г.Москва, ЮЗАО, Начальное техническое моделирование
|
|
Искатель | Дата: Понедельник, 18.04.2016, 03:21 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата SCH ( ) Вчера с сыном (6 лет) первый раз были на занятии в Клубе. Подтверждаю Вчера Сергей зашёл к нам в гости, захватив с собой превосходную модель Фоккера и сына - Сашу.
Успел сделать несколько фото.
Цитата SCH ( ) мы все-таки практически собрали простенькую Хонду
Давно лишённый признаков туризма Я гуляю по Европе, будто призрак коммунизма Do what thou wilt.
|
|
|
|
Искатель | Дата: Среда, 21.09.2016, 11:32 | Сообщение # 17 |
| Ну это, апну штоли темку!
У нас уже почти ОКБ собралось
Марк (за 3 рабочим местом) не спит, он просто слегка приуныл и/или устал от долгой и нудной работы над рамой эвакуатора
Давно лишённый признаков туризма Я гуляю по Европе, будто призрак коммунизма Do what thou wilt.
|
|
|
|
maps | Дата: Среда, 21.09.2016, 13:17 | Сообщение # 18 |
Награды: 1
| Цитата Искатель ( ) У нас уже почти ОКБ собралось Успехов! Дальнейшего развития! Желаю вырастить Чемпионов РФ!
|
|
|
|
rkto | Дата: Среда, 21.09.2016, 16:39 | Сообщение # 19 |
| Всё, что связано воспитанием подрастающего поколения вызывает глубочайшее уважение. А когда речь заходит о замечательном хобби, то просто восхищаешься терпению и целеустремлённости энтузиастов-преподавателей. Дорогой Искатель, снимаю шляпу и желаю успехов в этом непростом, тернистом, но чрезвычайно увлекательном пути!
Моя визитная карточка: https://only-paper.ru/forum/70-19235-1
Сообщение отредактировал rkto - Среда, 21.09.2016, 16:40 |
|
|
|
Искатель | Дата: Четверг, 22.09.2016, 08:45 | Сообщение # 20 |
| Цитата maps ( ) Успехов! Дальнейшего развития! Желаю вырастить Чемпионов РФ! Спасибо! РФ как-то скромно, ориентир идёт на международные соревнования) Для этого инвестор снабдил нас новой мебелью, профессиональным освещением и инструментом Этап введения в моделизм сокращается до 1-2 занятий, после этого дети работаю с индивидуальными проектами, постепенно совершенствуя навыки работы с профессиональным инструментом!
Цитата rkto ( ) желаю успехов в этом непростом, тернистом, но чрезвычайно увлекательном пути Спасибо!
|
|
|
|
Искатель | Дата: Понедельник, 26.09.2016, 01:39 | Сообщение # 21 |
| Удовольствие от первого завершенного проекта - бесценно!
Пожарный катер "FLORIAN" Масштаб 1:87 (по ватерлинию) Автор сборки - Бышов Михаил, 7 лет
|
|
|
|
Aleksander71 | Дата: Понедельник, 26.09.2016, 01:55 | Сообщение # 22 |
Награды: 13
| Поздравляю Михаила с завершением модели и удачи в дальнейших сборках! Отдельное Уважение преподователям кружка!
|
|
|
|
Искатель | Дата: Четверг, 10.11.2016, 10:00 | Сообщение # 23 |
| Фото из сообщения №17 не отображается, не порядок
|
|
|
|
armibo | Дата: Пятница, 11.11.2016, 01:11 | Сообщение # 24 |
Награды: 17
| Клей "момент" - для детишек не лучший вариант, ПВА- намного больше подходит...И клеить им удобней, не так быстро высыхает, можно успеть поправить положение детали, если криво приклеил, за ним не тянутся "паутинки"... Да и ни к чему детям дышать ацетоном
|
|
|
|
belik | Дата: Пятница, 11.11.2016, 05:11 | Сообщение # 25 |
Награды: 2
| armibo, Артем, ты не досмотрел - это "Момент столяр". Тот-же ПВА. Искатель, один совет. При таком нанесении клея (прямо из тубы на деталь) расход сумашедший и детали будут раскисать. Я делаю так. Клей наливаю в блистер от таблеток (анальгин, валидол и т.д.), а на деталь зубочисткой наношу.
Тот, что в центре, это я. Мы не ищем лёгких путей. Да пребудет с Вами СИЛА. Отец Героин. Нас уже немного больше. https://only-paper.ru/forum/70-6765-1
|
|
|
|
armibo | Дата: Пятница, 11.11.2016, 05:35 | Сообщение # 26 |
Награды: 17
| Цитата belik ( ) Клей наливаю в блистер от таблеток (анальгин, валидол и т.д.), а на деталь зубочисткой наношу. Блистер вещь легкая и не очень удобная... Я пользуюсь использованной жестяной крышкой от банки, а клей наношу кусочком нержавеющей проволоки D1.2мм , с неё присохший клей легко удаляется пальцами Ну а на особо мелкие детали - тут да, без зубочистки не обойтись
|
|
|
|
Paperman44 | Дата: Суббота, 26.11.2016, 09:18 | Сообщение # 27 |
| Искатель! хотелось бы наладить с тобой контакты и обмен опытом
|
|
|
|
Paperman44 | Дата: Суббота, 26.11.2016, 09:19 | Сообщение # 28 |
| Искатель! хотелось бы наладить с тобой контакты и обмен опытом
|
|
|
|
Искатель | Дата: Четверг, 19.01.2017, 11:11 | Сообщение # 29 |
| Цитата armibo ( ) Клей "момент" - для детишек не лучший вариант, ПВА- намного больше подходит...
Цитата belik ( ) Артем, ты не досмотрел - это "Момент столяр". Тот-же ПВА.
Всё верно belik сказал !
Цитата belik ( ) Искатель, один совет. При таком нанесении клея (прямо из тубы на деталь) расход сумашедший и детали будут раскисать. Я делаю так. Клей наливаю в блистер от таблеток (анальгин, валидол и т.д.), а на деталь зубочисткой наношу.
Цитата armibo ( ) Блистер вещь легкая и не очень удобная... Я пользуюсь использованной жестяной крышкой от банки, а клей наношу кусочком нержавеющей проволоки D1.2мм , с неё присохший клей легко удаляется пальцами Спасибо за советы. Так и делаем уже давно )
Цитата Paperman44 ( ) Искатель! хотелось бы наладить с тобой контакты и обмен опытом Вэлкам! За новым номером телефона стучитесь в личку!
|
|
|
|
Paperman44 | Дата: Суббота, 02.09.2017, 16:49 | Сообщение # 30 |
| Ок! Уже отписался.
|
|
|
|