[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Куратор темы: zxigor  
Новости от издательств
ShorrCanДата: Четверг, 22.02.2018, 18:02 | Сообщение # 5266
Издатель
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Eddy ()
ShorrCan, В ваших словах есть доля правды я общаюсь с поляками и не только они видят все мои разработки и модели и
на днях очень и очень были удивлены моему Панцирь-С от Макса и возмущались как же так почему разработка не поляков

Всё верно.
Тут даже если просто подумать - на всю огромную Россию одно единственное издательство, которое печатает
классные модели - это Самурай. Всё, нет больше. И это на страну, которая в 10 раз больше Польши. Я не знаю
самураевских статистик продаж, но думаю что основные продажи тоже в Польше. И это не нормально.
Отечественные издательства в первую очередь должны подпитывать отечественных моделистов.

EddyДата: Четверг, 22.02.2018, 19:16 | Сообщение # 5267
Награды: 17
ShorrCan, естественно все это в общем не нормально и на вкус и цвет конечно товарища нет,у всех вкусы разные меня например интересует серьезная техника от 10 листов и больше,простые самолетики и т,п уже не интересны вовсе и в сети спокойно можно скачать что то из старого и извращаться по всякому в плане доработок и перекрасов.А если сделать легкий мониторинг известных сайтов то сразу становится ясно в чем именно нуждаются камрады и чего катастрофически не хватает,а сейчас на 1 месте это сельхоз техника,все с удовольствием ее клеят хотя по сути выбора то особо нет,далее автопром где наши грузовики,почему их нет ?Вот что реально нужно.
На днях видел интересную модельку которая при доработке выглядеть будет очень хорошо.
Прикрепления: 4475387.jpg (123.9 Kb)

визитная карточка
МОЙ КАНАЛ
https://www.youtube.com/channel/UC6NteNtZZNQZYNXIObJTbjw?view_as=subscriber

Geolog235149Дата: Четверг, 22.02.2018, 19:31 | Сообщение # 5268
Награды: 8
А мне кажется зря надо надо сосредотачиваться на сложных моделях. Для популяризации бумажного моделирования нужны модели именно простые с очень известными прототипами неважно чего( танки самолеты корабли и т.д). Я не против делать покупки но все новые разработки просто могут отпугнуть моделистов. А человек который хочет купить супер пупер сложную модель может заказать её откуда угодно (из Польши, Украины и т.д). Считаю что захват рынка стоит начать именно с простых моделей доступных по цене но с приемлемым качеством.

ЩиборщДата: Четверг, 22.02.2018, 20:02 | Сообщение # 5269
Награды: 1
Цитата VILKAS ()
Сам жыву в Германий и постояно заглядываю на западные форумы, и плюс-минус представляю что они хотят...

Цитата tengu ()
А я говорил,что опрос по поводу хотелок надо было проводить на польских сайтах,на том же конрадусе

Без обид, парни, ну может давайте превратим "последний оплот бумажного моделизма" (в хорошем смысле) на просторах СНГ в очередной польский Конрадус - у нас ведь все хотят того-же, чего и поляки с немцами? Или у нас есть собственное мнение и свои хотелки?

Цитата tolichek75 ()
В огромной России просто не популярен , вернее мало популярен , картонный или , если хотите , бумажный моделизм . Пластик продается и не мало , моделистов тоже много , а вот " бумажников" раз , два и обчелся .

Полностью согласен. Нас мало, к сожалению. А у поляков это чуть ли не национальное хобби.

Цитата klimoreh ()
но как то почта отталкивает...
Надо ещё чего подождать из ЮГа.

Абсолютно согласен - заказывать по одному журналу как-то не хочется.

ShorrCan, и все же, как на счет масштаба 1 к 50 в авиации? Пассажирские винтовые машины - готов брать оригиналы, военные - тоже готов прикупить некоторые разработки в перемасштабе, а если это будет типографская печать - будет вообще песня.

Спасибо.

Оказывается и бумажная работа может приносить радость...

ShorrCanДата: Четверг, 22.02.2018, 20:26 | Сообщение # 5270
Издатель
Цитата Щиборщ ()
и все же, как на счет масштаба 1 к 50 в авиации?

Все следующие модели гражданской авиации именно в 1:50 (Ан-26,24,140)

SCHДата: Четверг, 22.02.2018, 21:07 | Сообщение # 5271
Абстрагируясь от немодельной составляющей, ассортимент издательства YG-model по авиации, практически идеально соответствует моим желаниям. Из тех моделей, которые были выпущены ранее, не смог достать И-185 и ХАИ-1. По И-185 вопрос понятен, Юрий, а будет ли допечатка ХАИ-1? А то есть только сканы...
Сейчас анонсирован И-207, проектируется К-4, аж скулы сводит, как хочется их иметь!... хоть и понимаю, что это синдром Плюшкина в чистом виде smile
Чтоб понять, сколько будет стоить И-185 с пересылкой в Москву, только что по Вайберу пытался набрать номер указанный в контактах YG-model. Высветилась фотография очень симпатичной девочки, но трубку никто не взял...

РОССИЯ ВПЕРЁД!

ДжонЕгоровДата: Четверг, 22.02.2018, 21:42 | Сообщение # 5272
В новинках-модель красивой ратуши
По поводу моделистов; в конкурсе бронекоробочка выставили 40 поделок,половина из них склеены очень хорошо.Эти 20 человек возможно потенциальные моделисты.
Прикрепления: 4337045.jpg (13.0 Kb)

Меняю ватман на картон.

VILKASДата: Пятница, 23.02.2018, 03:55 | Сообщение # 5273
Цитата tolichek75 ()
Не сочтите за флуд , но тоже вставлю пять копеек . В огромной России просто не популярен , вернее мало популярен , картонный или , если хотите , бумажный моделизм . Пластик продается и не мало , моделистов тоже много , а вот " бумажников" раз , два и обчелся . Нужна, прежде всего , популяризация этого вида моделизма . Только тогда и продажи вырастут и издатели с разработчиками подтянутся .

Цитата Geolog235149 ()
А мне кажется зря надо надо сосредотачиваться на сложных моделях. Для популяризации бумажного моделирования нужны модели именно простые с очень известными прототипами неважно чего( танки самолеты корабли и т.д). Я не против делать покупки но все новые разработки просто могут отпугнуть моделистов. А человек который хочет купить супер пупер сложную модель может заказать её откуда угодно (из Польши, Украины и т.д). Считаю что захват рынка стоит начать именно с простых моделей доступных по цене но с приемлемым качеством.

На 100% согласен!!! ShorrCan, прислушаися к етим мнениям, если тебя интересует продать больше, а не делать егзотические модели, которых купят штук 10-100 максимум... Моя рекомендацыя, присмотрись на GPM, хотя у них и не самые хорошые модели, но как делать бизнес они знают...

Цитата Щиборщ ()
Без обид, парни, ну может давайте превратим "последний оплот бумажного моделизма" (в хорошем смысле) на просторах СНГ в очередной польский Конрадус - у нас ведь все хотят того-же, чего и поляки с немцами? Или у нас есть собственное мнение и свои хотелки?

Откровено говоря непонял упрёка. Я и непредлагаю делать ВСЁ для запада, но одно но!!! Если хочеш делать бизнес и заработать денег, сперва нужно заработать ИМЯ, а чтобы заработать имя, нужно продавать то, чево нету и что все хотят. А уже потом, как у тебя будет ИМЯ, можеш делать и ексклюзивные товары, в нашем случае ето модели. Но всё ето зависит от издателя, какие у него приоритеты wink

