Пятница, 20.06.2025, 05:30

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Игрушки СССР (и не только)
DrionДата: Понедельник, 23.01.2012, 09:01 | Сообщение # 931
Награды: 0
Статус: Offline
alex76, на таком шасси их три: грузовой вездеход, ЗСУ типа Шилка и танк Т-54. На мой взгляд танк самый красивый. Батарейки у него в корпусе. Пульт маленький, с двумя кнопками. Башня поворачивается вручную. Только вот фотографий найти не могу.

Хотел его когда-то купить. Стоил он 7 руб. 50 коп. Пока собрался , все танки раскупили. Остался только неработающий. Не взял. Потом решил взять и починить. Пришел, а там тю-тю... забрали sad

СеренькийДата: Понедельник, 23.01.2012, 09:19 | Сообщение # 932
Quote (Drion)
Не взял. Потом решил взять и починить. Пришел, а там тю-тю... забрали

В большой семье ....

Эх..... за то сейчас раздолье радиоуправляемых моделей.......... wacko

DrionДата: Понедельник, 23.01.2012, 16:21 | Сообщение # 933
Серенький, да, смотрел я на днях здоровенный радиоуправляемый Панцер 4. Масштаб наверно больше чем 1:16. Стоит 320 грн. Вроде сделан нормально. Может и куплю. Только вот смущает, что на коробке даны фото еще и Леопарда 2, но вот ходовая у него таже, что и у Т-4. Если ума хватило такое сделать, то может и Т-4 с изъяном?

DrionДата: Четверг, 26.01.2012, 03:43 | Сообщение # 934
Парабеллум из детства (с отломанным спусковым крючком)

Такую игрушку часто отливали из аллюминия на литейных заводах для личных так-сказать нужд.

Сообщение отредактировал Drion - Четверг, 26.01.2012, 03:45

DrionДата: Пятница, 27.01.2012, 07:36 | Сообщение # 935
Пистолет

VITTORIOДата: Пятница, 27.01.2012, 13:35 | Сообщение # 936
Награды: 2
Немного обновления моей коллекции NOVO-моделек. biggrin

Это на сегодняшний момент в моем хозяйстве biggrin .Вообще у меня есть список всего этого что выпускалось за рубеж. Там в принципе позиций не много. Немногим более 80 видов моделей. У меня они все по полной, полными родными NOVOкомплектами:коробка +инструкция +дека.Практически все в идеальном состоянии.
Интересно, к примеру СБ-2 выпускался в 2х вариантах упаковки. Один из них был на 3 варианта окраса- другой на 4. Но что примечательно- в СССР символика со свастикой была запрещена. Но тем не менее коробка из СССР. И декаль там такая же на 4 варианта, тоже со свастикой.
Осталось дособрать где то почти 10 моделей. Еще выпускали лепестки красные - эти модели шли на экспорт в страны соц. лагеря. Тоже не все в коллекции. Но собрано большинство из них. На данный момент заказал себе -уже в пути HMS EXETER и каталог NOVO.
biggrin
Моделями в советских упаковка пока не замарачивался. Так просто выложил. В планах собрать и их-те которые были на нашем внутреннем рынке. Там моделей немного побольше будет. Поскольку были те, которые продавались только у нас. Подлодка отношения к NOVO не имеет. До кучи ее выложил. tongue smile

В процессе : PX-29 от Моделика.

Готово:Bn2t Freudenstein , Бронедрезина ТАТРА, NYSA 522 Towos,Автоцистерна АЦПТ-0.9 (масштаб 1/25),Тягач на базе танкетки Т-27,GLS-30, ORP"SMOK", вертолет SM-1

Сообщение отредактировал VITTORIO - Суббота, 28.01.2012, 03:31

DrionДата: Пятница, 27.01.2012, 20:40 | Сообщение # 937
VITTORIO, я уже говорил, коллекция невероятная!

А Вы не могли бы сфотографировать модель "Северянки"? Коробок (со всех сторон), инструкцию и литники с деталями? И всё это выложить в теме Гидрокосмос? Очень был бы Вам признателен...

Где-то у меня валяется Хаукер Тайфун в желтой коробке. Но пока не могу найти. Только коробку целую нашел (у меня их несколько было).

