Комната крика
|
|
Vargon | Дата: Пятница, 17.07.2009, 18:48 | Сообщение # 1 |
Безумству храбрых – венки со скидкой!
Награды: 0
Статус: Offline
| В данной теме предлагаю всем желающим "выпустить пар". Главное правило: никаких переходов на личность т.е. никаких имён и званий. Любые провокационные споры на политические, исторически-территориальные и межнациональные темы, ведущие к розжиганию межнациональной розни и грызне на форуме, будут пресекаться, а виновники наказываться по максимуму.
✞ Requiescat in pace. Amen ✞ Все проявления неприязни ко мне просьба проявлять в суицидальной форме!
|
|
|
|
Vargon | Дата: Суббота, 12.05.2012, 06:32 | Сообщение # 3766 |
| Уважаемые, я настоятельно рекомендую политические и государственные вопросы Суверенных, Самостійних, Великоимперских, Независимых государств оставить вне поля обсуждения. Кроме этого, очень настоятельно рекомендую не затрагивать всевозможные исторические вопросы и их возможные трактовки и купюры. Мы победили заплатив огромную цену, но мы победили. И не надо очернять память погибших тогда и доживающих сейчас воинов-победителей.
Р.S. последнее предупреждение.
Настоятельно советую прочитать книгу Алексея Колентьева "Партизаны третьей мировой", такое ожидает нас всех с такими амбициями и великоимперскими замашками.
✞ Requiescat in pace. Amen ✞ Все проявления неприязни ко мне просьба проявлять в суицидальной форме!
|
|
|
|
WOOLF | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 06:13 | Сообщение # 3767 |
| Vargon, Я, конечно прошу прощения, но почему было удалено моё сообщение? Оно совершенно не относилось к спору и полностью соответствовало теме.
|
|
|
|
Vargon | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 07:11 | Сообщение # 3768 |
| WOOLF,
случайно, удалял списком и не заметил
|
|
|
|
h153bt | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 07:30 | Сообщение # 3769 |
| Ну, да. Привозили трофеи. В основном, по рассказам папы (он 1933 года рождения), это были бритвы, часы как наручные, так и настенные, изредка посуда, потому, что тяжёлая и хрупкая- везти её было муторно. Особенно ценились авторучки, их ещё называли "вечными перьями", всевозможные зажигалки, швейные иголки, иголки к патефонам. Тряпки тоже привозили, но явно не вагонами. Платьеце в подарок жене или невесте, да платочки матери и сёстрам- всё умещалось в одном- единственном фибровом чемодане. Привозили и фотоаппараты, но немного. Солдаты из села их не особенно ценили. А вот какой трофей был особенно желанным для деревенского парня- победителя, так это добротный немецкий АККОРДЕОН ! Были счастливчики, которые привозили их по два- один себе, другой в подарок или на продажу. Снимать украшения с мёртвых реально брезговали. В основной своей массе солдаты были очень суеверные и брать вещи мёртвых не хотели. А ещё помню рассказ уже покойного двоюродного брата моего папы. Он был танкист. Он рассказывал о неком однополчанине, жители одного из сёл области, который смекнул, или как говорится сейчас, понял конъюнктуру рынка. Так, вот, этот однополчанин не стал брать ни патефон, ни аккордеон, ни часов. Он вёз из Германии чемодан, половина которого была набита иголками для швейных машинок, а другая половина была набита ампулами с пенициллином. По пути домой он продавал эти иголки и ампулы на станциях и довёз в итоге полный чемодан денег. Однако брат отца рассказывал об этом случае без ненависти и без зависти, а с юморком, с усмешкой как о жизненном анекдоте. А если эта история даже и имела место в реальности, то мне очень трудно представить себе ситуацию, когда русский солдат методично обходит немецкие дома и ничего не берёт из вещей, зато отнимает у бедных немецких фрау швейные иголки. И так дом за домом. Бред! Скорее всего он нарвался на склад, или магазин. А может и на разбитую фабрику.
