Авиация Второй мировой.
|
|
Evgen99 | Дата: Среда, 25.03.2009, 18:32 | Сообщение # 31 |
Награды: 0
Статус: Offline
| MK, присоединяюсь!!! Тем более - "начало" положено. Пример тому есть - "разработка" УАЗ-469 на форуме (ну разработчик хочет за это денег, это не обсуждаем, его личное дело). Давайте определяться... и в путь!!!
|
|
|
|
rkto | Дата: Среда, 25.03.2009, 18:45 | Сообщение # 32 |
| Друзья-коллеги! Если исходить из названия темы, то необходимо найти прототип именно того периода. Что, если взять Ер-2. Машина интересная и, если не ошибаюсь, в бумаге не воспроизводилась. В плане разработки моделей у меня опыта нет вообще, но по данной машине могу посодействовать чертежами и схемами (имеется спецвыпуск журнала Авиамастер, посвящённый этому самолёту). Готов поделиться. Как такая идея?
Моя визитная карточка: https://only-paper.ru/forum/70-19235-1
|
|
|
|
maxshakh | Дата: Среда, 25.03.2009, 18:56 | Сообщение # 33 |
Награды: 2
| rkto, Давай, попробуем. Выкладывай чертежи!
Закончено: ФАИ-М, M24 Chaffee, Western River, Autoblinda AB41
|
|
|
|
profiler | Дата: Среда, 25.03.2009, 18:59 | Сообщение # 34 |
| Quote (maxshakh) Давай, попробуем молдоване говорят - ынчеркаря винэ н-аре, то есть в попытке вины нет - стоит попробовать хотя бы... и я почему-то уверен что получится!!! народ у нас на форуме исключительный!!!
|
|
|
|
rkto | Дата: Среда, 25.03.2009, 19:37 | Сообщение # 35 |
| На следующей неделе выложу - сам журнал у родителей, а до них не раньше воскресенья доберусь.
|
|
|
|
Medved | Дата: Среда, 25.03.2009, 20:45 | Сообщение # 36 |
| У меня по данному вопросу такие соображения: многие посетители сайта строили модели сами, по чертежам. Думаю, большинство "самодельщиков" будет согласно поделиться своими разработками (вид техники и эпоха тут не важны, наоборот, чем больше разнообразия, тем лучше). По "Ер-2" - сейчас выложу чертежи, машина интересная, но очень сложная, зализанная вся такая, а клепки - море. Я пока на уровне "Мартинсайта" работаю. Если найдутся суперпрофессионалы - отлично, а если нет... Тогда лучше начинать с ТБ-1.
|
|
|
|
Evgen99 | Дата: Среда, 25.03.2009, 21:45 | Сообщение # 37 |
| Господа, одних чертежей маловасто будет, надо бы сразу фотографии и прочую инфу "собирать"!!!
|
|
|
|
rkto | Дата: Среда, 25.03.2009, 22:20 | Сообщение # 38 |
| Medved, Насчёт ТБ-1 принципиально не возражаю. Думаю небольшое отклонение от темы нам не помешает. Надо будет глянуть, что у меня по этой машине есть. Но Ер-2 всё же предлагаю в долгийящик не откладывать. При первой же возможности выложу.
|
|
|
|
kwarm | Дата: Среда, 25.03.2009, 22:47 | Сообщение # 39 |
| тему целиком не читал... считаю что основная причина - необычность внешнего вида моделей. Ниших ишачков, мигов, илов мы насмотрелись в фильмах в детстве-юности. А вот ихнию братию практически не видели, мало что зная о ней.
руки чешутся
|
|
|
|
Medved | Дата: Четверг, 26.03.2009, 00:13 | Сообщение # 40 |
| rkto, чертежи (в том числе из "Авиамастера) я уже выложил. Какое-то количество фото в выложенных брошюрах есть, рассчитывать на большее вряд ли стоит - машина редкая. Главный вопрос - кто возьмется за разработку выкроек такого монстра (о сложности машины я уже упоминал). Ау, отзовитесь!!! Я ведь ТБ-1 то упомянул не в тему потому-что у него фюзеляж в форме ящика! Я лично "Р-1" в "МР-1" переделываю и за "Мартинсайт" взялся (как доделаю - со всеми поделюсь), а до "Ер-2" мне как до луны. Конструктор хороший нужен, наличие оного и будет определять, что делать и как.
|
|
|
|
MK | Дата: Четверг, 26.03.2009, 00:32 | Сообщение # 41 |
| Народ, есть люди которые ранее делали, или пробовали делать подобное? По каким критериям стоит выбирать 1ую модель? Я так понимаю Medved, у вас есть некоторый опыт? Примерно из каких операций состоит весь процесс, в чем может возникнуть проблема создания модели? Если можно по подробней.
Сообщение отредактировал MK - Четверг, 26.03.2009, 00:47 |
|
|
|
ByPassing | Дата: Четверг, 26.03.2009, 00:46 | Сообщение # 42 |
| Голосую за Ер-2! Чем смогу - помогу (хоть и не знаю пока чем)!!!
Если ты сумел об этом подумать, то сумеешь и сделать!
Нарушение правил форума!
|
|
|
|
MK | Дата: Четверг, 26.03.2009, 01:04 | Сообщение # 43 |
| Думаю ЕР-2 будет сложноват. Прежде чем бегать надо научиться ходить (или ползать)...(ИМХО)
|
|
|
|
Evgen99 | Дата: Четверг, 26.03.2009, 01:29 | Сообщение # 44 |
| ЕР-2 сложен или нет.... вопрос "обсасывать" можно долго Теперь о "путях"... Относительно, все просто. И как всегда - есть (как минимум) два пути: 1. По представленным чертежам делаем 3D-модель, после этого, разворачиваем эту 3D-модель на плоскость. 2. Запасаемся бумагой клеем, карандашами ножницами и... терпением. На "коленках" кромсаем бумагу и пытаемся "склеить" модель. Как ни странно, но при помощи "второго" пути были изданы (не побоюсь этого утверждения) ВСЕ модели, кои мы склеиваем и по сей день!!! MK, "учиться ходиить"... да нет проблем, возьмите и склейте (к примеру) шар, цилиндр, конус, усеченный конус... после этого склейте все эти "части" вместе, даю Вам гарантию, что получится что-то, весьма напоминающее фюзеляж...
Сообщение отредактировал Evgen99 - Четверг, 26.03.2009, 01:30 |
|
|
|
MK | Дата: Четверг, 26.03.2009, 01:53 | Сообщение # 45 |
| Quote (Evgen99) весьма напоминающее фюзеляж... А делаем что, модель или весьма похожее на модель самолета? (Простите за сарказм) А конусы и цилиндры эт думается мне ползанье, а не ходьба. Ладно, а кто к примеру какие проги для моделирования изучал и на каком уровне. Сам изучал компас, но не люблю, автокад - базовый курс (короче, что в универе давали), солид веркс...
Сообщение отредактировал MK - Четверг, 26.03.2009, 04:06 |
|
|
|