Bender Futurama
|
|
Modeller | Дата: Вторник, 13.04.2010, 01:28 | Сообщение # 1 |
Награды: 1
Статус: Offline
| BENDER BENDING RODRIGUES. Процесс сборки тут Скачать можно тут Фото готовой модели.
3DMax 3D фотограмметрия Формовка листового металла
|
|
|
|
Бескуд | Дата: Четверг, 27.05.2010, 15:56 | Сообщение # 2 |
Награды: 0
| Непохож...
Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
|
|
|
|
AlterEisl | Дата: Четверг, 27.05.2010, 17:47 | Сообщение # 3 |
| О! Я тоже Бендера сделал.
Краткое содержание предыдущих серий... שלום עליכם
|
|
|
|
Искатель | Дата: Четверг, 27.05.2010, 18:02 | Сообщение # 4 |
| AlterEisl,
Давно лишённый признаков туризма Я гуляю по Европе, будто призрак коммунизма Do what thou wilt.
|
|
|
|
AlterEisl | Дата: Четверг, 27.05.2010, 18:05 | Сообщение # 5 |
| Локи, кланяюсь взаимно.
|
|
|
|
DartVeder | Дата: Четверг, 27.05.2010, 18:48 | Сообщение # 6 |
| так не похожи же
|
|
|
|
Бескуд | Дата: Четверг, 27.05.2010, 19:38 | Сообщение # 7 |
| последний еще ничего, но первый феноменально непохож
|
|
|
|
AlterEisl | Дата: Четверг, 27.05.2010, 22:02 | Сообщение # 8 |
| Бескуд, я думаю - наоборот. Это мой не похож, так как я делал его просто как сувенир-подарок. Ничего не кроил и не чертил. А Modeller подошел к делу основательно, и выкройки для всех выложил. Будем, хотя бы, благодарны. И потом - "похож\непохож" тут не совсем уместно. Прототип реально не существует. Так что - чисто личное восприятие.
|
|
|
|
Бескуд | Дата: Четверг, 27.05.2010, 22:21 | Сообщение # 9 |
| AlterEisl, некоторые товарищи тут тоже "подходили к делу основательно", но увы... Вы меня простите, но... Наш завод последние 10 лет тоже старается, подходит к делу основательно, продает чертежи и все такое, только вот трактора выходят - мама дорогая - если доедет до пашни, считай повезло. Результат - это не суммарно вложенные усилия, результат - это конечный продукт. Прототип реально существует, пять сезонов и четыре полнометражки вполне дают представление о формах и пропорциях. Также в продаже имеются фирменные коллекционные пластиковые фигурки, по фото которых можно вполне создать объемное впечатление. У Бендера Modellerа неестественно вытянуты голова и антенна, и маленькие зрачки и рот, окружность плеч неоправданно увеличена, контур дверцы излишне скруглен. Пальцы у него редко расположены прямо, для более гармоничного восприятия их лучше немного развести в стороны. У вас обоих есть недочеты по формам ступней и плечевых суставов/сочленений (то есть не у вас самих, а у ваших Бендеров)... Если Modeller устранит имеющиеся неточности, я с удовольствием соберу робота по его выкройкам и выражу свои благодарность и признательность, но пока вынужден вас разочаровать...
|
|
|
|
AlterEisl | Дата: Четверг, 27.05.2010, 23:21 | Сообщение # 10 |
| Бескуд, а что Вам мешает взять эти выкройки за исходник и доработать уж как надо? Сообщив автору? А мы ведь тем и отличаемся от покупателей коллекционных фигурок, что делаем все сами.
|
|
|
|
Бескуд | Дата: Пятница, 28.05.2010, 00:05 | Сообщение # 11 |
| AlterEisl, а зачем вообще тогда выкройки, тем более такой простой модели? Из десяти составляющих элементов - семь не соответствуют оригиналу. Для чего, если работа по переделке займет не больше времени, чем создание собственной игрушки с нуля? Вообще можно выложить чистый лист и назвать его "Развертка всего". Не соврете, ей-Богу. В топике не сказано "игрушка по мотивам", там четко написано: Quote (Modeller) BENDER BENDING RODRIGUES. Так что мешало автору при разработке иметь пару кадров с этим персонажем на столе? Сколько можно сваливать все на конечного пользователя? Что мешает сесть и сделать все правильно от начала и до конца? Да, я понимаю, не все стремяться к точности воспроизведения. Гораздо проще назвать это "задротством", чем сделать действительно хорошую вещь. Прошел через это, намеренно взяв для личного опыта наипростейшую модель, но поверьте, создание окружности кошерного диаметра занимает не более времени, чем окружности неправильного диаметра или совершенно многоугольника, а вот результат разнится в корне, что и имеем. Давайте бороться за качество, а не за "ну вот что получилось"...
Сообщение отредактировал Бескуд - Пятница, 28.05.2010, 00:07 |
|
|
|
BNR34 | Дата: Пятница, 28.05.2010, 00:21 | Сообщение # 12 |
| Quote (Бескуд) Так что мешало автору при разработке иметь пару кадров с этим персонажем на столе? ну тут позволю себе не согласиться, я почти уверен что пропорции на всех этих кадрах будут различаться, причем иногда даже очень значительно. Хотя соглашусь что у автора с пропорциями что-то не то, по большей части из-за головы. Вот мой вариант: Делал давно, но все никак склеить не было времени. Вот решил продолжить, что-то переделать, кто что посоветует?
|
|
|
|
Бескуд | Дата: Пятница, 28.05.2010, 00:46 | Сообщение # 13 |
| А я уверен, что на абсолютном большинстве кадров пропорции сохраняются BNR34, окуляр квадратный, голву выше окуляра укоротить, плечевой сустав изменить, ступни лучше набрать лепестками, поферхность верхнего (плечевого) кольца выпуклой формы - сделать шарообразную поверхность и посадить на не голову... Можно сделать набор эмоций - разные рты и глаза - будет замечательный результат при минимуме усилий автора и сборщика.
|
|
|
|
BNR34 | Дата: Пятница, 28.05.2010, 00:58 | Сообщение # 14 |
| Спасибо Бескуд, надо будет пожалуй для начала на бумаге попробывать нарисовать
|
|
|
|
Бескуд | Дата: Пятница, 28.05.2010, 01:28 | Сообщение # 15 |
| BNR34, рад помочь А что с лансером?
|
|
|