Главная улица в 87 масштабе.
|
|
A_Bazhen | Дата: Пятница, 11.07.2014, 18:24 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Экскурсию по главной улице будущего макетного городка Castle Rock начинаем со станции. Настоящая станция Main Street Train Station находится в Дисней-Лэнде. Сканы переведены в масштаб 1:87, распечатаны на ватмане плотностью 160 г/м2, наклеены на картон 0,5 мм. Накатку «под кирпич» делал шестерёнкой толщиной 1 мм, у которой выпилил каждый второй зуб, и туповатым ножом. «Черепицу» набивал угловой стамесочкой из набора для вырезания по дереву. Получившиеся полоски наклеивал чешуёй друг на друга. Всё грунтовалось жидким цапон-лаком, красилось акрилом. «Оконные переплёты» нанесены густым акрилом с помощью рейсфедера, снизу для разметки подкладывал миллиметровую бумагу. Основа – картон в несколько слоёв, верхний слой процарапан ножом под плитку и тонирован разными оттенками бело-чёрного акрила, попросту разным серым. Город строится и будет построен. В будущем экскурсию обязательно продолжим. А пока. Спасибо за внимание.
визитная карточка
|
|
|
|
DASDAS | Дата: Пятница, 11.07.2014, 20:14 | Сообщение # 2 |
Награды: 1
| Вполне прилично и симпатично! С меня ++++ за идею прокатывания кирпичной кладки. А вот черепица режет глаз своими размерами. Просится раза в два меньше по размеру....Хотя, город то Диснеевский, сказочный- значит и черепица сказочная! Удачи...
Визитка моя
Век живи, век учись! ;-) Cogito, ergo sum — я мыслю, следовательно, существую
|
|
|
|
MSM | Дата: Пятница, 11.07.2014, 22:51 | Сообщение # 3 |
Награды: 2
| Андрей, шикарный городок получается!
Завершено: Новик, Helgoland, Spahi Krakow Van Galen Lavoisier На стапеле: Керчь
|
|
|
|
youdmit | Дата: Суббота, 12.07.2014, 12:13 | Сообщение # 4 |
| Очень интересный вокзал. Для макета ЖД отечественной тематики тоже вполне подходит. Если сравнить с железнодорожными сооружениями архитектурного комплекса бывшей Московско-Окружной дороги, то явно заметно единство стиля.
Цитата A_Bazhen ( ) «Оконные переплёты» нанесены густым акрилом с помощью рейсфедера... Хорошая идея. Спасибо. Надо будет попробовать. На фотографиях просматривается проводка, значит освещение уже подготовлено. Переплёты из густого акрила не просвечиваются?
Я сотый раз, опять начну сначала...(А.Макаревич)
|
|
|
|
A_Bazhen | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 15:40 | Сообщение # 5 |
| Спасибо за отзывы. Честно говоря, свою улицу хотел построить условно где-то в колониальной стране, типа Кубы или Доминиканы. Но после фоток Московско-Окружной дороги понял, что не надо далеко ни ездить, ни ходить. Внутреннее освещение состоит из 4-х светодиодов. Планирую установить пару фонарей на перроне, тогда и сфотографировать. А насчёт просвета переплётов как-то не заметил.
визитная карточка
|
|
|
|
A_Bazhen | Дата: Вторник, 16.09.2014, 23:27 | Сообщение # 6 |
| После торжественного открытия вокзала жизнь в Castle Rock заметно оживилась. Места эти славятся сосновыми лесами. Поэтому, как и полагается первыми переселенцами стали несколько семей с северного лесоповала, что находится за хребтом Piedras negras (Черные камни). Мы были рады приглашению посетить их новый дом на Сalle Mayor (главная улица). Смешно и нелепо было видеть, как на втором этаже на полу вдоль стен бесформенной гусеницей лежали соломенные матрацы. Мебели ещё никакой не было, как и не было ни намека на комфортные условия быта. «Аскеты?!» - подумали мы. Похоже, кроме холодной ночи они ничего не видели – только и мелькали в окнах бледные и испуганные лица их детей. В наших краях их ждёт ещё немало сюрпризов. Говорят, в болоте рядом с домом живёт 5-ти метровая анаконда. Немного о доме. Дом – в стиле старого бразильского строения. Стены – картон, фактура камня – капли акрила, рельеф и габариты приданы где шприцем, где рейсфедером. Сверху нитролак, потом смывка тёмным маслом (коричнево-синее) на уайт-спирите. Крыша – картон окрашен и тонирован масляной краской с помощью тампончика из целлофановой пленки, «черепица» высечена заточенной спицей от зонтика и полосками наклеена на офиску (а надо было бы на черную бумагу). Лесопилка на фото – сборка из белого металла фирмы WoodLand Scenics в масштабе 1:87.
визитная карточка
|
|
|
|
Алдан | Дата: Среда, 17.09.2014, 15:49 | Сообщение # 7 |
| Андрей, красота получается! А из чего и как сделаны ажурные перила на крыше станции?
|
|
|
|
A_Bazhen | Дата: Среда, 17.09.2014, 17:19 | Сообщение # 8 |
| Всё очень просто: офиска, иглы от шприцов разных диаметров, произвольный узор, наклейка на направляющие и перила из ватмана, окраска, балясины – зубочистки.
визитная карточка
|
|
|
|
Алдан | Дата: Среда, 17.09.2014, 18:17 | Сообщение # 9 |
| Понял, спасибо!
|
|
|
|
KotRa | Дата: Среда, 17.09.2014, 20:41 | Сообщение # 10 |
| Приветствую! Я тут по обмену опытом Тоже думаю как ограждения кованые делать. Такой вопрос, что за паровоз, конверсия олд-пико, или самоделка?
|
|
|
|
A_Bazhen | Дата: Среда, 17.09.2014, 21:10 | Сообщение # 11 |
| Паровоз серии 422.0, масштаб 1:87 (АВС)
http://only-paper.ru/forum/16-16923-1
визитная карточка
|
|
|
|
A_Bazhen | Дата: Четверг, 10.09.2015, 22:43 | Сообщение # 12 |
| Трудами местных строителей на небольшой, но полноводной речке Ruidoso Gusano построена водяная мельница. Пшеница, мука, и, конечно же, душистый хлеб, который так любят с жареным мясом в местных гриль-ресторанах, это всё стало неотделимой частью спокойной и размеренной жизни Castle Rock. Продолжение следует… Домики – от «Бумажного моделирования» (№№141, 142). Рельеф каждого камешка стен слегка доработан акриловым лаком с ПВА (консистенция сметаны). Крыша описана выше. Лодка, речка - WoodLand Scenics. Фигурки для антуража – пластик. Коняги – картон+шпаклевка (акриловый лак с алебастром). Немного не хватило места и фантазии для того, чтобы запрячь коняг с телегой. Кипарисы (синтепон+поролон) выросли в последний момент, как ностальгия по детству и лету в пионерском лагере на Южном берегу Крыма.
визитная карточка
|
|
|
|
DASDAS | Дата: Четверг, 10.09.2015, 22:56 | Сообщение # 13 |
Награды: 1
| Приятно смотреть на Ваши работы. Видно, что проработана каждая деталь. Домики все в едином стиле. Надеюсь увидеть еще не одну улицу, на которых, конечно же, найдется место для телеги и не только... Однозначно с меня +++!
Визитка моя
Век живи, век учись! ;-) Cogito, ergo sum — я мыслю, следовательно, существую
Сообщение отредактировал DASDAS - Четверг, 10.09.2015, 22:59 |
|
|
|
bogdan-24 | Дата: Четверг, 10.09.2015, 23:28 | Сообщение # 14 |
Награды: 21
| Да,красиво получилось,особенно на фоне скал.!!!! Я думаю можно сделать продолжение улицы,в БМ есть еще много домиков 1/87масштабе.С меня +++
|
|
|
|
youdmit | Дата: Пятница, 11.09.2015, 06:55 | Сообщение # 15 |
| Отличная работа и отлично представлена.
Я сотый раз, опять начну сначала...(А.Макаревич)
|
|
|
|