Распечатка моделей из сканов.
|
|
фокс | Дата: Четверг, 10.09.2020, 00:19 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата VITTORIO ( ) Если только модель наглухо под воду опустить уже и не знаю чем вы там мочите или замачиваете,но сегодня на работе провёл эксперимент с лазерного оттиска,налил воды и о чудо!ни чего не расплылось.
Есть ученые люди, а есть – мудрые. Ученые – это те, которые много знают. А мудрые, — которые понимают то, что они знают. М.Задорнов. Не стоит извиняться за то, что у вас есть убеждения. Их мало у кого осталось в этом городе... Штабс-капитан Овечкин. "Новые приключения неуловимых" (1968)
|
|
|
|
VITTORIO | Дата: Четверг, 10.09.2020, 00:32 | Сообщение # 17 |
Награды: 1
| фокс, Цитата фокс ( ) уже и не знаю чем вы там мочите или замачиваете,но сегодня на работе провёл эксперимент с лазерного оттиска,налил воды и о чудо!ни чего не расплылось. В любом случае, перед тем как что то сканировать надо распечатать тестовый лист или листы и прогнать все это дело через водяные тесты. Не знаю, как работает печать после лазерника( на форуме есть примеры, когда она течет после попадания воды на скан), но с чернилами на струйнике это точно не прокатит. А потом, сканы обычно идут на фотобумаге и не факт ,что эта бумага со временем , особенно в белых местах на модели не пожелтеет. Поэтому, если сканы, то в цвете(камуфляж например и т.д). Есть хоть какая никакая защита от внешних воздействий и времени. Вот я и за оригинал. Там хоть такие заморочки максимально сведены до минимума. А меловка и в африке меловка. Белая обшивка будет белой очень долго.
В процессе : PX-29 от Моделика.
Готово:Bn2t Freudenstein , Бронедрезина ТАТРА, NYSA 522 Towos,Автоцистерна АЦПТ-0.9 (масштаб 1/25),Тягач на базе танкетки Т-27,GLS-30, ORP"SMOK", вертолет SM-1
|
|
|
|
фокс | Дата: Четверг, 10.09.2020, 01:41 | Сообщение # 18 |
| Цитата VITTORIO ( ) , но с чернилами на струйнике это точно не прокатит. а вот и нет,струйник глубже краску в лист впитывает.печатает дольше,да.а вот лазарник как раз то и недолговечен,его пчать да же от солнца быстрее распадается.Цитата VITTORIO ( ) Есть хоть какая никакая защита от внешних воздействий и времени. Вот я и за оригинал. biggrin Там хоть такие заморочки максимально сведены до минимума. опять не соглашусь,печать она и в Африке печать,да же нитра выгорает на солнышке фото бумага к стати долго прослужит,на то она и фото!бумага.да,фото салоне как раз и печатают на неё струйником и крайне медленный процесс."ворона" мне печатали часа полтора.а вот еже ли краска потекла,то скорее всего лак с растворителем каким то был.я пользую на целюллозной основе.
Есть ученые люди, а есть – мудрые. Ученые – это те, которые много знают. А мудрые, — которые понимают то, что они знают. М.Задорнов. Не стоит извиняться за то, что у вас есть убеждения. Их мало у кого осталось в этом городе... Штабс-капитан Овечкин. "Новые приключения неуловимых" (1968)
Сообщение отредактировал фокс - Четверг, 10.09.2020, 01:59 |
|
|
|
VITTORIO | Дата: Четверг, 10.09.2020, 02:32 | Сообщение # 19 |
| фокс, Цитата фокс ( ) струйник глубже краску в лист впитывает. Впитывать то он впитывает, только даже со временем, если попадет на печать влага- меняется оттенок краски на этом месте это стопудово. Проверено. Печать может немного поплыть и пропадает четкость рисунка. Тоже проверено. Сама фотобумага имеет слоистую структуру в отличие от обычной и чуть более рыхлая. Из за этого может произойти расслоение. Не факт- но когда работаешь с выкройками из сканов- такие фишки при сборке особенно мелких частей чего либо сплошь и рядом. Еще один большой косяк сканов от струйника - если они не защищены лаком при недолгом по времени соприкосновении с пальцами цвета начинают блекнуть.
Цитата фокс ( ) печать она и в Африке печать,да же нитра выгорает на солнышке ну на солнце держать модели вообще из чего либо категорически не рекомендуется.
Готово:Bn2t Freudenstein , Бронедрезина ТАТРА, NYSA 522 Towos,Автоцистерна АЦПТ-0.9 (масштаб 1/25),Тягач на базе танкетки Т-27,GLS-30, ORP"SMOK", вертолет SM-1
|
|
|
|
фокс | Дата: Четверг, 10.09.2020, 02:48 | Сообщение # 20 |
| Цитата VITTORIO ( ) Тоже проверено. Сама фотобумага имеет слоистую структуру в отличие от обычной и чуть более рыхлая. вы отстали от жизни.оная имеет место быть ныне со структурой ватмана,причём как матовая,так и глянцевая.может вспомним структуру бумаги "...моделяжа"?я помню как ПВА менял цвет:))Цитата VITTORIO ( ) Не факт- но когда работаешь с выкройками из сканов- такие фишки при сборке особенно мелких частей чего либо сплошь и рядом клей не тот,причём тут бумага?"мария"моя 2а года без лака стояла и руками тёрлась очень часто.Цитата VITTORIO ( ) Еще один большой косяк сканов от струйника - если они не защищены лаком при недолгом по времени соприкосновении с пальцами цвета начинают блекнуть. опять мимо,нет такого.Цитата VITTORIO ( ) ну на солнце держать модели вообще из чего либо категорически не рекомендуется это то понятно,но увы от ультрафиолета скрыться можно только в тёмной комнате
Сообщение отредактировал фокс - Четверг, 10.09.2020, 02:52 |
|
|
|
VITTORIO | Дата: Четверг, 10.09.2020, 02:58 | Сообщение # 21 |
| фокс, Рассуждать можно до упора Я привел примеры своих работ со сканами распечатанных на струйнике. Бумага матовая Lomond. 160г/м. Примеры основанные на реальных событиях и заметках. Что происходило в тот или иной момент при сборке из сканов. Поэтому сравниваю строго по себе. Сравнил качество и сборку моделей из оригиналов и из сканов. Сравнил количество плюсов и минусов и там и там и пришел к своему выводу, что надо стараться брать оригинал по всем параметрам. Поэтому сейчас со сканами не заморачиваюсь, а покупаю журналы. И жить стало проще . Вот сейчас SMOK доделаю ( из сканов кстати говоря, а потому что там были сканы- подводных камней нахватался будь здоров . Но ничо. Главное ручки приложить и будет все Ок ) и зарежу что нить толковое из оригинала. Благо стопа лежит дома не хилая.
|
|
|
|
фокс | Дата: Четверг, 10.09.2020, 03:07 | Сообщение # 22 |
| Цитата VITTORIO ( ) Рассуждать можно до упора так вроде бы тема то как раз о том.Цитата VITTORIO ( ) Поэтому сравниваю строго по себе. Сравнил качество и сборку моделей из оригиналов и из сканов полностью согласен,опробовано на себе.хотя сканы мною пользуемые векторные.так сказать эксперимент,а там то же мож чего из оригинала зарежу;)
Цитата VITTORIO ( ) Вот сейчас SMOK доделаю наблюдаю,очень здорово.успешного спуска.
Сообщение отредактировал фокс - Четверг, 10.09.2020, 03:09 |
|
|
|
VITTORIO | Дата: Четверг, 10.09.2020, 03:13 | Сообщение # 23 |
| фокс, Цитата фокс ( ) так вроде бы тема то как раз о том. И я про тож. Пускай народ тут смотрит и думает, что бывает у других и делает выводы, что лучше сканы или оригиналы.
Цитата фокс ( ) наблюдаю,очень здорово.успешного спуска. Спасибо! скоро там обновлюсь.
|
|
|
|
фокс | Дата: Четверг, 10.09.2020, 03:19 | Сообщение # 24 |
| Цитата VITTORIO ( ) что лучше сканы или оригиналы. в данном случае я думаю важнее желание и терпение,а выбор дело сугубо личное.
|
|
|
|
VITTORIO | Дата: Четверг, 10.09.2020, 03:25 | Сообщение # 25 |
| фокс, Цитата фокс ( ) в данном случае я думаю важнее желание и терпение,а выбор дело сугубо личное. Еще много зависит от ручек. Как и где в сканах их приложить. А то что работа со сканами требует повышенного внимания и энергии - тут к бабке не ходи.......
|
|
|
|
фокс | Дата: Четверг, 10.09.2020, 03:30 | Сообщение # 26 |
| Цитата VITTORIO ( ) А то что работа со сканами требует повышенного внимания и энергии - тут к бабке не ходи.. согласен,впрочем как и с оригиналами:)пример "аскольд" с его лазерной резкой,свежак как говориться.
|
|
|
|
bogur | Дата: Четверг, 10.09.2020, 04:09 | Сообщение # 27 |
| Я пришел к выводу сканы не всегда хороши,по этому я сам перерисовываю понравившуюся модель вектор(в основном это корабли).Сейчас заканчиваю Берлин от HMV 1:200,потом будет Тикендерога также 1:200.Да это долго муторно но зато я могу что то добавить что то сделать по своему,и самое главное нет разнотона.
1111
|
|
|
|