Як-3 группы "Меч"
|
|
maps | Дата: Четверг, 19.01.2012, 04:16 | Сообщение # 1 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Всем, доброго времени суток! Хочу представить на Ваш суд, свою первую модель – Як-3. Работаю с оригиналом. Кто хочет закричать – «опять Яшка», скажу, хочется склеить что нить советское. Долго выбирал, что склеить, читал сайты, заинтересовался окрасом этого Як-а. Пока ждал доставки журнала, прочитал кучу интересной литературы про группу «Меч». Вот что получилось на сегодняшний день – Закончил кабину пилота – Скажу честно, работаю уже давно. Много времени, из того что удается выкроить у семьи, уходит на изучение инструкций и прочее. Даже пришлось обратиться за подсказками и помощью к AlexeyL, за что ему спасибо. Жду замечаний. Работаю дальше…
Сообщение отредактировал maps - Четверг, 19.01.2012, 04:28 |
|
|
|
AlexeyL | Дата: Четверг, 19.01.2012, 04:47 | Сообщение # 2 |
Статус: Online
| А когда это было? Что-то не припомню. Удачи в постройке. Сама разработка там кривенькая, но уже не раз собранная, так что терпения и аккуратности.
ВСЕ мои модельки приклеены к бумажным обоям обычным суперклеем - по капельке на каждое колесо - и к стенке.
|
|
|
|
maps | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 23:57 | Сообщение # 3 |
| Всем доброго! Quote (AlexeyL) А когда это было? Дык в ноябре... Кому не лень, критикуем продолжение.
Кок винта и лопасть Видно, что от многочисленного "елозенья" ногтем, немного слезла краска. Уже задумался о шпаклевании и перекрасе кока, но ща решил оставить так. Эту модель - главное доклеить.
Ну и носовая часть фюзеляжа Работаю дальше...
|
|
|
|
Vasaq | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 01:37 | Сообщение # 4 |
Награды: 5
| maps, Может кок прошпаклевать следовало бы, зачистить и покрасить?
|
|
|
|
maps | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 01:45 | Сообщение # 5 |
| Quote (Vasaq) Может кок прошпаклевать следовало бы, зачистить и покрасить? А что, опытным глазом, сильно "страшно" выглядит??? А может серой краской подкрасить, типа следы "износа" будут.???
|
|
|
|
Vasaq | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 01:59 | Сообщение # 6 |
| Quote (maps) опытным глазом, сильно "страшно" выглядит??? Ты мне льстишь дружище, какой я там опытный, а глаз нормальный человеческий . Модель сложная, требует навыков и аккуратности, еще инструмент многое значит. Сейчас пока оставь так, все равно его (кок) рано еще приклеивать на место, а там как говориться "будем посмотреть".
|
|
|
|
maps | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 02:29 | Сообщение # 7 |
| Quote (Vasaq) Модель сложная Мне бы об этом раньше знать. Но теперь поздно, буду доделывать! Quote (Vasaq) требует навыков и аккуратности С навыками сложнее. А аккуратность выливается в третий месяц работ. Благо ща на больничном, времени много.
|
|
|
|
Vasaq | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 02:37 | Сообщение # 8 |
| Поправляйся
|
|
|
|
maps | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 02:44 | Сообщение # 9 |
| Да всё нормально! Кошу от работы!
|
|
|
|
maps | Дата: Суббота, 28.01.2012, 19:07 | Сообщение # 10 |
| Склеил заканцовку стабилизатора. Критикуем. Возникло несколько вопросов - Вот эти излишки со стороны дальнейшего крепления к фюзеляжу обрезать??? А со стороны установки руля высоты склеивать??? Ежель чего неправильно, то попробую переделать. P.S. Скажите непонятливому. Почему "Поиском" не могу найти ни одной сборки этой модели??? Ведь её многие собирали!
|
|
|
|
Серенький | Дата: Суббота, 28.01.2012, 19:47 | Сообщение # 11 |
Награды: 0
| Quote (maps) Почему "Поиском" не могу найти ни одной сборки этой модели??? А я давно писал в теме про работу сайта, что ПОИСК на форуме ни в п....у. Видно положили большой и толстый, может и из картона
|
|
|
|
Vasaq | Дата: Суббота, 28.01.2012, 22:57 | Сообщение # 12 |
| Сборку посмотри тут. С поиском и у меня проблемы, поэтому пользуюсь поиском который на главной странице, он вроде бы работает, пробуй задавать разные критерии поиска. Законцовочка то получилась даже лучше чем у маня . Quote (maps) А со стороны установки руля высоты склеивать??? Обрезать не надо, туда по идеи должен вставляться руль высоты.
|
|
|
|
maps | Дата: Суббота, 28.01.2012, 23:17 | Сообщение # 13 |
| Quote (Vasaq) Законцовочка то получилась даже лучше чем у маня Вы мне льстите сэр! Quote (Vasaq) пробуй задавать разные критерии поиска. Как уж только не пробовал!
|
|
|
|
Bosch | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 15:02 | Сообщение # 14 |
Награды: 9
| maps, все-тки лак приобрети в магазине, совсем другой вид будет, да и модель лучше сохранится.
Иногда, хочется, чтобы всегда...
|
|
|
|
maps | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 23:37 | Сообщение # 15 |
| Bosch, Лак есть! Я им мелкие детали обрабатываю, а то картон слоится со страшной силой! P.S. Командировка закончилась???
|
|
|
|