Всё пропьём, но флот не опозорим!
|
|
|
|
h153bt | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 07:36 | Сообщение # 3770 |
| Вдогонку к вышесказанному. Был очень хороший старый советский фильм "Встреча на Эльбе". И вот там прозвучала вполне справедливая фраза. Наизусть я её не помню, но суть в том, что если Советский Союз вывезет из Германии всё вплоть до последнего уличного фонаря, то даже тогда он не покроет и десятой доли того ущерба, который был нанесен ему немцами.
Всё пропьём, но флот не опозорим!
|
|
|
|
ёжж | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 15:59 | Сообщение # 3771 |
Награды: 6
| вот еще "смешная" новость: http://news.mail.ru/politics/8928964/?frommail=1 такое ощущение, что в МО у всех съехала крыша....сначала бестолковая "рысь", теперь "центауро".... у меня возник законный вопрос - нафига?! чем наши хуже?! и это на фоне интервью путина на уралвагонзаводе о закупках наших танков... я уже них...ра не понимаю....обидно за наших конструкторов, работяг...
Aliena vitia in oculis habemus, a tergo nostra sunt визитная карточка
|
|
|
|
Robototehnik | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 17:33 | Сообщение # 3772 |
Награды: 2
| ёжж, Помню когда-то давно попала мне в руки книжка про бронетехнику мира, причем наша книжка. И паразила меня одна вещь. При сравнении наших колесных БТРов и другой колесной техники с так называемыми колесными танками пололучалась интересная вещь При одинаковых бронезащите, подвижности и маневренности и т д колесные танки несли танковые орудия, которые позволяли бороться (гипотетически) с обычными танками, а наши, только БМП-3 несет 100мм пушку, которую пушкой можно назвать с огромной натяжкой.
Ответ на самом деле прост. Нормально развитая страна будет выпускать специализированную техни ку: БТР или БМП и настоящие танки. Банановые республики и развивающиеся страны выбирают бюджетный вариант: танк на колесах, в которых как правило предусмотрена перевозка и десанта. Вроде и танк, но гораздо дешевле. Ну и самое главное.... Ни Тигр, ни Рысь, ни колесный танк нельзя считать полновесной боевой машиной. Одни широченные окна пускай и из бронестекла (никакое бронестекло с броней не сравнится) чего стоят. Это хорошо в городских полицейских операциях, а в бою, в бою окна надо бронекрышками прикрывать с смотровыми приборами, а ни у Тигра, ни у Рыси такой возможности помоему не предусмотрено. Это аппараты для Чечни и других горячих зон.
МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ __________________________________________________ В ПРОИЗВОДСТВЕ: Много чего
|
|
|
|
Vargon | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 20:15 | Сообщение # 3773 |
| Robototehnik,
По личному опыту: 91-93 год, одна так называемая очень южная банановая страна. Очень бедная страна, но богатая полезными ископаемыми и алмазами. Армия с миру по нитке, техника в основном британского и советского производства. И в основном колёсная. Танки, что я видел, в период дождей стояли по башню в глине и дожди там 4 раза в год по пол-тора месяца, а колёсники лазили по джунглям без проблем. Гусеничная техника была в основном только на побережье, на урбане с асфальтом и в гористой местности, но была малоэффективна против партизанской войны, так как пикап с гранатомётной установкой или пеший противотанковый расчёт с гранатомётом был намного эффективней и манёвренней. Хотя недалеко в другой такой же стране, но с более равнинным и менее лесистым ландшафтом, наоборот гусеничная техника преобладала.
|
|
|
|
ёжж | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 22:11 | Сообщение # 3774 |
| вот, вот....зачем закупать в италии, если наша школа конструирования гораздо лучше. от аналогичного бтр-90 отказались, хотя поставь на него башню с пушкой...и ведь был такой проэкт в 80-х на бтр-70 кажись...в кубинке в музее стоит.
