Поддержим Гайдара! Музей Детства Наш!
|
|
DarcRider | Дата: Четверг, 29.12.2011, 00:11 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Он обойдётся и без нас если честно. Энтузиасты вырывают деньги на его содержание. Экспозицию разграбили ещё в 90х - ярчайшая в СССР коллекция моделизма пропала... Остался лишь не влазящий в квартиру самолёт да танкер из чугуна чтоли... да Камень Гайдара! А ведь Гайдар был первым в Союзе моделистом - помните его картонные танки, ползущие по дороге. Именно это и привело меня спустя десятилетия к моделизму! Да и не только меня надеюсь! Короче - есть идея - у многих пылятся на антресолях модели, Библиотека-Музей строился на пионерские деньги для пионеров (кого режет ето слово, то молодыми для молодых). Это дом нашей юности и надеюсь останется святыней для наших детей. Предлагаю - Онли Папер взять шефство над музеем и создать его экспозицию Под Гарантию Вечной Сохранности моделям - прописана в уставе Музея (я его член с 1981 года!). Каждый сам решит, что дороже. Сразу предупреждаю - денег тут нет, только Слава! Так и не украли у Гайдара камень... Кто помнит, что на нём написано? А ведь правда там! Пацаны, хорош ждать - что какой-пендос или капиталист нас спасёт (читай тему мира танков) - капиталист без денег и не пукнет! Никто нас и наших детей не спасёт, кроме нас самих! И хватит громких тупых слов, совершенно! Душа наших детей в наших руках. Мэрия никуда не денется, свои ребята, зам мэра мой ректор - За; дирекция читает устав Музея - За; Каневское Казацтво в лице полковника Михаила Мороза и старшины - За обомя руками; православное духовенство... - А куда ему деваться то, оно духовенство народа а не когото - За. Наши дети... Друзья, а кто им должен обьяснить, что-такое хорошо, а что такое плохо?!... За!!! Решайте
|
|
|
|
DarcRider | Дата: Четверг, 29.12.2011, 00:24 | Сообщение # 2 |
| Музей Находится В Городе Канев, одном из самых древних городов земли Руской ! В 20 километрах от музея протекает река Рось, давшая имя земли Руской, ибо по берегам её жило племя росичей! Совсем недалеко от музея - В селе Лепляво погиб Аркадий Гайдар - современными словами говоря Бог Детей! Музей создан Исключительно за деньги молодёжи и до сих пор жив, ни смотря ни на что! Камень Гайдара до сих пор в нём! Бюст Гайдара так и не украли вандалы - он всё также стоит у тысячелетнего собора, охраняющего рубежи земли Руской! Всё также, как и 1000 лет назад в соборе правятся православные службы!
Всякие свидомиты - руки прочь от Темы и Музея, Несмотря на свои жесточайшие заблуждения Даже вы есть часть Святой Руси, заблудшие во тьме её блудные сыновья! Помните ето!
|
|
|
|
DarcRider | Дата: Четверг, 29.12.2011, 00:31 | Сообщение # 3 |
| Если есть кто на сайте из Узбекистана - прошу, передайте мои слова тому, кто их услышит и извинения лично от меня, ибо больше извиняться некому - я последний помнящий! С огромным прискорбием сообщаю, что Ваш подарок Гайдару - куст красных райских яблок, плодоносящий ровно 1 сентября - безвозвратно погиб, ибо глупые люди поставили на его месте флагшток! Убедительная просьба, - выслать хотя бы один саженец, если Вы простите нас за то, что мы его не уберегли!
|
|
|
|
DarcRider | Дата: Четверг, 29.12.2011, 00:56 | Сообщение # 4 |
| Ребята, не судите очень строго - нужно отдавать долг памяти своим учителям! Дело человека живо, пока существует хоть один помнящий. Возможно, это мой крик в пустоту, но я-то ярко помню ту модельную экспозицию, подавляющую своим величием. Большинство моделей (гдр и польша, что ж ещё) представлены на сайте! Респект онли папер! Кто со мной?!
|
|
|
|
DarcRider | Дата: Четверг, 29.12.2011, 08:39 | Сообщение # 5 |
| Маг, рассмотри фото сначала. Это когда-то была мощнейшая цитадель моделизма и творчества и вот ета
|
|
|
|
mendeleev | Дата: Четверг, 29.12.2011, 09:03 | Сообщение # 6 |
| Если убрать все эмоции, я так понял , идея сводится к такому моменту - "Товарищи моделисты! Если Вы готовы передать свои модели для постоянно действующей экспозиции в Каневской библиотеке-музее Гайдара - Вам будут рады, как родным. Авторство указывается, модели вносятся в основные фонды музеи и берутся под охрану города." Так?
От себя лично - был в данной библиотеке-музее в ее лучшие годы. Действительно впечатляло. И книжные и музейные фонды и выставка моделей, само собой. Кто видел , тот поймет, почему DarcRider настолько эмоционален.
|
|
|
|
DarcRider | Дата: Четверг, 29.12.2011, 20:42 | Сообщение # 7 |
| Уважаемый Менделеев прав, хотя я немного не согласен с такой упрощённой трактовкой, без мотива и побуждений получается типа - антресоли забиты, жена ворчит, что мангал растопит, пусть музей носится. Для етого есть толковые ребятишки в своём подьезде, дворе, городе, улице, соседняя школа - и труд не пропал зря, и жена довольна . В Каневе есть Тарасова Гора, музей там скучен стал до беспамятства - я плевался лично, посетив панский цвынтар - именно то, что с него сделали, - Тарас присутствует везде, на горе, в парке, в домике смотрителя, но только не в своём музее. Тарас заканчивается, как открываешь двери музея... Нет там его, есть безвкусное панское пиршество да пару бумажек-копий. А какие гобелены стены украшали... туристические гиды, чтоб сбить неприятную оскомину, возят группы в храм и краеведческий музей, и школьников в музей Гайдара обязательно. Место бойкое, народу много и отовсюду. Вот для Рекламы - самое то, идеально прям. Но предлагаю к моделям добавить эмайл обязательно, контактный адрес - пожертвованная одна работа может кормить автора нехило потом всю жизнь. После праздников зайду, сделаю ещё несколько фоток и обговорю уже серьёзно с директором. Да, нашёл в нете - чех создаёт десантный крейсер из чужих, поразили его габариты - два метра пока, - он ещё не до конца проработан. Вот для таких моделей - это идеальное решение, если не жалко - зал прям создан для них . Многие ведь хотят сотворить нечто подобное, но понятия не имеют, куда девать потом
|
|
|
|
Lom-bard | Дата: Пятница, 30.12.2011, 02:46 | Сообщение # 8 |
| DarcRider, Володя,можно фото старых экспозиций?Может что-то восстановим? Если что - можно в личку.
Dum spiro - spero!
|
|
|
|
DarcRider | Дата: Пятница, 30.12.2011, 03:02 | Сообщение # 9 |
| Я поищу, может где есть в личной библиотеке старинные проспекты музея, спрошу у друзей про фотки, но тогда ведь моделизм не афишировался.
|
|
|
|
DarcRider | Дата: Пятница, 30.12.2011, 03:40 | Сообщение # 10 |
| Скорее всего, фото экспозиции есть в архиве музея, будем пробивать. Точно знаю, была огромная модель вертолёта с внутрянкой, есть на сайте, катюша с такими очень странными колёсами, тоже есть на сайте Адрес музея: Библиотека - музей имени А.П.Гайдара, ул. Ленина, 78, Канев, Черкасская область, Украина, 19000
Кому интересно его история My WebPage
Сообщение отредактировал DarcRider - Пятница, 30.12.2011, 05:15 |
|
|
|
Vargon | Дата: Пятница, 30.12.2011, 11:03 | Сообщение # 11 |
Безумству храбрых – венки со скидкой!
| Quote (mendeleev) Если убрать все эмоции, я так понял , идея сводится к такому моменту - "Товарищи моделисты! Если Вы готовы передать свои модели для постоянно действующей экспозиции в Каневской библиотеке-музее Гайдара - Вам будут рады, как родным. Авторство указывается, модели вносятся в основные фонды музеи и берутся под охрану города." Так?
Вот основная суть тех пафосных речей, воззваний и агитации, что размазали на 2 страницы.
каждый прав по своему, но результат один:
DarcRider, 3 суток бана за оскорбление пользователя.
krasenn, 3 суток бана за попытку флейма
✞ Requiescat in pace. Amen ✞ Все проявления неприязни ко мне просьба проявлять в суицидальной форме!
|
|
|
|
Lom-bard | Дата: Суббота, 31.12.2011, 12:43 | Сообщение # 12 |
| Vargon, - БРАВО!!!
