Летающий танк
|
|
belik | Дата: Вторник, 08.01.2013, 23:09 | Сообщение # 76 |
Награды: 2
Статус: Offline
| AlexeyL, Лешь, спасибо, я тоже думаю будет "перегруз". Так и поступлю 4 ФАБ-100 (уж больно бомболюки сделать охота, так сказать проверить все) и 4 РС-132 на самолет навешу,
а остальной боекомплект соберу и выложу перед самолетом, чтоб выглядело вот так И все протестится и вранья не будет ;).
Тот, что в центре, это я. Мы не ищем лёгких путей. Да пребудет с Вами СИЛА. Отец Героин. Нас уже немного больше. https://only-paper.ru/forum/70-6765-1
|
|
|
|
andrlep | Дата: Среда, 09.01.2013, 00:44 | Сообщение # 77 |
| belik, Удачи тебе дружище !!!!!
|
|
|
|
belik | Дата: Среда, 09.01.2013, 05:31 | Сообщение # 78 |
| Потому как на данном этапе работа над фюзеляжем закончена и не смотря на то, что инструкция велит делать шасси (а ставить его куда или чтоб валялось-ломалось, чудаки), приступил к крыльям. Вот что натворил за вечер, ну конечно с перерывами Вырезано только 2/3 деталей, остальное рядышком еще ждет своего часа. И это только правое крыло. Ну что могу сказать по этому поводу. Не смотря на наличие лазерной резки вырезать из журнала приходится все детали (они все имеют окрашенные части) и клеить на резку. По времени почти тоже что и резать из картона. Резка - а что резка, "повбывав бы" этих "мастеров" из "GPM". Если детали каркаса фюзеляжа даже с наклейкой окрашенных деталей из журнала сопрягались "с нахлюпом", то здесь та-а-а-а-кой "натяг". Но виноваты не только "мастера" GPM-а, WAK тоже отличился. Детали каркаса фюзеляжа на бумаге 0,15 мм. напечатал, а каркас крыла на 0,2-х мм. Думал это связанно с тем что фюзеляж без окраски, так нет. Детали бомб, РС-сов, переплета фонаря ну и др. вполне себе окрашенные и напечатаны на 0,15 мм. Халтурщики. В общем, попыхтеть придется, а именно буду утоньшать или совсем убирать наклееную бумагу в местах под пазы сопрягаемых деталей. Уж лучше пусть чуть-чуть "нахлюп" будет, чем крыло в пропеллер скрутит. Тем более будут вставляться коробочки бомболюков и ниш шасси они дадут необходимую геометрию. Конечно по сравнению с "Халовской" резкой "GPM-овская" значительно хуже, а куда деваться . Блин так завтра-ж на работу. Всем спать.
Тот, что в центре, это я. Мы не ищем лёгких путей. Да пребудет с Вами СИЛА. Отец Героин. Нас уже немного больше. https://only-paper.ru/forum/70-6765-1
Сообщение отредактировал belik - Среда, 09.01.2013, 05:34 |
|
|
|
Rudin | Дата: Среда, 09.01.2013, 05:41 | Сообщение # 79 |
Награды: 30
| belik, Так ночь это самое то время когда никто не мешает творить . С удовольствием смотрю на работу мастера и особенно за подробным отчетом.
Зеленый цвет успокаивает... (Т-72) Визитка, танки и не только
|
|
|
|
dunland | Дата: Четверг, 10.01.2013, 07:38 | Сообщение # 80 |
Награды: 1
| жень моя скромно помалкивает
в процессе...... сам не знаю что
|
|
|
|
belik | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 08:59 | Сообщение # 81 |
| Ну вот собрал каркас правого крыла полностью. Собирается прекрасно, достаточно жесткий.
Ну и так, чуть-чуть мелочевочки, для разминки. Шарниры крепления шасси Клеточка стандарт 10х10 мм.
|
|
|
|
Vasaq | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 23:56 | Сообщение # 82 |
Награды: 5
| Не каркас, а каркасище!!!))
|
|
|
|
belik | Дата: Среда, 16.01.2013, 06:41 | Сообщение # 83 |
| Еще немного поработал над правой плоскостью.
Вот что готово на данный момент
Сообщение отредактировал belik - Среда, 16.01.2013, 06:46 |
|
|
|
belik | Дата: Среда, 16.01.2013, 07:03 | Сообщение # 84 |
| Смотри сообщение ниже.
Сообщение отредактировал belik - Среда, 16.01.2013, 07:23 |
|
|
|
belik | Дата: Среда, 16.01.2013, 07:05 | Сообщение # 85 |
| Ну и первая примерка "недокрыла" к фюзеляжу "на сухо"
Которая показала все должно лечь очень не плохо, Зазоры минимальные. хотя без подгонки не обошлось, но она даже описания не стоит - мизерная. В общем сходимость пока по прежнему не огорчает. Элерон сшелся и встал на место по инструкции без проблем. Обшивка центроплана тоже не подкачала, стала на место хорошо. Правда я чуть чуть схитрил. Внутреннюю обшивку ниши закрылка отрезал от обшивки основной и клеил отдельно так легче подгонять. По инструкции она не должна отрезаться и просто завернуться к основной обшивке, но так больше "гемора". Отдельными деталями легче - я так думаю и делаю. Еще отверстия под стойки основного шасси легли на элемент каркаса, т.е. смещены (или сместились) на 1 мм. примерно. Но это не беда прорежутся по месту где надо, беды не будет все закроется обшивкой обтекателей шасси. Ну вроде все на сегодня.
Сообщение отредактировал belik - Среда, 16.01.2013, 07:21 |
|
|
|
andrlep | Дата: Среда, 16.01.2013, 14:08 | Сообщение # 86 |
| belik, Молодец Женек. Отлично выходит. Теперь главное не бросить и собрать до конца.
|
|
|
|
Bosch | Дата: Среда, 16.01.2013, 14:51 | Сообщение # 87 |
Награды: 9
| Да поди не бросит, чего уж, столько трудов
Иногда, хочется, чтобы всегда...
|
|
|
|
belik | Дата: Среда, 16.01.2013, 19:42 | Сообщение # 88 |
| Цитата (andrlep) Теперь главное не бросить и собрать до конца. Не - не брошу, интересная модель. Скучать не дает, все время нужно что-то примерять, чуть-чуть подгонять :'(, в общем думать. Короче работа творческая - а я такую люблю, но в пределах разумного. Не то что у Хала, отрезал-сформировал-приклеил по инструкции на свое место - скукота да и только. Шучу, хотя в каждой шутке есть доля шутки. Потому-то наверное и отдал не доделанного "Мессера" другим "товарисчам" на доделку, не интересен стал.
|
|
|
|
belik | Дата: Четверг, 17.01.2013, 07:43 | Сообщение # 89 |
| Цитата (belik) все время нужно что-то примерять, чуть-чуть подгонять Не, ну не до такой же степени - обтяжка консоли крыла обшивкой это что-то. Или я чего-то не понимаю, или одно из двух. И без моих косяков не обошлось (не приклеил изначально склейку к обшивке центроплана) и тем не менее. Фото нет, одни мысли и те матом. Уже один раз отодрал обшивку от каркаса (благо покрытие лаком выкроек позволяет делать это без особых проблем). Завтра (т.е. уже сегодня) буду "творить" дальше. Надеюсь я её (обшивку-то) победю или побежду (одержать победу не получилось). Ой, где же наша любимая "мать"
|
|
|
|
Gunns | Дата: Четверг, 17.01.2013, 18:02 | Сообщение # 90 |
Награды: 1
| belik, Евгений, может все-таки каркас великоват? И не стОит натягивать обшивку на него. Она все-таки первична... я уверен, что ты много вариантов прокрутил, но все же...
|
|
|
|