устранения проблемы тонких колечек, прикинул "крутку". Но так как никогда раньше "крутку" не конструировал... кто не спрятался, я не виноват.
Решил описать последовательность раскручивания каморы... может, Мастера чего присоветуют.



Раскручиваемая деталь и заготовка "секущей спирали". Крутить, естественно, из офиски (толщина 0.10мм). Заложился на клей и прочее, спираль нарисовал с шагом 0.11мм.



Спираль экструдируем, пересекаем с поверхностью детали... получаем загадку. Несмотря на то, что деталь - замкнутая поверхность, пересечение оказалось незамкнутой линией! Хорошо виден разрыв в нижней части, ещё один - внутри. Скорее всего, я поленился добавить внутри и снаружи по виточку спирали.



Такой вот получается рулончик. После разворачивания, получается как на прототипе страницы.



Следующим на эстакаду поступает курок.

А для желающих начать тестовую сборку - детали рамки в соответствии с рассказаным (Стр.1, Стр.2, Стр.3). Не окончательные! Некоторые подписи не дописаны, листы то портрет, то ландшафт. В общем, смотрите и комментируйте.


Визитка
В работе - Mauser C96 от Vitold_Vessone
На чертёжной доске - Два карманных пистолета;
В планах - Colt Walker, S&W "tip-up" револьвер;
В мечтах - К-7 Калинина и Winchester-1873;


Сообщение отредактировал Ухожу - Суббота, 25.07.2015, 03:39
 
Как сделать модели из бумаги и картона своими руками - Форум » Разработка моделей » Огнестрельное, холодное оружие (Р) » Два карманных пистолета (Капсюльный "ширпотреб от королевы Анны" и Remington Rider)
Страница 1 из 212»
Поиск:



© 2007-2016 "Только бумага"
Бумажное моделирование (конструирование) - это познавательное и увлекательное хобби. Для моделистов на сайте представлены масштабные модели из бумаги и картона для склеивания, шаблоны которых они могут скачать бесплатно. Здесь можно найти бумажные модели машин и автомобилей, чертежи самолетов и вертолетов, развертки танков и оружия, картонные модели кораблей и парусников, выкройки паровозов и бронепоездов, сборные макеты домов, схемы замков, фигуры роботов и человечков. Для новичков и детей есть несложные поделки из бумаги, которые легко собрать и склеить. Трехмерные открытки, объемные картины, бумажные игрушки и украшения, цветы и животные. На форуме можно узнать как сделать своими руками понравившуюся бумажную модель, мастер-классы с подробным описание процесса сборки, фото инструкции. Papercraft, paper model free download template.
Система Orphus