Як-3 группы "Меч"
|
|
maps | Дата: Суббота, 11.02.2012, 04:09 | Сообщение # 16 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Всем доброго времени суток! Quote (Vladimir-aero) Успехов в моделинге, надеюсь увидеть финал вашей работы над моделью як-3. Спасибо на добром слове. Стараемся.
Пора немного обновиться. Взявшись за хвостовую часть фюзеляжа, пару дней медитировал над склейкой каркаса хвостовой части (в инструкции нет). Т.к. здесь с поиском проблематично, нашел пару отличнейших сборок на польском форуме. Каркас был склеен, но при наклеивании обшивки наворочал косяков (спешка убивает модель). Затем приступил к воссоединению всех частей: носовая часть + кабина + хвостовая часть. Итог – носовая часть, еле-еле состыковалась с обшивкой кабины. А это результат моей криворукости, как говорится «во всей красе» - Фотосессии всех «издевательств» над моделью нет, уж извините. Лениво ночью за фотоаппаратом бегать, а днем робим. Склеены стабилизаторы с рулями высоты, установлены «на сухую» Есть маленькие вопросы: как установить руль высоты и стабилизатор – вплотную??? Работаю дальше...
|
|
|
|
Vasaq | Дата: Суббота, 11.02.2012, 05:25 | Сообщение # 17 |
Награды: 5
| Quote (maps) как установить руль высоты и стабилизатор – вплотную??? Как правило (у Орлика в том числе) когда собирается стабилизатор продольный, горизантальный формет утоплен отностительно обшивки (стабилизатора) на 2-3мм. Вот в этот "паз" и должен вставляться руль высоты.
|
|
|
|
maps | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 22:09 | Сообщение # 18 |
| Всем доброго времени суток! Quote (Vasaq) Вот в этот "паз" и должен вставляться руль высоты. Спасибо! Это то понятно. Только заготовки из скрепки, если их сделать по размерам данным в инструкции, не вставляются до конца. Ладно, упихаю до самого упора, там посмотрим. Склеен каркас крыла (крыльев). Примерил к фюзеляжу. И ёпсель-мопсель, очередной ребус. Прихожу к выводу, что каркас кабины пилота, на каком то этапе сборки, склеен не верно (т.к. с большим трудом состыковал носовую часть фюзеляжа с кабиной пилота). Параллельно клею всякую мелочевку – прицел, стойки основного и хвостового шасси. Продолжаю...
|
|
|
|
Bosch | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 22:50 | Сообщение # 19 |
Награды: 9
| maps, не забывай на тюменском форуме сборку освещать, а то там ветка с бумажными моделями совсем умерла...
Иногда, хочется, чтобы всегда...
|
|
|
|
Vasaq | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 23:53 | Сообщение # 20 |
| Одно слово Орлик, не знаю как у других, а меня с этим издательством не заладилось с самого начала. Quote (maps) Только заготовки из скрепки, если их сделать по размерам данным в инструкции, не вставляются до конца. Не совсем понял, это для подвижных рулей высоты? или вообще для крепления последних?
|
|
|
|
maps | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 00:13 | Сообщение # 21 |
| Quote (Bosch) а то там ветка с бумажными моделями совсем умерла... Какой админ, такой и форум... Уже ссылку данного форума удалил. Quote (Vasaq) Не совсем понял, это для подвижных рулей высоты? или вообще для крепления последних? Ну да. Чтоб рули высоты и направления сделать подвижными, в их элементы вклеены скобочки, по размерам из инструкции. Скобки эти, сделал из скрепки. Теперь, чтоб руль высоту установить в плотную к каркасу стабилизатора, эта скобка великовата (надеюсь понятно объяснил).
|
|
|
|
Раптор | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 00:29 | Сообщение # 22 |
Награды: 0
| красиво получается+)
Если веришь в себя-возможно всё!
|
|
|
|
maps | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 01:39 | Сообщение # 23 |
| Раптор, Спасибо.
|
|
|
|
Bosch | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 01:54 | Сообщение # 24 |
| Quote (maps) Какой админ, такой и форум... Согласен, там своя политика, пластиково-военная... Я, если честно, туда тоже последний раз месяца 2 назад заходил, не считая вчерашнего дня
|
|
|
|
Vasaq | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 05:02 | Сообщение # 25 |
| Quote (maps) понятно объяснил Конечно Шаблон Wz9? Великовата по ширине или длине, можно подогнать.
|
|
|
|
Bosch | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 13:10 | Сообщение # 26 |
| maps, главные ошибки при сборке - очень много клея мажешь и очень сильно натягиваешь обшивку. Как вариант, могу предположить, что ПВА, которым пользуешься, плохой - то бишь в нем очень много воды и от него моментально раскисает бумага. Если чего, залетай в гости ко мне, налью клея нормального бесплатно, тока тару не забудь, заодно и моего Юнкерса посмотришь
Сообщение отредактировал Bosch - Понедельник, 13.02.2012, 13:11 |
|
|
|
maps | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 06:15 | Сообщение # 27 |
| Всем, доброго времени суток! Отпуск отвлекает от модели. А ещё, расслабляет… Quote (Bosch) главные ошибки при сборке - очень много клея мажешь и очень сильно натягиваешь обшивку По обшивке есть косяки, сам вижу и знаю, а вот по поводу клея - хотелось бы аргументированных доводов.
Немного обновления. Установил и приклеил стабилизаторы. Когда стабилизаторы установил ровно под прямым углом к оси фюзеляжа, передняя кромка стабилизатора образовала щель. Да и фиг с ней, заклеится зализами. Приклеил зализы. Полностью состыковать зализы перед килем не получилось, как ни старался отформовать заготовки. Каркас крыла был склеен. Решил взяться за самое трепещущее… И тут, стопорнул! Склеил детали 43Р и 43аР. Здесь то явно, моя криворукость не причем! Или я ошибаюсь??? Даже быстрая примерка ниши для шасси, показывает этот косяк. Сижу… Кумекаю! P.S. Quote (Bosch) залетай в гости ко мне Грешно не воспользоваться таким приглашением!
|
|
|
|
Bosch | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 18:23 | Сообщение # 28 |
| maps, После выходных тогда звякну, когда почтари мне журналы отдадут. Зла на них уже не хватает Обращение ко всем: Никогда не пользуйтесь авиапочтой!!! Только зря деньги потратите. Свои сроки они вообще никак не соблюдают!!!
Сообщение отредактировал Bosch - Воскресенье, 04.03.2012, 18:23 |
|
|
|
maps | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 23:54 | Сообщение # 29 |
| Bosch, Совесть имей! Ты думаешь, мою тему много народа читает??? Вместо того, чтоб подсказать, чаво делать с обшивкой крыла, он антирекламу авиапочты загнал! Полдня "убил" на переделывание, перематерился весь.
|
|
|
|
Bosch | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 00:29 | Сообщение # 30 |
| Чего делать-чего делать! Примерять надо было сначала ниши шасси, а потом приклеивать. А по обшивке крыла, оййй, тут жопа всегда)) Что рассказывать. Если каркас хреново подогнал и не увидел как он смотрит в разные стороны - обшивка тоже на кромках крыла будет в разные стороны смотреть. Сразу все крыло не клей, начинай с нижней части. Клей наноси только на края, на весь шпангоут - ни в коем случае, ибо провисание жесткое будет. Это все ты итак знаешь, но пока через это не пройдешь - не поймешь как от этого избавиться. Смирись с мыслью, что это твоя тренировочная кошка Для этой модели цель - доделать!!!
Сообщение отредактировал Bosch - Понедельник, 05.03.2012, 00:29 |
|
|
|