Игрушки СССР (и не только)
|
|
|
vof4eg | Дата: Вторник, 19.04.2011, 17:02 | Сообщение # 2 |
Награды: 2
Статус: Offline
| У кого-то из ребят со двора был такой! А нам с братом, наш дядя, дарил пушки, тоже стреляющие пластмассовыми снарядиками с резиновыми наконечниами, только до наших дней они не дожили( Вот, нашел фото в нете
Мои модели и не только Обзор моего инструмента
Сообщение отредактировал vof4eg - Вторник, 19.04.2011, 17:10 |
|
|
|
омспон | Дата: Вторник, 19.04.2011, 17:36 | Сообщение # 3 |
Награды: 0
| в моем детстве были вот такие БТРы...не стреляли но можно было орехи им колоть
|
|
|
|
Los | Дата: Вторник, 19.04.2011, 18:01 | Сообщение # 4 |
| У меня годах в 1976-77, был похожий танк. Но пластмассовый и на бататарейках с пультом управления на проводе. Да и размером побольше.
|
|
|
|
Сержик_E | Дата: Вторник, 19.04.2011, 18:24 | Сообщение # 5 |
| Александр(Los) у мнея тоже такой есть. Прикольная вещица. Гуси досихпор как родные. Он башенку поворачивает в сторону поворота. Это почти единственная модель которую не отдал двоюродным братьям. Он у меня почти находу, прокальзываер шестерня на главной передаче. Постараюсь выбросить 20.4. фоты. Как раз выходной по графику. Тема клас
|
|
|
|
dimon_13 | Дата: Вторник, 19.04.2011, 20:55 | Сообщение # 6 |
| Сержик_E, ради Бога, если не трудно, СКИНЬ ФОТКИ! Наверно у тебя первый тип стреляющего танка! А это третий, и вероятно последний вариант стреляющего танка СССР .. Большой пластмассовый танк типа Т-55 Третий тип стреляющего танка был выполнен из пластмассы. Игрушка появилась в магазинах ближе к концу 80-х годов. Танк самоходный, на пульт управлении. Второй тип танка тоже готовился самоходным, на пульт управлении, но по каким-то причинам не вышло. Вероятно дело было в поставках эл. мех. деталей. На фотографиях отсутствует пульт. На своем танке я его тоже снял. Потом сфотографирую его и танк. У моего есть родные снаряды и люк на башне (на приведенных фото его нет). У танка вращалась башня от кнопок на пульте. Поворот осуществлялся за счет поворота колеса на пульте управления. В пульт вставлялись три здоровенные круглые батарейки. Есть фотографии коробки от танка. Только не знаю, выставлять или нет?
|
|
|
|
dimon_13 | Дата: Вторник, 19.04.2011, 21:00 | Сообщение # 7 |
| vof4eg, Есть фотографии нескольких разных металлических пушек во всех подробностях. Одна не только стреляет, но и с магазином! Подготовлю - выложу
|
|
|
|
saikoman | Дата: Вторник, 19.04.2011, 23:47 | Сообщение # 8 |
| а я в садике играл газ 66 железным,крепкий зараза был,а еще помню были зил 130 большие с поворотными колесами.тоже железный.
В гараже УАЗ 469 ТРИАЛ,ГАЗ 51, ЗИЛ 131,МТЗ-80,автокран кс 3575 на базе краз 255, КАМАЗ 6350.В процессе МЗКТ-79221 (тополь-м)
|
|
|
|
vof4eg | Дата: Среда, 20.04.2011, 04:26 | Сообщение # 9 |
Награды: 2
| Quote (dimon_13) Одна не только стреляет, но и с магазином! Подготовлю - выложу На наших и было что-то наподобие магазина! сбоку стеклянное окошечко, а сверху шель, в которую можно было зарядить 5 или 6 снарядов, хотя пушки не дурственно заряжались карандашами прямо в дуло И еще, ни у кого в детстве не было машинки на управлении? которое осуществлялось при помощи тросика, вращая специальный вороток на "пультике" приводились в движение заднии колеса, а что бы повернуть необходимо было двигать взад-вперед специальный рычажок. Машинка была металлическая, серого или голубого цвета, уже не помню. Если у кого нибудь есть фото выложите пожалуйста!
