Электронное издательство в России за и против...
|
|
redstars | Дата: Воскресенье, 11.09.2016, 03:22 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Есть желание ( и большое количество наработок) сделать недорогое электронное издательство по бумажному моделизму. Тематика в приоритете - техника после 1945 года ( преимущество - СССР и Россия), то что не издавалось еще либо модификации, основа - военная и гражданская техника, жд транспорт и т.д. Модели относительно не сложные, рассчитанные на среднего моделиста, но с возможностью выпуска "дополнений" , а также упрощенных моделей, типа "бронекоробочки" от WOT. Масштаб обсуждаем, но можно в 1-25 и 1-50 (или 45) делать одновременно, только с поправкой на масштаб и детализацию......Ну в общем пока как то так.....Приглашаю к обсуждению данной темы всех, кому это интересно..... С уважением, Андрей.
тест моделей из бумаги
Сообщение отредактировал redstars - Воскресенье, 11.09.2016, 03:22 |
|
|
|
Modeller | Дата: Воскресенье, 11.09.2016, 03:55 | Сообщение # 2 |
Награды: 1
| Делай инет магазин и смотри что будет. Что тут обсуждать? Это уже далеко не первая тема такого плана.
3DMax 3D фотограмметрия Формовка листового металла
Сообщение отредактировал Modeller - Воскресенье, 11.09.2016, 03:59 |
|
|
|
redstars | Дата: Воскресенье, 11.09.2016, 04:14 | Сообщение # 3 |
| Согласен, тема не новая, но вот обсудить есть по- моему мнению что заранее...Например, разработчику нравятся паровозы...а люди ждут тепловоз , ну и т.д. Вот потом и "плодятся" бесконечные тигры и спитфайры, выпущенные в оригинале единичной машиной .....Хочется делать модели интересные для широкого круга моделистов (и естественно - продаваемые). Конечно, есть машины, выпущенные в единичных экземплярах, но интересные для моделиста, вот для этого и надо обсудить перспективы....По крайней мере, это моё (наше) мнение....
тест моделей из бумаги
|
|
|
|
Modeller | Дата: Воскресенье, 11.09.2016, 04:35 | Сообщение # 4 |
| Не убедил. Очередная "то что потому" говорильня. Есть конкретные предложения? Какой смысл выяснять кому что нравиться. P.S. разработчик натура творческая. Ему может быть глубоко фиолетово на всё если это не его тема. И на деньги в том числе. А издателю глубоко фиолетово на то что нравиться разработчику. Ему нужен танчик хоть усрись. Что ты собрался выяснять? Одобрение? Одобряем. Делай.
3DMax 3D фотограмметрия Формовка листового металла
Сообщение отредактировал Modeller - Воскресенье, 11.09.2016, 04:45 |
|
|
|
mittra | Дата: Воскресенье, 11.09.2016, 04:59 | Сообщение # 5 |
| Приветствую. Поопробую и я на вентилятор накинуть... :) Все ниже написанное, в общем-то, ИМХО. Но, как говорится, не первый год читаю форум... Самый главный вопрос - и каков порядок цен планируется (ну, или хотябы представляется)? Наиглавнейщий вопрос - А как вы считаете, Вы, например, смогли бы договорится с Сахаром о продаже его моделей в электронном виде в своем магазине? Или с Киянским Т.Н.? Супер-пупер главный вопрос - Суть вопроса в следующем - Продав одну копию (к примеру) в электронном виде, где гарантия, что вы сможете ее продать еще раз? Т.е. что помешает ее попаданию на тот же онлик? Т.е. купили один раз, а скачали тысячу. Спрос есть, а гешевта нет... Сумбурно, но я думаю понятно. Автор хочет денег за модель, Вы хотите денег за модель. Чтобы продать дешевле, надо продать много (очень много). Как вы этого добъетесь? Взять тот же Екардмоделс... В принципе цены на модели а-ля Фиддлерс-Грин не кусаются. А на что-то нормальное? Цена выходит такая же, или дороже, чем на типографский вариант...
Насчет интересных моделей. Опять же ИМХО. Интерес такая штука... Интерес вызывает сама модель. Увидел. А-а-а-а-а ХАЧУ! Ждут люди тепловоз, а делают паровозы... Можно и паровоз сделать так, что его будут покупать даже те, кто ждет тепловоз. А можно и по заявкам отработать, но никто не купит. А можно сделать гениальную модель и продавать за 10000 + формеры + фонарь + травло... И таки да, тогда продажи скакнут конечно... (ирония, мать ее...)
Начинать надо с работы с авторами. А продавать можно и на Онлике, для начала. Попрет - сделаете сайт. Я бы очень хотел, что бы у Вас таки получилось. Но. Сильно сомневаюсь. Ибо все зависит от авторов моделей. Тут все просто, я несколько раз подступался к авторам, с целью покупки электронного варианта - в ответ либо тишина, либо отказ. На вопросы пояснить в чем причина отказа от всех тишина. Попробуйте, может у Вас получится. И да, уж извините, но на "коробочках а-ля WOT" Вы денег не заработаете = не продадите = нафига их покупать, и так навалом.
Визитка
|
|
|
|
armibo | Дата: Воскресенье, 11.09.2016, 05:09 | Сообщение # 6 |
Награды: 17
Статус: Online
| я думаю так: сперва для затравки можно выпустить несколько номеров различной тематики в электронном виде БЕСПЛАТНО! Народ посмотрит, и выскажет своё мнение - нужно ли оно ему и в каком виде, так же наверняка народ начнет высказывать свои "хотелки" - а это уже аналог маркетингого опроса
|
|
|
|
redstars | Дата: Воскресенье, 11.09.2016, 05:17 | Сообщение # 7 |
| Ну все по - порядку: 1. Это клубный проект, и мы планируем издавать модели, разработанные и протестированные в нашем клубе с размещением тестов в том числе и на данном форуме. Сторонние разработчики - от них инициатива по публикации. Мы понимаем, что у хороших разработчиков есть свои издатели и своя аудитория - так что если у них будет интерес - договоримся... 2. Цена разработки - от ее "навороченности", но можно сделать и попроще ( и подешевле) аналог. Ребенок 10 лет наврятли соберет модель имеющую 300 деталей, а опытному моделисту это под силу (смотрите выше). Конкретно цену за лист кто может сказать? Разработка может быть на 2 листа , а может быть и на 10 листов (например есть РСД "Пионер", С-300 ). 3. Разработчик(и) у нас есть свой, по-этому с этим проблем не будет, будем делать то, что интересно моделистам.... 4. Будет создана группа, например Вконтакте, где можно будет пообщаться.
тест моделей из бумаги
|
|
|
|
redstars | Дата: Воскресенье, 11.09.2016, 06:18 | Сообщение # 8 |
| Насчет защиты прав - об этом позже, но возможности есть.... Пробники - на выбор (тест цветной или монохромный) с выкладкой на сайт бесплатно: 1. Тягач артиллерийский средний АТС-59Г (1-50). 2. Снегоболотоход ГАЗ-71 (ГТ-СМ) (1-50). 3. РСЗО БМ 17-14 на базе ГАЗ-66(1-50) 4. Бронеавтомобиль Урал ВВ (1-50). 5. БМР-1 Бронированная машина разминирования на базе Т-54 (1-50). 6. Бронированный тягач танковый БТТ на базе ИСУ-152(1-50). 7. Бронедрезина БД-41, два варианта корпуса и орудийных башен(1-50). 8. Бронедрезина "Ленинградка" (1-50) 9. Тепловоз ТГМ-23Б (1-50) 10. Маз-200 (1-50) 11 Бронеавтомобиль Камаз "Выстрел" (1-50) С уважением, Андрей.
тест моделей из бумаги
|
|
|
|
balu109 | Дата: Воскресенье, 11.09.2016, 06:32 | Сообщение # 9 |
| Цитата redstars ( ) Пробники - на выбор (тест цветной или монохромный) с выкладкой на сайт бесплатно: и шо, ни одного аэроплана?
|
|
|
|
mittra | Дата: Воскресенье, 11.09.2016, 08:40 | Сообщение # 10 |
| Цитата balu109 ( ) и шо, ни одного аэроплана? Ага... И вертолетов тоже... и флот...
Андрей, вот вы список привели, я так понимаю модели в наличии. Ну хоть бы скрины тестов и ориентровочные цены озвучили. Судя по масштабу на нормальную деталировку расчитывать не стоит? Модели яровня ВОТ, которые не "коробочки"? Или как? Картинки надо...
Визитка
|
|
|
|
МаксАрт | Дата: Воскресенье, 11.09.2016, 21:03 | Сообщение # 11 |
Награды: 23
| Отпишусь. Честно - не вижу смысла. Сканов и электронных моделей в интернетах уже ТАК много - мама не горюй, чем-либо удивить сложно. 50-ый масштаб - на любителя. Достаточно открыть ветку готовых работ, чтобы оценить процент интереса к нему. Все купленные модели однозначно в тот же день полетят в интернеты. И я бы выложил, если б купил. Защиты от этого нет.
А главное - смысл? Заработать - не получится. Заявить о себе - выкладывайте даром.
Желаю удачи и не заморачиваться. На хостинг денег больше потратите, чем отобьётся.
З.Ы. И да, приведённый список прямо намекает на Сергея.
Визитка Мои модели на Яндекс.Диске https://yadi.sk/d/VN5kAjdPiFpfL Мои модели на Гугл.Диске https://drive.google.com/open?id=0B5ZH2Ked1Q--V2N5cVVHQzNIQ0k
|
|
|
|
Ivan_Air | Дата: Воскресенье, 11.09.2016, 22:27 | Сообщение # 12 |
| А мне этот замысел не кажется безнадежным. Да, для рунета это новая затея, но когда-то и сам рунет был новым :)
Цитата Hydra ( ) У нас классические издатели (офсет) запустить оборот не могут, Но ведь издательство платит и разработчику, и своим сотрудникам, да ещё и сама печать во что-то обходится. Всё это сказывается на тираже (который не факт, что разойдётся), и на розничной цене. А есть ещё и доставка, которая тоже отнимает время и деньги.
Электронное издательство не заботится о бумажном тираже и его распространении. Оно может не заморачиваться качеством печати - главное, чтобы исходник был качественным. В принципе, и моделисту в наши дни не проблема распечатать выкройки.
.
Цитата Hydra ( ) Продавать в рунете пдф нереально, даже не из-за повального пиратства, а просто из-за того что само увлечение не настолько массово.
Но если "электронщики" будут на модельных форумах, в группах ВК - то среди целевой аудитории покупателей найти можно. Кстати, электронная модель имеет плюс: её можно продавать в разных масштабах. И даже в разных вариантах оформления. Тоже хорошо для покупателя.
В конце концов, можно выйти и за пределы рунета. У "них" тоже не всё сделано в бумаге, и на "вкусную" модель покупатели найдутся. Короче, вопрос в ассортименте. И в цене.
Авторские права - сложная тема... Если разработчик делает бесплатную модель - это его право, честь ему и хвала. Но если он хочет её продать - это тоже его право. Если модель хорошая, а цена разумная, то почему не поддержать творческого человека?
Короче, идея имеет право на жизнь. Главное - продумать основные моменты. Подводные камни есть в любом деле, но их надо обходить.
Сообщение отредактировал Ivan_Air - Воскресенье, 11.09.2016, 22:45 |
|
|
|
redstars | Дата: Понедельник, 12.09.2016, 01:18 | Сообщение # 13 |
| По порядку: 1. Не Сергей (я так думаю вы говорите о Камоцком). 2. Масштаб 1-50 - хороший масштаб для разработок со средней детализацией. 3. Вот теперь мы точно сделаем издательство
тест моделей из бумаги
Сообщение отредактировал redstars - Понедельник, 12.09.2016, 03:19 |
|
|
|
petrg | Дата: Понедельник, 12.09.2016, 05:25 | Сообщение # 14 |
| замысел благороден но время потраченное на разработку . не окупит прибыль .чистой воды меценатство . уберечь себя честным словом не получится . если есть желание удачи . масштаб 50 это все таки простота . но это популярно . есть несколько слоев моделистов от бумаги . первые холявщики . простых моделей .вторые .халявщики которые дополнять модель . и есть халявщики что сделают супер из г . сам такой путь проходил . и уж потом кто сам чертит .сам доводит и тд . но после этого даром отдавать не охота .личный опыт .спасибо
моторист
|
|
|
|
Санёк | Дата: Понедельник, 12.09.2016, 06:25 | Сообщение # 15 |
| если можно,покажите ТГМ23Б)
|
|
|