Пятница, 14.08.2026, 02:01

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Комната крика
VargonДата: Пятница, 17.07.2009, 18:48 | Сообщение # 1
Безумству храбрых – венки со скидкой!
Награды: 0
Статус: Offline
В данной теме предлагаю всем желающим "выпустить пар". Главное правило: никаких переходов на личность т.е. никаких имён и званий. Любые провокационные споры на политические, исторически-территориальные и межнациональные темы, ведущие к розжиганию межнациональной розни и грызне на форуме, будут пресекаться, а виновники наказываться по максимуму.

Requiescat in pace. Amen
Все проявления неприязни ко мне просьба проявлять в суицидальной форме!

h153btДата: Воскресенье, 13.05.2012, 07:36 | Сообщение # 3766
Вдогонку к вышесказанному.
Был очень хороший старый советский фильм "Встреча на Эльбе". И вот там прозвучала вполне справедливая фраза. Наизусть я её не помню, но суть в том, что если Советский Союз вывезет из Германии всё вплоть до последнего уличного фонаря, то даже тогда он не покроет и десятой доли того ущерба, который был нанесен ему немцами.

Всё пропьём, но флот не опозорим!

ёжжДата: Воскресенье, 13.05.2012, 15:59 | Сообщение # 3767
Награды: 7
вот еще "смешная" новость:
http://news.mail.ru/politics/8928964/?frommail=1
такое ощущение, что в МО у всех съехала крыша....сначала бестолковая "рысь", теперь "центауро"....
у меня возник законный вопрос - нафига?! чем наши хуже?! и это на фоне интервью путина на уралвагонзаводе о закупках наших танков...
я уже них...ра не понимаю....обидно за наших конструкторов, работяг...

Aliena vitia in oculis habemus, a tergo nostra sunt
визитная карточка

RobototehnikДата: Воскресенье, 13.05.2012, 17:33 | Сообщение # 3768
Награды: 2
ёжж, Помню когда-то давно попала мне в руки книжка про бронетехнику мира, причем наша книжка. И паразила меня одна вещь. При сравнении наших колесных БТРов и другой колесной техники с так называемыми колесными танками пололучалась интересная вещь При одинаковых бронезащите, подвижности и маневренности и т д колесные танки несли танковые орудия, которые позволяли бороться (гипотетически) с обычными танками, а наши, только БМП-3 несет 100мм пушку, которую пушкой можно назвать с огромной натяжкой.

Ответ на самом деле прост. Нормально развитая страна будет выпускать специализированную техни ку: БТР или БМП и настоящие танки. Банановые республики и развивающиеся страны выбирают бюджетный вариант: танк на колесах, в которых как правило предусмотрена перевозка и десанта. Вроде и танк, но гораздо дешевле. Ну и самое главное.... Ни Тигр, ни Рысь, ни колесный танк нельзя считать полновесной боевой машиной. Одни широченные окна пускай и из бронестекла (никакое бронестекло с броней не сравнится) чего стоят. Это хорошо в городских полицейских операциях, а в бою, в бою окна надо бронекрышками прикрывать с смотровыми приборами, а ни у Тигра, ни у Рыси такой возможности помоему не предусмотрено. Это аппараты для Чечни и других горячих зон.

МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ

VargonДата: Воскресенье, 13.05.2012, 20:15 | Сообщение # 3769
Robototehnik,

По личному опыту: 91-93 год, одна так называемая очень южная банановая страна. Очень бедная страна, но богатая полезными ископаемыми и алмазами. Армия с миру по нитке, техника в основном британского и советского производства. И в основном колёсная. Танки, что я видел, в период дождей стояли по башню в глине и дожди там 4 раза в год по пол-тора месяца, а колёсники лазили по джунглям без проблем. Гусеничная техника была в основном только на побережье, на урбане с асфальтом и в гористой местности, но была малоэффективна против партизанской войны, так как пикап с гранатомётной установкой или пеший противотанковый расчёт с гранатомётом был намного эффективней и манёвренней. Хотя недалеко в другой такой же стране, но с более равнинным и менее лесистым ландшафтом, наоборот гусеничная техника преобладала.

Requiescat in pace. Amen

ёжжДата: Воскресенье, 13.05.2012, 22:11 | Сообщение # 3770
вот, вот....зачем закупать в италии, если наша школа конструирования гораздо лучше. от аналогичного бтр-90 отказались, хотя поставь на него башню с пушкой...и ведь был такой проэкт в 80-х на бтр-70 кажись...в кубинке в музее стоит.

визитная карточка

VargonДата: Воскресенье, 13.05.2012, 22:32 | Сообщение # 3771
kugar,

Нет, Ангола намного южнее и территориально больше раз в 10

Requiescat in pace. Amen

ВВСДата: Понедельник, 14.05.2012, 00:27 | Сообщение # 3772
Было в свое время такое "Жало", а еще НОНА на колесном шасси, а еще и Вена, которую также можно было поставить на любую базу от НОНЫ. А дешево и сердито-это НОНА на шасси КАМАЗ-43269 «Выстрел» (БПМ-97).
http://russianarms.mybb.ru/viewtopic.php?id=1057
И разнотипность избежим, да и та же само орудие НОНА по моему для огневой поддержки получше будет чем та , что на Центауро. Ну а если расматривать в первую очередь противотанковое назхначение орудия (типа колесной АМХ-10), то естественно на то-же шасси надо ставить Спрут. Т.е. все уже давно у нас разработано, и есть оснастка для серийного производства. Так, что тут однозначно распил.

abramsa123Дата: Понедельник, 14.05.2012, 03:00 | Сообщение # 3773
Награды: 1
А Джулиус Пердана уже Сухой Суперджет 100 выпустил... sad

stanislav83Дата: Понедельник, 14.05.2012, 04:26 | Сообщение # 3774
Quote (ёжж)
сначала бестолковая "рысь", теперь "центауро"....

