как лучше сделать набор корпуса корабля? у меня сейчас половина мешем в масштабе 1:1, отзеркалена - нарезать вручную слайс плейном сечения, а потом их в DWG и в кореле зеркалить и править вырезы для взаимного соединения?
нарезать вручную слайс плейном сечения, а потом их в DWG и в кореле зеркалить и править вырезы для взаимного соединения?
Вместо Slice лучше ряд из Section тогда просто.
Закидывал тут видос с Inset по поликам. Вот там - Slice Plane. Но за Inset, как и за Shell надо следить, проверяя что они там на отступали на самом деле.
Из плюсов сразу, ну или почти сразу, (корпус можно замоделить в любом масштабе и в 1:1 а потом уже заскейлить в необходимый,) не делать всё а потом масштабировать всё гурьбой. Это очевидные вещи, должны быть понятны.
Пример надстройки. Мостик, переходы могут быть по 1.5мм, ну это смотря конечно если занесёт в 1:800. В 400-ом тоже прикольный масштаб запила. ~3мм.
Поэтому принято вот такое решение. Разрез самой надстройки для оставления нормального размера самой детали.
для пароходов лучшего инструмента чем Фришип не найти!
alexlut, вот ты провокатор.
Как раз напомни с Калипсо она тебе таким чем помогла конкретно? Почему не Рино? Там же есть контрольные точки для поверхности. Нафига было во Freeship загоняться? Там кста ни чё экстраординарного кроме сомнительных заготовок болванок та и нет. Методов построения. Причём даж похоже больше на моделинг поликами - "разбиением поверхности" которое в том же Максе это Smooth.
Кстати пример построения корпуса танкера из видео не следует воспринимать как единственный способ и именно такой как по времени так и в целом. Можно сделать гораздо быстрее. Очень гораздо быстрее. Просто фиг вообще знает как его было делать тот танкер, в частности корму ниже ватерлинии
Поликами-ноликами я не знаю, я кагбе тоже не увидел криминала в рино-построениях. А граждане увидели. И ладно бы там эти - , так нет, вполне авторитетные лично для меня граждане. И я им не показывал позеленевший во фришипе корпус. Я им показал уже экспортнутые и лофтёные в Рино шпации из фришипа. И всем понравилось. Так-что давай не будем тут на вкус и пряник. Я за своё субъективное говорю, а не за теорию. Я не знаю там какое оно ламинарные течения считает, я не профЭссор. Мне хватило того, что при отсутствии теоретического чертежа фришип мне помог построить корпус Калипсо. Поэтому я провоцирую, и буду провоцировать. Ты меня знаешь, не по делу я слова не хрюкну. Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
На танкер тоже не полный был чертёж. Тоже не было всей теории. Вообще без сечений шпангоутов. Даже корму не нарисовали чес слово. Ну и чё?) Построилось же. Сечений всех нет. Чё делаем? Фотки правильно. И это всё в рамках одной программы.
Создаём правильный радиус сечения корпуса средней части. Моделька в 1:400, для этого фаска (Chamfer) 0,25 нижнего края. Вспомогательные петли тоже на расстоянии в 0,25.
Причём может быть удобней наверно через extrude самой болванки, чем тащить из того "готового заChamfer-еного основания", как тот вспомогательный мэш на скринах. Но не факт
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.