Прошу помощи...
|
|
Ron | Дата: Вторник, 11.05.2010, 19:01 | Сообщение # 226 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Господа, подскажите какой из самолётов лучше "ставить на крыло", (т.е. поставить двигатель).
Папа Карло вырубил Буратино.
|
|
|
|
busik | Дата: Вторник, 11.05.2010, 20:54 | Сообщение # 227 |
| Ron, "поставить двигатель" в смысле настоящего двигателя, чтобы полетел? Или модель двигателя из бумаги? Если вы хотите поставить модель двигателя, то лучше начать с того, какие движки есть вообще на сайте - а их всего 2 или 3... Если же Вы хотите запустить модель в небо, то скорее всего Вам на другой форум... Здесь стендовый моделизм из бумаги.
Кривость рук - и никакого мошенничества!!!
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Вторник, 11.05.2010, 21:05 | Сообщение # 228 |
| Ron, бумажный самолет невыдержит перегрузок,потом там будет многое условно и явно что то крупнее чем 33й масштаб. Моторы весят прилично-чисто бумажный самолет из выкроек без изменений тут не подойдет никак.
выпал из моделирования на неопределенный срок.
|
|
|
|
MERS-RULIT | Дата: Вторник, 11.05.2010, 21:59 | Сообщение # 229 |
| СПАСИБОООО!!!!stanislav83!!! выкройки простые,но мне все равно пригодится
Люблю мерседесы всех времен и народов))) собираю мерс w140 и жду w124
|
|
|
|
Ron | Дата: Среда, 12.05.2010, 00:07 | Сообщение # 230 |
| stanislav83, А ежели всё же попробовать. Как говориться кто не рискует, тот не пьёт шампанского. Делать буду из бумаги поплотнее. А если самолёту не судьба будет взлететь, то будем экспериментировать на чём нибудь другом.
|
|
|
|
lence | Дата: Среда, 12.05.2010, 00:36 | Сообщение # 231 |
Награды: 2
| Ron, Разве что деревянный каркас, а обшивку из плотной бумаги или картона, но и масштаб соответственно не 33, я этот вопрос тоже задавал "пилотажнику" - говорит нифига, мотор тяжёлый, корпус лёгкий и не прочный, с развесовкой задолбёшся, лучше по выкройкам сделай деревянный каркас (бальза), а обшивку из какой ни будь ткани или плёнки, короче сделай пилотажный, но своими руками, хотя это уже совсем не бумага.... Ещё как вариант планер- правильно собранные бумажные самолёты неплохо летают, можно попробовать, но тут тоже нюансы есть, размер, вес.
|
|
|
|
Ron | Дата: Среда, 12.05.2010, 00:38 | Сообщение # 232 |
| Понятно, всем спасибо.
|
|
|
|
lence | Дата: Среда, 12.05.2010, 00:56 | Сообщение # 233 |
| Ron, не расстраивайся, я думаю альтернативу найти можно, есть маленькие моторчики, я видел, съезжу гляну ещё раз, да с "лётчиками" своими проконсультируюсь ещё, пусть поднапрягутся. У меня эта идея тоже проскакивала, надо всё же попробовать. Как что узнаю напишу.
|
|
|
|
VoRL | Дата: Среда, 12.05.2010, 02:29 | Сообщение # 234 |
| Ron, в модельных магазинах есть микромоторчики (электро),они маленькие высокооборотные и легкие.
per aspera ad astra
Мои работы
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Среда, 12.05.2010, 04:22 | Сообщение # 235 |
| Quote (VoRL) есть микромоторчики (электро),они маленькие высокооборотные и легкие. а про элементы питания к ним забыли? батарейки весят немеренно...
выпал из моделирования на неопределенный срок.
|
|
|
|
VoRL | Дата: Среда, 12.05.2010, 04:41 | Сообщение # 236 |
| Quote (stanislav83) батарейки весят немеренно ну тоже много вариантов....
per aspera ad astra
Мои работы
|
|
|
|
alexb89 | Дата: Среда, 12.05.2010, 04:44 | Сообщение # 237 |
| Доброго времени суток! Может кто подскажет, что за формат OBJ, и сложно ли его переделать в PDO?
|
|
|
|
blackwizard | Дата: Среда, 12.05.2010, 05:17 | Сообщение # 238 |
| как-то видел в детском мире микровертолет на радиоуправлении, назывался что-то типа "жук". корпус вертолета размером с грецкий орех. умел зависать, ну и, соответственно, вверх-вниз. цена порядка 1200 руб. были вертолеты побольше, там уже и автомат перекоса стоял и летать он мог по всем направлениям. соответственно вертолет вполне реально сделать. с самолетом сложнее - маленьким электромоторам просто не хватит мощности для создания приемлемой тяги, а для больших - бумажный корпус будет слабоват. про двигатели внутреннего сгорания на бумажных моделях вообще не стоит говорить, им нужна жесткая рама. обшивать потом бумагой тоже не имеет смысла, ибо есть более подходящие материалы. имхо, если вы, Ron, все-таки хотите сделать бумажную летающую модель из бумаги, то стоит присмотреться к вертолетам с электромотором.
В сборке: Mechs
Закончено: Starship Troopers - Roger Young, Роботы
真の忍耐-それは力で立つことができない、忍耐です。
Сообщение отредактировал blackwizard - Среда, 12.05.2010, 05:18 |
|
|
|
VoRL | Дата: Среда, 12.05.2010, 06:24 | Сообщение # 239 |
| blackwizard, дело-то не только в моторах,но и винтах,так что тяги может хватить и у маленьких моторчиковQuote (blackwizard) назывался что-то типа "жук" я знаю такой, по-моему "комар" называется
per aspera ad astra
Мои работы
|
|
|
|
blackwizard | Дата: Среда, 12.05.2010, 08:09 | Сообщение # 240 |
| Quote (VoRL) я знаю такой, по-моему "комар" называется ну тут как хватит фантазии братьям китайцам... Quote (VoRL) дело-то не только в моторах,но и винтах,так что тяги может хватить и у маленьких моторчиков тут конечно надо расчитывать, но все-таки мне кажется, что не получится, так как надо будет сделать винты большого диаметра (вспомнить хотя бы модели на резиномоторе (движок - резинка-"венгерка") - самолет легкий, но диаметр винта довольно таки большой. даже если прикинуть модель 1:33 - не хватит диаметра винта для такой модели. еще одна проблема - управление, как делать тяги к элеронам, РВ, РН и сколько потребуется аппаратуры, что вес не уменьшит.
В сборке: Mechs
Закончено: Starship Troopers - Roger Young, Роботы
真の忍耐-それは力で立つことができない、忍耐です。
Сообщение отредактировал blackwizard - Среда, 12.05.2010, 08:10 |
|
|
|