Здания в М 1:160
|
|
youdmit | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 04:55 | Сообщение # 1 |
Награды: 2
Статус: Offline
| Хочу представить работы моего друга и коллеги Владимира. Живёт в Тернополе. Занимается ж/д моделизмом в М 1:160,типоразмер N. Так и не уговорил я его самостоятельно выложить свои работы,но согласие на эту публикацию получил.
Я сотый раз, опять начну сначала...(А.Макаревич)
|
|
|
|
gleb253 | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 05:05 | Сообщение # 2 |
Награды: 1
| Впечатляющая работа.
|
|
|
|
filindr | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 05:14 | Сообщение # 3 |
Награды: 0
| Да уж, шикарные домишки... Материал - бархатная бумага?
ИЛ-2, Fokker E.II, МПК-220
Сообщение отредактировал filindr - Понедельник, 19.09.2011, 05:15 |
|
|
|
youdmit | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 05:50 | Сообщение # 4 |
| Цитата filindr () Материал - бархатная бумага? Я знаю,из какой бумаги сделан это домик,но очень хочу чтобы автор САМ ответил на все вопросы. Задача создания этой темы в этом и заключается. Скромность,конечно,украшает человека,но... А пока хочу представить следующий проект Владимира. Пост централизации.
|
|
|
|
jora47 | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 05:56 | Сообщение # 5 |
| youdmit, на втором домике крыша- мто пудов наждачка. Да и первый тоже из нее. Угадал, нет? Классные работы, живописно и симпатично сделаны.
Адинокое сентиментальное животное. Злое.
Сообщение отредактировал jora47 - Понедельник, 19.09.2011, 05:57 |
|
|
|
Eddy | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 06:02 | Сообщение # 6 |
Награды: 17
| Потрясающая работа,замечательный колор,клевая подборка материалов!!
визитная карточка МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UC6NteNtZZNQZYNXIObJTbjw?view_as=subscriber
|
|
|
|
panser | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 06:10 | Сообщение # 7 |
| Дааа уж, класс! С любовью сделаны домики, красивая и тонкая работа! Очень хотелось-бы прочесть о процессе строительства и используемых материалах из первых уст.
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 07:19 | Сообщение # 8 |
| Шикарная работа! миниатюрно и очень аккуратно! Quote (panser) хотелось-бы прочесть о процессе строительства Совершенно согласен!
Есть желание - тысяча способов, нет желания - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
wowik | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 17:42 | Сообщение # 9 |
| Здравствуйте, дорогие друзья! Я - Владимир - который и есть автором даных работ. Хочу поблагодарить Юрия, что таки сподвиг меня влиться в душевную компанию Вашего форума.
Домики, как тут уже и предугадали, сделаны из наждачной бумаги :). В основе использован картон из папок, в некоторых картон потолще. Домики делаются для железнодорожного макета. Сперва предполагался макет в масштабе Н0 (1:87). Начал было станцию клеить. Там и возникла идея использовать наждак - хорошо имитирует штукатурку :). Но места в квартире мало, потому решил сменить колею на 9 мм (1:160) :). Проблема построек ивходя из масштаба вдвое не уменьшилась :), а наоборот придала вдвое больше хлопот - как такой мелкотней заниматься :). Случайно на просторах сети подвернулась книга выстригованок Ричарда Виковского. Повезло что масштаб как раз 1:160. Сперва печатал на принтере и склеивал. Но смотрелось простовато. Решил немного детализировать - доделывал из проволоки водостоки, кое-где ввел шпон. Но все равно было как-то бумажно. Хотелось реалистичности, теплого света в окошках :). Решил внедрять технологии из Н0ля. Распечатал по новой выкройки. Наклеил на папочный картон, обклеил наждаком, приноровился сделать окна. Окна резал из фотобумаги (хорошо режется), изнутри подклеил пленку. Чтоб не заморачиваться с интерьерами повесил из пергаментных конфетных вкладышей шторки :). Крышу тоже сделал из наждака - повезло что в эпицентре нашолся бордового цвета. Фахверковый каркас и балкончик сделал из шпона пропитаного морилкой. Антены проволока - правда получились они кривовато. Сейчас делаю с применением проволоки и тонких соломинок :). Надеюсь не сильно будете ругать, что в работах не только бумага :). Но всетаки в названии наждачная прсутствует слово бумага :). Наждак очень классная штука в таком моделировании. Благо его сейчас есть много разновидностей как по зерну, так и по цвету. Правда с бордовой для крыш теперь напряг - в эпицентре нет, а запас ранее купленой тает. Надесь что до того времени где-то да завезут :).
Ну пока вот так Если будут еще какие вопросы - задавайте. Радо отвечу. Спасибо за теплые слова на мои скромные работы.
Сообщение отредактировал wowik - Понедельник, 19.09.2011, 17:43 |
|
|
|
youdmit | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 20:36 | Сообщение # 10 |
| Ну вот,встретили нормально человека,-он уже и наш. wowik-Владимир,приветствую! Я,пока wowik освоится,продолжу выкладывать его работы.
|
|
|
|
lence | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 21:24 | Сообщение # 11 |
| Классные домики, и собраны аккуратно. Почемуто напомнило Рождество из американских фильмов, наверное из-за Один дома.
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Вторник, 20.09.2011, 23:18 | Сообщение # 12 |
| Отличная работа! Поражает аккуратность при таких миниатюрных размерах!
Есть желание - тысяча способов, нет желания - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
h153bt | Дата: Среда, 21.09.2011, 04:48 | Сообщение # 13 |
| wowik, Красотища! Великолепная работа! Просто снимаю шляпу Особенно, если учитывать масштаб! Сам я собираю дорогу в НО, но и один простенький наборчик N от PIKO у меня тоже есть, так, что могу себе представить сложность и миниатюрность работ. Quote (lence) Классные домики, и собраны аккуратно. Почемуто напомнило Рождество из американских фильмов Ага! У меня тоже такое чувство. Повеяло чем- то тёплым, домашним, волшебным и Новогодним...
Всё пропьём, но флот не опозорим!
|
|
|
|
youdmit | Дата: Среда, 21.09.2011, 19:43 | Сообщение # 14 |
| Представляю ещё одну работу wowik-Владимира. Полагаю,в дальнейшем он будет радовать нас интересными проектами в СВОИХ новых темах. Владимир профессиональный художник. И я так понял,что по призванию тоже. wowik, удачи! Володя,явно не хватает спичечного коробка...
Сообщение отредактировал youdmit - Среда, 21.09.2011, 23:21 |
|
|
|
wowik | Дата: Четверг, 22.09.2011, 00:15 | Сообщение # 15 |
| Спасибо большое за такой теплый прием. Очень рад слышать приятные отзывы.
Quote (youdmit) Володя,явно не хватает спичечного коробка... Да, как-то забыл приложить его). Но в принципе ратуша таки большая :). Со шпилем примерно 25 см. А для сравнения можно использовать человечка, что стоит на смотровой площадке. Его рост в м 1:160 - 1.1 см :).
Quote (h153bt) могу себе представить сложность и миниатюрность работ Сложно было сперва, когда с Н0 переключился на 9-ку. Сейчас уже приноровился, больше идей приходит в голову как и что лучше сделать для придания большей детализации и реалистичности. Первые домике уже как-то простовато смотрятся :).
|
|
|
|