Как одному из любителей WoT понравился этот танк(ох и досталось моей Т-43 от него)
немного истории
T29 (англ. Heavy Tank T29) — экспериментальный тяжёлый танк США времён Второй мировой войны. Разрабатывался с осени 1944 года для противостояния новым германским тяжёлым танкам. Планировался к массовому выпуску, но его разработка так и не была завершена до конца войны. Первый прототип T29 был закончен только в октябре 1947 года, когда необходимость в столь тяжёлых и дорогих машинах уже отпала, поэтому заказ на его производство был отменён после выпуска восьми прототипов различных вариантов. Несмотря на это, T29 в дальнейшем послужил основой для всей линейки тяжёлых послевоенных танков США. Варианты T29 — базовый вариант T29E1 — вариант с более мощным двигателем T29E3 — вариант с улучшенной системой управления огнём, оптическим дальномером и дополнительным членом экипажа для его обслуживания Машины на основе T29 T30 — разрабатывавшийся параллельно с T29 вариант, вооружённый 155-мм пушкой T7 T32 — вариант с усиленным бронированием и длинноствольной 90-мм пушкой T15E2 T34 — дальнейшее развитие данного танка, с новым двигателем, более мощным орудием Т53, а также с модернизированной башней, которая имела массивный противовес на корме толщиной 102 мм. T43 — послевоенный тяжёлый танк, послуживший основой для M103, произведено около 300 единиц в 1953—1954 годах а также на его основе был разработан один из танков серии «Паттон» М48 M103 — последний серийный тяжёлый танк США, произведено около 400 единиц в 1957—1958 годах
vladchelny, веду самостоятельную разработку данной модели с лета.....по внутрянке ничего не могу сказать....но завтра постраюсь предоставить материал который накопил) А на сим желаю удачи и терпения с усидчивостью) Буду следить за разработкой! 1.Пусть Бог воздаст тебе вдвойне,все то что ты желаешь мне.... 2. Избегать суеверий - суеверие. (Ф.Бэкон) 3. Хочешь рассмешить Бога....поведай ему о своих планах....
vladchelny, я не считаю что для Вас будет проблемой его разработать! Глядя на Т-84-120 - просто сижу и нервно кусаю локти (в хорошем смысле слова) Вот немного че есть из ссылок:
http://www.vn-parabellum.com/us/t29-art.html
И книгу скачайте себе: R.P. Hunnicutt A History Of The American Heavy Tank - в ней есть немного информации по внутреннему устройству))) 1.Пусть Бог воздаст тебе вдвойне,все то что ты желаешь мне.... 2. Избегать суеверий - суеверие. (Ф.Бэкон) 3. Хочешь рассмешить Бога....поведай ему о своих планах....
Сообщение отредактировал Azazelle - Суббота, 10.12.2011, 08:45
Еще ссылки из-за бугра: 1 интресно) 2 не менее) 1.Пусть Бог воздаст тебе вдвойне,все то что ты желаешь мне.... 2. Избегать суеверий - суеверие. (Ф.Бэкон) 3. Хочешь рассмешить Бога....поведай ему о своих планах....
Сообщение отредактировал Azazelle - Суббота, 10.12.2011, 17:54
Azazelle, огромное спасибо!много чего пригодится! продолжение это был самый сложный участок-дальше будет легче ВСЕ ИДЕТ ПО ПЛАНУ!!! В процессе Leone Pancaldo Т-84-120 ВСС Винтарез Т29Е3 2ТЭ10М
АП Учитывая что т29 почти = m26 pershing Не трудно нарыть инфы на моторный отсек двигателя GAA (6 цилиндров) На перше стоял GAF (8 цилиндрофф) GAC - 12 горшков
vladchelny, еще хочу довать - так сказать по секрету - трансмисию, катки возьмите с М26 и М46 - они ведь друг из друга там все исходят) 1.Пусть Бог воздаст тебе вдвойне,все то что ты желаешь мне.... 2. Избегать суеверий - суеверие. (Ф.Бэкон) 3. Хочешь рассмешить Бога....поведай ему о своих планах....
vladchelny, как предполагаешь победить габариты? Сплошной каркас с оклейкой ватманом или наборный каркас с обшивкой мелованным картоном? Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
Я предполага, что vladchelny, сделает каркас (скелет если хотите) - который с внешней и внутреней стороны будет опклеен обшивкой, тем более конструкция позволяет) Хотя с другой стороны смотря какой масштаб будет у модели....если 1/25 то можно обойтись безкаркасной системой....но если 16 - то следует учитывать реальную толщину стенок башни... но это лишь мое мнение.....а дело и право за автором! 1.Пусть Бог воздаст тебе вдвойне,все то что ты желаешь мне.... 2. Избегать суеверий - суеверие. (Ф.Бэкон) 3. Хочешь рассмешить Бога....поведай ему о своих планах....
Коль пошла такая пьянка, то и я привнесу свои 5 копеек... По моему мнению тут было бы целесообразно сделать башню как на Шермане Халинского Хотя у автора может быть и другая точка зрения на этот вопрос!
на счет жесткости-буду использовать все методы:картон для усиления стенок,коробчатые конструкции вдоль бортов(которых здесь много),перегородки так как очень мало фото с внутрянкой наверное буду делать неразборный корпус(с открытыми люками)что придаст еще жесткости-пока думаю alexlut, с возвращением!надолго? LLITANINA, башня не подойдет,а вот некоторые запчасти можно изьять ВСЕ ИДЕТ ПО ПЛАНУ!!! В процессе Leone Pancaldo Т-84-120 ВСС Винтарез Т29Е3 2ТЭ10М
По делу - я бы попробовал все-таки обшивку из картона. Согласуй с заказчиком возможность печати на мелованном картоне 0,5 мм. Насчет башни - поддержу LLITANINу. Ведь 11 дюймов брони башни в 1:16 будет 17,5 мм! Пренебрегать такой толщиной (ИМХО) - недопустимое упрощение. А фаршировать башню, как я понял, ты собираешься. Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
alexlut, я бы согласовал,для этого нужна всего-лишь небольшая мелочь-победа! по существу:будет внешняя и внутреняя обшивка,а между ними каркас или картон(от толщины) для меня пока головняк это построить внешнюю обшивку-очень много плавных переходов небольшое продолжение все это надо сгладить ВСЕ ИДЕТ ПО ПЛАНУ!!! В процессе Leone Pancaldo Т-84-120 ВСС Винтарез Т29Е3 2ТЭ10М