Мои модели и не только Обзор моего инструмента
|
|
|
|
asoph | Дата: Среда, 20.04.2011, 05:51 | Сообщение # 10 |
| Quote (vof4eg) Машинка была металлическая, серого или голубого цвета, уже не помню. Если у кого нибудь есть фото выложите пожалуйста! Такие машинки видел на forumuuu.com в разделе "Разное" тема "Железные игрушки.
|
|
|
|
dimon_13 | Дата: Среда, 20.04.2011, 07:00 | Сообщение # 11 |
| vof4eg, вот: Я видел похожие машинки в 1971 году. Но они старее. Еще у меня где-то есть фото аналогичной иностранной игрушки. А про пушку я не знал что там была прозрачная пластина. незнайка, Отличная подборка! А кто подскажет, что это за ракетница? saikoman, а у нас в садике тоже были железные грузовики. ЗИЛ и ГАЗ. И дверки на кабине открывались за ручки-замочки. И руль крутился и поворачивал колеса. А еще был железный Ту-144 с кремнем внутри. Его когда разгоняешь (инерционный) то из сопел искры сыпались. Было до драки кому с ним играть
|
|
|
|
Vargon | Дата: Среда, 20.04.2011, 07:31 | Сообщение # 12 |
Безумству храбрых – венки со скидкой!
| Прикольные фото, сразу детство вспоминается, у меня был космический 8-колёсный вездеход с качающимися парами колёс, похожий на таракана, легко перебирался через небольшие препятствия типа пары книжек, и мотоцикл с коляской заводной, а ещё чудо инженерной мысли: там собиралась металлическая эстакада с качающимся мостиком и по ней заводной вагончик скатывался и потом обратно по мостику взбирался наверх и так пока не заканчивался завод. Прям ностальгия по железным игрушкам.
✞ Requiescat in pace. Amen ✞ Все проявления неприязни ко мне просьба проявлять в суицидальной форме!
|
|
|
|
h153bt | Дата: Среда, 20.04.2011, 07:34 | Сообщение # 13 |
| Quote (dimon_13) А еще был железный Ту-144 с кремнем внутри А у меня был классный здоровенный и тяжеленный селюминовый пистолет с кремнем в дуле (стволом я это назвать не могу, тем более там был красный прозрачный колпачок). Весчь просто обалденная! Искрил как фальшфейер и просто ИДЕАЛЬНО входил в кобуру от ПМ, которую мне со службы принёс папа
Всё пропьём, но флот не опозорим!
|
|
|
|
h153bt | Дата: Среда, 20.04.2011, 07:39 | Сообщение # 14 |
| Quote (dimon_13) Есть фотографии коробки от танка. Только не знаю, выставлять или нет? Однозначно выставлять фото всех сохранившихся коробок! Это- Наша история!
Всё пропьём, но флот не опозорим!
|
|
|
|
dimon_13 | Дата: Среда, 20.04.2011, 07:50 | Сообщение # 15 |
| Железные монстры Если разговор зашел о глубоком детстве, то вот мои сухопутные санки: У меня таких танков было два. Оба без пушки. В 1971-1972г.г. я отлично на них катался. У нас за забором, во дворе по улице Семашко в Горьком была молочная кухня. И от забора во двор была горка. С неё я и ездил. Было весело давить танком дядю Диму Кабанова. Нашего соседа. Он потом академиком вроде стал. Я точно не помня, это он с мамой переписывался. Еще оказывается был вездеход похожий на танк: А вот более поздний вариант железного танка:
|
|
|
|