Понедельник, 18.11.2024, 05:22

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
как поставить на обычный велик колодочные тормоза
ALEXEY131Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 20:41 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Недавно захотелось поставить на свой велосипед колодочные тормоза(передние и задние), и появилось пару вопросов.
Велик у меня - stels pilot 710
1)Можно ли вообще это сделать?
2)Что надо купить, и сколько это будет стоить?
3)Насколько это трудно сделать?
4)Насколько труднее и дороже будет ставить дисковые тормоза?
И, я конечно, сомневаюсь, но можно ли поставить на него ещё и амортизаторы, и как?

З.Ы. в гугл.ответы написать не смог из-за ошибки 414

nd223Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 21:01 | Сообщение # 2
ALEXEY131, А оно тебе надо?
На такой велик, и дисковые тормоза, и амортизаторы? eek

тут почитай можно скатится в Апгрейдизм,

IvanazДата: Понедельник, 10.06.2013, 04:07 | Сообщение # 3
Русский человек сможет сделать всё!

И приварить спец.крепежи для суппортов на раму и перебрать оси на колесах для дисковых тормозов... и увеличить ширину вилки (как передней так и задней)

Для более комфортной езды предлагаю простейший вариант - амортизирующую трубку под седушку (заменить ее) и седушку взять на мягких пружинах. всё!

Сообщение отредактировал Ivanaz - Понедельник, 10.06.2013, 04:10

ALEXEY131Дата: Понедельник, 10.06.2013, 04:25 | Сообщение # 4
nd223, Не скачусь я в апгрейдизм, денег нету)
Велик я лучше бы себе новый купил, чем этот мучил
Дисковые тормоза не особо нужны, просто спросил
Амортизаторы нужны только передние, от задних толку почти нету, ибо сейчас катался на stern dynamic 1.0(без заднего амортизатора) и ещё каком-то(фирму и название забыл) с задним амортизатором по суровым кочкам и разницы не ощутил.
И главный вопрос- во сколько это выйдет?

Fortunate_SonДата: Понедельник, 10.06.2013, 08:48 | Сообщение # 5
А меня одного интересует вопрос, почему на сайте по бумажному моделированию задавать вопрос о тормозных колодках?

СеренькийДата: Понедельник, 10.06.2013, 08:58 | Сообщение # 6
Fortunate_Son, для поддержания разговора biggrin
angry

ALEXEY131Дата: Понедельник, 10.06.2013, 17:49 | Сообщение # 7
Fortunate_Son, посмотрите на название и описание раздела
так, теперь у меня вопрос: сколько будет стоить весь передний тормозной комплект(тросик, тормоз типа в-брейк, ручка)
и сколько стоит вилка с амортизатором типа ZOOM?

SatanДата: Понедельник, 10.06.2013, 18:03 | Сообщение # 8
Во первых не колодочные а дисковые. Во вторых для установки дисковых тормозов нужно следующее:
на раме на задних перьях и на перьях вилки должны быть крепления под суппорты, если их нет то можно конечно и приварить, опять вопросы по раме, если это аллюминий то не так то просто будет сделать. Далее нужны на раме фиксаторы рубашек тросов - если предполагается механика, либо крепежи гидролиний - если гидравлика, в третьих нужна переборка колес, либо приобретение новых, ибо нужны ступицы заточенные под диски, то бишь с крепежами дисков. В четвертых - данная модель сингл-спид, установка заднего колеса с диском означает что необходимо менять всю трансмиссию, ибо ступица предполагает наличие кассеты, переключателя передач, петуха - крепежа переключателя к раме, стало быть необходима установка манеток переключения либо шифт-грипсов. Ну и т.д. Думаю что переделка вела встанет тыщ в 15-20 что является неплохой суммой для покупки настоящего МТБ байка. и еще чисто мое мнение, слово велосипед и слово стелс - несовместимые понятия! )))

SatanДата: Понедельник, 10.06.2013, 18:06 | Сообщение # 9
Если хочешь поставить Ви-брейки то надо смотреть по ободам, расстоянию между ободом и вилкой и т.д. Это конечно дешевле, но по моему проще разобрать заднюю втулку, разогнуть чуток лепестки системы заклина втулки и тогда он станет тормозить как черт, их на заводе никогда не делают сильно разогнутыми для того что бы велик не входил в занос, что бы дети не падали. Это самый простой и надежный способ заставить телегу тормозить!

SatanДата: Понедельник, 10.06.2013, 18:18 | Сообщение # 10
Да, ви брейки кстати тож не самый лучший вариант, лучше поискат передний тормоз от нашего велопрома, например от салюта, тормоза поганенькие, но там О-брейки, для этого нужна одна дыра в коронке вилки, можно приглядеться к шоссейникам, но боюсь там не подойдут по расстояниям и зазорам.

ALEXEY131Дата: Понедельник, 10.06.2013, 18:19 | Сообщение # 11
Satan, именно колодочные, ободные
стелс это нормальный велосипед, а скорости мне не нужны

Сообщение отредактировал ALEXEY131 - Понедельник, 10.06.2013, 18:20

RuSL2125Дата: Понедельник, 10.06.2013, 18:19 | Сообщение # 12
Награды: 1
Да бред какой то! зачем ерундой заниматься? Накопи денег и купи нормальный велик.
такому велосипеду ни тормоза ни амортизаторы не нужны.
А в общем то все остальное разъяснил Satan.

Собрано Dire Wolf / Timber Wolf
Заморожено Supernova
Разработано Mad Dog Prime / Timber Wolf
В разработке Arctic Cheetah

RuSL2125Дата: Понедельник, 10.06.2013, 18:23 | Сообщение # 13
ALEXEY131, С передними тормозами еще сто то можно придумать, если вилку поменяешь целиком. А вот задние придется наваривать. что по сути бессмысленно на велосипеде такого уровня. тем, более когда их вырвет и заведет тебе в колесо всю эту лепнину, долго будешь удивляться... biggrin

Заморожено Supernova

nd223Дата: Понедельник, 10.06.2013, 18:30 | Сообщение # 14
RuSL2125, ЭЭЭЭЭ, ты не прав, оч нужный девайс на таком велосипеде, особенно передний тормоз. Знач когда кидаешь на раму восемь три мешка картошки, и везешь все это добро с огорода домой, велсипед соотвесно тянешь в руках, и с горки без такого тормоза велосипед не удержать biggrin
З.Ы. На своем "Аистенке" поставил совковый клещевой тормоз на переднее колесо, после первого сбегания с горки, с последующим вылетанием на обочину blink

RuSL2125Дата: Понедельник, 10.06.2013, 18:38 | Сообщение # 15
nd223, Первые в народе U-brake или подкова. Не очень надежная весчь. Советские ширпотребные велосипеды экипировались такими.
3 вариант был присущ дорожным с колесами от 28''. Второй вариант забугорный V-брейк. Сейчас стоит на каждом бюджетном велосипеде.
Про картошку конечно согласен. Но не нужно путать аист с тем что сейчас выпускает стелс. У меня аист до сих пор в гараже стоит жив здоров.

Заморожено Supernova

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: