Неполиткорректная тема
|
|
nardatum | Дата: Среда, 19.08.2009, 01:12 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Сегодня утром друг переслал фотографии сделаные во время поездки по алтаю. Помимо пейзажей там были фотографии маленьких, богом забытых деревушек. Дома позапрошлого века соседствовали с новой заправкой и магазином(а-ля европа), но видимо деревенские мужики быстро всё разломали и растащили. И это жалкое зрелище побудило меня создать такую зарисовку.
Пусть ярые Россияне-патриоты не обижаются на меня и не записывают меня в ряды своих врагов.
помойму это - самое что не наесть олицетворение сегодняшней русской деревни. и прежде чем менять лицо, нужно изменить сознание. Стало очень грустно за страну . получается как в анекдоте "..я так люблю свою страну и ненавижу государство"
в сборке: UZI, АКС-74У, Долгострой: Leopard 2A4, USS California, Ми-8МТ, HMV Bismarck собраные: Т-55А, B-1 Bis, Граната Ф-1, GLOCK 17, H&K g36 C, Ferrari 158, др. оружие, UH-60 BlackHawk, Hummer M242,
|
|
|
|
AndreyPukhov | Дата: Среда, 19.08.2009, 01:20 | Сообщение # 2 |
| Цитата nardatum () получается как в анекдоте
Это не анекдот, у меня тоже давно убеждение сложилось, что страна и государство с самого создания врозь идут
Надоело говорить и спорить, надрывать до хрипа голоса. В флибустьерском дальнем синем море Бригантина поднимает паруса
|
|
|
|
Vargon | Дата: Среда, 19.08.2009, 01:38 | Сообщение # 3 |
Безумству храбрых – венки со скидкой!
| Нормально так сделано, я когда-то тоже сделал такой-же сортир для диорамки, но только без современных наворотов в виде унитаза))) А на счёт политкоректности: большинство жителей когда-то единого государства сейчас живут с таким сознанием, мы любим наши страны, но ненавидим государство в лице наших "вождей"
✞ Requiescat in pace. Amen ✞ Все проявления неприязни ко мне просьба проявлять в суицидальной форме!
|
|
|
|
bigmal | Дата: Среда, 19.08.2009, 01:57 | Сообщение # 4 |
| Покажите мне причинно-следственную связь между вождём государства и засранцем, не попадающим в дырку сортира. Обвинение вождей, губернаторов, соседей - для многих это "способ" казаться мыслителем. з.ы. прошу прощения за некоторую резкость в суждениях.
|
|
|
|
Wed | Дата: Среда, 19.08.2009, 02:22 | Сообщение # 5 |
| Надо заняться тюнингом своего бумажного сортира 21 век на дворе...
|
|
|
|
Vargon | Дата: Среда, 19.08.2009, 02:28 | Сообщение # 6 |
Безумству храбрых – венки со скидкой!
| bigmal, Вы наверно смысл не поняли: лично для меня эта картинка олицетворяет нашу жизнь, пытаемся жить по европейски но совок уж очень глубоко засел в наших головах. Это всё-равно что, вы сделаете евроремонт и на кухню вместо газовой плиты поставите буржуйку на дровах. А мыслителем тут и быть не надо, достаточно взглянуть на нашу действительность и "порадоваться" за наших политиков и чиновников, независимо от национальностей все они братья-близнецы.
✞ Requiescat in pace. Amen ✞ Все проявления неприязни ко мне просьба проявлять в суицидальной форме!
|
|
|
|
Маришка | Дата: Среда, 19.08.2009, 03:52 | Сообщение # 7 |
| Quote (bigmal) Покажите мне причинно-следственную связь между вождём государства и засранцем, не попадающим в дырку сортира. Обвинение вождей, губернаторов, соседей - для многих это "способ" казаться мыслителем. Вы мне напомнили Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займётся чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой. Михаил Булгаков. "Собачье сердце" Quote (Vargon) пытаемся жить по европейски но совок уж очень глубоко засел в наших головах. Я бы даже сказала, что мы бездумно копируем идеи запада не думая приживутся ли они у нас и будут ли они вообще у нас работать.
