Моя первая модель МиГ-3.
|
|
BOG | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 06:54 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (Vasaq) Однако, полагаю, что собирать каркас центроплана, ниши шасси, обшивку крыла и воздухозаборники надо параллельно, т.к. если все это собрать без воздухозаборников, а потом их вклеивать и может не сойтись. Вот здесь воздухозаборники не вклинены. Спасибо это тоже учту при сборке.
Познавшие небо. Верны ему до конца!
|
|
|
|
BOG | Дата: Четверг, 13.09.2012, 06:40 | Сообщение # 17 |
| Всем привет. В рабочие дни сложно выделить время. Да и не думал я, что клеить модели из бумаги такое сложное занятие... Два вечера склеивал водорадиатор, но результатом доволен. Еще раз убедился главное не спешить. Вклеил имитацию радиатора Прикинул по месту будущей установки, вроде все ок. Продолжение следует...
|
|
|
|
ВВС | Дата: Четверг, 13.09.2012, 14:20 | Сообщение # 18 |
| Quote (BOG) Да и не думал я, что клеить модели из бумаги такое сложное занятие... Два вечера склеивал водорадиатор Не столько сложное, сколько долгое. Всем пончлу кажется, что модель займет буквально пару вечеров, а растягивается все на пару месяцев
|
|
|
|
BOG | Дата: Четверг, 13.09.2012, 16:05 | Сообщение # 19 |
| Quote (ВВС) а растягивается все на пару месяцев Да похоже так и будет. Прямо как сборка настоящего самолета
|
|
|
|
belik | Дата: Пятница, 14.09.2012, 04:45 | Сообщение # 20 |
Награды: 2
| А что случилось с инструментом? Раньше резы были заглядение - ровненькие, без сучка и задоренки. А теперь "лохматость" появилась . Не порти настроение -а. Да хорошо все, радует сборка.
Тот, что в центре, это я. Мы не ищем лёгких путей. Да пребудет с Вами СИЛА. Отец Героин. Нас уже немного больше. https://only-paper.ru/forum/70-6765-1
|
|
|
|
BOG | Дата: Пятница, 14.09.2012, 06:54 | Сообщение # 21 |
| Quote (belik) А теперь "лохматость" появилась . А укажи где именно "лохматость"? Чтобы на будущее учесть при сборке. Просто лезвия меняю регулярно, да и резал вроде очень аккуратно и ровно... Сейчас разбираюсь с первой секцией хочу попробовать сделать секцию с обшивкой. Спасибо!
Сообщение отредактировал BOG - Пятница, 14.09.2012, 06:57 |
|
|
|
Builder | Дата: Пятница, 14.09.2012, 07:09 | Сообщение # 22 |
| Огого какое качество! С удовольствием понаблюдаю
|
|
|
|
BOG | Дата: Пятница, 14.09.2012, 07:22 | Сообщение # 23 |
| Quote (Builder) Огого какое качество! С удовольствием понаблюдаю Спасибо! Присоединяйтесь! Только сборка продвигается медленно... Так как многое еще не понятно...
Сообщение отредактировал BOG - Пятница, 14.09.2012, 07:35 |
|
|
|
BOG | Дата: Пятница, 14.09.2012, 07:28 | Сообщение # 24 |
| Кстати еше вопрос не могу определится с технологией сборки фюзеляжа. Делать как у Голованова секциями (попробовал на скане, получилось не плохо), но тогда надо делать двойной набор формеров, что не очень удобно если есть лазерная резка. Или собирать как положено по инструкции, с помощью клапанов (какие тут есть секреты и подводные камни?) видел сборку по инструкции очень здорово все собрано. Вот эта сборка с клапанами, без секций. Очень здорово! Пробовал оба варианта и оба вроде получились не плохо. Просто вопрос на будущее так сказать как лучше и правильней? Я так думаю секциями не везде сборка получается. Кто как в основном собирает? И метод чулка я тоже до конца не понял можно ли его везде применять или только в определенных местах... Короче вопросов больше чем ответов. Спасибо!
Сообщение отредактировал BOG - Пятница, 14.09.2012, 07:38 |
|
|
|
ВВС | Дата: Пятница, 14.09.2012, 14:19 | Сообщение # 25 |
| Люблю собирать на склейках. Проще, и швы всегда аккуратные
|
|
|
|
ВВС | Дата: Пятница, 14.09.2012, 14:19 | Сообщение # 26 |
| Люблю собирать на склейках. Проще, и швы всегда аккуратные
|
|
|
|
belik | Дата: Пятница, 14.09.2012, 16:07 | Сообщение # 27 |
| Quote (BOG) А укажи где именно "лохматость"? Лохматость видно на втором фото пост №17. на подрезке изгибов клапанов и на самих клапанах. Лицевые резы получились чистенькие. Quote (BOG) есть секреты и подводные камни? При сборке на два шпагоута требуется хорошая подгонка шпангоутов, особенно если детали конические. Иначе они (шпангоуты) будут торчать как ребра . При сборке на склейки требуется точность расположения деталей (соблюдение соосности и геометрии во всех плоскостях). "Чулок" обычно применяют на корабельные каркасы.
Тот, что в центре, это я. Мы не ищем лёгких путей. Да пребудет с Вами СИЛА. Отец Героин. Нас уже немного больше. https://only-paper.ru/forum/70-6765-1
Сообщение отредактировал belik - Пятница, 14.09.2012, 20:48 |
|
|
|
BOG | Дата: Пятница, 14.09.2012, 16:50 | Сообщение # 28 |
| Quote (belik) Лохматость видно на втором фото пост №17. на подрезке изгибов клапанов и на самих клапанах. А понял. Ну это я клапаны потом просто ножницами маникюрными по месту прорезал, все равно потом заклеится, сначало вообще хотел без клапанов делать встык приклеить, но решил оставить вдруг что... А что такое не корабельные каркасы? Это какие? А так решил буду клеить на клапанах как в основном в инструкциях написано. Спасибо!
|
|
|
|
belik | Дата: Пятница, 14.09.2012, 20:57 | Сообщение # 29 |
| Quote (BOG) А что такое не корабельные каркасы? "Очепяточка" вышла "на корабельные" - читаем, уже поправил. А корабельные как раз на фото в посте №24, они имеют не только поперечные формирующие и силовые елементы, т.е. "шпангоуты" и "нервюры" (в крыле) , но и продольные "стрингенры" и "лонжероны". Обычно на корабельных каркасах модели повышенной сложности, такие как от Халинский, GPM, Fly Model. Quote (BOG) решил буду клеить на клапанах как в основном в инструкциях написано. Вот это правильно.
|
|
|
|
Vasaq | Дата: Пятница, 14.09.2012, 22:01 | Сообщение # 30 |
Награды: 5
| Вот тема где затрагивается вопрос по сборке на склейках. Может, что почерпнешь. http://only-paper.ru/forum/32-3478-1
Как клеить вопрос как говорится на вкус и цвет. А клеить надо так как у тебя лучше всего получается. Но "прощупывать" и другие способы тоже надо.
|
|
|
|