Понедельник, 18.11.2024, 02:47

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Комната крика
VargonДата: Пятница, 17.07.2009, 18:48 | Сообщение # 1
Безумству храбрых – венки со скидкой!
Награды: 0
Статус: Offline
В данной теме предлагаю всем желающим "выпустить пар". Главное правило: никаких переходов на личность т.е. никаких имён и званий. Любые провокационные споры на политические, исторически-территориальные и межнациональные темы, ведущие к розжиганию межнациональной розни и грызне на форуме, будут пресекаться, а виновники наказываться по максимуму.

Requiescat in pace. Amen
Все проявления неприязни ко мне просьба проявлять в суицидальной форме!

VargonДата: Четверг, 10.05.2012, 19:13 | Сообщение # 3736
Безумству храбрых – венки со скидкой!
Neo48,

Ты все равно игнорируешь то, что тебе говорилось выше. Тебе наплевать, есть только твоё мнение - остальные неправильные. Возможно и мне не нравится сюжет фильма, но он есть и обсуждали именно фильм, который снят возможно по имевшемуся в истории ВОВ факту. Ты нарушаешь предупреждение даное тебе выше, потом нарушаешь ещё один пункт правил : удаляя свои сообщения после предупреждения модератора.

Бан 14 дней

Requiescat in pace. Amen
Все проявления неприязни ко мне просьба проявлять в суицидальной форме!

RobototehnikДата: Четверг, 10.05.2012, 19:41 | Сообщение # 3737
Награды: 2
По поводу событий на острове Рюген. Просто тут говорят что это натовская пропаганда, что Robototehnik врет и т д и т п....

Выдержка из политдонесения Начальника политотдела 2Уд.А. от 8.5.45 г. № 00176
«…05.05.45 г. командованием 2Уд.А при производстве рекогносцировки местности в северной части о. Рюген, на отрезке шоссе между населенными пунктами Варнкевиц и Путгартен был обнаружен частный женский пансионат для слепых. В приюте содержалось до 30 слепых больных и раненых женского пола в возрасте от 4 до 20 лет. Обслуживание и содержание приюта производилось 7 эмигрантами из бывших дворян русского происхождения. В связи с тем, что прилегающее к пансионату побережье является десантоопасным, было принято решение расквартировать на территории приюта отдельную разведроту 108 ск (командир роты к-н Калмыков С.А.) с целью наблюдения и охраны прилегающего 15-километрового участка побережья. Также перед Калмыковым была поставлена задача — исходя из гуманных соображений, оказать возможную первую помощь продовольствием слепо-больным и взять их под охрану…»

«Для обороны побережья и ведения беспокоящего огня по многочисленным разнородным плавсредствам противника, осуществлявшим переброску н-ф войск с Хельской косы и о. Борнхольм в Данию, был также выделен и расквартирован в 6 километрах от расположения отдельной разведроты 108 ск в районе маяка на мысе Арконс 137 танковый батальон 90 сд (командир батальона майор Гаврилец Вас.Юр.)….»

«Как установлено, 08.05.45 г. около 17 часов майор Гаврилец, находясь в нетрезвом состоянии, прибыл в расположение отдельной разведроты 108 ск с целью установления взаимодействия между подразделениями. Однако в результате действий с его стороны, позорящих звание советского офицера, выразившихся в домогательствах к слепо-больным и нанесении побоев старшине разведроты ст. сержанту Гуляеву (кав. орденов Славы трех ст.), он был задержан капитаном Калмыковым. После отрезвления майор Гаврилец был отпущен».

«…Прибыв в расположение своей части и руководствуясь преступными соображениями, майор Гаврилец собрал л/с танковой роты и поставил боевую задачу — уничтожить якобы обнаруженное им подразделение «власовцев» с членами их семей, переодетое в форму бойцов КА. В 23.15 танковый батальон майора Гаврильца, выдвинувшись в район расположения орр108 ск, открыл беспорядочный пулеметно-артиллерийский огонь по зданию пансионата с дистанции 1 200—1 500 м.
Командир орр к-н Калмыков, пользуясь низкой эффективностью огня, темным временем суток и рельефом местности, эвакуировал слепо-больных и обслуживающий персонал пансионата и разместил их в естественных прибрежных укрытиях в 500—600 метрах от места боестолкновения».

«При многократных попытках остановить боестолкновение личный состав развед. роты понес потери в живой силе до 50% л/с. В 23.45 разведрота открыла ответный огонь…»

«…Около 00.20 09.05.45 г., привлеченный картиной боестолкновения, видного со стороны моря, и желая оказать помощь предположительно своим подразделениям, участвовавшим в нем, противник приблизился на двух плавсредствах к берегу, произвел высадку десанта численностью до 50 человек и включился в бой…»

«…В 00.50 боестолкновение закончилось

Далее в документе идет перечисление потерь разведчиков, немцев и танкистов.

Разведчиков было 32 человека и к тому времени когда они открыли ответный огонь их уже было 15 человек. При этом погиб с зажатым в руке белым полотенцем расстрелянный в упор капитан Калмыков.

МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ

ВВСДата: Четверг, 10.05.2012, 20:45 | Сообщение # 3738
Quote (kugar)
Про вот таких пьяных дураков и последствиях их выходок я тебе тоже могу до...очень много рассказать

токо не надо из этого делать стандартную ситуацию поведения советских войск. Мало-ли чего там срышей майора случилось , можь вон как у чувака в американском фильме Апокалипсис просто снесло напрочь. Плюс пьяный. А танкисты искренне верили. что власовцев выкуривали.
Только реально фильмы надо о другом снимать.ИМХО

Сообщение отредактировал ВВС - Четверг, 10.05.2012, 20:45

RobototehnikДата: Четверг, 10.05.2012, 20:48 | Сообщение # 3739
Quote (ВВС)
токо не надо из этого делать стандартную ситуацию поведения советских войск.

Золотые слова!

МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ

ёжжДата: Четверг, 10.05.2012, 21:15 | Сообщение # 3740
Награды: 6
по поводу донесения....наличие 137 тб в составе 90 сд не подтверждается. по ссылке ниже 137 тб был : "23 мая 1944 г. преименован во 2-й танковый батальон 29-й гв. тбр.", т.е. в 45 году его быть не могло. других 137-х тб я не нашел...
если не прав - поправьте.
http://tankfront.ru/ussr/otb/otb137.html#bchsref
http://soldat.ru/force/sssr/t/table4.html
http://vbgcity.ru/node/2777

Aliena vitia in oculis habemus, a tergo nostra sunt
визитная карточка

ВВСДата: Четверг, 10.05.2012, 21:24 | Сообщение # 3741
ёжж-жжешь biggrin

ёжжДата: Четверг, 10.05.2012, 21:42 | Сообщение # 3742
Награды: 6
да нет. просто интересно стало самому - на войне что только не происходит....

Aliena vitia in oculis habemus, a tergo nostra sunt
визитная карточка

nik-45Дата: Четверг, 10.05.2012, 21:47 | Сообщение # 3743
http://www.newsdozor.ru/index.php?topic=62486.0
http://shurigin.livejournal.com/336472.html
Всё уже давно пережёвано до нас...

Нельзя объять необъятное, но очень хочется!

Сообщение отредактировал nik-45 - Четверг, 10.05.2012, 21:51

villi64Дата: Четверг, 10.05.2012, 22:06 | Сообщение # 3744
Quote (ёжж)
да нет. просто интересно стало самому - на войне что только не происходит....

Особенно когда перестают стрелять, тогда и начинаются всякие ,,цирковые гастроли,,

villi64Дата: Четверг, 10.05.2012, 22:55 | Сообщение # 3745
Посмотрел вчера сей шедевр. Ну что сказать..., не впечатлил. Ну показали определенный случай, был ли такой, а бог его знает. Думаю, что если бы показали, как эти мужики 4 года в окопах сидели, то вообще бы нужда в данном сюжете отпала. Войне конец, заняться вроде как нечем, вот и начал майор с пьяну дурить. Типа немцы были у нас пушистые. Смысла создавать подобные фильмы+рекламировть не вижу. Ну да у нас мода пошла на такие фильмы.

RobototehnikДата: Четверг, 10.05.2012, 23:35 | Сообщение # 3746
Quote (nik-45)
Всё уже давно пережёвано до нас...

Спасибо за ссылки. Весьма интересно.

ёжж, nik-45, Мне самому хочется, чтобы это было неправдой. По поводу разведчиков и их действий лично у меня нареканий не возникало, а вот по поводу танкиста, очень не хотелось сознавать, что такой человек реально существовал. И я вам чертовски благодарен, что в отличии от известной личности, вы подошли к этой теме взвешенно и аргументировано!

В общем-то изначально речь шла о том, что человек в любой ситуации должен оставаться человеком, а не животным! И данная ситуация приводилась как иллюстрация....

МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ

Kit163Дата: Пятница, 11.05.2012, 03:00 | Сообщение # 3747
Robototehnik, "Выдержка из политдонесения Начальника политотдела 2Уд.А. от 8.5.45 г. № 00176 " наличие такого донесения не подтверждается документами. Проверить можете здесь: http://statearchive.ru/
Но есть другие, было всякое. Стоит ли акцентировать именно на этом? Осталось ведь не так долго. Скоро свидетели кончатся.

Не сегодня!

Сообщение отредактировал Kit163 - Пятница, 11.05.2012, 03:04

XDiemДата: Пятница, 11.05.2012, 03:03 | Сообщение # 3748
Я тут отлучился на денек, а меня уже в какую-то оппозицию влепили и приписывают нефигенное мастерство фотошопа. ХА! ХА! и еще раз ХА! wacko
Уважаемый Neo48, без оскорблений, и перехода на личности. Ваше искусство толстого троллинга как-то уже перегибает палку и выходит за рамки простого "получения лулзов".
И кстати, не на "Ха", а на "Икс" - это на будущее.

xdiem.blogspot.com

AlexM412Дата: Пятница, 11.05.2012, 04:41 | Сообщение # 3749
"Рысь" на Параде в Москве видели?
Есть над чем подумать
стыыыыыдноооо cry

ShorrCanДата: Пятница, 11.05.2012, 05:36 | Сообщение # 3750
Издатель
Quote (AlexM412)
"Рысь" на Параде в Москве видели?

совсем грустно. это не маркетинг - это откатинг...

Сообщение отредактировал ShorrCan - Пятница, 11.05.2012, 05:36

Поиск: