Пятница, 14.08.2026, 03:22

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Комната крика
VargonДата: Пятница, 17.07.2009, 18:48 | Сообщение # 1
Безумству храбрых – венки со скидкой!
Награды: 0
Статус: Offline
В данной теме предлагаю всем желающим "выпустить пар". Главное правило: никаких переходов на личность т.е. никаких имён и званий. Любые провокационные споры на политические, исторически-территориальные и межнациональные темы, ведущие к розжиганию межнациональной розни и грызне на форуме, будут пресекаться, а виновники наказываться по максимуму.

Requiescat in pace. Amen
Все проявления неприязни ко мне просьба проявлять в суицидальной форме!

RobototehnikДата: Четверг, 10.05.2012, 20:48 | Сообщение # 3736
Награды: 2
Quote (ВВС)
токо не надо из этого делать стандартную ситуацию поведения советских войск.

Золотые слова!

МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ

ёжжДата: Четверг, 10.05.2012, 21:15 | Сообщение # 3737
Награды: 7
по поводу донесения....наличие 137 тб в составе 90 сд не подтверждается. по ссылке ниже 137 тб был : "23 мая 1944 г. преименован во 2-й танковый батальон 29-й гв. тбр.", т.е. в 45 году его быть не могло. других 137-х тб я не нашел...
если не прав - поправьте.
http://tankfront.ru/ussr/otb/otb137.html#bchsref
http://soldat.ru/force/sssr/t/table4.html
http://vbgcity.ru/node/2777

Aliena vitia in oculis habemus, a tergo nostra sunt
визитная карточка

ВВСДата: Четверг, 10.05.2012, 21:24 | Сообщение # 3738
ёжж-жжешь biggrin

ёжжДата: Четверг, 10.05.2012, 21:42 | Сообщение # 3739
Награды: 7
да нет. просто интересно стало самому - на войне что только не происходит....

Aliena vitia in oculis habemus, a tergo nostra sunt
визитная карточка

nik-45Дата: Четверг, 10.05.2012, 21:47 | Сообщение # 3740
http://www.newsdozor.ru/index.php?topic=62486.0
http://shurigin.livejournal.com/336472.html
Всё уже давно пережёвано до нас...

Нельзя объять необъятное, но очень хочется!

Сообщение отредактировал nik-45 - Четверг, 10.05.2012, 21:51

villi64Дата: Четверг, 10.05.2012, 22:06 | Сообщение # 3741
Quote (ёжж)
да нет. просто интересно стало самому - на войне что только не происходит....

Особенно когда перестают стрелять, тогда и начинаются всякие ,,цирковые гастроли,,

villi64Дата: Четверг, 10.05.2012, 22:55 | Сообщение # 3742
Посмотрел вчера сей шедевр. Ну что сказать..., не впечатлил. Ну показали определенный случай, был ли такой, а бог его знает. Думаю, что если бы показали, как эти мужики 4 года в окопах сидели, то вообще бы нужда в данном сюжете отпала. Войне конец, заняться вроде как нечем, вот и начал майор с пьяну дурить. Типа немцы были у нас пушистые. Смысла создавать подобные фильмы+рекламировть не вижу. Ну да у нас мода пошла на такие фильмы.

RobototehnikДата: Четверг, 10.05.2012, 23:35 | Сообщение # 3743
Награды: 2
Quote (nik-45)
Всё уже давно пережёвано до нас...

Спасибо за ссылки. Весьма интересно.

ёжж, nik-45, Мне самому хочется, чтобы это было неправдой. По поводу разведчиков и их действий лично у меня нареканий не возникало, а вот по поводу танкиста, очень не хотелось сознавать, что такой человек реально существовал. И я вам чертовски благодарен, что в отличии от известной личности, вы подошли к этой теме взвешенно и аргументировано!

В общем-то изначально речь шла о том, что человек в любой ситуации должен оставаться человеком, а не животным! И данная ситуация приводилась как иллюстрация....

МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ

Kit163Дата: Пятница, 11.05.2012, 03:00 | Сообщение # 3744
Robototehnik, "Выдержка из политдонесения Начальника политотдела 2Уд.А. от 8.5.45 г. № 00176 " наличие такого донесения не подтверждается документами. Проверить можете здесь: http://statearchive.ru/
Но есть другие, было всякое. Стоит ли акцентировать именно на этом? Осталось ведь не так долго. Скоро свидетели кончатся.

Не сегодня!

Сообщение отредактировал Kit163 - Пятница, 11.05.2012, 03:04

XDiemДата: Пятница, 11.05.2012, 03:03 | Сообщение # 3745
Я тут отлучился на денек, а меня уже в какую-то оппозицию влепили и приписывают нефигенное мастерство фотошопа. ХА! ХА! и еще раз ХА! wacko
Уважаемый Neo48, без оскорблений, и перехода на личности. Ваше искусство толстого троллинга как-то уже перегибает палку и выходит за рамки простого "получения лулзов".
И кстати, не на "Ха", а на "Икс" - это на будущее.

xdiem.blogspot.com

AlexM412Дата: Пятница, 11.05.2012, 04:41 | Сообщение # 3746
"Рысь" на Параде в Москве видели?
Есть над чем подумать
стыыыыыдноооо cry

ShorrCanДата: Пятница, 11.05.2012, 05:36 | Сообщение # 3747
Издатель
Quote (AlexM412)
"Рысь" на Параде в Москве видели?

совсем грустно. это не маркетинг - это откатинг...

Сообщение отредактировал ShorrCan - Пятница, 11.05.2012, 05:36

СеренькийДата: Пятница, 11.05.2012, 06:54 | Сообщение # 3748
тендер однако

krasennДата: Пятница, 11.05.2012, 09:43 | Сообщение # 3749
Зашел на днях на страничку бан-листа: какая же активная жизнь идёт на этом сайте... ok
А что касается войны, вернее её окончания = есть у меня дальняя родственница , очень пожилая женщина. Много я у неё распрашивал про войну. Некоторые моменты были очень интересны. В свое время она была угнана молодой девчонкой в Германию на работу: всю войну на ферме просидела. Немецкой ферме. Пахала там "от заката ло рассвета". Но ей было не привыкать: так и в колхозе работали. И тоже почти за бесплатно. Расказывала как воровали еду у немецких коров: варили и ели потом. Да и молоко тайком сдаивали у коров...Как надсмотрищик(старый дед-поляк!) ловил за этим занятием и бил их нещадно...Как прекрасно организован труд в немецком селе: ей было с чем сравнить. Как им почти ничего не платили за труд: а те эрзац-деньги что им давали - в обычном магазине там ничего за них не продавали...Как пришли амеры и после ответа на вопрос кто над ними издевался = отвели к ближайшему сараю и расттрели надсмотрщка-поляка...Много чего рассказала... Но меня очень заинтересовал в своё время её возвращение домой: как это происходило. И это очень интересно(может не только для меня!). Когда угоняли в Германию то до места назначения (под Гамбург) доехали меньше чем за неделю.А вот назад добирались несколько месяцев(около 4-х!): дороги розбиты и их медленно восстанавливали...Но самое страшное было не это: при передаче их советской стороне их встретили вооруженные офицеры: приказали строго= никому и ни под каким видом вагоны не покидать, из окон вагонов не высовываться, а потом сказали чтоб подручными способами вагонные окна заколотить наглухо. Сначала непоняли зачем и даже думали их арестовали за то что работали на немцев и везут в Сибирь...Но потом всё прояснилось. То что дальше напишу я читал обрывки и у других авторов, а кое-что и сам додумал. Так вот = сначала свои мысли: после 9 мая советская армия практически перестала существовать: рядовые видели как старшие и младшие офицеры занимались грабежом = и они тоже начали заниматься тем же. Мародёрство полностью разложило армию. Неподчинение офицерам (да и кто будет уважать мародёра-офицера!)стало нормой: более того со многими из них (в тихую=выстелами в спину!) стали сводить счёты. Пришлось срочно офицеров вооружить автоматами вдополнение к пистолетам. Для армии диктаторского государства нет ничего страшнее мира. Она расказывала как увидев их в вагонах,советские солдаты кричали им что они немцкие "подстилки"...Но это было еще только начало. Чтобы пояснить что происходило далее, нужно некоторые вещи прояснить. Дело в том что амеры приказали бауэрам немецким расплатиться с угнанными. И те окрыли свои кошельки, шкафы и подвалы = они понимали, что если нераплатяться -то их к стенке амеры поставят, поэтому отдавали всё (ну или почти всё)за спасение своих жизни. А как эти ещё недавно чванливые немки заискивающе и с мольбой заглядывали в глаза украинским рабам= она тоже рассказывала. Правда это заискивание появилось не внезапно: гдето за полгода до победы начали немки(!) втихую (от надсмотрищика-поляка!)подкармливать украинок... Ну а когда пришли амеры и приказали расплатиться: тут уж украинкам два раза повторять ненадо…Но что можно было увезти? Фашистские деньги никому не нужны, золото бауэры попрятали… Оставались шмотки. Дело в том что на селе всегда ценилась хорошая обувь- её всегда жалели и одевали редко. Стоила она до войны много и изнашивалась на бездорожье быстро. Поэтому ходили либо босиком либо в лаптях ило еще в каких небудь самоделках. А тут в немецких магазинах какая хош!!Бери сколько влезет! Ну и она брала. Рассказывла что и несколько рулонов материи на платья взяла... Но много ли на себе увезешь? Грузоподьемность ограничена своим руками и горбом…Но об этих «гастарбайтерах» прознали и советские солдаты…И что тут началось…Они стали устраивать налеты на остановившиеся (из-за ремонта дороги)поезда: иногда специально разбирая рельсы…Когда поняли что это не помогает изобрели специальную «кошку». Это приспособление лично видела в действие моя родственница: это металлические крюк типа морского якоря с несколькими (4-5) зацепапи с веревкой. Мародёры бросали эту «кошку» в окно пассажирского вагона (удар металлического крюка проламывал даже деревянные стенки вагона!)когда тот ехал ,а потом что было силы дёргали за веревку на себя. И это всё для того что вытянуть чемоданы и мешки возвращающихся домой угнанных.Были случаи когда таким образов вытягивали людей из вагона на полном ходу…Рассказывала как в жару сидели много дней по вагонам изнывая от духоты и жажды, а рядом течёт река = а выйти нельзя- вон недалеча в кустарнике за ними наблюдают советские солдаты и ждут того кто невыдержит и пойдет за водой: а нападать они нерешаются =у сопровождающих офицеров полно автоматов… Как приехала в Киев = а на киевщине банды с трофейным оружием лютуют…Но это уже другая история…
К чему это я написал? А для того чтоб каждый из вас понял что тогда творилось на территории поверженной Германии(в зоне советской окупации). «Закон джунглей» просто отдыхает по сравнению с тем беспределом что тогда там творился.Поэтому я верю в то что несколько миллионов немок было изнасиловано войнами доблесной советской армии и НКВД-мгб. Кстати однажды у меня был разговор за «рюмкой чая» с одним немцем в начале 90-х(точной даты уже не помню). Я его спросил а почему у немцев западных такое пренебрежение к восточным немцам(«осси» и «весси»- так они в германии друг друга называют). И он ответил(такое немец мог ответить только под «мухой»!): что западные их за немцев неособенно воспринимают после много кратного насилия над женщинами в советской зоне оккупации…

Ничто не стоит так дёшево и не ценится так дорого как элементарная ВЕЖЛИВОСТЬ.

villi64Дата: Пятница, 11.05.2012, 12:08 | Сообщение # 3750
Прочитал последний пост, М-ДА. Что-то мои деды без ТРОФЕЕВ особых с войны вернулись, а ведь офицеры были (проморгали ведать свое счастье). У жены двоюродная тетка была угнанна девчонкой с Украины в Германию, после войны вернулась домой, много вспоминала про этот период, но что-то таких ужасов (про возвращение) от нее не припомню, хоть и не была ярой патритоткой СССР. Автоматы или пистолеты-пулеметы в звене взвод-батальон положены по штату всем офицерам без исключения ( по штатам военного времени, при нахождении на в враждебной територии в мирное время тоже-Афган, Чечня, зоны локальных конфликтов, служившие подтвердят, причем предпочтительнее пистолета). Немцы могут вспоминать что угодно, приходилось встречаться, они проигравшие. Думаю что с подобными темами пора завязывать, они прводять только к срачам на форуме. Думаю и Страна была великой(хоть и всякое в ней было) и Победа тоже и хватит их обливать помоями. А то так и Власова в герои возведем, трагичность положения под Мясным Бором прекрасно понимаю, но Ефремов в плен не сдался, да и Карбышев в плену не побежал формировать РОА. А немец тот что, свечку держал, оказывая помощь в ,,немецкой вспомогательной полиции,, biggrin .

Сообщение отредактировал villi64 - Пятница, 11.05.2012, 12:18

Поиск: