Spitfire Ia
|
|
viktorrr | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 22:23 | Сообщение # 1 |
Награды: 3
Статус: Offline
| Приветствую всех. Насмотревшись на других, решил и я попробовать Халинского. Думаю, морально уже готов, а как оно получится, посмотрим. Объект сборки - легендарный Spitfire, равнодушно мимо которого не пройдёт ни один любитель авиации. Самолёт в модификации Ia, 1940 г. Битва за Британию. В журнале представлен вариант окраса самолёта знаменитого Адольфа Малана - лучшего южно-африканского аса британских ВВС.
Описанием прототипа, как и исторических событий, заниматься не буду, всё можно найти в сети. Посему приступим.
Начало - сборка кокпита. Деталей очень много, поэтому набираюсь терпения на нудную мелочевку. Потихоньку нарезаю детальки
педальный узел в сборе
баллончики ( как и положено скручены из офиски, обточены, покрашены)
|
|
|
|
edzzzik72 | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 23:32 | Сообщение # 2 |
Награды: 1
| viktorrr, Удачи! подписываюсь на тему
будьте реалистами. требуйте невозможного! Че Гевара МОЙ АЭРОПАРК
|
|
|
|
Vasaq | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 23:32 | Сообщение # 3 |
Награды: 5
| Аккуратное начало. Какая краска используется?
|
|
|
|
maps | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 23:57 | Сообщение # 4 |
| Цитата (viktorrr) Насмотревшись на других, решил и я попробовать Халинского Дурной пример заразителен! Удачи в постройке!
|
|
|
|
Nef | Дата: Вторник, 19.02.2013, 00:02 | Сообщение # 5 |
Награды: 0
| что не говорите, а текстурки у Хала всё же вкусные )) посмотрю за сборкой, с большим удовольствием )))
Завершено: Alert, ПСКР Минск, ЭМ Керчь Крейсер 1-го ранга Россия В работе: Императорская яхта "Александрия" Портовый буксир "Despatch"
|
|
|
|
ILLYA16 | Дата: Вторник, 19.02.2013, 02:33 | Сообщение # 6 |
Награды: 0
| Удачи в сборке сего красавца!
Мои модели
|
|
|
|
belik | Дата: Вторник, 19.02.2013, 04:37 | Сообщение # 7 |
Награды: 2
| viktorrr, Судя по всему посмотреть будет на что. Отличное начало, удачи в продолжении.
Тот, что в центре, это я. Мы не ищем лёгких путей. Да пребудет с Вами СИЛА. Отец Героин. Нас уже немного больше. https://only-paper.ru/forum/70-6765-1
|
|
|
|
Vasaq | Дата: Вторник, 19.02.2013, 05:02 | Сообщение # 8 |
Награды: 5
| viktorrr, В помощь тебе камарад, не много но все же: http://www.kartonist.de/wbb2/thread.php?threadid=5073 http://scalemodels.ru/articles/5313-Halinski-1-33-Spitfire-IA.html
|
|
|
|
viktorrr | Дата: Вторник, 19.02.2013, 07:15 | Сообщение # 9 |
| Спасибо всем за напутственные слова! Будем стараться не упасть в грязь лицом. Василий, спасибо за ссылки. Топгановский Спит видел, он есть на всех альтернативных отечественных, и не только, сайтах. Хорошо собран, да. Есть к чему стремится. А насчёт краски: для подкраски торцов давно использую недорогой набор акриловых красок от "Гаммы". Со своей задачей справляются отлично. В данном случае для получения фисташкового цвета смешал синий и желтый цвета, ну и чуть-чуть белого. Кстати, в сети есть интересный тест на восприятие цвета, можно определить насколько хорошо вы сможете подобрать краску
|
|
|
|
jora47 | Дата: Вторник, 19.02.2013, 19:06 | Сообщение # 10 |
| viktorrr, спасибо за тест. Теперь знаю, что у меня проблема в оттенках сине-зеленой области на самом их стыке. Набрал все 3 балла именно там.
Адинокое сентиментальное животное. Злое.
|
|
|
|
viktorrr | Дата: Вторник, 26.02.2013, 09:43 | Сообщение # 11 |
| Всем здравствуйте. Немного торможу со сборкой. Во-первых, маловато времени, во-вторых, хочется сделать поаккуратнее. При разборе сборок Халовских Спитов на различных форумах было замечено, что все сборщики жалуются на один баг разработки - несходимость заднего сегмента внешней обшивки кокпита. Получается на брюхе щель порой до 1,5 мм. Причины неизвестны, но скорее всего ошибка разработки, т.к. присутствует на всех сборках. Есть версия, что не была учтена толщина материала внутренней обшивки. Поэтому, чтобы не наступать на одни и те же грабли, решил чуть-чуть уменьшить длину внутренней обшивки кабины где-то на 1 мм, по 0.5 мм с каждой стороны. Надеюсь, никаких других багов из-за этого не вылезет. Соответственно, были подогнаны формеры.
Продолжил делать мелочевку
Приборная панель - долго не мог закончить, не имелось некоторых пробойников, не знал из чего сделать. Выручил металлический стержень для шариковой авторучки. Панель сделал стандартным бутербродом: панель с приборами - пластиковая пленка - панель с отверстиями.
Кресло пилота
В кресле зафиксировал в неправильном положении бронеспинку, не разглядел в инструкции, как надо. Понял, когда уже приклеил. Я приклеил параллельно сидушке, а надо было под углом, чтобы потом бронеспинка легла на бронезаголовник. Но отрывать, наверное, не буду. Слишком тщательно залил суперклеем. Может быть отогну или оставлю как есть, потом посмотрю.
Сообщение отредактировал viktorrr - Вторник, 26.02.2013, 09:47 |
|
|
|
viktorrr | Дата: Вторник, 26.02.2013, 09:52 | Сообщение # 12 |
| Ну и начал фаршировать кабину
|
|
|
|
Gunns | Дата: Вторник, 26.02.2013, 17:22 | Сообщение # 13 |
| viktorrr, ляпота! слежу с удовольствием
|
|
|
|
viktorrr | Дата: Четверг, 28.02.2013, 01:26 | Сообщение # 14 |
| Gunns, спасибо!
Потихоньку продвигаемся дальше
|
|
|
|
viktorrr | Дата: Пятница, 01.03.2013, 01:06 | Сообщение # 15 |
| Ребята, кто подскажет, как клеить деталь 13h. Не могу никак понять. Кстати, в спинке сидушки есть сквозное отверстие непонятного назначения. Может в него надо просунуть конец ремня?
|
|
|
|