Spitfire Ia
|
|
viktorrr | Дата: Вторник, 04.06.2013, 22:23 | Сообщение # 91 |
Награды: 3
Статус: Offline
| Ай, Игорь, перестань. Было бы кому завидовать
|
|
|
|
ShorrCan | Дата: Вторник, 04.06.2013, 22:55 | Сообщение # 92 |
Издатель
Награды: 0
| Супер.
|
|
|
|
viktorrr | Дата: Суббота, 15.06.2013, 03:09 | Сообщение # 93 |
| Юра, спасибо. Так-с, потихоньку продолжаю продолжать. Поставил птичку на ноги. Сделал "продавленные" шины, понравилось, смотрится реалистичнее. Дальше - немного мелочевки на нижних плоскостях крыльев.
Сделал посадочные щитки. Они состояли из двух частей из-за характерного излома плоскости крыла и могли находится в двух положениях - закрыты и открыты под углом 85 град. к нижней плоскости
Дальше вклеил рычаги с тягами управления щитками. В посадочном положении щитков они выходят за верхнюю плоскость крыла через отверстия с лючками
Ну и вот что имеем
На первой фотке получился интересный эффект, причина которого - ветер. Кстати, снимаю всё на камеру телефона. Выхожу на финишную прямую, осталось по большому счету, самое трудное для меня - фонарь с его очень тонким внешним и внутренним переплетом. Буду медитировать.
|
|
|
|
археолог | Дата: Суббота, 15.06.2013, 05:08 | Сообщение # 94 |
Награды: 6
| Красота! Думается,что после такой тонкой работы, с фонарём проблем не будет.
|
|
|
|
viktorrr | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 06:12 | Сообщение # 95 |
| Приветствую, коллеги. Наконец-то получилось закончить свою вальяжную сборку. Прицел, дверца, фонарь, зеркало заднего вида, антена - всё, Огневержец готов. Фонарь - афтемаркетный, покупной, в меру мутноватый. Но для открытой кабины сойдет. Пришлось немного помучаться с переплётами, особенно козырька. Но, в принципе, всё получилось с небольшими помарками, как то: форточка вклеилась с небольшим сдвигом относительно отверстия в сдвижной части фонаря (уперлась в переплет), козырек сел не идеально на край кабины (клеится встык), не хватило ему чуть-чуть полноты. Трубчатую мачту антены сделал из 1мм сверла, не смог найти у нас медицинских катетеров №17G, там как раз игла 1 мм. Растяжка - нить из чулка.
Ну в общем то и всё, принимаем новенького
Фотки получились не очень - снимал вечером на улице в косых лучах низкого солнца.
|
|
|
|
villi64 | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 06:31 | Сообщение # 96 |
| Спит получился СУПЕР... Стыки, швы..., МАСТЕР...+ Словами..., их просто нет.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 06:38 | Сообщение # 97 |
| Классный "спитфайр" получился Жаль только, что цвета камо какие-то неконтрастные, почти незаметно, что истребитель в камуфляже Но это уже не Ваша вина - оригинал все-таки....
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
BOG | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 06:46 | Сообщение # 98 |
| Мдаа... Охренеть. Честно, долго рассматривал и увеличивал фото. Вообще не видно швов, торцов, очень качественная сборка! Вот, все что я могу сказать. Похоже успех хорошей сборки это, отличная сходимость (то есть хорошая разработка модели), подбор краски для торцов (очень важный момент), ну и в довершение всего этого конечно же прямые руки, старание и терпение. В итоге отличная модель. В данном случае просто отличная сборка! Спитфайр итак один из самых красивых истребителей. А в таком исполнении просто шедевр! Браво Виктор! Желаю удачи в дальнейших сборках с удовольствием понаблюдаю за ними и поучусь, а поучиться есть чему!
Познавшие небо. Верны ему до конца!
Сообщение отредактировал BOG - Воскресенье, 30.06.2013, 06:46 |
|
|
|
viktorrr | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 08:42 | Сообщение # 99 |
| Спасибо, друзья! MajorPain, да, действительно, с камуфляжем у этого Спита что-то не то. Облажался совсем Хал. Темно-зеленый вообще в синий ушел. Вот фотки "единички", правда, в наше время (как оно было 70 лет назад - неизвестно) Цвета сочные, контрастные. Смотрел фотки этой же модели одного поляка, который собрал все Спиты, так он искусственно накрутил зеленого, чтобы смотрелось более правдоподобно. Вроде бы цветокоррекция не возбраняется. Хех..., можно сделать, например, так
|
|
|
|
koukulkan | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 16:43 | Сообщение # 100 |
| Виктор, поздравляю с завершением сборки, у вас золотые руки! Один вопрос: переплёт фонаря также клеился Драконом?
|
|
|
|
viktorrr | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 16:59 | Сообщение # 101 |
| koukulkan, спасибо. Переплет, нет, клеил не Драконом. Вроде бы у него слабая адгезия к пленке, хотя точно не знаю. Клеил, хоть мне известно, что и нельзя, обычным суперклеем Момент. Не было другой альтернативы. Момент-кристал, даже разбавленный, слишком грубоват для такого узкого переплета.
Сообщение отредактировал viktorrr - Воскресенье, 30.06.2013, 17:00 |
|
|
|
uka | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 17:52 | Сообщение # 102 |
Награды: 1
| viktorrr, поздравляю с успешным завершением. Сходимость сходимостью, а так подогнать каждый шов на свое место - это ж какие руки и какое терпение надо иметь! Круто. Всегда приятно на такую работу смотреть, спасибо за доставленное удовольствие.
|
|
|
|
rafinad77 | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 18:39 | Сообщение # 103 |
Награды: 1
| Поздравляю с завершением! Безоговорочная модель месяца!!!
Хочу домашний, безлимитный банкомат!!!
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 22:45 | Сообщение # 104 |
| viktorrr, ну вот - "корректированый" вариант намного симпатичнее смотрится Хотя как-то не ожидал от пана Халинского такой "лажи"....
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
viktorrr | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 03:25 | Сообщение # 105 |
| Добро пожаловать в фотогалерею
|
|
|
|