ТЕМА СОЗДАНА НЕПРАВИЛЬНО, ПРОСЬБА АДМИНИСТРАЦИИ УДАЛИТЬ ЕЁ
Странно, что до сих пор не было такой темы... Хотя, это волне объяснимо. Ведь увлечение анимацией японского производства развилось недавно в среде молодых людей, а "...большинство занимающихся моделизмом - взрослые люди советского воспитания, а нынешняя молодежь только и делает, что пьет-курит и шляется, и увлечений у них никаких нет."
Ха-ха, ну да значит я буду первым здесь.
Кричать о своих увлечениях (как часто бывает) я здесь не буду, скажу лишь, что в основном увлекаюсь изготовлением из бумаги анимешных кавайных девочек.
Выкройки в основном с этого сайта.
Боевые Неки:
Героини сериала "Seto no Hanayome"
Символ японской компании-провайдера Hatena:

Пока это всё... Сейчас занялся изготовлением модели робота "Evangelion TestType 01", 60 листов формата А4
Но это не совсем относится к данной теме, так что не буду выкладывать фотографии))
Немного информации по изготовлению.
Материал - в основном ватман 120 гр/м2. Клей ПВА. Кисть, резак, лист ДВП - ничего необычного.
Некоторые особенности есть в только в окраске.
Выкройки печатались сразу на ватмане обычным лазерным принтером (ч/б, естественно). После сборки модельки окрашивались гуашью. Всю плюсы этого метода видны на фотографиях - выглядит гораздо аккуратнее, чем если бы я печатал выкройки сразу "в цвете". Есть только сложности в проработке мелких деталей - ювелирная работа (а нарисованные глаза - предмет для гордости
). Ну да ничего, простоту моделей я скомпенсировал качеством изготовления.