Понедельник, 18.11.2024, 02:48

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Комната крика
VargonДата: Пятница, 17.07.2009, 18:48 | Сообщение # 1
Безумству храбрых – венки со скидкой!
Награды: 0
Статус: Offline
В данной теме предлагаю всем желающим "выпустить пар". Главное правило: никаких переходов на личность т.е. никаких имён и званий. Любые провокационные споры на политические, исторически-территориальные и межнациональные темы, ведущие к розжиганию межнациональной розни и грызне на форуме, будут пресекаться, а виновники наказываться по максимуму.

Requiescat in pace. Amen
Все проявления неприязни ко мне просьба проявлять в суицидальной форме!

СеренькийДата: Пятница, 11.05.2012, 06:54 | Сообщение # 3751
тендер однако

ёжжДата: Пятница, 11.05.2012, 09:28 | Сообщение # 3752
Награды: 6
http://www.youtube.com/watch?v=pPQ68_kjqqU&feature=g-vrec
http://www.youtube.com/watch?v=tExVQbsaDFg&feature=relmfu

Aliena vitia in oculis habemus, a tergo nostra sunt
визитная карточка

krasennДата: Пятница, 11.05.2012, 09:43 | Сообщение # 3753
Зашел на днях на страничку бан-листа: какая же активная жизнь идёт на этом сайте... ok
А что касается войны, вернее её окончания = есть у меня дальняя родственница , очень пожилая женщина. Много я у неё распрашивал про войну. Некоторые моменты были очень интересны. В свое время она была угнана молодой девчонкой в Германию на работу: всю войну на ферме просидела. Немецкой ферме. Пахала там "от заката ло рассвета". Но ей было не привыкать: так и в колхозе работали. И тоже почти за бесплатно. Расказывала как воровали еду у немецких коров: варили и ели потом. Да и молоко тайком сдаивали у коров...Как надсмотрищик(старый дед-поляк!) ловил за этим занятием и бил их нещадно...Как прекрасно организован труд в немецком селе: ей было с чем сравнить. Как им почти ничего не платили за труд: а те эрзац-деньги что им давали - в обычном магазине там ничего за них не продавали...Как пришли амеры и после ответа на вопрос кто над ними издевался = отвели к ближайшему сараю и расттрели надсмотрщка-поляка...Много чего рассказала... Но меня очень заинтересовал в своё время её возвращение домой: как это происходило. И это очень интересно(может не только для меня!). Когда угоняли в Германию то до места назначения (под Гамбург) доехали меньше чем за неделю.А вот назад добирались несколько месяцев(около 4-х!): дороги розбиты и их медленно восстанавливали...Но самое страшное было не это: при передаче их советской стороне их встретили вооруженные офицеры: приказали строго= никому и ни под каким видом вагоны не покидать, из окон вагонов не высовываться, а потом сказали чтоб подручными способами вагонные окна заколотить наглухо. Сначала непоняли зачем и даже думали их арестовали за то что работали на немцев и везут в Сибирь...Но потом всё прояснилось. То что дальше напишу я читал обрывки и у других авторов, а кое-что и сам додумал. Так вот = сначала свои мысли: после 9 мая советская армия практически перестала существовать: рядовые видели как старшие и младшие офицеры занимались грабежом = и они тоже начали заниматься тем же. Мародёрство полностью разложило армию. Неподчинение офицерам (да и кто будет уважать мародёра-офицера!)стало нормой: более того со многими из них (в тихую=выстелами в спину!) стали сводить счёты. Пришлось срочно офицеров вооружить автоматами вдополнение к пистолетам. Для армии диктаторского государства нет ничего страшнее мира. Она расказывала как увидев их в вагонах,советские солдаты кричали им что они немцкие "подстилки"...Но это было еще только начало. Чтобы пояснить что происходило далее, нужно некоторые вещи прояснить. Дело в том что амеры приказали бауэрам немецким расплатиться с угнанными. И те окрыли свои кошельки, шкафы и подвалы = они понимали, что если нераплатяться -то их к стенке амеры поставят, поэтому отдавали всё (ну или почти всё)за спасение своих жизни. А как эти ещё недавно чванливые немки заискивающе и с мольбой заглядывали в глаза украинским рабам= она тоже рассказывала. Правда это заискивание появилось не внезапно: гдето за полгода до победы начали немки(!) втихую (от надсмотрищика-поляка!)подкармливать украинок... Ну а когда пришли амеры и приказали расплатиться: тут уж украинкам два раза повторять ненадо…Но что можно было увезти? Фашистские деньги никому не нужны, золото бауэры попрятали… Оставались шмотки. Дело в том что на селе всегда ценилась хорошая обувь- её всегда жалели и одевали редко. Стоила она до войны много и изнашивалась на бездорожье быстро. Поэтому ходили либо босиком либо в лаптях ило еще в каких небудь самоделках. А тут в немецких магазинах какая хош!!Бери сколько влезет! Ну и она брала. Рассказывла что и несколько рулонов материи на платья взяла... Но много ли на себе увезешь? Грузоподьемность ограничена своим руками и горбом…Но об этих «гастарбайтерах» прознали и советские солдаты…И что тут началось…Они стали устраивать налеты на остановившиеся (из-за ремонта дороги)поезда: иногда специально разбирая рельсы…Когда поняли что это не помогает изобрели специальную «кошку». Это приспособление лично видела в действие моя родственница: это металлические крюк типа морского якоря с несколькими (4-5) зацепапи с веревкой. Мародёры бросали эту «кошку» в окно пассажирского вагона (удар металлического крюка проламывал даже деревянные стенки вагона!)когда тот ехал ,а потом что было силы дёргали за веревку на себя. И это всё для того что вытянуть чемоданы и мешки возвращающихся домой угнанных.Были случаи когда таким образов вытягивали людей из вагона на полном ходу…Рассказывала как в жару сидели много дней по вагонам изнывая от духоты и жажды, а рядом течёт река = а выйти нельзя- вон недалеча в кустарнике за ними наблюдают советские солдаты и ждут того кто невыдержит и пойдет за водой: а нападать они нерешаются =у сопровождающих офицеров полно автоматов… Как приехала в Киев = а на киевщине банды с трофейным оружием лютуют…Но это уже другая история…
К чему это я написал? А для того чтоб каждый из вас понял что тогда творилось на территории поверженной Германии(в зоне советской окупации). «Закон джунглей» просто отдыхает по сравнению с тем беспределом что тогда там творился.Поэтому я верю в то что несколько миллионов немок было изнасиловано войнами доблесной советской армии и НКВД-мгб. Кстати однажды у меня был разговор за «рюмкой чая» с одним немцем в начале 90-х(точной даты уже не помню). Я его спросил а почему у немцев западных такое пренебрежение к восточным немцам(«осси» и «весси»- так они в германии друг друга называют). И он ответил(такое немец мог ответить только под «мухой»!): что западные их за немцев неособенно воспринимают после много кратного насилия над женщинами в советской зоне оккупации…

Ничто не стоит так дёшево и не ценится так дорого как элементарная ВЕЖЛИВОСТЬ.

villi64Дата: Пятница, 11.05.2012, 12:08 | Сообщение # 3754
Прочитал последний пост, М-ДА. Что-то мои деды без ТРОФЕЕВ особых с войны вернулись, а ведь офицеры были (проморгали ведать свое счастье). У жены двоюродная тетка была угнанна девчонкой с Украины в Германию, после войны вернулась домой, много вспоминала про этот период, но что-то таких ужасов (про возвращение) от нее не припомню, хоть и не была ярой патритоткой СССР. Автоматы или пистолеты-пулеметы в звене взвод-батальон положены по штату всем офицерам без исключения ( по штатам военного времени, при нахождении на в враждебной територии в мирное время тоже-Афган, Чечня, зоны локальных конфликтов, служившие подтвердят, причем предпочтительнее пистолета). Немцы могут вспоминать что угодно, приходилось встречаться, они проигравшие. Думаю что с подобными темами пора завязывать, они прводять только к срачам на форуме. Думаю и Страна была великой(хоть и всякое в ней было) и Победа тоже и хватит их обливать помоями. А то так и Власова в герои возведем, трагичность положения под Мясным Бором прекрасно понимаю, но Ефремов в плен не сдался, да и Карбышев в плену не побежал формировать РОА. А немец тот что, свечку держал, оказывая помощь в ,,немецкой вспомогательной полиции,, biggrin .

Сообщение отредактировал villi64 - Пятница, 11.05.2012, 12:18

Ура-патриотДата: Пятница, 11.05.2012, 14:12 | Сообщение # 3755
Награды: 1
Я долго читал все это, не вмешиваясь, но пост krasenn, меня просто выбесил! Не буду указывать свою позицию, просто тоже приведу пример. Мой дед, по рассказам отца (сам я деда живым не застал - он умер от полученного на войне ранения в 1957 г.), пошел "мародерствовать" в 1940 году и продолжал до 1946 года. В результате своего "мародерства" он привез домой шесть боевых орденов, ТРИ БРИТВЫ И НАБОР ШВЕЙНЫХ ИГОЛОК. И примерно такие же наборы "награбленного" привезли с собой его односельчане. Ни одного настоящего мародера на все село (а оно не маленькое было) не нашлось. И нечего krasenn, нести чушь о "тысячах зверей в советской форме", тут ВАМ не ОУНовский сайт.

«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)

ВВСДата: Пятница, 11.05.2012, 14:14 | Сообщение # 3756
Quote (krasenn)
И что тут началось…Они стали устраивать налеты на остановившиеся (из-за ремонта дороги)поезда: иногда специально разбирая рельсы…Когда поняли что это не помогает изобрели специальную «кошку».

Вот об этом я и писал. Сейчас народ свой современный менталитет переносит на людей времен войны. А ведь это был совсем другой народ, с совсем другими ценностями и честью. Но как современному человеку понять, глядя на то как офицеры недовыдовали жалование солдатам воевавшим в чечне, как некоторые субъекты устраивали поборы и даже насильственное отнятие денежного довольствия у пацанов возвращавшихся из того ада? Вот этот сегодняшний менталитет когда главное деньги и собственная личность и переносят на тот период.
А тогда народ был немножечко другим. Кстати я вот недавно посчитал. У деда было 9 сестер и родители, у второго поменьше... Короче среди моих дедушек и бабушек в период репресий было 23 близких родственника (братья, сестры, родители, жены и мужъя) и никто не попал под репрессии. Странно. Ведь если верить Солженицину, то из 180млн населения было реперессировано 40, т.е каждый четвертый, считая младенцев и ветхих старцев. Скажете рабоче-крестьянское происхождение? Да вроде вот у жены вообще столбовые дворяне были, а у бабушки родители мещане и не из бедноты-дед две шубы имел в том числе бобровую, и это в начале 20-х годов. Поэтому я не сильно верю Солженицину, ну может быть только в том, что он действительно, как пишет, после первого допроса и угроз "был вынужден ОГОВОРИТЬ своих друзей". Это да, это он навряд-ли врать будет.
А насчет вывозили добро. Было, но опять же основываясь на личных наблюдениях, добро из Германии видел только у потомков тех, кто в конце войны был не ниже полковника. Там серебро столовое у кого, картины (одну-две), пару стульев резных , велосипед у третьего и т.п. Особых шедевров не встречал. А уж у внуков капитанов, да лейтех окромя орденов, медалей да подаренного хирургом осколка вытащенного изпод сердца деда других трофеев то и не было.

ВВСДата: Пятница, 11.05.2012, 14:50 | Сообщение # 3757
Quote (kugar)
Сколько англичане вывезли добра из СОВЕТСКОЙ зоны оккупации история умалчивает и "историки" тоже.

Вроде на 70млн.долларов официально (тех долларов, не сегодняшних). По крайне мере на потсдамской конференции такая сумма была озвучена

Сообщение отредактировал ВВС - Пятница, 11.05.2012, 14:51

ВВСДата: Пятница, 11.05.2012, 17:45 | Сообщение # 3758
Потсдамская конференция, реплика Сталина:
"Это «несправедливо»? Тогда я хочу спросить, Справедливо ли поступали англичане и американцы, вывозя товары и оборудование из русской зоны оккупации до занятия ее советскими войсками? Справедливо ли угонять оттуда одиннадцать тысяч вагонов angry ?.. Так вот, если наши западные союзники будут продолжать спор, я поставлю вопрос: как быть с этим вывезенным вами имуществом? Собираетесь ли вы вернуть его или компенсируете каким-либо иным способом? Мы не вывезли из ваших зон никакого оборудования и не угнали ни одного вагона!"

BoatsmanokДата: Пятница, 11.05.2012, 20:50 | Сообщение # 3759
Награды: 2
Quote (ВВС)
Сейчас народ свой современный менталитет переносит на людей времен войны.

Как это верно!
Почему-то люди с благородством в душе больше видят чистого в делах своих предков.

AlexM412Дата: Суббота, 12.05.2012, 04:09 | Сообщение # 3760
Мой дед умер когда мне было 5 лет, плохо его помню sad , по этому напишу со слов отца, которому дед рассказывал. Так вот, были мародёры, как редкое исключение. С трупов собирали ценности/украшения (у немцев в основном). Но у бойцов было стойкое убеждение, что занимающиеся этим "делом" долго не живут. Причем небезосновательно думали, было много наглядных примеров. Дед с войны привез бритву и металлический стаканчик для пены. Эти невероятно ценные предметы были бойцами изъяты у пленного немца и подарены деду (он уже к тому времени был офицером и для поддержания более-менее приличного вида регулярно брился абы чем). В Берлине работал после войны (восстанавливали), оттуда привез велосипед, но это уже не боевой трофей biggrin
А чей же дед грабил вагоны? angry

Сообщение отредактировал AlexM412 - Суббота, 12.05.2012, 04:11

stanislav83Дата: Суббота, 12.05.2012, 05:04 | Сообщение # 3761
Quote (krasenn)
после 9 мая советская армия практически перестала существовать: рядовые видели как старшие и младшие офицеры занимались грабежом = и они тоже начали заниматься тем же. Мародёрство полностью разложило армию. Неподчинение офицерам (да и кто будет уважать мародёра-офицера!)стало нормой: более того со многими из них (в тихую=выстелами в спину!) стали сводить счёты. Пришлось срочно офицеров вооружить автоматами вдополнение к пистолетам. Для армии диктаторского государства нет ничего страшнее мира.

И вас krasenn тоже с днем великой победы нашего народа.
правда с прошедшим.
хотя суда по вашему посту это явно не ваш праздник...
ну хотя сейчас модно свысока поплевывать в ссср,люди уже подзабыли что это была самая могущественная сила в мире,способная размолоть кого угодно,и что сами они как раз из этого ссср родом.
Вот сказал бы дядя Сталин "едем дальше"-и закатали бы наши Т34 всех вплоть до атлантики.
а когда коллосс был жив,никто невякал что то...ну а теперь то можно.

PS/ а онлик то неменяется,сто лет незаходил,а всё те же толстенькие троли.
Всё постарому...старый добрый онлик.
в коментам к моделям модератор тролит пользователя,в комнате крика проОуновский ........(напишу выродок ведь обидется...а как еще назвать такого человека я и незнаю) с издёвкой пишет о том как наша армия мародерствовала,при этом забывает что сам был жителем Той страны когдато,и это была так же его армия...
Но видимо в этой уже независимой стране(незнаю от кого,но независимой) модно теперь плевать в ссср,при том забывая что они когда то тоже были этим ссср.
Ну и ветеранов стариков тоже модно там гнобить,да и не только там.
Несколько стран отличаются такой "политикой".
Вы б хоть в девятое мая уткнулись и молчали бы с своими бендеровшными и оуновскими закидонами.
скоро еще начнёте такими темпами день рожденья бесноватого праздновать.

не то что бы мне хочется потролить,но как же бесят меня такие люди...
и какая радость что их всётаки мало.
Противно просто читать их посты...
Даже если меня забанят,все равно я останусь при своем мнении,и неизвенюсь перед таким человеком.

ЗЫ-насчет рысей...
Вот выехали на площадь огромные многооски с ракетами,и стало как то веселей на душе!
ведь пока у нас есть эти махины весь мир будет к нам прислушиваться.
Конечно это осколки былого величия,но даже наглые амеры видя эти установки будут знать "а ведь долетят!".
Мы незнаем по каким причинам неустраивает тигр наших военных,и по каким причинам они берут рысь-если берут ,значит так надо.
Ни мне и ни вам никто отчитываться о предпочтениях военных нестанет.
Главное техника закупается и военных видимо она устраивает.
Было же время когда военным вообще недавали денег и они вообще ничего непокупали.
Незабывайте эти смутные времена.
А сейчас в армии стали платить личному составу,появляется новая техника ,пусть её и мало, но она появляется,людям дают квартиры,у офицеров появилась определенность в жизни.
Так что меньше негатива,всё не так и плохо biggrin

выпал из моделирования на неопределенный срок.

Сообщение отредактировал stanislav83 - Суббота, 12.05.2012, 05:12

RobototehnikДата: Суббота, 12.05.2012, 05:05 | Сообщение # 3762
Награды: 2
Из моих знакомых ветеранов(человек 15, к сожалению уже почти всех нет в живых), только один хвалился сколько барахла он привез из Германии. Во время войны он был штабным офицером и привез домой пару вагонов, в которые закатил даже несколько мотоциклов. Часть барахла отдал на границе, чтоб пропустили. Но тот кто действительно воевал, тот уходил на войну голож****м и приходил таким же, только с орденами. А барахольщиков действительно не любили.

А в сообщении 3791 похоже цитата из учебника по истории наших самостийных соседей, для которых эсэсовцы теперь герои. Ну уж очень похоже....

МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ

tenguДата: Суббота, 12.05.2012, 05:40 | Сообщение # 3763
Robototehnik, а вот не надо так о соседях,некрасиво.люди
Quote (Robototehnik)
для которых эсэсовцы теперь герои
-это не вся Украина,и не могу понять ,почему Вас так раздражает слово-самостійна

С уважением Алексей

tenguДата: Суббота, 12.05.2012, 05:46 | Сообщение # 3764
Quote (stanislav83)
(незнаю от кого,но независимой)
а Вас это тоже сильно раздражает?Вам не кажется,что это чем то попахивает?

С уважением Алексей

lexa210Дата: Суббота, 12.05.2012, 06:10 | Сообщение # 3765
Награды: 7
«…Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплёваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он всё ещё рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И моё имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний. Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено, прежде всего, на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. Здесь надо признаться, мы ещё не всё сделали. Здесь ещё большое поле работы. С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций. В целом, в будущем, развитие пойдёт более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идёт к тому, что взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом. И всё же, как бы ни развивались события, но пройдёт время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь поднимут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Своё будущее они будут строить на нашем прошлом…»
(Из архива посла СССР в Швеции Александры Михайловны Коллонтай, беседовавшей со Сталиным.Запись сделана в ноябре 1939 года).

«Меня часто спрашивают, почему мои посты на "Only paper" такие резкие. Отвечаю — я их ненавижу. Они ублюдки и выродки. Они хотят смерти нам, России. И пока я жив, я буду делать все, чтобы они исчезли».

Поиск: