Клуб любителей масштаба 1:400
|
|
Праэтор | Дата: Суббота, 02.01.2010, 04:54 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Значит-с так.Подкинул мне мой коллега по 400 масштабу stanislav83 идейку - "войнушки",в частности - гонка вооружений в 400 масштабе.А именно - собираемся в две группы моделистов,клеим модельки кораблей в 400 масштабе.Ну и параллельное сравнение построенных кораблей,эскадр,ответы на построенные суда и т.д.С одной стороны - не очень.А с другой - идейка привлекательная Так как это игра,то надо перед стартом сформировать правила игры. так как я топикстартер,то первый предложу и правила игры.Определяемся с правилами и командами,и первого числа какого-то месяца(думаю,если организуемся - то февраля) начинаем игру.Собирать ДО этого не запрещено - так сказать,стартовая эскадра будет.При старте и первого числа каждого последующего месяца будет проводится сравнение эскадр обоих союзов,боевых качеств,"а что бы было".Не упускаем и модельный момент - качество сборки.Про введение кораблей в строй говорим в этой теме,а вот сборку можно освещать в других темах - в мастерской,к примеру.Так же нужны судьи для сравнения эскадр обеих союзов - думаю,двух-трех человек хватит(независимое оценивание,елки-палки).Игра заканчивается тогда,когда все члены альянса противника "сдаются на милость победителя",то есть игра не имеет конца,что,в принципе,хорошо Думаю,что нужно разрешить переходить из союза в союз и принимать новых членов.Желающий может выйти из игры.Вроде все... Прошу без драк и прочих прелестей,разговоры по теме,дабы оную не закрыли.Надеюсь,меня поддержат коллеги по масштабу В общем,поехали! Добавлено (02.01.2010, 04:54) --------------------------------------------- И вот еще,вспомнил о птичках Собираем корабли Первой-Второй мировой.Желательно конечно Второй,но Первой разрешается(какую пользу принесет Альянсу - другое дело).Это плюс к правилам
|
|
|
|
nerbator | Дата: Суббота, 02.01.2010, 05:11 | Сообщение # 2 |
| Праэтор, под словом корабль подразумевается любое судно или только корабль? торпедные катера пойдут?
|
|
|
|
Праэтор | Дата: Суббота, 02.01.2010, 05:15 | Сообщение # 3 |
| nerbator, имеется ввиду штуковина,которая плавает(сама) и стреляет(то же сама),и отвечает правилам То есть - торпедные катера подойдут.Лишь бы это было в 400 масштабе
|
|
|
|
vaviloff74 | Дата: Суббота, 02.01.2010, 05:20 | Сообщение # 4 |
| Quote (nerbator) торпедные катера пойдут? Хочу посмотреть на ТК в 400 Тема интересная Буду участвовать
|
|
|
|
nerbator | Дата: Суббота, 02.01.2010, 05:27 | Сообщение # 5 |
| Праэтор, ОК для рулетки делаю такую плавающую модельку. Она правда не стреляет, поскольку копия из сканов. Так что пиши меня в армию. благо только недавно шутили, что нашу бурсу можно прировнять к подводной лодке - нравиться не нравиться, а плавать нам на ней и плавать Добавлено (02.01.2010, 05:21) ---------------------------------------------
Quote (vaviloff74) Хочу посмотреть на ТК в 400 Я тоже Добавлено (02.01.2010, 05:27) --------------------------------------------- 2 см, деталировка - основные узлы. Почему нет? Я уточнил потому что катера плавбазы, сторожевики - кораблями-то не являются. С точки зрения военной терминалогии. А делаю я не катер, говорить сйчас не хочу - сделаю покажу.
|
|
|
|
Праэтор | Дата: Суббота, 02.01.2010, 05:32 | Сообщение # 6 |
| Значит осталось разобраться с капитанами на две команды и разобраться,кто куда - и в бой 1 февраля Уточнение к правилам: для команды обязателен капитан.Его обязанности: 1)Координировать сборки своих товарищей 2)Отвечать за действия союза 3)Выкладывать отчеты в срок - сколько и кого собрано,какие,кто в процессе Думаю больше обязанностей на капитанов не следует возлагать
|
|
|
|
Henschel | Дата: Суббота, 02.01.2010, 05:34 | Сообщение # 7 |
| Идея очень хорошая! Только мне не сильно понятно, как определить победителя - те, у кого будет больше боевых единиц или у кого лучше будет качество или как? А почему именно корабли, а не бронетехника, например?
|
|
|
|
Праэтор | Дата: Суббота, 02.01.2010, 05:37 | Сообщение # 8 |
| Quote (Henschel) как определить победителя Как на войне,то есть: Quote (Праэтор) Игра заканчивается тогда,когда все члены альянса противника "сдаются на милость победителя" Соответственно победитель - союз,который победил в протистоянии Хотя на счет условий победы еще надо действительно обдумать,к примеру - по количеству превосходств над флотом противника в определенные сроки.Но что бы такое сделать,надо растянуть на года два игру Quote (Henschel) А почему именно корабли, а не бронетехника, например? Потому,что началось все именно с кораблей в 400 масштабе,а именно - тема: http://only-paper.ru/forum/9-3864-1#82491
|
|
|
|
vaviloff74 | Дата: Суббота, 02.01.2010, 05:38 | Сообщение # 9 |
| А как быть с временным отрезком ? Как например Аскольд будет сравниваться с Пенелопой или с Кенигсбергом времен ВМВ
|
|
|
|
Праэтор | Дата: Суббота, 02.01.2010, 05:40 | Сообщение # 10 |
| Quote (vaviloff74) А как быть с временным отрезком ? Все-таки стоит ограничится Второй Мировой - именно по ней много специальных моделей в 400 масштабе и много моделей,которые можно перегнать в 400 масштаб.Первая Мировая испытывает недостаток в моделях крейсеров,а остальные периоды не так богаты и хорошо представлены
|
|
|
|
bober550 | Дата: Суббота, 02.01.2010, 05:49 | Сообщение # 11 |
| vaviloff74, Праэтор, Оставьте это мне И сравню, и докажу У меня без Первой участвовать не получиться- следующий "Лайон"
Выхожу из кризиса.
Сообщение отредактировал bober550 - Суббота, 02.01.2010, 05:49 |
|
|
|
vaviloff74 | Дата: Суббота, 02.01.2010, 05:50 | Сообщение # 12 |
| Тогда надо определить рамки по годам Например с 1930 по 1944 и в бой только по моему это будет не война а гонка вооружений ,чей союз больше построит тот и выиграл , плюс качество сборки Quote (Henschel) Идея очень хорошая! Только мне не сильно понятно, как определить победителя - те, у кого будет больше боевых единиц или у кого лучше будет качество или как? А почему именно корабли, а не бронетехника, например? Кстати у JSK по моему есть береговая батарея и дирижабли - тоже в морском противостоянии могут участвовать А если кто сделает танк в 400 то я думаю принять в противостояние можно с берега по кораблям стрелять
|
|
|
|
nerbator | Дата: Суббота, 02.01.2010, 05:51 | Сообщение # 13 |
| Праэтор, Тогда надо и флоты раделить по приоритетам. То есть флоты оси и флоты союзников. К примеру.
|
|
|
|
Праэтор | Дата: Суббота, 02.01.2010, 05:51 | Сообщение # 14 |
| Quote (bober550) У меня ез Первой участвовать не получиться- следующий "Лайон" А у меня "Наварин" в очереди Это будет сборка вне игры.Если после Лайона будет что-то из ВМВ - то смело вступайте,игра грозит затянуться надолго
|
|
|
|
bober550 | Дата: Суббота, 02.01.2010, 05:52 | Сообщение # 15 |
| Henschel, Я бы оценивал сбалансированные эскадры. А качество постройки шло бы как поправочный коэффициент.
Выхожу из кризиса.
|
|
|
|