Почему он жёлтый? Это был изначальный цвет? Покрашено уже в музее? Такая полированная блестящая грунтовка?
Как он был покрашен изначально?? Я в трансе, есть у кого мысли? Напрашивается некрашенный металлик, но тогда почему такой сильный разнотон на бортовых листах?
Визитка Мои модели на Яндекс.Диске https://yadi.sk/d/VN5kAjdPiFpfL Мои модели на Гугл.Диске https://drive.google.com/open?id=0B5ZH2Ked1Q--V2N5cVVHQzNIQ0k
Я думаю, изначальный цвет - полированный алюминий, который под воздействием времени и окружающей среды приобрел такой оттенок. В детстве, занимаясь радиолюбительством, окрашивали панели из алюминия с помощью щелока в разные цвета.
Может быть анодированный алюминий? Как и лакированный, он со временем истирается до основного цвета, слой то тонкий. На сколько помню цвета при анодировании можно разные получить, в том числе и желты разных оттенков.
Всем спасибо, вопрос снят Нарядно будет, чуть жёлтенько Визитка Мои модели на Яндекс.Диске https://yadi.sk/d/VN5kAjdPiFpfL Мои модели на Гугл.Диске https://drive.google.com/open?id=0B5ZH2Ked1Q--V2N5cVVHQzNIQ0k
это цвет шампано.У каждого производителя краски свой оттенок и попасть в тот или иной цвет проблематично.Очень капризная краска.в зависимости от освещения может быть как тёмной,так и светлой.Работать с ней тоже не подарок.Меняет цвет в зависимости от температуры и влажности в помещении во время покраски.Постоянно приходится играть с различными присадками.Номер краски скину в личку.Скоро привезут партию деталей,тогда сделаю образец и отсканирую если это поможет визитная карточкаНа стапеле "МОЛНИЯ"
mencer, да, я кстати сам подумал, что освещение и антураж музея сильно влияют на оттенок. При естественном освещении вдали от красных ковров было бы иначе. Визитка Мои модели на Яндекс.Диске https://yadi.sk/d/VN5kAjdPiFpfL Мои модели на Гугл.Диске https://drive.google.com/open?id=0B5ZH2Ked1Q--V2N5cVVHQzNIQ0k
Визитка Мои модели на Яндекс.Диске https://yadi.sk/d/VN5kAjdPiFpfL Мои модели на Гугл.Диске https://drive.google.com/open?id=0B5ZH2Ked1Q--V2N5cVVHQzNIQ0k
Но в музее таки проглядывается жёлтый оттенок. Мне пока видится такое:
Я думаю, в музее тоже от "не хрен делать" в жёлтый не покрасят.... Да, возможно влияние антуража на оттенок (поэтому-то я свои модели фоткаю днём и на балконе) , но желтизна там явно присутствует....
Врёт конечно... Она более-менее правдиво раскрашивает небо, зелёные насаждения, песок. Многое в фото она так и оставляет не раскрашенным. Я тоже провёл свой экспресс-эксперимент :
Если подумать вот так ,что Скрестить автомобиль с самолетом и делали на Казанском авиационном заводе....материал очевиден....авиаль - группа сплавов системы алюминий-магний-кремний отсюда и видется все эти оттенки С детства занимался судомодельным спортом - теперь вдарился в картон! Посмотрим что из этого выйдет
Ни чего необычного. Некрашенный алюминий (на пример Д16АТ). Разнотон листов из-за того, что они были взяты из разных партий.
А вот фотография "куска в музее" интересная. У нас так выглядели алюминиевые детали после удаления коррозии и нанесения состава для местного анодирования. Сам состав прозрачный, оранжевого цвета. После его нанесения на полированный алюминий получается именно такой эффект. Но у нас по технологии поверх наносилась грунтовка, а здесь почему-то решили оставить так.
ЦитатаМаксАрт ()
Покрашено уже в музее? Такая полированная блестящая грунтовка?
Скорее всего именно так. При реставрации (консервации) зачистили поверхность от коррозии, покрыли составом, а поверх него лаком.
Сообщение отредактировал RnD7 - Среда, 05.06.2019, 05:47
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.