Никак не против, моделист, как и художник, возраста не имеет. Есть только разница в опыте. Да и то: "Тот, кто поднялся выше, просто полез раньше" (А. Кнышев). А Ньюпор я пока забросил, но если надумаю-там проще брать несколько исходников и компилировать, примерно продумывая сборку (что красивше, что простче, что прикольнее).
Смотрю я на ваши работы,и не представляю как может такое получится))не верится что так всё именно красиво по натуральному) хочу собрать попробовать ак 74,помогите пожалуйста , что нужно вообще для этого? сколько слоёв и т.д. Буду очень признателен) очень хочется собрать)
Таинственный, Нужно для этого только усердие и прямые руки. В мастерской уйма материалов по калашам и технике их изготовления. Остально, как обычно: клеить из ватмана и картона, вариант для маньяков - делать детали "бутербродом". Клей - либо пва, либо "секундный". По окончании сборки шпатлюется, красится и т.д. Успехов.
Всем доброго времени суток. Наверное скоро начну клеить свою первую модель (оружие). Лазил я по форуму, читал темы чтобы хоть что-то понимать и знать в этом деле. Нашёл ответы, но ещё больше возникло вопросов. Поэтому прежде чем клеить решил спросить тут.
1. Так чем же лучше клеить. Наслышан, что некоторые клеят ПВА, некоторые Моментом, а некоторые специальным для моделей клеем. ПВА жидковат, будет коробить бумагу наверное. Момент не знаю подойдёт или нет. А специальные для моделей в глаза даже не видел. Так что же лучше взять? И почему? И где достать?
2. Шпаклёвка грунтовка и краска. Инструменты. Какую шпаклёвку грунтовку и краску вы сами используете? Читал на форуме, многие шпаклюют, грунтуют и красят автомобильными. В принципе хороший вариант, и магазин недалеко, и уж лучше чем гуашь. Но ведь шпаклёвку, грунтовку и краску вроде надо подбирать друг другу. Об этом я не наслышан. Подскажите, пожалуйста, как подобрать? Скажите что сами используете? Какие инструменты используете? Ну шпатель понятно, кисточки, вроде, тоже понятно. А что ещё вы используете? И ещё, какой шкуркой зашкуривать зашпаклёванную поверхность: 0, 1?
3. Укрепление. Важные детали, читал на форуме, укрепляют картоном из коробки. Иногда даже в несколько слоёв. А чем ещё можно укрепить?
4. Крышка ствольной коробки. Отдельный вопрос, так как вроде всё продумал, а крышку никак не могу придумать. Хотя, кроме крышки полно подобных деталей. Так вот, можно сделать крышку и в один слой в 2 слоя в 3, но не пойму а как бумага будет держать форму? Ведь если согнуть лист А4 в полукруг, он же обратно распрямится. Подскажите, что с этим делать? Ума не приложу.
5. Бутерброды и чем их запивают. Бутерброды то что нужно для мелких деталей. Только появился такой вопрос. Как правильно клеить: только по краям или всю поверхность? Боюсь что деталь выгнет бумерангом.
6. Ваши начинания. С чего вы сами начинали? Сколько уже времени моделируете? Как много сделали? Хорошо получается?
Starter, Все это уже было. 1. ПВА вполне сойдет. Но не всякий. Лучше всего - произведенный в Обнинске, но его невозможно достать. Хорош ярославльский (кислотно-зеленые тюбики) - пока пользуюсь им. Совсем плох подольский - очень жидкий, я только промазываю им слои ТБ. 2. Краску - какую найду. Вместо шпатлевки использую туалетную бумагу. 3. Ватманом, тонким картоном, можно даже просто бумагой. 4. Лист надо протянуть через угол - он скрутится. А склеить ее очень просто. Главное - придать форму и не дать ей расползтись, пока не засохнет. 5. Клеить всю поверхность. И под пресс. 6. С танков от Левши. 14 лет. Много. См. визитку. 'Мой финиш - горизонт, а лента - край земли' В.С.Высоцкий
Никак не могу изменить своё последнее сообщение. Нажимаю кнопку изменить и всё белая страница и ничего больше. Поэтому модераторы простите меня за второе сообщение.
Вопрос: кто-нибудь заказывал с этого сайта инструменты? Доверять можно? Сам кстати живу в Башкортостан, где как раз и находится организация этого интернет магазина.
Starter, Я пользуюсь Моментом Кристалл на ответственные места, где коробление не рекомендуется (каркасы, ходовая). ПВА использую Момент Столяр, очень хороший клей, густой и быстро схватывает, им тоже иногда клею крупняк, но сушу под прессом до полного, а больше им клею мелочевку..
Цитата (Starter)
Как понять протянуть через угол?
Имеется ввиду протянуть заготовку детали через угол стола и тогда она примет желанную свернутую форму. в работе: линкор "Ямато", миноносец "Хибури", ЭБР "Победа" визитка Айбара
Подскажите какие программы нужно использовать чтоб открыть выкройки и где можно скачать(желательно ссылку) А то вместо выкроек иероглифы,но не всегда. Скачал Pepakura Viewer 3 но она не всё открывает. Заранее спасибо.