Поиски картона живьем!
|
|
MattoGlass | Дата: Пятница, 15.05.2009, 13:31 | Сообщение # 61 |
Награды: 0
Статус: Offline
| вот пожалуста только про толщину наврал- пардон больше 5мм нету -давно не заходил а так очень зачетный магазин.услугами которого собираюсь воспользоватся shipmodeling точка ру
|
|
|
|
ByPassing | Дата: Пятница, 15.05.2009, 14:17 | Сообщение # 62 |
| MattoGlass, Предметный столик от оптиметра я, однажды, использовал для мини-фрезера. К сожалению он очень быстро вышел из строя - винты перемещения там не ХОДОВЫЕ УПОРНЫЕ, а стандартные резьбовые. С полгода он мне прослужил.
Если ты сумел об этом подумать, то сумеешь и сделать!
Нарушение правил форума!
|
|
|
|
MattoGlass | Дата: Пятница, 15.05.2009, 23:52 | Сообщение # 63 |
| спасибо за предупреждение - буду думать
|
|
|
|
МАЙОР | Дата: Суббота, 16.05.2009, 03:16 | Сообщение # 64 |
| Мои поиски тоже успехом не увенчались! То что нынче картоном кличут - не иначе как писчая бумага . Чертежные листы тоже отвратительного качества. прийдется пользоваться ватманом ГОЗЗНАК. Недавно ко мне попало несколько листов ватмана с советских времен (заначка чья-то) - вот это бумага!!! Качество отменное - с современным не сравнить
Путь к совершенству бесконечен! Процесс самосовершенствования не должен прерываться НИКОГДА, ему нет начала и нет конца
|
|
|
|
XDiem | Дата: Суббота, 16.05.2009, 04:09 | Сообщение # 65 |
| ГОСЗНАК штука хорошая, только его до сих пор хотябы по госту делают и на 20р тебе сразу 20 А4 накидают. Еще хороша для моделинга плотная бумага для рисования. Но одно "но" кроме как в каркасе ее применить нельзя, т.к. ее фактура очень шероховатая Rz 80 тут и не пахнет(кто знает что это такое, меня поймет.)
xdiem.blogspot.com
|
|
|
|
dunland | Дата: Суббота, 16.05.2009, 04:33 | Сообщение # 66 |
Награды: 1
| на мой взгляд самый простой способ получения оптимального картона это найти (зайти в) типографию Все честно можно даже попросить товарный чек Они срадостью на это идут чем вам не магазин
в процессе...... сам не знаю что
|
|
|
|
XDiem | Дата: Суббота, 16.05.2009, 05:16 | Сообщение # 67 |
| dunland, вся проблема в том, что лично я незнаю ниодной типографии рядом...
xdiem.blogspot.com
|
|
|
|
dunland | Дата: Суббота, 16.05.2009, 06:02 | Сообщение # 68 |
Награды: 1
| университетская или институтская типографии тоже богаты этим делом далее можно зайти в детскую художественную школу (если таковая есть) далее есть такая фирма "Берег" они почитай половину бывшего союза снабжают картоном и бумагой (не пугайтесь они не только с оптовиками работают но и с частниками тоже ) Далее можно постпрошать у различных рекламшиков иногда помогает
в процессе...... сам не знаю что
|
|
|
|
XDiem | Дата: Суббота, 16.05.2009, 06:15 | Сообщение # 69 |
| Quote (dunland) университетская или институтская ни того ни другого. Печать за денэжку на офисной белиберде. Можно поизвращатся над рекламными листовками в изобилии лежащими в наших ящиках...
xdiem.blogspot.com
|
|
|
|
Zachyh | Дата: Суббота, 16.05.2009, 07:53 | Сообщение # 70 |
| Можно поискать в магазинах для художников, магазинах канцелярских товаров,в компьютерных магазинах(где продают бумагу для принтеров ,попадается фотобумага Lomond - хороший материал)
|
|
|
|
vladchelny | Дата: Суббота, 16.05.2009, 16:17 | Сообщение # 71 |
| подскожите пожалуйста какой толщины GPM-ий картон?
ВСЕ ИДЕТ ПО ПЛАНУ!!! В процессе Leone Pancaldo Т-84-120 ВСС Винтарез Т29Е3 2ТЭ10М
|
|
|
|
XDiem | Дата: Суббота, 16.05.2009, 21:26 | Сообщение # 72 |
| vladchelny, 1-1.5 мм, зависит от модели и года выпуска...
xdiem.blogspot.com
|
|
|
|
вадимчек | Дата: Суббота, 16.05.2009, 23:39 | Сообщение # 73 |
| MattoGlass, Quote (MattoGlass) ByPassing, сегодня днем на работе "изобрели" маааааленький токарный станок - выточили несколько пушечек для "Ниньи". - красотища. (жадно потирая ручонки и хитрО улыбаясь)- пришел домой и вспомнил что не зря наверно еще лет как 10 назад по частям утащил домой прецизионный микроскоп- переделаю во фрезеровальный станок - столик там предметный аааабааалденнай. вывод место работы существенное подспорье в хобби. может быть кто имеет знакомых в типографиях - привлекли бы к хобби бумажному- картону бы наменяли за допустим токарные- фрезерные работы а ? Ну ка поделись(фотки и описание) своим изобритением
Делаешь-не бойся боишься-не делай
|
|
|
|
vladchelny | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 02:11 | Сообщение # 74 |
| KOT2020 спасибо,а не подскажешь какая у других изданий
ВСЕ ИДЕТ ПО ПЛАНУ!!! В процессе Leone Pancaldo Т-84-120 ВСС Винтарез Т29Е3 2ТЭ10М
|
|
|
|
kaper | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 03:29 | Сообщение # 75 |
| прикупил переплетного карртону . 1.2 толстота в той-же лавке для художников обнаружил интересную весчь-самоклеющиеся виньетки под золото, для парусных кораблей типа ла белле и виктори думаю самое то
ПОЛТАВА ПЕТРА 1
|
|
|
|