Разработка простой модели танка "Бегемот" (М1:50)
|
|
Robototehnik | Дата: Пятница, 29.10.2010, 15:05 | Сообщение # 1 |
Награды: 2
Статус: Offline
| Думаю, что этот неоднозначный мифический танк, существование которого не подтверждается никакими документами, никого не оставит равнодушным, а тем более начинающих моделистов, хотя лично я отношусь к нему с изрядной долей скептицизма!
Полноразмерную модель создавать не буду. Огроменная хреновина. Но в масштабе 1:50 простенькую модельку, почему бы и нет. Потом можно будет перевести ее и в масштаб 1:100.... Работа уже началась....
МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ __________________________________________________ В ПРОИЗВОДСТВЕ: Много чего
|
|
|
|
stalker61 | Дата: Пятница, 29.10.2010, 15:18 | Сообщение # 2 |
Награды: 1
| да монстр не плохой , это же ужас для моделиста, 16 катков+ 8 поддерживающих на каждый борт , это работа на годы , а длина гусниц, если по тракам делать . то полный ужас , а так вообще прикольно. удачи.
в работе Миссури 90% долгострой. на полке Эсминец Настойчивый (Осмотрительный)-закончен в пластмассе Ракетный катер типа "Молния" ПЛ U-Boat Type VII C - 1-72
|
|
|
|
MON | Дата: Пятница, 29.10.2010, 16:02 | Сообщение # 3 |
Награды: 0
| Robototehnik, хе-хе, как только увидел тему, сразу понял - это ты модель делать будеш . А махина-то действительно здоровая. И ещё кое-что, ты сказал: "Полноразмерную модель создавать не буду"- полноразмерную, это как, 1:1
|
|
|
|
Robototehnik | Дата: Пятница, 29.10.2010, 16:08 | Сообщение # 4 |
| MON, Полноразмерную это деталированную и в нормальном масштабе, например в моем 1:30 или модельном 1:25. Хотя честно говоря тщеславие моделиста уже зудит в руках
МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ __________________________________________________ В ПРОИЗВОДСТВЕ: Много чего
|
|
|
|
Алдан | Дата: Пятница, 29.10.2010, 16:57 | Сообщение # 5 |
| Сергей, а в башне от КВ-2 разве не 2 ствола должно торчать?
|
|
|
|
Robototehnik | Дата: Пятница, 29.10.2010, 18:32 | Сообщение # 6 |
| Алдан, Два и будет торчать, но надо решить техническую проблему, которую игнорировали те, кто создавал этот миф. Погон башни КВ-2 остался без изменений, значит башню надо расширять! Просто я показал первые наброски. Конечно башня уширяется капитально, а заряжать такую спарку вообще нереально!
|
|
|
|
Алдан | Дата: Пятница, 29.10.2010, 19:10 | Сообщение # 7 |
| Тогда, может, пёс с ним, со вторым стволом! Пойдём по более логичному варианту!
|
|
|
|
Robototehnik | Дата: Пятница, 29.10.2010, 19:13 | Сообщение # 8 |
| Алдан, Если следовать более логичому варианту, то его вообще делать не надо Бегемот одна огромная бронированная нелогичность. Посмотрим что получится, если со вторым стволом никак, то оставлю один. Но с двумя башня вылезает за борта.
|
|
|
|
vova | Дата: Пятница, 29.10.2010, 23:59 | Сообщение # 9 |
| Цитата Robototehnik () Думаю, что этот неоднозначный мифический танк, существование которого не подтверждается никакими документами, никого не оставит равнодушным, а тем более начинающих моделистов, хотя лично я отношусь к нему с изрядной долей скептицизма! smile В этой книге упоминается о "Бегемоте" Танки Уникальные и парадоксальные и говрится что они даже принимали участие в Великой Отечественной , было построено 3 штуки .
|
|
|
|
Robototehnik | Дата: Суббота, 30.10.2010, 00:04 | Сообщение # 10 |
| vova, На эту тему я уж высказывался в нескольких топиках и повторяться не буду. Шняга это полная с конструкторской точки зрения, и Сталин таким идиотом не был, несмотря на то что диктатор. Не всему написанному надо верить! Эта шняга была написана заграницей, а наши дилетанты перепечатывают. Не было такого танка и быть не могло. Проявите уважение к советским инженерам-конструкторам
|
|
|
|
МаксАрт | Дата: Суббота, 30.10.2010, 02:46 | Сообщение # 11 |
Награды: 23
| Robototehnik, жёсткий танк, удачи )))
Визитка Мои модели на Яндекс.Диске https://yadi.sk/d/VN5kAjdPiFpfL Мои модели на Гугл.Диске https://drive.google.com/open?id=0B5ZH2Ked1Q--V2N5cVVHQzNIQ0k
|
|
|
|
Gunns | Дата: Суббота, 30.10.2010, 22:17 | Сообщение # 12 |
Награды: 1
| Robototehnik, удачи тебе!
такой танк вряд ли бы нашёл себя на поле боя, он даже повернуть не сможет.
|
|
|
|
VoRL | Дата: Суббота, 30.10.2010, 22:29 | Сообщение # 13 |
| Robototehnik, ну ты,Серега,маньяк! Все-таки решил создать эту штукенцию! Ну удачи! а все-таки,с бОльшей детализацией не будет?
per aspera ad astra
Мои работы
|
|
|
|
Robototehnik | Дата: Суббота, 30.10.2010, 23:00 | Сообщение # 14 |
| VoRL, Понимаешь, у меня накопились развертки простеньких моделей техники собственной разработки в том числе КВ и Катюша на базе ЗИС-5, вот и решил компиляцию состряпать.
На счет модели в большом масштабе подумываю, тем более что в комплекте можно приложить материал на основе чертежей доказывающий почему этот танк не мог существовать Ну а пока состряпаю простую модель. Думаю даже в таком виде на нежную детскую психику такая модель повлияет и это сподвигнет невинную детскую душу заниматься моделированием и изучать историю техники
|
|
|
|
VoRL | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 00:44 | Сообщение # 15 |
| Quote (Robototehnik) Думаю даже в таком виде на нежную детскую психику такая модель повлияет и это сподвигнет невинную детскую душу заниматься моделированием и изучать историю техники Боюсь,дети так впечатлятся,что от простых однобашенных танков разочаруются =) Вообще,для большого можно взять детали из составляющих этот агрегат частей. Но траки точно надо лазерную резку брать - а то застрелиться можно их вырезать...
per aspera ad astra
Мои работы
Сообщение отредактировал VoRL - Воскресенье, 31.10.2010, 01:22 |
|
|
|