Пятница, 15.11.2024, 08:13

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Моя первая модель МиГ-3.
ВВСДата: Пятница, 02.11.2012, 14:12 | Сообщение # 106
Награды: 0
Статус: Offline
Ни разу не видел оригинала Заркова зеленого цвета. Он же бело-красный wacko

lenceДата: Пятница, 02.11.2012, 18:31 | Сообщение # 107
Награды: 2
Quote (ВВС)
Ни разу не видел оригинала Заркова зеленого цвета. Он же бело-красный

А это и не оригинал, а перекрас. Я вчера товарищу Cadett только 25 различных вариантов скинул, и то, это еще не все из существующих.

viktorrrДата: Пятница, 02.11.2012, 18:34 | Сообщение # 108
Награды: 3
ВВС, , это, как я понимаю, перекрас Голованова, изданый Московским Комбинатом Игрушек. Поэтому и оригинал, как бы.
Пардон, не заметил сообщение от lence

Сообщение отредактировал viktorrr - Пятница, 02.11.2012, 18:37

АленаДата: Среда, 07.11.2012, 14:21 | Сообщение # 109
Награды: 7
Quote (lence)
вчера товарищу Cadett только 25 различных вариантов скинул, и то, это еще не все из существующих.

Хотелось бы тоже взглянуть smile

МиГ-29УБ, Су-6 АМ-42 , Су-27 , Як-23, МДР-6, МиГ-3, Ла-11, Су-25, Як-141, Ту-128,L-29,МФИ МиГ 1.42

BOGДата: Вторник, 13.11.2012, 05:13 | Сообщение # 110
Всем привет!
Давненько я тут не обновлялся, а все почему, а потому, что работа, работа и еще раз работа...
Ну что же делать, но работа над моделью все таки продолжается.
Установлено крыло, воздухозаборники.
И вот теперь с зализами возникли проблемы... Я никак не могу понять как их собирать вместе.
Вот на фото я обвел красным по идее это место нужно как то склеить, но как склеек не предусмотрено в инструкции ничего не нашел...
Смотрю сборки и понимаю что вроде все клеится встык, но попробовал на скане что то не получается короче я в ступоре как правильно наклеить зализы?
Прошу Вашей помощи и советов.
Все таки опыта вообще нет вот и застрял на этом вроде не сложном моменте, место просто очень заметное не хотелось бы все испортить. wink
И еще как их правильно наклеивать в инструкции написано намазывать фюзеляж и а не зализы так?
Спасибо!

Познавшие небо. Верны ему до конца!

Сообщение отредактировал BOG - Вторник, 13.11.2012, 05:14

viktorrrДата: Вторник, 13.11.2012, 06:09 | Сообщение # 111
BOG, да, довольно неприятное место в этой модели. Вообще, лучше было бы приклеить нижний зализ на склейке к крылу, как это сделал Голованов, ещё до сборки крыла.

Но это не предусмотрено инструкцией. Придётся сделать это сейчас.
А я клеил так: Вначале приклеил нижний зализ, потом верхний клеил к фюзеляжу и одновременно встык к нижнему, подпихивая между ними клей. Пришлось повозится с поджиманием общей кромки зализов, расходились. Ну, может кто клеил по-другому.
А клеем, да, мажу фюзеляж

Сообщение отредактировал viktorrr - Вторник, 13.11.2012, 06:11

BOGДата: Вторник, 13.11.2012, 06:25 | Сообщение # 112
Quote (viktorrr)
Вообще, лучше было бы приклеить нижний зализ на склейке к крылу, как это сделал Голованов, ещё до сборки крыла.

Да уж ведь много раз просматривал его сайт, я там постоянно изучаю сборки читаю, но такой момент упустил, просто смотрю инструкцию а там и правда про это ничего не сказано...
Спасибо за подсказку сейчас что нибудь буду думать.

BOGДата: Четверг, 15.11.2012, 06:19 | Сообщение # 113
Всем привет. Как я и думал с зализами у меня вышла беда.... Очень расстроился facepalm чуть все в ведро не запустил, но решил это первая модель и пусть она будет такой какая получится...
Короче кошмар спереди дык вообще почему то не сошлось и обрезать пришлось, сзади тоже почему то не сошлось и вообще ужас.... эххх... sadwalk
Так и не пойму в чем ошибка вроде все точно вырезал, все по месту клеил... хм
Руки блин опустились даже... sad
Читаю и все таки не могу понять как без разрезов можно сформировать так зализы все равно бумага мнется как не пробовал, а если разрежешь ведь сильно видно. А смотрю модели у них такие зализы сложные и не заломов ничего как такие получаются не пойму... uhm
Вот так.

Сообщение отредактировал BOG - Четверг, 15.11.2012, 06:23

viktorrrДата: Четверг, 15.11.2012, 07:21 | Сообщение # 114
BOG, сильно не расстраивайся, всё не так уж и страшно, вполне нормально получилось. Ну ошибки конечно есть, надо анализировать и делать выводы для последующих моделей. Надо было не дурить голову, сделать надрезы в передней части и доформовать её. Там зализ должен иметь, как бы это правильно сказать, крутой выгиб, вплоть до резкого изгиба в самом начале.
И кажется ты всётаки клеил зализы по-своему, не так как я советовал, иначе у тебя не было бы щели снизу по центральной линии.

BOGДата: Четверг, 15.11.2012, 16:56 | Сообщение # 115
Quote (viktorrr)
И кажется ты всётаки клеил зализы по-своему, не так как я советовал, иначе у тебя не было бы щели снизу по центральной линии.

В том то и дело, что сначала приклеивал нижние зализы, но их пришлось подрезать так как они не подходили по задней части крыла, отсюда образовалась щель, вообще не пойму у меня как будто крыло вперед ушло, но как тогда так получилось раз я клеил его по шпангоуту и оно встало на место, короче многое не понятно почему так получилось. по зализам снизу видно что они не на месте хотя крыло установлено правильно... хм...

Сообщение отредактировал BOG - Четверг, 15.11.2012, 16:58

belikДата: Четверг, 15.11.2012, 17:37 | Сообщение # 116
BOG, Не бери дурного в голову.
Нормально получилось для первого раза, хотя на фоне сборки до этого момента - вид подпорчен.
Quote (BOG)
а если разрежешь ведь сильно видно.

Ну не так we; и сильно, а формировать деталь легче на много. Мое мнение такое;
раз в инструкции сказано режь значит режь. Тем более форма действилеьно достаточно сложная,
а сделана одной деталью.
Удачи в завершении.

Тот, что в центре, это я.
Мы не ищем лёгких путей.
Да пребудет с Вами СИЛА.
Отец Героин. Нас уже немного больше.
https://only-paper.ru/forum/70-6765-1

BOGДата: Воскресенье, 23.12.2012, 06:01 | Сообщение # 117
Всем привет! В связи с ремонтом новой квартиры, огромным завалом на работе времени на модель совсем не было...
И вот на днях вернулся к модели, но...
После последнего косяка с зализами, при наклеивании водорадиатора все ужасно не сошлось так как нижние зализы приклеились к фюзеляжу и между водорадиатором и фюзеляжем огромная щель и вообще он полностью не прилегает... Попытался исправить но сделал еще хуже и в конце концов понял, что сильно накосячил и вообще не могу закончить модель вид испорчен. почти все отправил в корзину и в ужасном настроении лег спать.
Посмотрев утром на модель понял, что вряд ли закончу ее в таком виде да и боевой настрой угас...
Опять расстроился и полез читать и разбираться в инет почему же так получилось.
И наткнулся на книгу Сергея Подушкина "Психологические аспекты модельного бессилия причины и следствия" прочитал и понял многое там про меня. smile
Огромное спасибо автору!
Вообще всем начинающим моделистам настоятельно рекомендую данную книгу, она мне открыла глаза почему у меня так все получилось.
Вот например:
Испытав желание что-то «улучшить» просто подавите его. Если вы не соберете ЭТУ модель из коробки - вы ее
вообще не соберете. До тех пор, пока на вашей полке не появится одна-две недавно собранные модели, даже не думайте об«изюминках». Это ОЧЕНЬ ВАЖНО!
И правда вот она одна из основных ошибок!
Я начав делать модель увяз в деталировке и переделке модели по несколько раз, а ведь это первая модель, плюс желание сделать как у лучших мастеров и в конце концов потерял к ней интерес.
Не буду долго писать, но вывод сделал для себя один.
Нужно собрать модель из коробки. Собрать ее какая она есть и вообще взять за принцип делать все по инструкции (опять же косяк с зализами).
Вот так... Я думаю я не первый у кого вот так пропадал интерес к модели и Вы не могли ее закончить.
НО останавливаться я не буду сборка модели из бумаги мне понравилась. Превращение листа бумаги в модель очень завораживает.
На этой позитивной ноте я заканчиваю и буду думать над новой моделью. МиГ-3 меня многому научил и как только вернется интерес к нему я его доделаю так как он сейчас получается.
А пока отложу его в коробку. wink
Пускай эта тема будет примером начинающим моделистам как не надо делать.
Всем удачи и с наступающим Новым Годом! smile

Сообщение отредактировал BOG - Воскресенье, 23.12.2012, 06:06

viktorrrДата: Воскресенье, 23.12.2012, 09:00 | Сообщение # 118
Привет, BOG! Конечно обидно, что не получилось доделать модель. Кстати, я думал, что так может получится после косяков с зализами. Просто ты поставил слишком высокую планку для себя: построить первую модель не хорошо а даже отлично. У меня тоже похожий характер: серьёзных косяков быть не должно, сборка или хорошая или модель в мусорке, среднего не дано. Поэтому побаиваюсь сложных моделей, например Хала, знаю, что соберу, но не уверен, что отлично. Ну ничего, шишку набил, опыт приобрёл, уверен следующая модель получится. В следующий раз советую выбрать опять что-нибудь из Заркова, например Bf109 (достаточно простая и эффектная модель). Ну или аэрокобру, мустанг, куртис p-40, тем более есть на них оригинальные векторные пдф. Желаю удачи!

BOGДата: Воскресенье, 23.12.2012, 16:07 | Сообщение # 119
Спасибо за напутствие, решил сильно не расстраиваться, есть на форумах и более серьезные долгострои так сказать. Сегодня еду в "Олимпийский" присмотрю что нибудь себе на Новый Год. smile

belikДата: Воскресенье, 23.12.2012, 23:13 | Сообщение # 120
Цитата (BOG)
Пускай эта тема будет примером начинающим моделистам как не надо делать.

Статейка очень интересная, там не только про начинающих, внимательно посмотри форум. там про многих из нас.
Скольно незаконченных моделей? Сколько "мертвых" тем? А все потому что хочется "лучше,лучше, лучше ........."
в итоге "путь в бесконечность".
Спасибо за наводочку на книжецу, очень поучительная. Там про меня тоже написано biggrin
Почти за пять лет на форуме, всего 2 (две)! полностью завершенные модели sad . Сам себе удивляюсь.
Вот так - то.
Удачи в дальнейших проектах.

Тот, что в центре, это я.
Мы не ищем лёгких путей.
Да пребудет с Вами СИЛА.
Отец Героин. Нас уже немного больше.
https://only-paper.ru/forum/70-6765-1

Поиск: