Исторический вопрос.
|
|
Vallejo | Дата: Четверг, 03.11.2011, 19:29 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Очень часто обсуждение конкретного образца техники переходит в обсуждение исторических событий связанных с этой техникой. Предлагаю высказать здесь своё мнение о тех исторических процессах, которые Вас интересуют больше всего с оглядкой на технику. Лично мне больше всего интересен период 30-40-х годов прошлого века, в течении которого произошёл технологический взрыв-была создана реактивная авиация, баллистические ракеты и атомная бомба и всё это во время страшной войны.
Не хотите по-плохому, по-хорошему будет хуже!
|
|
|
|
Neo48 | Дата: Четверг, 03.11.2011, 19:50 | Сообщение # 2 |
Тролль-провокатор
| Quote (Vallejo) технологический взрыв-была создана реактивная авиация, баллистические ракеты и атомная бомба Дисколёты, про дисколёты не забывайте! Кстати, видео в тему-они о себе ещё напомнят: http://video.google.com/videoplay?docid=-5254627698827199000
"Голос истины противен слуху" (Лао Цзы) Визитная карточка
Сообщение отредактировал Neo48 - Четверг, 03.11.2011, 19:56 |
|
|
|
Vallejo | Дата: Четверг, 03.11.2011, 20:37 | Сообщение # 3 |
| Про немецкие дисколёты больше разговоров, чем конкретных фактов. Мне больше интересны исторические события. Например, почему Япония, союзник Германии, не напала на Советский Союз в 41 году. В Китае находилась 2-х миллионная Квангтунская армия, которая могла ударить в любой момент и Москву не спасли бы свежие дивизии, переброшенные с Дальнего Востока. И тогда фашисты дошли бы до Уральских гор с запада, а японцы с востока.
|
|
|
|
nd223 | Дата: Четверг, 03.11.2011, 20:49 | Сообщение # 4 |
| Quote (Vallejo) Мне больше интересны исторические события. Например, почему Япония, союзник Германии, не напала на Советский Союз в 41 году гы! кто убил Кенеди, есть ли жизнь на Марсе...... Это не к нам. Тут больше дисколеты, танчики, машинки, самолетики..... моделисты все-таки. Строим все, даже несуществующее.
|
|
|
|
Xarricane | Дата: Четверг, 03.11.2011, 20:56 | Сообщение # 5 |
| Neo48 и nd223, загляните в комментарии к модельке Blohm & Voss P.209.02 (Kampfflieger) на первой странице новостей сайта в разделе "Авиация" и сразу поймете почему тут возникла такая тема "Исторический вопрос":)
|
|
|
|
Xarricane | Дата: Четверг, 03.11.2011, 21:08 | Сообщение # 6 |
| Vallejo, по поводу Японцев, думаю они в первую очередь США рассматривали как основного противника, а не СССР. Нападение на Перл-Харбор произошло в ноябре 1941 года. Этому явно предшествовала длительная подготовка. Японцы не могли распыляться и воевать сразу на два фронта, по этому сосредоточились на американцах, вследствие чего плотно завязли в этом направлении. Квантунская армия вероятно рассматривалась как резерв и базировалась недалеко от наших дальневосточных границ (в корее). Американцы в свою очередь хоть и пассивно, но стабильно помогали Англичанам и СССР и поэтому я думаю Гитлер был не против чтобы ими пока занялись японцы. Не специалист в этом вопросе, но это лично моё мнение:)
|
|
|
|
nd223 | Дата: Четверг, 03.11.2011, 21:23 | Сообщение # 7 |
| Xarricane, а про этот так все равно привязываемся к какой-то технике, а общие вопросы (я уже о них писал) как-то для политиков. а о японцах - дык пендосы им блокаду сырьевую, типа нечаянно, устроили (горючку не где взять) спровоцировали Перл Харбар. а воеветь без горючки как-то стремно СТРАТЕГИЯ едреныть.
|
|
|
|
Robototehnik | Дата: Четверг, 03.11.2011, 21:27 | Сообщение # 8 |
Награды: 2
| Xarricane, Vallejo, Япония напала на США, потому что те отказали в поставках нефти, а ближайшая нефть была на островах которыми владели США. Вашей Квантунской армии топлива бы не хватило для нападения на СССР. В Сибири и на Дальнем Востоке нефти нет! Для Японии встал вопрос жизни и смерти экономики и государства! Учите историю господа, а также Экономическую Географию.
А тема - очередной сральник! В топку...
МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ __________________________________________________ В ПРОИЗВОДСТВЕ: Много чего
|
|
|
|
Vallejo | Дата: Четверг, 03.11.2011, 21:30 | Сообщение # 9 |
| А лично мне не понятно почему японцы нашли себе приключений на задницу в виде нападения на США? Не проще было помочь союзнику и захватить всю Сибирь с её богатствами, а затем вместе с Германией можно было бы и Америку раздавить?
|
|
|
|
Robototehnik | Дата: Четверг, 03.11.2011, 21:32 | Сообщение # 10 |
| Vallejo, Quote (Robototehnik) Япония напала на США, потому что те отказали в поставках нефти, а ближайшая нефть была на островах которыми владели США. Вашей Квантунской армии топлива бы не хватило для нападения на СССР. В Сибири и на Дальнем Востоке нефти нет! Для Японии встал вопрос жизни и смерти экономики и государства! Учите историю господа, а также Экономическую Географию.
МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ __________________________________________________ В ПРОИЗВОДСТВЕ: Много чего
|
|
|
|
nd223 | Дата: Четверг, 03.11.2011, 21:34 | Сообщение # 11 |
| Vallejo, да че не понятного Сибирь сначала ОСВОИТЬ надо, а это не одна война кончиться, Давай лучше о дисколетах,
|
|
|
|
Robototehnik | Дата: Четверг, 03.11.2011, 21:38 | Сообщение # 12 |
| nd223,
|
|
|
|
Vallejo | Дата: Четверг, 03.11.2011, 21:38 | Сообщение # 13 |
| Господа, ветка форума называется "Свобода слова", если кому то нравится говорить только про технику пожалуйте в другие темы.
|
|
|
|
lexa210 | Дата: Четверг, 03.11.2011, 21:40 | Сообщение # 14 |
Награды: 7
| Quote (Vallejo) реактивная авиация, баллистические ракеты и атомная бомба Вот вы сначала постройте что-нибудь из этого списка и мы обсудим это у вас в теме,надеюсь название сайта внимательно прочитали
Quote (Robototehnik) А тема - очередной сральник! В топку... Полностью согласен!
«Меня часто спрашивают, почему мои посты на "Only paper" такие резкие. Отвечаю — я их ненавижу. Они ублюдки и выродки. Они хотят смерти нам, России. И пока я жив, я буду делать все, чтобы они исчезли».
|
|
|
|
Vallejo | Дата: Четверг, 03.11.2011, 21:55 | Сообщение # 15 |
| lexa, модели я начал делать раньше Вас, можете не сомневаться. Не собираюсь ничего доказывать или здесь дедевщина?
|
|
|
|