Dum spiro - spero!
|
|
|
|
krasenn | Дата: Вторник, 03.01.2012, 22:15 | Сообщение # 13 |
| Просьба для Vargonа (на будующее!). Мне не хочется становиться на один уровень с DarcRider даже в размере наказаний: поэтому просьба - если ему назначат 3 дня бана, то мне пускай ЛЮБОЕ другое число дней бана(например 4,5 или 6). Главное то,чтоб моё число дней бана не совпадало с его количеством дней бана. Ээээ... и не переусердствуйте пожалуйста в разнице дней... ...а можно в принципе и даже меньше назначить...
Ничто не стоит так дёшево и не ценится так дорого как элементарная ВЕЖЛИВОСТЬ.
|
|
|
|
Vargon | Дата: Вторник, 03.01.2012, 22:51 | Сообщение # 14 |
Безумству храбрых – венки со скидкой!
| krasenn,
На будущее, обязательно приму к сведению
✞ Requiescat in pace. Amen ✞ Все проявления неприязни ко мне просьба проявлять в суицидальной форме!
|
|
|
|
krasenn | Дата: Четверг, 05.01.2012, 00:33 | Сообщение # 15 |
| Уважаемые моделисты! Прежде чем вы начнёте читать ниже написанное я прошу отнестись к мои словам не как к флейму, а как доводу против оказания помощи DarcRiderу в его деле пополнения экспозиции музея имени Гайдара-Голикова! И вот почему. Данный музей используется людьми для проталкивания человеконенавистнической и кровавой идеологии. Внимательно прочтите сами посты «просящего о помощи». Вроде бы идёт речь о помощи , но на самом деле старательно поливается грязью всё что связано с Украиной и восхваляется советское прошлое. Но для начала нужно понять: а кто такой Аркадий Гайдар (Голиков) именем которого назван музей? Можно самому попокопаться в и-те. А можно зайти на сайт предложенный DarcRider в сообщении №10 . Там в краткой автобиографии не скрываясь пишут о «вехах пути» его революционного прошлого. Даже почитатели этого садиста-психопата не скрываясь сообщают об этих фактах: их скрыть уже нельзя. Вот некоторые цитаты с этого сайта: «Он сражался под Киевом, на Кавказе, на польском фронте, на Тамбовщине подавлял восстание Антонова, в Хакасии Соловьева. Именно в Хакасии военная карьера молодого коммуниста-краскома Голикова обрывается… В 1923 году его демобилизовали из армии за жестокое отношение к пленным. Утром он из бани по одному выпускал и каждого стрелял в затылок. Всех шестнадцать человек перестрелял. Своей рукой. А то еще, собрал население целого аила, ну, то есть целой деревни... Семьдесят шесть человек там было. Старухи и дети, все подряд. Выстроил их в одну шеренгу, поставил перед ними пулемет. «Не скажете, всех перекошу». Не сказали. Сел за пулемет и... всех... А то еще в Соленом озере, да в Божьем озере топил. В прорубь под лед запихивал. Тоже – многих. Тебе и сейчас эти озера покажут. Старожилы помнят...” Голиков Аркадий людей, лошадей, скот пасущих расстрелял, всех уничтожить хотел, но не застал всех. Правда ли это? У нас хакасы отдали часть скота белым, как не отдать людям с ружьями и вооруженным. Он их, правда, допрашивал, говорит, помогали белым. Без суда сам расстреливал, шашками рубил и под лед сам их трупы прятал. Без вины хороших людей стрелял-рубил, под лед свою вину спрятать хотел, не смог. Совсем не по-людски вел себя Аркашка. «Гриша, а может, мы сейчас сидим на костях наших людей, убитых Голиковым, хакасских людей. Ведь и в это наше озеро, народ говорит, под лед сам лично пихал почти живых людей еще. Много, очень много, шибко много. Я, как и другие односельчане, давно здесь не ловлю рыбу и никто не ест рыбу этого озера. Хоть и хорошая она, жирная».13 Прочтите сами краткую автобиографию Гайдара-Голикова выложенную на сайте DarcRider. И это лишь мала толика подтвержденной биографии Гайдара-Голикова. Местный люд хакасский до сего передает из уст в уста описания ужасов в злодеяниях этого палача. Я посоветовал бы DarcRider создать музей им. Гайдара-Голикова в Хакасии. Так скажем : посвященных боевым подвигам и деяниям командира Красной Армии Гайдару-Голикову. И географически ОЧЕНЬ близко к значимым местам деяний красного комдива. А то всё дер-мо так и тащут только в Украину... А хотелось бы чтоб не только у нас ТАКОЙ праздник был: ещё один музей. Да какой! Хотелось бы увидеть выражения лиц местных в ответ на ваше "шикарное" предложение: звук (с места встречи DarcRider с местными жителями) желательно для меня не включать - не надо: и так ясно что и в какой форме они ему скажут. Ведь я в принципе непротив музея который освещает историю Канева и его окрестностей. И даже не против того чтоб один из стендов был посвящен погибшему в этих местах Гайдару-Голикову – этот исторический факт (его гибели в этой местности) ведь имеет место, …но с обязательным кратким рассказом ВСЕГО жизненного пути этого человека. Почему на свет божий избирательно вытаскивают только выгодные части его биографии? Писать нужно либо ВСЁ либо не упоминать о Гайдаре-Голикове ни слова. И назвать такой музей нужно по другому. Ведь чего проще: перименуй название на более толерантное и приемлемое всеми. Например «музей двух мировых войн на каневской земле», или «музей земли Каневской в 20-ом веке»… Да мало ли что придумать можно?! Так ведь нет: сознательно оставляется название «…имени Гайдара»…и ещё гордятся этим! То есть сознательно провоцируют конфликт. Конечно, это делается достаточно тонко и косвенно. Но Вы почитайте еще раз посты на этой теме. Неужели это вижу только я!? Ведь моделисты по-незнанию могут проспонсонировать своими моделями музей явно с грязной политической и идологической подоплёкой. И насчёт Тарасовой Горы всё не так паскудно как DarcRider пишет. Я там был - и сам всё видел: задумка была неплоха, вот с реализацией немного подкачало. Ну и что с того? Со временем постепенно поправим. Это немного грустно, но не смертельно...Хотя я понимаю почему DarcRider ТАК пишит: через унижение и оплёвывание одного он пытаетесь возвысить другое. К тому же презрение к Украине, украинскому народу, украинской культуре и истории - все это легко читается в его словах. А это уже диагноз. К томуже у всех вызовет улыбку утверждение что Гайдар-Голиков является самым-самым первым моделистом всея Руси…Смешно и не более… Но именно таким образом пытаются привязать то что привязать невозможно: имя кровавого палача и увлечение миллионов людей! Помнится, некоторые нацисты начинали оправдывать злодеяния Гитлера с заявлениями о том, что не все так плохо было в то время в Германии: вон какие автобаны в его время выстроили! Таким образом пытаются протащить из кровавого прошлого сначало имя палача в нашу сегодняшнюю жизнь . А что будет следующим шагом ? - оправдание сталинско-комунист. репресий против народов СССР – якобы это было необходимо для нужд индустриализации?! А там глядишь и ГУЛАГ назовот великолепной школой по перевоспитанию людей! Начинают ведь всегда с мелочей: как там у классика – «дьявол сидит в мелочах». Короче: главный посыл «публикации о помощи музею» явно идеологический. И сайт онли-папер в «тёмную» используют для грязных политических игрищ – как трибуну для озвучивания кровавых идеологических штампов. К тому же чётко видно, что главная цель данной просьбы о поддержке музея лежит не в плоскости привлечения на постоянное присутствие там моделей, а в рекламе кровавой идеологии через призму «выдающихся» деятелей её. С таким же успехом можно было бы предложить помочь например в создании Музея Авиации имени Германа Геринга, личности тоже весьма «выдающейся». Благо проблем с самолётам фашистского люфтваффе быть не может в принципе. РЕЗЮМЕ: DarcRider пытается, под видом помощи музею для школьников, протащить скользко-кровавого палача хакасского народа на пьедестал в качестве образца подражания для молодёжи. Я прошу Вас ни в коем случае не помогать DarcRider в воссозданию музея им. Гайдара-Голикова в Каневе и ни в коем случае не ведитесь на эти «крокодиловые слёзы» о помощи.
Ничто не стоит так дёшево и не ценится так дорого как элементарная ВЕЖЛИВОСТЬ.
Сообщение отредактировал krasenn - Четверг, 05.01.2012, 00:42 |
|
|
|