[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Страница 1 из 11
Как сделать модели из бумаги и картона своими руками - Форум » Фотогалерея (Готовые работы) » Морской флот » Башенная броненосная лодка, или монитор типа "Ураган" 1864 г (Моя первая простенькая разработка утюжка)

Башенная броненосная лодка, или монитор типа "Ураган" 1864 г
AlexeyLДата: Пятница, 30.12.2016, 01:30 | Сообщение # 1
Группа: Мастера
Сообщений: 1763
Репутация: 1799
Награды: 1
Статус: Offline
Не судите строго. Мне было лень сильно вдаваться в подробности. В основу брал только то, что смог по-быстрому добыть. Цветовая схема, деталировка могут быть исправлены, если будут какие-нибудь весомые доводы.
Итак. Все, наверное, знают, что в 1860-ом году в строю ведущих морских держав Англии и Франции появились первые мореходные броненосцы - панцирный Глуар и железный Уорриор. А затем понеслось. Броненосцы начали печь, как пирожки, все, кому не лень. Даже выходившая к морю маленьким уголком Австро-Венгрия. Вот только надежных средств поражения защиты этих кораблей тогда еще не существовало. Обычные чугунные дульнозарядные пушки, даже самого крупного калибра, стрелявшие бомбами и чугунными ядрами, были бессильны против 4-5 дюймовой железной брони. Но война, как известно, подстегивает прогресс. В Европе в то время войны не было, зато разразилась гражданская война в Североамериканских Штатах. И первый бой железных уродцев, Монитора и Вирджинии, только подтвердил бессилие стародопотопной артиллерии. Стреляя в упор, никто из них не смог пробить обычного железного панциря друг друга. А пушки-то были совсем не маленькие. В то же время американский инженер Родман предложил новый способ отливки чугунных орудий, который позволял изготовить орудия огромного калибра с внушительной прочностью и живучестью. По этой технологии были изготовлены, в частности, 15-ти (381-мм) дюймовые орудия для новых мониторов северян. В 1862-м году начали строиться мониторы типа "Пассаик". В сражении 17 июня 1863 года, мониторы «Уихокен» и «Нэхент» успешно отразили попытку нападения со стороны крупного броненосца южан CSS Atlanta, вынудив конфедеративный корабль капитулировать всего через четверть часа перестрелки. Их пушки-монстры стреляли стальными калеными ядрами и легко пробивали броню, калеча экипаж и разрушая агрегаты вражеских броненосных кораблей.
В России, только оправившейся от провальной Крымской войны, с ограниченным Военно-морским бюджетом, в условиях появления броненосцев во флотах вероятных противников, принялись спешно укреплять морскую оборону Кронштадта и Петербурга. Броненосные батареи, панцирные фрегаты только строились. Как нельзя к стати пришлись чертежи и документация по мониторам ""Пассаик". На основании чертежей «Пассаика», были построены десять его копий для российского флота — броненосных башенных лодок типа «Ураган». Из десяти кораблей, четыре строились на государственных верфях, четыре построили частные русские заводы, и ещё два монитора были заказаны в Бельгии, доставлены в разобранном виде в Россию, собраны и спущены на воду. Все они немного отличались друг от друга. Корабли вступили в строй в 1864 году и прослужили до 1900 года. За это время они не раз модернизировались. Менялась их артиллерия, позже были добавлены мостик, мелкие пушки для защиты от миноносок, бронировалась, или только планировалось забронировать верхнюю палубу. После 1900-го года некоторые из бывших мониторов пошли на слом, некоторые были переоборудованы во вспомогательные суда. И один из них, предположительно монитор "Стрелец", дожил до наших дней в виде плавучей ремонтной мастерской и находится сейчас в Кронштадте, на Морском заводе, в гавани «Военного угла».
Итак, что получилось у меня:









Кораблик, к слову, несколько крупнее "Смерча"




ВСЕ мои модельки приклеены к бумажным обоям обычным суперклеем - по капельке на каждое колесо - и к стенке.


Сообщение отредактировал AlexeyL - Пятница, 30.12.2016, 02:13
 
МаксАртДата: Пятница, 30.12.2016, 04:54 | Сообщение # 2
Группа: Разработчики
Сообщений: 4024
Репутация: 6423
Награды: 12
Статус: Offline
А что, мне нравится. На палубе пустовато, а выглядит приятно smile

В разработке: Работа над ошибками Як-100
М-55 "Геофизика"
Визитка
Мои модели на Яндекс.Диске.
 
AlexeyLДата: Воскресенье, 01.01.2017, 02:15 | Сообщение # 3
Группа: Мастера
Сообщений: 1763
Репутация: 1799
Награды: 1
Статус: Offline
Я решил преподнести Вам всем скромный подарок. Это развертки этого самого монитора. Без инструкции. Однако он настолько простой, что по фотографиям, которые там же в архиве, можно при желании его собрать.

https://yadi.sk/d/HvGx0yNw366NpF



ВСЕ мои модельки приклеены к бумажным обоям обычным суперклеем - по капельке на каждое колесо - и к стенке.
 
lyuiДата: Воскресенье, 01.01.2017, 02:28 | Сообщение # 4
Группа: Опытные
Сообщений: 988
Репутация: 475
Награды: 0
Статус: Offline
Отличнейший подарок на Ноый год clap clap clap
 
Как сделать модели из бумаги и картона своими руками - Форум » Фотогалерея (Готовые работы) » Морской флот » Башенная броненосная лодка, или монитор типа "Ураган" 1864 г (Моя первая простенькая разработка утюжка)
Страница 1 из 11
Поиск:



© 2007-2017 "Только бумага"
Бумажное моделирование (конструирование) - это познавательное и увлекательное хобби. Для моделистов на сайте представлены масштабные модели из бумаги и картона для склеивания, шаблоны которых они могут скачать бесплатно. Здесь можно найти бумажные модели машин и автомобилей, чертежи самолетов и вертолетов, развертки танков и оружия, картонные модели кораблей и парусников, выкройки паровозов и бронепоездов, сборные макеты домов, схемы замков, фигуры роботов и человечков. Для новичков и детей есть несложные поделки из бумаги, которые легко собрать и склеить. Трехмерные открытки, объемные картины, бумажные игрушки и украшения, цветы и животные. На форуме можно узнать как сделать своими руками понравившуюся бумажную модель, мастер-классы с подробным описание процесса сборки, фото инструкции. Papercraft, paper model free download template.
Система Orphus