Сообщение отредактировал VILKAS - Пятница, 23.02.2018, 03:57

ВВСДата: Пятница, 23.02.2018, 04:18 | Сообщение # 5274
Заработать имя делая модели на которых сидит ХАл или которые уже есть у других издательств в 5 и более вариантах? Нет. Так имя не заработаешь. Для меня сейчас достаточно уважительно и круто звучит имя МОДЕЛ-КОМ. Я подписан на их новости. На того же Хала я, к примеру, не подписан. И все почему? У них те модели , которых ни у кого нет. Плюс хорошее качество печати. Более того мой последний заказ состоял из четырех моделей этого издательства и одной Анграфовской. Ни ГПМ ни Хал ни Моделек в заказ не попал. На ГПМ конечно можно смотреть. Нос по ветру держат и Ту-16 напечатали и Ту-22 и Ми-6 и Ми-8 и Пе-2 и говорят, что Ту-2 планируют, правда с польскими знаками... В мессеры и спиты не ударяются. Пушки штампуют- опять же потому что ни у кого нет. По тому и имя, что делают вкусняшки, которые другие игнорят.
А вот кто покупал ПМП? Ну те которое уперлось в мессеры и спиты? Не думаю, что это издательство прибыль гребет.

Сообщение отредактировал ВВС - Пятница, 23.02.2018, 04:19

VILKASДата: Пятница, 23.02.2018, 04:32 | Сообщение # 5275
Цитата ВВС ()
Заработать имя делая модели на которых сидит ХАл или которые уже есть у других издательств в 5 и более вариантах?

Цитата ВВС ()
чтобы заработать имя, нужно продавать то, чево нету и что все хотят

Я о том же, нужно делать то, ЧТО ВСЕ ХОТЯТ И ЧЕГО НЕТУ!!! Не так меня понял.
У Model-Kom, я сам собираюсь заказать Су-7, так как ето единственая "сучка" в арабском раскрасе. А GPM меня самого неинтересует, так как делает неочень качественые модели. Хотя думал про их F-16C. Но, сам издатель идёт правильным путём, например те самые модели они предлагают в различных окрасах!!! И ето очень поздравительно...

AlexeyLДата: Пятница, 23.02.2018, 04:52 | Сообщение # 5276
А напечатайте РД (АНТ-25) в нормальном качестве на офсете. tongue

ВСЕ мои модельки приклеены к бумажным обоям обычным суперклеем - по капельке на каждое колесо - и к стенке.

SCHДата: Пятница, 23.02.2018, 04:54 | Сообщение # 5277
Цитата AlexeyL ()
А напечатайте РД (АНТ-25) в нормальном качестве на офсете.

совершенно с Вами "АГА!" smile

РОССИЯ ВПЕРЁД!

ShorrCanДата: Пятница, 23.02.2018, 04:56 | Сообщение # 5278
Издатель
Цитата AlexeyL ()
А напечатайте РД (АНТ-25) в нормальном качестве на офсете.

Я только ЗА. А Орёл не обидится? )))))))))))))))))

AlexeyLДата: Пятница, 23.02.2018, 05:01 | Сообщение # 5279
Ну можно же как-то решить этот вопрос. bash
Я сколько по разным форумам гуляю, только мельком видел фото с какого-то западного конкурса, где эта махина в сборе. Жалкое, надо сказать, зрелище. Мой, недостроенный, получше выглядит.

ВСЕ мои модельки приклеены к бумажным обоям обычным суперклеем - по капельке на каждое колесо - и к стенке.

Сообщение отредактировал AlexeyL - Пятница, 23.02.2018, 05:12

ShorrCanДата: Пятница, 23.02.2018, 05:13 | Сообщение # 5280
Издатель
Я сейчас с печатью сольвентной краской, закрепляемой УФ лампами, экспериментирую.
Всё дело в том, что офсетная машина не может дать разрешение, больше чем 200 дпи
из за формирования офсетной сетки.
Лазерная полноцветная печать даёт 600 дпи, но краска размывается нитро-клеями, что при
сборке модели хрень полная.
Стоит мега-задача подобрать аппарат, который бы давал разрешение больше 600 дпи, и
давал красочный слой, стойкий к клею.
Уже 3-й месяц экспериментирую.

Поиск: