Моя первая модель МиГ-3.
|
|
BOG | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 16:21 | Сообщение # 136 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата (belik) Мне тоже книжица помогла. Трудюся. Значит скоро можем увидеть новые законченные модели.
Познавшие небо. Верны ему до конца!
|
|
|
|
МаксАрт | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 20:14 | Сообщение # 137 |
Награды: 23
| Цитата (BOG) Выбор хороший особенно в магазине Техника молодежи 2 больших стопки моделей есть все от бумажного моделирования до Халинского Ага. Вот только там продавцы меня вечно доставали вопросом: "вы ТОЧНО будете что-то покупать, или просто посмотреть хотите?" )))). Если ответить "просто посмотреть", даже витрину не отопрут, пошлют нафиг ))). Выбор там очень хороший, но блин заперт в шкаф и никакого стенда для картонников до сих пор не сделают никак. А ещё олфовские лезвия часто пропадают и не появляются по месяцам. В остальном - хороший магазин, хоть и с упором на пластик )).
По модели: замечательная модель, и лично я рад, что нашлись силы его доработать. Прежде всего это - бесценный опыт, даже если конечный результат чем-то разочарует. А модель - отличная, и за недоделанную её рисую жирный +. Удачи, терпения и старательности!
Визитка Мои модели на Яндекс.Диске https://yadi.sk/d/VN5kAjdPiFpfL Мои модели на Гугл.Диске https://drive.google.com/open?id=0B5ZH2Ked1Q--V2N5cVVHQzNIQ0k
|
|
|
|
BOG | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 21:06 | Сообщение # 138 |
| Цитата (МаксАрт) Ага. Вот только там продавцы меня вечно доставали вопросом: "вы ТОЧНО будете что-то покупать, или просто посмотреть хотите?" )))). Мне видимо повезло, я просто сказал покажите модели из картона без вопросов открыли витрину, принесли табуретку (сказали для удобства) и все я сидел все рассматривал и выбирал. Цитата (МаксАрт) Удачи, терпения и старательности! Спасибо! Будем стараться.
|
|
|
|
gosha | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 10:53 | Сообщение # 139 |
| Ну, и где продолжение?
Гоша Гарин
|
|
|
|
BOG | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 17:20 | Сообщение # 140 |
| Цитата (gosha) Ну, и где продолжение? Всем привет! Продолжение будет! Как только у меня появится рабочее место в новой квартире. Купили с женой новую квартиру! Ура наконец то! А пока занимаюсь поклейкой в основном обоев, а не моделей. Уже скоро скоро...
|
|
|
|
gosha | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 21:08 | Сообщение # 141 |
| Поздравляю с покупкой и желаю счастья в новой квартире!!!
Гоша Гарин
|
|
|
|
BOG | Дата: Суббота, 23.02.2013, 23:35 | Сообщение # 142 |
| Всем привет! gosha, Спасибо за поздравление! Основная эпопея с переездом на новую квартиру закончена и я наконец то (пока нет мебели) из своей любимой чертежной доски сделал себе стол в углу комнаты. Собрался и доделал МиГ-3. Шасси я сделал убранными и ниши закрыл створками. Хочу подвесить его потом под потолок, как будто он летит. Ну вот и законченна моя первая модель. Из этой сборки я многое вынес для себя полезного, что буду использовать в дальнейших своих работах. Думаю это хобби мне по душе, мне понравилось превращать плоские листы бумаги в объемную модель. Сборкой в целом доволен, есть косяки, но она ведь первая... Потом натяну антенну и все. Поздравляю всех с праздником 23 февраля! И небольшой фотоотчет с недоделанной лоджии. И коллаж на тему праздника! Ну и конечно сижу в раздумьях, что собирать дальше, а выбор такой. Что посоветуйте?
|
|
|
|
ARRCRAFT | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 00:24 | Сообщение # 143 |
| Цитата (BOG) Что посоветуйте? И-17. Однозначно. По конструкции модели на Миг похоже - закрепишь навык. Сборок его здесь нет или давно не было - будет интересно. А если ещё и найдётся возможность сделать действительно хорошие сканы со всей этой красоты... (в рамках повышения культуры сканирования)
|
|
|
|
BOG | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 05:06 | Сообщение # 144 |
| Цитата (ARRCRAFT) А если ещё и найдётся возможность сделать действительно хорошие сканы со всей этой красоты... (в рамках повышения культуры сканирования) А как это хорошие сканы? В чем это выражается если какие то ньюансы, вроде читал тут, но до конца не понял, что там важно соблюдать при сканировании.
|
|
|
|
BOG | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 05:12 | Сообщение # 145 |
| Цитата (ARRCRAFT) И-17. Однозначно. По конструкции модели на Миг похоже - закрепишь навык. Сборок его здесь нет или давно не было - будет интересно. Про И-17. Этот самолет мне очень нравится, давно еще в журнале "МК" увидел про него статью и рисунок на развороте. Помню все собирался сделать резиномоторную летающую модель. Очень стремительный и красивый истребитель как мне кажется. Жаль, что он был не доработан и не пошел в серию. Поэтому как узнал про модель от Алексея Лобынцева сразу решил его приобрести. Пока склоняюсь к нему...
|
|
|
|
ARRCRAFT | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 05:16 | Сообщение # 146 |
| Цитата (BOG) но до конца не понял, что там важно соблюдать при сканировании. Как я тут понял, главное -- разрешение в точках на дюйм -- не менее 300. (раньше сам думал, что этого хватит), но встретил вот эту тему почитай. Может, и не надо аж так серьёзно (с сетками и т.п.) но на 600 точек, и НЕ загонять в ПДФ. А кому файл большой - тем загонять, но пусть не жалуются. У меня интернет медленный, и то не впадло и по 40 минут качать. А то уже была "веселуха" -- качается долго, открыл, смотрю - а из ентого шото зделать -- "Модели от живчика" здохнут от смущения...
Сообщение отредактировал ARRCRAFT - Воскресенье, 24.02.2013, 05:17 |
|
|
|
AlexeyL | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 06:09 | Сообщение # 147 |
Награды: 1
| Цитата (ARRCRAFT) И-17. Однозначно.
ВСЕ мои модельки приклеены к бумажным обоям обычным суперклеем - по капельке на каждое колесо - и к стенке.
|
|
|
|
ARRCRAFT | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 06:25 | Сообщение # 148 |
| Цитата (AlexeyL) Цитата (ARRCRAFT) И-17. Однозначно.
facepalm А подробнее? Вас смутил прототип, разработка или моё высказывание?
|
|
|
|
Seether | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 06:29 | Сообщение # 149 |
Награды: 1
| Уважаемый, AlekseyL это и есть Алексей Лобынцев. Он такой - юморной Успехов в любом случае и с праздником
Сообщение отредактировал Seether - Воскресенье, 24.02.2013, 06:33 |
|
|
|
ARRCRAFT | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 06:37 | Сообщение # 150 |
| Цитата (Seether) AlekseyL это и есть Алексей Лобынцев. Ага. Спасибо. Ну, если так: ОГРОМНОЕ СПАСИБО АЛЕКСЕЮ ЛОБЫНЦЕВУ ЗА МОДЕЛЬ ИСТРЕБИТЕЛЯ И_17 !!!!!!!!!!!!!!!! Сам на него смотрю давно-давно, всё с того же "Моделиста-Конструктора". Спасибо искреннее. Не подумайте чего...
Сообщение отредактировал ARRCRAFT - Воскресенье, 24.02.2013, 07:54 |
|
|
|