|
Прошу помощи...
|
|
| TehniK | Дата: Суббота, 19.05.2012, 00:49 | Сообщение # 1561 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Люди, вот решил подкорректировать цвета принтер(неродные чернила) с помощью плагина к фотошопу profilerpro. Только вот загвоздка в том, что фотошоп при сохранении профайла вылетает(пробовал и от имени администратора запустить, и в режиме совместимостм). У меня есть отсканенная мишень и нужно с его помощью создать профайл. Помогите пожалуйста.(я вам скан отправлю, хоть в личку хоть на e-mail) буду ОЧЕНЬ благодарен. П.С. кто может помочь - напишите в личку или тут же в теме.
Сообщение отредактировал TehniK - Суббота, 19.05.2012, 00:51 |
| |
|
|
| Commando-139 | Дата: Суббота, 19.05.2012, 04:38 | Сообщение # 1562 |
| Всем доброго времени суток! Не так давно я посмотрел Аниме "Стальная Тревога" и захотел сделать пару персонажей,но ни развертки,ни 3D модели найти не получилось.И я собственно решил сам их сделать.Узнал что существует множество программ для этого,но из всех я решил что самая простая это Metasequoia.Там методом научного тыка +- разобрался как создать и отредактировать "приметив",но я не пойму: 1:Как создать там текстуру? 2:Как редактировать "примитив"по изображению? Буду очень благодарен за помощь,и некоторые пояснения в интерфейсе. (Прошу прощения если написал не в ту тему.)
Сообщение отредактировал Commando-139 - Суббота, 19.05.2012, 04:38 |
| |
|
|
| danil2477 | Дата: Суббота, 19.05.2012, 15:48 | Сообщение # 1563 |
|
| Утро доброе. Хочу задать вопрос: "Стоит-ли игра свеч?" Приклад делать мне нечем, нет провода/проволки/алюминия нужно диаметра, поэтому думаю делать из бумаги. А стоит-ли? Или-же вообще не делать. balu109, Припой не пойдёт - дорогой для меня будет, да и покупать целую катушку ради 70 см. - неэкономно. Quote (Shinam) Подскажите какую модель машины выбрать для начала? Попробуй модели от ABC, начинал с них: простые, смотрятся красиво и развёртки умещаются на 1-2 листа (в основном)
Сообщение отредактировал danil2477 - Суббота, 19.05.2012, 15:56 |
| |
|
|
| Alex55 | Дата: Суббота, 19.05.2012, 16:17 | Сообщение # 1564 |
Награды: 3
| У нас припой еще по 1м продается. Так не разорительно, стоит 40-60 р
Моя визитка
|
| |
|
|
| TehniK | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 02:52 | Сообщение # 1565 |
| так как, никто не может мне помочь?
|
| |
|
|
| FRIM@N | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 04:40 | Сообщение # 1566 |
Награды: 1
| Quote при сохранении профайла Поподробнее Quote Приклад делать мне нечем, нет провода/проволки/алюминия нужно диаметра, п Купи метр - 2 провода жесткого в районе 10-16 мм^2, или вешалку для одежды купи и разогни, электроды сварочные можно применить. Можно тонкий 2,5 мм^2 свернуть в жгут 3-4 жили и зашпаклевать.
Isaac Clark SR-71A Бендер
Сообщение отредактировал FRIM@N - Воскресенье, 20.05.2012, 04:41 |
| |
|
|
| x120 | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 06:21 | Сообщение # 1567 |
Награды: 2
| TehniK, Я не спец, но фотошоп здесь как бы нипричем ... существуют специальные профили чернила+бумага который нужно указать в драйвере принтера и в настройках печати произвести корректировку, а в фотошопе указать - цветом управляет принтер. С мишени тоже толку мало если сканер не калиброван. И это только вершина Айсберга ...
А по пузі лазять воші є худі, а є хороші
Вчера: Mi-24 Hind, AH-64A, Su-47, Slave/Раб проект открыт, B-WING Starfigter Сегодня: F-117A
|
| |
|
|
| Shinam | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 18:11 | Сообщение # 1568 |
|
| Подскажите какую модель машины выбрать для начала?? Начал делать шевроле корветте, но мне очень сложно делать колёса (чёт его как то нужно чтобы там выгиб был, короче, не ругайтесь).
|
| |
|
|
| TehniK | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 21:34 | Сообщение # 1569 |
| x120, я знаю про профили и т.п - по форумам немало лазил. Но я пробовал несколько профилей (к тому же на мой принтер трудно найти уже профили - старый слишком) и результат не очень. А про этот плагин читал на форумах, что делает неплохую коррекцию ( что, если кто-нибудь мне поможет и проверим) Как говорится, попытка - не пытка.
|
| |
|
|
| x120 | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 23:16 | Сообщение # 1570 |
| TehniK, причем здесь плагин? Коррекцию чего он делает? Того что Вы видете на не наколиброванном мониторе (даже в домашних условиях) в фотошопе (с какой профилем) и потом выводите печать на принтер с заводскими настройками для оригинальных чернил и бумаги. Не все так радужно и просто если хотите добиться хоть какой то похожести то что вижу и то что то выводит принтер.
С другой целью на изучение данного вопроса потратил пару месяцев и то есть пробелы... для начала начните с понимания RGB и CMYK где в каких устройствах используется и как преборазовывается, калибровка устройств, профили для устройств.
Про профили на заказ - фирма или какой то дядька просит прислать распечатку мишени, учитываем первый абзац ... установим потом созданный специально профиль и что будем иметь в итоге.
Если в чем то не прав поправьте.
Вчера: Mi-24 Hind, AH-64A, Su-47, Slave/Раб проект открыт, B-WING Starfigter Сегодня: F-117A
|
| |
|
|
| Robototehnik | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 02:37 | Сообщение # 1571 |
| Quote (danil2477) Приклад делать мне нечем, нет провода/проволки/алюминия нужно диаметра, поэтому думаю делать из бумаги. А стоит-ли? Или-же вообще не делать. В чем блин проблема? Прямые участки делаешь скатывая трубки из оффиски, изогнутые- из картона "бутербродом", обтачиваешь до круглого сечения и все соединяешь в шип. Пропитываешь цианакрилатом (секундный клей) и готово
МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ __________________________________________________ В ПРОИЗВОДСТВЕ: Много чего
|
| |
|
|
| TehniK | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 04:36 | Сообщение # 1572 |
| x120, хм... вообще-то этот плагин фотошопа создает профайл для принтера. В начале распечатываешь, потом - сканишь. Вот исходя из этого отсканированного изображения он создает профайл. Похоже в этом плагине учтены особенности цветого диапазона сканеров и усреднены( не уверен) в итоге получается вполне приемлемый профайл. Надеюсь теперь понял? А не заказываю я профиль потому, что у меня принтер старый и простой и, как следствие, качество печати не очень(имеется в виду не цвет, чернила, полутона и т.п., просто принтер предназначен не для фотографий) Не смотря на все вышеописанное, многих устраивает данное качество печати (как просто печать и как цвета и полутона, с неродными чернилами), но мне сразу заметно ухудшение печати. Поэтому хочу создать цветопрофиль
|
| |
|
|
| h153bt | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 04:53 | Сообщение # 1573 |
| Друзья! Есть ли ещё фото ресурс, кроме Радикала? С Ради калом работать стало невыносимо- давит своей навязчивой рекламой.
Всё пропьём, но флот не опозорим!
|
| |
|
|
| x120 | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 05:21 | Сообщение # 1574 |
| TehniK, направление выдано, а дальше Ваше дело принимать или отвергать то что пройдено до нас.
|
| |
|
|
| TehniK | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 07:11 | Сообщение # 1575 |
| x120, ну хоть за это спасибо
|
| |
|
|