Ка-52 "Аллигатор"
|
|
NioS7 | Дата: Четверг, 18.07.2013, 15:01 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Может просто стоит попробовать лаком обработать с другой стороны? Он все равно насквозь пропитает. А эффект поблескивания можно достичь и на струйном, используя глянцевую бумагу.
|
|
|
|
Rada | Дата: Четверг, 18.07.2013, 15:12 | Сообщение # 17 |
Награды: 3
| Цитата (NioS7) Может просто стоит попробовать лаком обработать с другой стороны? у меня когда пыталась клеить клеем "Момент" ацетон(или что там) навылет проходил и растворял краску, правда он её не смазывал, просто она некоторое время могла или смазаться или стереться, причём клей я наносила совсем немного. То есть если подвесить и обработать с обратной стороны, а потом дать высохнуть тогда нормально должно получиться, а если положить на стол и красить то тогда рисунок прилипнет к столу, и придётся тогда выпиливать детальки из дерева
Визитная карточка Пусть у вас всё будет хорошо https://www.youtube.com/watch?v=TYK3uECr3hg
|
|
|
|
slider2000 | Дата: Четверг, 18.07.2013, 16:50 | Сообщение # 18 |
| Цитата (BOG) А вот результат обработки лаком ЦАПОН... Как видим все сразу размазывается... Попробуй наносить лак не кистью, а аэрографом, тонкими слоями в несколько проходов. И не трогать лист между проходами до полного впитывания и высыхания лака. Любой лак или клей на нитрооснове растворяет тонер лазерных принтеров. Единственный выход - не заливать обильно лаком листы, чтобы тонер не потёк, и избегать любых механических воздействий на слегка подрастворённый тонер - размажется сразу! Или как вариант - использовать лаки не на нитрооснове - акриловые, например.
Влюблённость в Небо ты, земля, прости нам Мы все, чуть-чуть возможно, но со сдвигом. Ведь сросся каждый с Су-шкой или МиГ-ом И кровь у нас, наверно, с керосином... (с) Николай Анисимов
Сообщение отредактировал slider2000 - Четверг, 18.07.2013, 16:54 |
|
|
|
koukulkan | Дата: Четверг, 18.07.2013, 16:53 | Сообщение # 19 |
| Андрей, попробуй вместо цапона акриловый лак из баллончика, краска не размажется, лак впитается и осыпаться ничего не будет. Ещё один плюс - излишки клея убираются без особых видимых последствий (UHU в том числе).
|
|
|
|
maps | Дата: Четверг, 18.07.2013, 17:15 | Сообщение # 20 |
Награды: 1
| Цитата (koukulkan) попробуй вместо цапона акриловый лак из баллончика Вот такой юзаю - Покупаю в автомагазинах. Бывает как глянцевый, так и матовый.
|
|
|
|
BOG | Дата: Четверг, 18.07.2013, 17:26 | Сообщение # 21 |
| Всем спасибо за помощь! Я решил печатаю выкройки у них, а покрывать буду как и советуют лаком на акриловой основе. Сегодня вечером попробую если все будет хорошо после покрытия то буду делать так. Если нет, то покрывать вообще не буду и начну собирать как есть. Вот как то так. Продолжение следует...
Познавшие небо. Верны ему до конца!
|
|
|
|
SergeSSA | Дата: Четверг, 18.07.2013, 20:40 | Сообщение # 22 |
Награды: 2
| Цапон лак при лазерной печати применять не стоит, он однозначно смоет порошок, в этом случае акриловый лак из баллончика, тонким слоем и все будет нормально. Хотя я противник лазерной печати, тонер на местах сгиба вылетает только на раз.
построены ЛА-7, По-2, Ме-109, Т-35, Юнкерс-87, ракета Протон со стартовым столом и ж/д платформой, F-14А, МИГ-29, ТУ-154Б-2, СУ-24, Sea Harrier FRS Mk.I, ЯК-38, F/A-18, МИГ-23, ИЛ-86, Tornado GR.1, МК VIII первая мировая, СУ-33, Конкорд, СУ-15, RF-84,СУ-17, F-15 . А планов то, планов - лет на 100
|
|
|
|
BOG | Дата: Четверг, 18.07.2013, 22:17 | Сообщение # 23 |
| Цитата (SergeSSA) Хотя я противник лазерной печати, тонер на местах сгиба вылетает только на раз. Это зависит от бумаги и качества самой печати, если на дешевом варианте то да, в данном случае отличная бумага и хорошее оборудование. Я думаю все будет хорошо. Попробуем, будет отлетать краска напечатаю на струйнике. Комплект распечатан! Сегодня приступаю...
Сообщение отредактировал BOG - Пятница, 19.07.2013, 00:20 |
|
|
|
141005 | Дата: Пятница, 19.07.2013, 20:07 | Сообщение # 24 |
| Хорошая модель, поставил его в очередь у себя на сборку. Советую также покрывать поверхности окриловым лаком, по крайней мере особых проблем с ним не замечал. По поводу ацетона точно сказать не могу.
jack-vorobey
|
|
|
|
BOG | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 07:21 | Сообщение # 25 |
| Всем привет! Ну вот и вырезан весь каркас. Выкройки покрыты вот этим лаком Завтра соберу каркас и приступаю к сборке. Продолжение следует...
|
|
|
|
Vasaq | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 07:58 | Сообщение # 26 |
Награды: 5
| Сколько ж ты резал каркас??? Жуть)))
|
|
|
|
BOG | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 08:09 | Сообщение # 27 |
| Цитата (Vasaq) Сколько ж ты резал каркас??? Жуть))) Сегодня утром начал, не считая прогулки с женой получилось около 4 часов. Честно говоря как то даже и не заметил, резал, резал, смотрю а уже все
|
|
|
|
BOG | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 18:13 | Сообщение # 28 |
| Всем привет! Так как обещал описание подробной сборки, то... Начал собирать каркас вот первый вопрос. Давайте разбираться вместе. И вносить поправки. Это нормально, так как даже в сборке настоящего вертолета на уровне стыковки и расстановки общей компоновки постоянно возникают такие же вопросы. Вот это место. Как я понимаю, чтобы крайний шпангоут встал вертикально, место обозначенное стрелкой должно быть вырезано так? Иначе вертикально шпангоут не встанет. Я попробовал можно заклеить и так, но просто хотелось бы уточнить... Причем на сборке у Максима вроде этот вырез под шпангоут присутствует. На выкройках каркаса выреза нет, край прямой. Может сам Максим подскажет, может все так и надо? Вдогонку... Надо поправить нумерацию, а то получилось два разных шпангоута под одним номером 1.18, в инструкции 1.19 есть Поправить нумерацию шпангоутов, поменять ее местами 1.4 и 1.5. Пошел собирать в кучу хвостовую часть.
Сообщение отредактировал BOG - Воскресенье, 21.07.2013, 18:40 |
|
|
|
BOG | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 21:33 | Сообщение # 29 |
| Хвостовая часть собралась можно сказать "по щелчку" Каркас очень мощный и это радует! Продолжение следует...
Сообщение отредактировал BOG - Воскресенье, 21.07.2013, 21:34 |
|
|
|
BOG | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 02:04 | Сообщение # 30 |
| Потихоньку продолжаем. Хорошо продумано крепление крыльев и стабилизатора. Модульная схема! Как в настоящем. Все собирается отдельно, а потом стыкуется. А "Аллигатор" то не маленький получается! Продолжение следует...
|
|
|
|