ну рысь это для чечни.Вроде выдерживает подрыв на мине,тигр я как понял губит экипаж при равном эквиваленте взрывчатки.
Если это снизит смертность ребят в чечне,то обоими руками за.

а чентуаро так себе машина-у итальянцев самих было туча нареканий к ней когда в горячих точках использовали.
они всё это нескрывая описывали,полно понаписано о нём.
а насчет того что это колесный танк-то тоже нифига.
Колесные шасси в отличии от гусеничных просто невыдерживают отдачи от настоящей танковой пушки.
и обычно на колесник ставят ствол с уменьшенной отдачей,скажем за счет снижения скорости снаряда.
по крайней мере на французских колесных амх так.
даже если калибр одинаков то пробиваемость неравноценна.

а чем мотивируют покупку?может элементная база более прогрессивная и наши надеятся хапнуть технологии? или что там?

выпал из моделирования на неопределенный срок.

ёжжДата: Понедельник, 14.05.2012, 09:30 | Сообщение # 3775
Quote (stanislav83)
ну рысь это для чечни.Вроде выдерживает подрыв на мине,тигр я как понял губит экипаж при равном эквиваленте взрывчатки.
как раз таки наоборот. при подрывах ивеко в авгане не выжил никто. к испытаниям на подрыв рыси было много нареканий у наших спецов в плане выполнения стандарта испытаний. ивековцы пытались наколоть с закладкой и мощностью заряда, и все равно "экипаж" получил баротравмы...
тигр вовсю гоняет по ЧР...у тигра ходовка на основе бтр-овских деталей, торсионная, вся трансмиссия спрятана в бронекорпус, у ивеко все наружу...к тому же на ивеко есть места, где полностью отсутствует бронирование кабины, потому что не бронекорпус, а локальное бронирование...

Quote (stanislav83)
а чем мотивируют покупку?может элементная база более прогрессивная и наши надеятся хапнуть технологии? или что там?

ничем... пока закупили несколько на испытания, но планируется покупка лицензии на производство и поставка в войска...

визитная карточка

ВВСДата: Понедельник, 14.05.2012, 13:58 | Сообщение # 3776
Во-во. Сейчас трапецевидное днище преподносят, как супер изобретение Запада. А, если не ошибаюсь впервые его на Ис-3 применили. А на БТР-80 оно какое? Разве не со скосами в зоне колес? БТР-80 кстати в Афгане вевсьма хорошо держал взрывы мин, поэтому его предпочитали БМП-шкам. Хотя конечно на 100килограмовых фугасах экипаж гиб. Ну так и в Абрамсе на таком фугасе никто не выживет. И вообще странно, что наших тянет именно на Итальянскую бронетехнику, она вроде никогда лучшей в Европе не была.

RobototehnikДата: Понедельник, 14.05.2012, 15:38 | Сообщение # 3777
Награды: 2
Меня другое прикалывает. На Кентавре стоит если не ошибаюсь 105 мм пушка с высокоэффективным дульным тормозом (гашение отдачи 40%) использующая стандартные боеприпасы НАТО. У нас другие стандарты и видимо пушку надо будет свою ставить, тогда смысл вообще покупать эту хрень?! Или мы вступаем в НАТО?
Думаю это то же самое что было с вертолетоносцами и Сапсанами. Возможность часть денег на закупку положить в карман!

МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ

ёжжДата: Понедельник, 14.05.2012, 16:17 | Сообщение # 3778
Quote (Robototehnik)
Возможность часть денег на закупку положить в карман!

именно. еще абыдна - красиво преподнесли о восстановлении саратовского вваул (вертолетного училища), но при этом ни слова об уничтожении(по другому не назвать) сызранского вваул с отличной учебной базой и профессорско-преподавательским составом....за такие вещи к стенке б....

визитная карточка

ВВСДата: Понедельник, 14.05.2012, 17:02 | Сообщение # 3779
Quote (Robototehnik)
У нас другие стандарты и видимо пушку надо будет свою ставить, тогда смысл вообще покупать эту хрень?! Или мы вступаем в НАТО?

Я свои мысли про пушку и базу изложил в Сообщение # 3818.
Кстати разработчик Центауро ОТТО МАЛЕРА , и если бы наша закупили у них автоматическую пушку калибра от 40мм и выше, я бы вполне понял. Вот в плане автоматических артиллерийских систем они конечно молодцы. Их орудия стоят на многих НАТОвских эсминцах. Хотя у нас с подобными системами тоже проблем не было. но хоть как-то можно было понять. wink

ВВСДата: Понедельник, 14.05.2012, 17:09 | Сообщение # 3780
Quote (ёжж)
именно. еще абыдна - красиво преподнесли о восстановлении саратовского вваул (вертолетного училища), но при этом ни слова об уничтожении(по другому не назвать) сызранского вваул с отличной учебной базой и профессорско-преподавательским составом....за такие вещи к стенке б....

Ниче, вот придут наши друзья с той стороны Амура и востановят училища, и возможно даже некоторых преподавателей вернут. А еще в ТСК опять сделают цеха заводские, только уже с керамогранитными полами и зеркальными туалетами, вот и поднимится экономика Волго-уральского и Сибиро-уссурийского автономных районов КНР cool

Поиск: