Добрый вечер господа моделисты. Вот друг заинтересовал подобными моделями, до этого клеил пластиковые, хочется попробовать что-нибудь новенькое. Кто-нибудь может посоветовать какую-нибудь не особо сложную модельку, хочется довести ее до состояния приближенного к реальному. Неравнодушен к технике Первой Мировой. Может быть сможете дать несколько советов новичку. Заранее спасибо =)
Приветствую, коллега! Вот сейчас просматриваю каталог одного польского магазина, БТТ тематика Не ПМВ, но период между войнами (ну может и начальный период ВМВ) если ошибаюсь - поправьте Моделик: БА-10М, № 07/02 БА-20М, № 08/23 БА-27, № 10/08 БА-27М, № 11/01 FORD Tfc, № 04/08 BRITISH LIGHT TANK Vickers E, № 06/21 MARK Mk IV MALE, № 07/05
WAK Rosyjski samochód pancerny Mgebrov - Renault, № 07/05
Может есть у вас какие-то конкретные предпочитания? Из авиации много моделей ПМВ у Марека Пачинского, его модели сейчас издаются в журнале MPM
У Моделика тоже есть несколько леталок ПМВ, у GPM их много, также у WAK, Answer. Поищите в поисковике форума какую-то конкретную машину. ИМХО, довольно редко попадаются модели, имеющие непоправимые косяки. А полные дрова наверное попадаются очень редко... Так что какую-бы не выбрали, думаю не останетесь разочарованным.
Надеюсь, что хоть как-то, но помог.
Сообщение отредактировал Gunns - Пятница, 18.01.2013, 19:57
Gunns, друг попросил МиГ-29 ему распечатать. Решил от ММ (он не сильно сложный) взять или можете другой посоветовать? От Design я думаю сложноват будет.
модель страдает косяком в геометрии носовой части, это самый заметный. Я уверен, если копнуть глубже, то наберется немало.
мой выбор однозначен - Дезайн (не считая нового мига от Хала, он уже в разряде повышенной сложности) вот навскидку не очень-то он и сложен, имхо, но выглядит намного лучше. А если доработать подобающе, так вообще. http://www.kartonwork.pl/forum/viewtopic.php?t=7948 его собирают и на этом форуме, можете полистать.
Сообщение отредактировал Gunns - Пятница, 18.01.2013, 21:35
Gunns, спасибо за ссылки! Посомотрел, от ММ тут же отказался, Дизайн на много листов, а печать сканов моя извечная проблема, даже типографии нет поблизости. Хотя писали, что МиГ флая не собираем из сканов, Хоббии Модел, кто-то пишет что куча косяков, кто-то пишет что их нет. Остается только Дизайн (Хала я другу давать не буду ).
Добрый день. Делаю дробовик, у которого некоторые части деревянные (приклад, ручка помпы) и встал вопрос: а как их красить? Полазив по форуму, я понял следующее: 1)Наносим на деталь шпатлёвку 2)Морилкой в 1-2 слоя 3)Покрываем акриловым лаком Но у меня есть ряд вопросов: 1)Кистью какого размера красить лучше всего? 2)Как именно наносить морилку? 3)Я купил морилку на водной основе. Сойдёт? Хотелось-бы послушать методы разных моделистов. Заранее спасибо.
Уважаемые форумчане! Всем доброго времени суток! Я новичок, хотя и зареган не сегодня. Есть не маленький вопрос. Хотел создать отдельную тему, но решил тут отписать. Далее пишу в спойлере, т.к. объём не малый.
Уже очень давно жажду макет оружия. Сначала думал взять ММГ, потом думал взять реплику, потом airsoft. Но ничего не могу подобрать. Реплика и airsoft не содержат в себе детали, такие как в ММГ, да и не реалистичны. Я бы с удовольствием взял ММГ, но бюджет не позволяет. Уже давно наткнулся на ваш сайт. Склеить самостоятельно ствол - это хорошая идея и по цене и по реалистичности (понимаю, вес не будет тот, но детальность и вид всё же лучше чем у airsoft). На сборку ствола уйдёт немало времени, естественно будут затраты. Сам студент, учусь днями и ночами напролёт. Не успеваю даже «Спокойной ночи, малыши» посмотреть, а про сборку молчу. Поэтому прошу помощи разобраться с вопросом. Итак! Есть возможность сделать заказ работы на форуме? Такое вообще существует здесь? Если да, то к кому можно обраться или куда? Конечно, можно заняться вплотную после учёбы. Но жаба душит, до конца всех курсов учёбы ещё далеко. Если же нет. Что можете предложить из моделей на самостоятельную сборку, чтобы не была модель сложной, по времени не затягивалось (может на каникулах смогу, каникулы неделю не больше, лето занято). Что посоветуете из списка (легче и быстрее, без деревянных частей): АК74М, АК любой сотой серии, ОЦ14, АН94, АС «ВАЛ». Какой материал советуете? Какие инструменты? Советы по покраске и склейке? Какие общие советы?
Пожалуйста помогите, я уже совсем запутался. Заранее громадное спасибо! Жду ответа.
Сообщение отредактировал Starter - Воскресенье, 20.01.2013, 22:07
Если подробнее, то твоя затея вряд ли закончится удачно.
1) Если будешь делать сам: для того, чтобы сделать хорошую модель, надо сначала набить руку на моделях попроще (мягко говоря). Это займёт годы.
2) Заказать... Возьмём конкретный пример. Я с лета собираю Винторез, потратил на вычерчивание деталей по фотографиям и сборку часов 300, и ещё часов 50-100 нужно для завершения работ. И на материалы ушло рублей 800. Угадайте, буду ли я продавать свой Винторез за 1000 рублей? Вряд ли. Я лучше эту тысячу получу на работе (хоть я и не менеджер Газпрома, но дня полтора мне для этого хватит). Идём дальше, сколько я мог бы получить, если бы потратил эти 400 часов на работу, а не на сборку? Для упрощения подсчётов округлим до 1 рубля в минуту х 60 х 400 = 24 000 рублей. Это цифра, при которой экономически целесообразно для меня было бы собирать оружие на продажу. Посему деньги я зарабатываю на работе, а собираемое вешаю на стеночку.
Нет, я, конечно, допускаю, что я-криворукий тормоз, а у тебя всё может быть иначе, но это единственный пример, который у меня есть.
Посему мой совет: заработай денег на ММГ (имеется в виду-на ММГ калаша за 12 000 рублей, а не ММГ Винтореза за 250 000 рублей).
P.S. Как вариант-найди того, кто с математикой не дружит, но оружие собирать умеет (привет, Барик!), и делает это безвозмездно. Собственно, http://only-paper.ru/index/8-19829
P.P.S. Тебе нужны модели такого уровня? http://only-paper.ru/forum/3-13251-1#342367 Поспрашивай их создателей, за сколько они согласны отдать, потом прейскурант тут опубликуешь, было бы интересно взглянуть... "Голос истины противен слуху" (Лао Цзы) Визитная карточка
Сообщение отредактировал Neo48 - Воскресенье, 20.01.2013, 23:27
ruthus18, 1. Я держу под рукой ять разных кистей. От 0 до 10. В деле все. 2. Длинными мазками в одном направлении. Лучше всего в два-три слоя, давая каждому высохнуть. 3. Должна сойти. Попробуй на ненужном куске бумаги. 'Мой финиш - горизонт, а лента - край земли' В.С.Высоцкий
ruthus18, А ЗАЧЕМ ДЕРЕВО КРАСИТЬ!? Если заготовка без трешин, (лучше клееная из нескольких кусков, с противоположным направлением волокон - НИКОГДА не поведет), обрабатываешь, выводишь форму, шлифуешь-полируешь (маленький секрет-окончательная полировка дерева лучше всего-деревом, т.е. маленьким кусочком). Дальше морилка, еще раз полировка (ворс прибить) и лак. Пардон, я не так понял-думал, ты деревянные детали решил и сделать из дерева. Еще раз извините.
Сообщение отредактировал ARRCRAFT - Понедельник, 21.01.2013, 00:02