Распечатка моделей из сканов.
|
|
VITTORIO | Дата: Среда, 09.09.2020, 00:09 | Сообщение # 1 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Всем привет! Поднял такую , думаю всем интересную тему, которая связана со сборкой моделей именно из распечатанных сканов. Наверно многие , кто начинал сборку моделей из распечатанных на принтере выкроек сталкивался с такими вещами, как расхождение в размерах при сборке обшивки и каркаса , пускай даже и небольшие. Цветопередача, на компьютере одно- на печать вылазит другое. Разнотон обшивки и деталей (не касается моделей перекрашенных в векторе). Распечатка по размерам в масштабе, надо постоянно гонять размеры выкроек и доводить до ума нормальное масштабирование при печати. Еще один важный момент- фиксация самой печати сканов. Чтобы при попадании воды не дай Бог, не поплыла бы печать . У последней надо фиксировать все, как минимум лаком( и не вкоем случае не кисточкой, а только через пульверизатор или баллончиком, Чтобы не потекло). А если обшивка к примеру, еще и белого цвета ( например в авиации), то после такой фиксации какой бы не был супер-пупер акриловый или др. лак, сканы с течением небольшого времени из белого превратятся в видимо желтоватые. Тут единственное , что можно сканировать и закреплять- модели не имеющие белых цветов в обшивке( например, камуфляж). Что касаемо выкроек под покраску- тут проще. Единственное что- это надо отловить масштаб . И все. А печать можно сделать и на черно- белом принтере. Ну в общем как то так. Думаю, что все равно модель надо стараться брать в оригинальном журнале, потому ,как все вышеописанные проблемы отпадают автоматически. Лично я к этому уже пришел. Исключение - у кого на оригинал отсутствует финансовая составляющая семейного бюджета или "Для пробы пера". Кто что скажет? интересно узнать мнение специалистов.
В процессе : PX-29 от Моделика.
Готово:Bn2t Freudenstein , Бронедрезина ТАТРА, NYSA 522 Towos,Автоцистерна АЦПТ-0.9 (масштаб 1/25),Тягач на базе танкетки Т-27,GLS-30, ORP"SMOK", вертолет SM-1
Сообщение отредактировал VITTORIO - Среда, 09.09.2020, 00:23 |
|
|
|
squirrelfish | Дата: Среда, 09.09.2020, 01:04 | Сообщение # 2 |
| Народ, качайте сканы, скоро их не будет на онлике. За онлик взялась адвокатская контора из Германии, HMV я уже почистил ссылки по их требованию, JSC на очереди. Думаю все остальные изд-ва не за горами
19-я бригада подводных лодок, бухта Малый Улисс, Владивосток
|
|
|
|
squirrelfish | Дата: Среда, 09.09.2020, 01:10 | Сообщение # 3 |
|
|
|
|
|
VITTORIO | Дата: Среда, 09.09.2020, 01:20 | Сообщение # 4 |
| squirrelfish, Вот не сказал бы, что HMW или JSC афигенно крутые журналы. По ходу из за того, что у издателей нет за свою продукцию нормальной выручки по продажам в силу слабых разработок выкроек они и замутили просьбу почистить инет от сканов. Думаю GPM или Answer пока не будут заморачиваться , благо у них по продажам и с разработкой все ок.
Готово:Bn2t Freudenstein , Бронедрезина ТАТРА, NYSA 522 Towos,Автоцистерна АЦПТ-0.9 (масштаб 1/25),Тягач на базе танкетки Т-27,GLS-30, ORP"SMOK", вертолет SM-1
Сообщение отредактировал VITTORIO - Среда, 09.09.2020, 01:21 |
|
|
|
squirrelfish | Дата: Среда, 09.09.2020, 01:45 | Сообщение # 5 |
| VITTORIO, кому как, я из джессики все паромы почти собрал, которые они делали, мне норм. ХаЭмВэ тоже собирал, тож доволен
|
|
|
|
VITTORIO | Дата: Среда, 09.09.2020, 02:05 | Сообщение # 6 |
| squirrelfish, Ну каждому свое Ага. по мне так чем круче и насыщенней деталями разработка, тем лучше.
|
|
|
|
squirrelfish | Дата: Среда, 09.09.2020, 02:07 | Сообщение # 7 |
| VITTORIO, не-не-не Мне чем проще тем лучше. Как грится, "Как Таланта сестра // Называется Кра" (Александр Пушной "Шесть кадроу")
|
|
|
|
VITTORIO | Дата: Среда, 09.09.2020, 02:16 | Сообщение # 8 |
| squirrelfish,
Сообщение отредактировал VITTORIO - Среда, 09.09.2020, 02:18 |
|
|
|
фокс | Дата: Среда, 09.09.2020, 03:07 | Сообщение # 9 |
Награды: 0
| чтобы не расплывалась краска нужно печатать на струйнике,на лазарнике проблема недолговечности всегда была, есть и будет.лучший вариант на фотобумагу,красится оная лаком кисточкой без проблем,так же плотность подходящая.оригинал конечно гут,но вот если в нём чего то недостаёт,то придётся купить как минимум второй,а на сканах просто распечатать ещё один лист.в оригиналах есть так же и минусы,например расцветка.вот нравится мне ЛА-5 от БМ,но зубы и глазки мне как то всё желание покупать отбивают.ведь могут делать в разных вариантах в одном журнале.пример ЛАГГ-3 от БМ.но вот ещё одна засада оригинала,это сама печать,когда цвет из точек залит,а не сплошняком,бесит.ну и преславутый разнотончик на посошок,который ваш принтер и видит на сканах:).каждый выбирает тот вариант который ему более подходит,дело то в общем то да же не в деньгах.
Есть ученые люди, а есть – мудрые. Ученые – это те, которые много знают. А мудрые, — которые понимают то, что они знают. М.Задорнов. Не стоит извиняться за то, что у вас есть убеждения. Их мало у кого осталось в этом городе... Штабс-капитан Овечкин. "Новые приключения неуловимых" (1968)
|
|
|
|
squirrelfish | Дата: Среда, 09.09.2020, 03:12 | Сообщение # 10 |
| фокс, та же фигня. Покупаю оригиналы, но печатаю сканы, ибо привык к глянцу Оригиналы тупо коллекционирую, сам не знаю, зачем В руках приятно журнал сшитый подержать-полистать
|
|
|
|
фокс | Дата: Среда, 09.09.2020, 03:24 | Сообщение # 11 |
| Цитата squirrelfish ( ) Оригиналы тупо коллекционирую, сам не знаю, зачем В руках приятно журнал сшитый подержать-полистать это точно.
Есть ученые люди, а есть – мудрые. Ученые – это те, которые много знают. А мудрые, — которые понимают то, что они знают. М.Задорнов. Не стоит извиняться за то, что у вас есть убеждения. Их мало у кого осталось в этом городе... Штабс-капитан Овечкин. "Новые приключения неуловимых" (1968)
|
|
|
|
VITTORIO | Дата: Среда, 09.09.2020, 04:02 | Сообщение # 12 |
| фокс, Цитата фокс ( ) чтобы не расплывалась краска нужно печатать на струйнике,на лазарнике проблема недолговечности всегда была, есть и будет.лучший вариант на фотобумагу, Так и делаем. Фишка в том, что без разницы струйник или лазерник. Если попадет вода будет ж..опа и там и там. Надо закатывать в лак сканы по любому. Но здесь дилема, если что то цветное по окраске- еще полбеды, да, оттенок после лака чуть изменится. Если белое- то в итоге после лака это будет желтое. Поэтому в белом цвете только оригинал на мелованной бумаге. Думаю без вариантов.
Цитата фокс ( ) учший вариант на фотобумагу,красится оная лаком кисточкой без проблем Пройдено- спреем лучше и качественнее. Баллон с лаком матовый или глянцевый ,без разницы.
Цитата фокс ( ) вот ещё одна засада оригинала,это сама печать,когда цвет из точек залит,а не сплошняком,бесит Есть такая фигня. Надо брать модели от издательств, где этого нет.
Цитата фокс ( ) ну и преславутый разнотончик на посошок,который ваш принтер и видит на сканах:) В оригиналах эта проблема обычно не присутствует. Есть конечно исключения, но их мало.
squirrelfish,
Цитата squirrelfish ( ) Оригиналы тупо коллекционирую, сам не знаю, зачем В руках приятно журнал сшитый подержать-полистать Фиг его знает, мож и так можно. каждый делает так как ему удобнее.
Сообщение отредактировал VITTORIO - Среда, 09.09.2020, 04:04 |
|
|
|
фокс | Дата: Среда, 09.09.2020, 04:20 | Сообщение # 13 |
| Цитата VITTORIO ( ) В оригиналах эта проблема обычно не присутствует. Есть конечно исключения, но их мало.
уж и не знаю как с разнотоном мало и где?танчики самолёты не в счёт,а вот в корабельном варианте сплошь и рядом.увы все грешат этим. P.S.Поляки мне торчат ещё с времён СССР почти год подписки на "малый моделяж",так что я пока добираю сканами;)).всем добра.
|
|
|
|
фокс | Дата: Среда, 09.09.2020, 04:22 | Сообщение # 14 |
| Цитата VITTORIO ( ) Так и делаем. Фишка в том, что без разницы струйник или лазерник. на самом деле разница огромна,а вода и оригинал размочит;))
|
|
|
|
VITTORIO | Дата: Среда, 09.09.2020, 04:47 | Сообщение # 15 |
| фокс, Цитата фокс ( ) а вода и оригинал размочит Если только модель наглухо под воду опустить
|
|
|
|