Доброго всем времени суток. Хоть на полках и лежат несколько незаконченных моделей, все же не удержался, решил попробовать перекрасить и собрать данную машину. В настоящий момент идет сбор материала. После перекраса модель будет в свободном доступе. Жду дельных советов.
удачи, дружище! вдобавок ко всему, что я нацарапал, хочу добавить - фотай в шестьсот точек, главное геометрические размеры, цвета если и поплывут, то и Бог с ними... да, глянь ещё страничку с Бегемотовскими деками, там у них есть инструкции 2 листа со схемами камуфляжа, видно не очень, но разглядеть можно. http://www.begemotdecals.ru/showpos.php?lang=1&id=75 На втором листе обозначения цветов по Federal Standart, ссылку на них я тебе уже дал
фотай в шестьсот точек, главное геометрические размеры
Сканы делал не я, они отсканированы в 300 точек. Сразу возникает вопрос по расшивке. У Хала расшивка нарисована с видимостью рельефа (смотрится довольно интересно). Можно оставить расшивку как есть, и просто "поиграть с цветом камуфляжа в фотошопе(нанеся другие "пятна", другого цвета). Или же рисовать расшивку по новому, со слоями, как я делал на Су-27 (но это долгий процесс, да и с видимостью рельефа будет сложно нарисовать) Как поступить?
DemonGhost, вопрос сложный...Разумеется, что самому нравится. А в общем-просто поменять цвета и пятна с оп.знаками и техничку добавить, если нужна будет... Со слоями и впрямь сложно будет...
Сканы делал не я, они отсканированы в 300 точек. Сразу возникает вопрос по расшивке. У Хала расшивка нарисована с видимостью рельефа (смотрится довольно интересно). Можно оставить расшивку как есть, и просто "поиграть с цветом камуфляжа в фотошопе(нанеся другие "пятна", другого цвета). Или же рисовать расшивку по новому, со слоями, как я делал на Су-27 (но это долгий процесс, да и с видимостью рельефа будет сложно нарисовать) Как поступить?
Что бы что то решить,надо видеть,хотя бы несколько превьюшек,того что есть. Конечно мало 300 dpi.Основательно переделывать,займёт уйму времени,это понятно.
А я в очередь за перекрасом стану, если можно, был бы сейчас оригинал со звездами не задумываясь купил бы, а шаховницу даже собирать не хочется, все таки это наш самолет. построены ЛА-7, По-2, Ме-109, Т-35, Юнкерс-87, ракета Протон со стартовым столом и ж/д платформой, F-14А, МИГ-29, ТУ-154Б-2, СУ-24, Sea Harrier FRS Mk.I, ЯК-38, F/A-18, МИГ-23, ИЛ-86, Tornado GR.1, МК VIII первая мировая, СУ-33, Конкорд, СУ-15, RF-84,СУ-17, F-15 . А планов то, планов - лет на 100
Сообщение отредактировал SergeSSA - Пятница, 24.08.2012, 00:58
С удовольствием буду наблюдать за процессом сборки. По окраске, очень красиво было бы под какую- нибудь пилотажную группу, например "Стрижей", такого я нигде ещё не встречал. А вообще, делать нужно то, до чего душа лежит, тогда даже длительный процесс доставит удовольствие. Удачи и хорошей сходимости!
Сообщение отредактировал Schark - Среда, 29.08.2012, 02:59
еще бы фото для наглядности. «Однажды испытав полет, ты будешь обречен ходить по земле с глазами, обращенными в небо - туда, где ты был, и куда будешь мечтать вернуться» ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ
"...Не мир хочу я удивить, Не для забавы иль задора, А вас хочу лишь убедить, Что в воздухе везде опора." штабс-капитан П.Н.Нестеров
Да с осой и челюстями было бы супер! А у 31 б/н какой рисунок на киле, не могу разглядеть? «Однажды испытав полет, ты будешь обречен ходить по земле с глазами, обращенными в небо - туда, где ты был, и куда будешь мечтать вернуться» ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ
"...Не мир хочу я удивить, Не для забавы иль задора, А вас хочу лишь убедить, Что в воздухе везде опора." штабс-капитан П.Н.Нестеров
эх, красава! это уже подубитенький, а в мололдости - ваще Eagle killer! с работы не могу класть тяжелые снимки. а вообще, без этой книги - никак. там есть прорисовки эмблем в очень приемлемом качестве, просто бери и копируй. я так ревеловскому 1/32 делал на пленке для струйников. если не найдешь на арморбуке, то есть у меня тяжеленная версия, на 500 мег. смогу надергать странички с эмблемами в одурительном качестве. ревел 1/32