|
|
|
|
Vargon | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 22:32 | Сообщение # 3775 |
| kugar,
Нет, Ангола намного южнее и территориально больше раз в 10
|
|
|
|
ВВС | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 00:27 | Сообщение # 3776 |
| Было в свое время такое "Жало", а еще НОНА на колесном шасси, а еще и Вена, которую также можно было поставить на любую базу от НОНЫ. А дешево и сердито-это НОНА на шасси КАМАЗ-43269 «Выстрел» (БПМ-97). http://russianarms.mybb.ru/viewtopic.php?id=1057 И разнотипность избежим, да и та же само орудие НОНА по моему для огневой поддержки получше будет чем та , что на Центауро. Ну а если расматривать в первую очередь противотанковое назхначение орудия (типа колесной АМХ-10), то естественно на то-же шасси надо ставить Спрут. Т.е. все уже давно у нас разработано, и есть оснастка для серийного производства. Так, что тут однозначно распил.
|
|
|
|
abramsa123 | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 03:00 | Сообщение # 3777 |
Награды: 1
| А Джулиус Пердана уже Сухой Суперджет 100 выпустил...
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 04:26 | Сообщение # 3778 |
| Quote (ёжж) сначала бестолковая "рысь", теперь "центауро"....
ну рысь это для чечни.Вроде выдерживает подрыв на мине,тигр я как понял губит экипаж при равном эквиваленте взрывчатки. Если это снизит смертность ребят в чечне,то обоими руками за.
а чентуаро так себе машина-у итальянцев самих было туча нареканий к ней когда в горячих точках использовали. они всё это нескрывая описывали,полно понаписано о нём. а насчет того что это колесный танк-то тоже нифига. Колесные шасси в отличии от гусеничных просто невыдерживают отдачи от настоящей танковой пушки. и обычно на колесник ставят ствол с уменьшенной отдачей,скажем за счет снижения скорости снаряда. по крайней мере на французских колесных амх так. даже если калибр одинаков то пробиваемость неравноценна.
а чем мотивируют покупку?может элементная база более прогрессивная и наши надеятся хапнуть технологии? или что там?
выпал из моделирования на неопределенный срок.
|
|
|
|
ёжж | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 09:30 | Сообщение # 3779 |
| Quote (stanislav83) ну рысь это для чечни.Вроде выдерживает подрыв на мине,тигр я как понял губит экипаж при равном эквиваленте взрывчатки. как раз таки наоборот. при подрывах ивеко в авгане не выжил никто. к испытаниям на подрыв рыси было много нареканий у наших спецов в плане выполнения стандарта испытаний. ивековцы пытались наколоть с закладкой и мощностью заряда, и все равно "экипаж" получил баротравмы... тигр вовсю гоняет по ЧР...у тигра ходовка на основе бтр-овских деталей, торсионная, вся трансмиссия спрятана в бронекорпус, у ивеко все наружу...к тому же на ивеко есть места, где полностью отсутствует бронирование кабины, потому что не бронекорпус, а локальное бронирование... Quote (stanislav83) а чем мотивируют покупку?может элементная база более прогрессивная и наши надеятся хапнуть технологии? или что там? ничем... пока закупили несколько на испытания, но планируется покупка лицензии на производство и поставка в войска...
|
|
|
|
ВВС | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 13:58 | Сообщение # 3780 |
| Во-во. Сейчас трапецевидное днище преподносят, как супер изобретение Запада. А, если не ошибаюсь впервые его на Ис-3 применили. А на БТР-80 оно какое? Разве не со скосами в зоне колес? БТР-80 кстати в Афгане вевсьма хорошо держал взрывы мин, поэтому его предпочитали БМП-шкам. Хотя конечно на 100килограмовых фугасах экипаж гиб. Ну так и в Абрамсе на таком фугасе никто не выживет. И вообще странно, что наших тянет именно на Итальянскую бронетехнику, она вроде никогда лучшей в Европе не была.
|
|
|
|