Жизнь - постоянное движение: одни шевелят извилинами, другие - хлопают ушами.
|
|
|
|
nardatum | Дата: Среда, 19.08.2009, 04:56 | Сообщение # 8 |
| всё верно, вместо создания собственной уникальной культуры, копируем иностранцем, вы посмотрите: образование, армия. Ведь лучшее было образование в "совке", армия, у которой аналогов небыло - в "совке".Взять бы за основу наследие ссср, несмотря на все его недостатки и начать развивать, искореняя недостатки. Но нет, видимо на русской земле всё делается по принципу: "разрушить прежнее до основания, а на руинах построить новое"(Достоевский если память не изменяет)
в сборке: UZI, АКС-74У, Долгострой: Leopard 2A4, USS California, Ми-8МТ, HMV Bismarck собраные: Т-55А, B-1 Bis, Граната Ф-1, GLOCK 17, H&K g36 C, Ferrari 158, др. оружие, UH-60 BlackHawk, Hummer M242,
|
|
|
|
rama-33 | Дата: Среда, 19.08.2009, 05:21 | Сообщение # 9 |
| Quote (nardatum) всё верно, вместо создания собственной уникальной культуры, копируем иностранцем, вы посмотрите: образование, армия. Ведь лучшее было образование в "совке", армия, у которой аналогов небыло - в "совке".Взять бы за основу наследие ссср, несмотря на все его недостатки и начать развивать, искореняя недостатки. Но нет, видимо на русской земле всё делается по принципу: "разрушить прежнее до основания, а на руинах построить новое"(Достоевский если память не изменяет) просто люди думали что если на Западе живут лучше чем мы,тогда нужно скопировать все с Запада и мы тоже станем жить лучше... в итоге начали перенимать западное образование,западную помойную еду,манеру разговаривать и т.д. А перенимать то надо западную любовь к порядку,уважение к закону,отношение к труду,к собственности
|
|
|
|
FireDragon | Дата: Среда, 19.08.2009, 06:07 | Сообщение # 10 |
| Quote (Маришка) совок уж очень глубоко засел в наших головах. я рождьон в советском союзе,сделан я в СССР))))) Quote (rama-33) А перенимать то надо западную любовь к порядку,уважение к закону,отношение к труду,к собственности +100000.....0%
Извините за ломаный русский.
|
|
|
|
serega1459 | Дата: Среда, 19.08.2009, 06:45 | Сообщение # 11 |
| Quote (bigmal) Покажите мне причинно-следственную связь между вождём государства и засранцем, не попадающим в дырку сортира. Обвинение вождей, губернаторов, соседей - для многих это "способ" казаться мыслителем. Наверно вы живете в приделах МКАДа и чужие проблемы вам просто не чужды. Год назад я у себя в деревне захотел построить туалет в доме поставить унитаз провести канализацыю и тд и тп администрация нашей деревни мне просто запретила это делать дескать своими стоками будете засорять окружающюю среду!!!!!! Так что продолжаю срать в эту же яму, по их мнению не засо(си)ряя округу .Вообще эта тема очень больной вопрос и по этому вопросу можно беседовать до бесконечности.
Жизнь такая штука, - в которой нет Save и Load...
|
|
|
|
profiler | Дата: Среда, 19.08.2009, 07:09 | Сообщение # 12 |
| Цитата nardatum () "разрушить прежнее до основания, а на руинах построить новое" в этом случае именно так и надо делать - совок не есть благо. именно там зародилась привычка делать все через жепу - нашару-ж! а коли не понравится - придет другой и сделает - все ж общее. и воровали тогда - мама не горюй - у меня сосед-шофер АТБ имел Волгу 24 и тройку Жигулей, два дома и всякого дефицита - а получал-то он явно не больше моих родителей. возил он все что можно - от зерна до пром-товаров (ГАЗ 53). а как кончился совок - все у него кончилось - и жигуль продал, и дом один, и т д. таких примеров я знаю 1000, и думаю что каждый из вас тоже знает.
нынешнее правительство ворует по этой-же старой совковой привычке - все-ж воруют! так что это искоренять надо, стариков - пораньше на пенсию, да и право выбора у них отобрать надобно, этак лет на 25 - а то они как выберут...
ЗЫ: пардоньте за резкость, до этого новости читал
|
|
|
|
cadett | Дата: Среда, 19.08.2009, 16:37 | Сообщение # 13 |
Награды: 1
| Маришка, +1 Я думаю что начинать надо с себя. В смысле того что, каждый посмотри на себя, а не на власть, чиновников, соседей.
Рожденный ползать - уйди из левой полосы! Что б ключи все заржавели, кроме ключика на старт!
|
|
|
|
lexa210 | Дата: Четверг, 20.08.2009, 04:29 | Сообщение # 14 |
Награды: 7
| Я вот не понял...разъясните в этой теме что с дерьмом сравнивают -СССР или "гос-во" Россия
«Меня часто спрашивают, почему мои посты на "Only paper" такие резкие. Отвечаю — я их ненавижу. Они ублюдки и выродки. Они хотят смерти нам, России. И пока я жив, я буду делать все, чтобы они исчезли».
|
|
|
|
nardatum | Дата: Четверг, 20.08.2009, 19:50 | Сообщение # 15 |
| lexa210, русский менталитет, испорченный под влиянием СССР событий двадцатого века
|
|
|
|