VITTORIOДата: Суббота, 28.01.2012, 05:05 | Сообщение # 938
Drion, Не вопрос.
Кстати говоря вот , в порядке информации, тут секретов нет никаких. cool Самая дорогая модель в коллекции -VC-10 Super - куплена на аукционе за 300$, включая доставку. Его вырвал в буквальном смысле на 32ой!!!!!!! ставке с небольшим копеечным отрывом. Это безусловно одна из самых раритетных моделей была даже еще в советские времена. Поскольку выпуск его был мизерным.Самая дешевая-вертушка Линкс- куплена за 5$ включая доставку. Так уж сложилось. happy Иной раз можно раритет купить за копейки. Как повезет. Самые раритетные модели из фотки- Тандерболт Ярославский (без гаргрота) и Биркет. Тандерболт случайно купил на аукционе. Причем недорого. Больше я его не встречал.Год прошаривал инет практически каждый день.Случайно напоролся на него у одного немца.Щас не помню сколько, но ставка была только моя.Биркет вообще никогда нигде не видел. Приобрел с рук по моему запросу на случай у одного паренька из Белоруссии. Вот так вот. Остальное -чего нет- а это Бьюфорт, Си виксен, Буканир и т.д в упаковке NOVO нигде никогда не встречал. Они были. Но теперь это тоже не хилый раритет . wink
P/S Забыл сказать- там же среди коробок есть одна интересная модель-Москито. Еще в советские времена коробок наштамповали, инструкций и декалей выпустили, а пластик практически не выпускался.В малых количествах. ЭТА МОДЕЛЬ У МЕНЯ ПОЛНАЯ! biggrin Собирал по частям. Вот это точно раритет-реально.Причем в афигенном состоянии. smile
wink

Готово:Bn2t Freudenstein , Бронедрезина ТАТРА, NYSA 522 Towos,Автоцистерна АЦПТ-0.9 (масштаб 1/25),Тягач на базе танкетки Т-27,GLS-30, ORP"SMOK", вертолет SM-1

Сообщение отредактировал VITTORIO - Суббота, 28.01.2012, 05:20

InterceptorДата: Суббота, 28.01.2012, 05:39 | Сообщение # 939
Награды: 1
вот мои ребята из 90-х, солдаты у которых тело держалось на резиночки внутри, помню как в детсве почти полными днями с ними проводил, придумывая жесткие боевики)))в комплектах были лыжи, автоматы, рюкзаки....эхххх.....

ну а ниже без коментариев, думаю у многих он был))

Сообщение отредактировал Interceptor - Суббота, 28.01.2012, 05:43

DrionДата: Суббота, 28.01.2012, 07:55 | Сообщение # 940
VITTORIO, Да, пособирал я в детстве таких моделей много. Донецк в двух шагах был. Москито точно не собирал. А все я мечтал Ланкастер найти. Но не судьба.

Буканир я собирал, но не в коробке НОВО. А Си Виксен живой до сих пор. И картинки вырезанные из коробки есть. Где- то валяются. Хотите отсканирую? Да, наверно и инструкции есть.

DrionДата: Суббота, 28.01.2012, 07:58 | Сообщение # 941
Interceptor, такое у моих детей уже было...

Чёт я сильно старый оказывается sad

VITTORIOДата: Суббота, 28.01.2012, 13:33 | Сообщение # 942
Drion, Спасибо! ! Вот если бы Вы мне модельку предложили комплектную(NOVO)................ angel Эт тут другое дело. biggrin

DrionДата: Воскресенье, 29.01.2012, 00:22 | Сообщение # 943
VITTORIO, Чего нет, того нет. Только такое, постсоветское украинское:

Есть и другие модели самолетов.

DrionДата: Воскресенье, 29.01.2012, 00:33 | Сообщение # 944
А вот еще понаходил:

Корабль призрак

Парашютист

Бронетранспортер "Отвага"

VITTORIOДата: Воскресенье, 29.01.2012, 02:21 | Сообщение # 945
Drion, Неплохо будет. biggrin И как у Вас такое добро сохранилось только? cool А у меня тоже был такой парашютист. Мало того у меня был целый змей воздушный с этими парашютистами. На леске крепились механизмы крепления парашютов и под действием ветра парусным способом эти парашюты ползли вверх по леске. Потом механизмы стукались с разгону на высоте возле змея в пятачок зафиксированный на леске , задвижка срабатывала и парашюты освобождались. Классно было наблюдать за этим десантом.Иной раз змей поднимался довольно высоко(не на один десяток метров) и попав в поток парашютисты могли улететь фиг знает куда. biggrin

Поиск: