Автолегенды СССР
|
|
asoph | Дата: Пятница, 25.02.2011, 13:15 | Сообщение # 1486 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Копейка - супер!Наконец-то восемнадцатый масштаб пришел и в наш автопром.Сколько ж такое чудо стоит?
|
|
|
|
vof4eg | Дата: Среда, 02.03.2011, 02:16 | Сообщение # 1487 |
Награды: 2
| ИЖ 2125 "комби" Для сравнения ИЖ советского производства Особенно мне нравилось как открывается багажник, сначала сама крышка багажника, а потом и нижняя полочка несколько совместных фото
Мои модели и не только Обзор моего инструмента
|
|
|
|
h153bt | Дата: Среда, 02.03.2011, 04:59 | Сообщение # 1488 |
| vof4eg, Ну и, соответственно, каково резюме? Лучше совдеповской? Хуже совдеповской? Или их нельзя однозначно сравнивать, ибо каждая модель дополняет другую? Стоит ли её покупать, если у меня есть советская?
Всё пропьём, но флот не опозорим!
|
|
|
|
HYPERION | Дата: Среда, 02.03.2011, 23:19 | Сообщение # 1489 |
| Здравствуйте! По поводу моделей с автолегенд, а точнее ЗиЛа 111Г, у меня возник вопрос. У машины на крыше обнаружил какие-то кляксы. Попробовал вывести с помощью салфетки и воды. Не получилось. Сделал то самое но со спиртом – вследствие кляксы не пропали, а добавились ещё какие то разводы. Невооружённым глазом их не видно, но всё таки они то есть. Кажется это так прореагировала краска . Посоветуйте что с этим можно сделать. Думал покрыть дополнительным слоем краски, но не знаю какой краской ети модели красятся (нитро, масляные или др.).
Если у тебя есть энтузиазм, ты можешь совершить все, что угодно.
|
|
|
|
Snake | Дата: Четверг, 03.03.2011, 00:42 | Сообщение # 1490 |
| HYPERION, блистеры, в которые упаковывают модели, смазывают маслом, чтобы при транспортировке не царапалось лакокрасочное покрытие. Ну и естественно что граждане КНР могут слишком ретиво относится в своей работе и просто залить маслом упаковку. Похоже у Вас именно такой случай и краска прореагировала с маслом. Когда Вы протерли поверхность спиртом остатки масла смылись и проявились скрытые следы реакции. Я бы посоветовал полировать крышу, возможно реакция шла только в верхнем слое краски и если его стереть то все станет ОК. Но это только мои предположения. А красят модели, скорее всего, нитроэмалями.
|
|
|
|
vof4eg | Дата: Четверг, 03.03.2011, 01:07 | Сообщение # 1491 |
| Quote (h153bt) Ну и, соответственно, каково резюме? Лучше совдеповской? Хуже совдеповской? Или их нельзя однозначно сравнивать, ибо каждая модель дополняет другую? Стоит ли её покупать, если у меня есть советская? Мне кажется сравнение какой из них лучше, не совсем корректно, каждый хорош по своему, китаец более деталезирован, советский несет из детства теплые воспоминания, когда-то он мне казался одной из самых лучших моделик. Соответственно и недостатки у каждого свои. А покупать или нет каждый волен решать сам мне в целом Ижик понравился, при покупке советую обращать внимание на облой между передним бамперои и решеткой радиатора, а так же вокруг зеркала. Ну и смотреть чтобы краска была впорядке, и все навесние элементы были ровно приклеены, мне все же такой купить не удалоь, кое какие косяки я обнаружил только дома
|
|
|
|
Modelmaster | Дата: Четверг, 03.03.2011, 02:50 | Сообщение # 1492 |
| HYPERION, та же беда на одном из 3-х зилов... Я протер куском байковой ткани (вроде так называется, короче, рукав от теплой рубашки) смоченной средством для мытья окон. Помогло. Я так все модели протираю при покупке, а то действительно, покрыты смазкой какой-то...
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается...
|
|
|
|
maka | Дата: Четверг, 03.03.2011, 04:20 | Сообщение # 1493 |
| Quote (h153bt) vof4eg, Ну и, соответственно, каково резюме? Лучше совдеповской? Хуже совдеповской? Или их нельзя однозначно сравнивать, ибо каждая модель дополняет другую? Стоит ли её покупать, если у меня есть советская? Сорри, что влазию, но моё мнение - у советских на высоте пропорциональность, у китайских АЛ - детализация. Нашим бы внимание к мелочам - было бы шикарно. Ведь так приятно смотреть на прозрачные фары/фонари, шильдики, хром там, где он должен быть...)
"Труня" 50% - пока постоит на чурбаках без колёс) "Краун" 5% - новое рождение
|
|
|
|
vof4eg | Дата: Четверг, 03.03.2011, 05:31 | Сообщение # 1494 |
| Quote (maka) Сорри, что влазию, но моё мнение - у советских на высоте пропорциональность, у китайских АЛ - детализация. Нашим бы внимание к мелочам - было бы шикарно. Ведь так приятно смотреть на прозрачные фары/фонари, шильдики, хром там, где он должен быть...) Согласен Quote (HYPERION) У машины на крыше обнаружил какие-то кляксы. Попробовал вывести с помощью салфетки и воды. Не получилось. Сделал то самое но со спиртом – вследствие кляксы не пропали, а добавились ещё какие то разводы. Невооружённым глазом их не видно, но всё таки они то есть. Кажется это так прореагировала краска . Не помню какой именно из членовозов, но по моему даже как раз ЗИЛ-111, я после покупки мыл под струёй теплой воды с мылом, после высушил феном и отполировал фланелевой тряпочкой, результат очень порадовал
Сообщение отредактировал vof4eg - Четверг, 03.03.2011, 05:37 |
|
|
|
HYPERION | Дата: Четверг, 03.03.2011, 07:17 | Сообщение # 1495 |
| Большое спасибо всем за советы!
Если у тебя есть энтузиазм, ты можешь совершить все, что угодно.
|
|
|
|
Modelmaster | Дата: Четверг, 03.03.2011, 09:09 | Сообщение # 1496 |
| Вот оно, чудо! Модель не без мелких огрехов. но это поправимо... В целом - очень приятное впечатление. Позже перепилю один такой в парадный кабриолет.
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается...
|
|
|
|
rkto | Дата: Вторник, 08.03.2011, 06:42 | Сообщение # 1497 |
| Добрый день, уважвемые коллеги! Коротая вечер решил опробовать на других моделях автолегенд удачное решение - занавески на окнах. Выбор пал, естественно, на микроавтобусы. Для начала опробовал на РАФ-977. В качестве заавесок была использована обёрточная бумага, которую я взял из упаковки рубашки. Очень по структуре она (бумага) похожа на папиросную. От покраски занавесок в этот раз я отказался - родной цвет очень понравился. Вот что из этого получилось. Буду признателен за все отзывы и замечания, а также с удовольствием отвечу на все вопросы.
Моя визитная карточка: https://only-paper.ru/forum/70-19235-1
|
|
|
|
h153bt | Дата: Вторник, 08.03.2011, 06:48 | Сообщение # 1498 |
| Quote (rkto) на других моделях автолегенд удачное решение - занавески на окнах Ес, ес, ес! Замечательное решение и прекрасное исполнение! С описанием процесса знаком, но может кому- то будет интересно.
Всё пропьём, но флот не опозорим!
|
|
|
|
rkto | Дата: Вторник, 08.03.2011, 06:56 | Сообщение # 1499 |
| h153bt, Спасибо за отзыв! Насчёт описания процесса всё более чем просто. В начале измерил высоту оконных проёмов и вырезал из бумаги полоску такой ширины. А дальше уже просто отрезал кусочки и предварительно "помяв" приклеевал к кузову. Для придания складок использовал обыкновенный пинцет. Главное здесь - избежать абсолютной симметрии. В жизни занавески на разных соронах микроавтобусов неодинаково выглядят.
Моя визитная карточка: https://only-paper.ru/forum/70-19235-1
|
|
|
|
NOVA | Дата: Среда, 09.03.2011, 19:09 | Сообщение # 1500 |
| небольшие доработки - покраска салонов, некоторой оптики, в Москвиче добавил аптечку, у ЗИМа опустил посадку, а то как 4х4 был, диски в Запорожце в белый, в планах перекрасить сиденья в ЗИМе в более зеленый, нежели сейчас, сделать ко всем моделям номера. Следующий (5-й) в Белоруссии выпуск с Чайкой. Насколько я помню, в России Чайка 13-м номером была.
Все будет хорошо!
Сообщение отредактировал NOVA - Среда, 09.03.2011, 19:10 |
|
|
|