Сказ о "Чайке"
|
|
ёжж | Дата: Среда, 29.10.2014, 14:11 | Сообщение # 76 |
Награды: 6
Статус: Offline
| ну, переделать уже не смогу- все намертво натянуто, да и в живую смотрится получше. учту косяки, когда по-2 делать буду. бяда тут у меня - потерял руль направления где-то. придется перепечатывать..
Aliena vitia in oculis habemus, a tergo nostra sunt визитная карточка
|
|
|
|
klimoreh | Дата: Среда, 29.10.2014, 16:42 | Сообщение # 77 |
Награды: 25
| Цитата ёжж ( ) переделать уже не смогу- все намертво натянуто может после покраски в темный цвет, вид улучшится. Темный стройнит ( я про нить).
|
|
|
|
Student | Дата: Среда, 29.10.2014, 17:07 | Сообщение # 78 |
Награды: 0
| Цитата panser ( ) На "Чайке" они действительно были ленточными. Думаю, что не на каждой "Чайке" они были ленточными. Это зависит от серии.
Цитата ёжж ( ) бяда тут у меня - потерял руль направления где-то. придется перепечатывать..
|
|
|
|
villi64 | Дата: Среда, 29.10.2014, 17:53 | Сообщение # 79 |
| ёжж, поменять проще простого, у тебя же все на на петельках (за них отдельный респект, у меня на них не всегда хватает выдержки ). Аккуратно обкусываешь маникюрными кусачками, вставляешь в цангиевый нож иголку (лучше если есть мелкое сверлышко), аккуратно прокручиваешь, занятие это конечно мутурное. У меня на одном испапов пришлось менять всю паутину, с дури оставил на подоконике, а там солнце... к утру все провисло. Не натягивай руками, могут появиться провисы, у тебя они как раз есть. Я делал так (не сочти за поучение), закрепил один конец в петельке циакрином, второй продел в петельку, на конец нитки прицепил небольшой грузик (отлично подошла бельевая присчепка ). Пару минут выстоялась-выравнилась, закрепил циакрином. Просто выходит классная модель, а толстые расчалки портят внешний вид. Ну и расчаливать нужно в последний момент, при практически собранной модели.
|
|
|
|
ёжж | Дата: Среда, 29.10.2014, 20:34 | Сообщение # 80 |
| villi64, ээээх.. уговорил))) сегодня срежу.
|
|
|
|
Viksha | Дата: Четверг, 30.10.2014, 15:59 | Сообщение # 81 |
| ёжж, Раз решил переделать расчалки, дам один совет, как сделать ленточные - берешь леску, толщиной 0,8 - 1( а лучше пересчитай, какой диаметр нужен) мм, отрезаешь кусок , кладешь на РОВНУЮ МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ поверхность и мелаллическим валиком, желательно тяжелым, начинаешь раскатывать(расплющивать) постепенно. С первого раза может не получиться, но при определенной сноровке получается весьма неплохая лента. Красишь серебряным маркером - дальше как обычно. Вариант опробован лично. Правда есть одна неприятность - не всякая леска почему то раскатывается, я нашел старую, еще советского производства из своих запасов. Но попрововать же труда особого не составит. Модель собрана великолепно, расчаски только украсят. Удачи.
Наркотик блин, начал клеить - хрен бросишь!
Сообщение отредактировал Viksha - Четверг, 30.10.2014, 16:00 |
|
|
|
Victor68 | Дата: Четверг, 30.10.2014, 22:15 | Сообщение # 82 |
| Цитата Viksha ( ) ...берешь леску, толщиной 0,8 - 1( а лучше пересчитай, какой диаметр нужен) мм...
Цитата Viksha ( ) ...мелаллическим валиком, желательно тяжелым, начинаешь раскатывать(расплющивать) постепенно
Цитата Viksha ( ) ...Красишь серебряным маркером... Если серебряный маркер окрашивает пластиковую леску, то почему бы не попробовать этим же маркером окрашивать прозрачную тонкую пленку для цветной лазерной печати (или ей подобную) ? Тогда не нужны будут никакие раскатывания валиком. Достаточно будет просто отрезать от пленки (под металлическую линейку) ленту требуемой ширины, закрасить ее маркером и приклеить на модель...
|
|
|
|
Viksha | Дата: Четверг, 30.10.2014, 23:08 | Сообщение # 83 |
| Victor68, тоже вариант, вопрос только подтянется ли пленка от провиса путем нагрева, хотя можно с опредененным опытом приклеить без дополнительной подтяжка (мне не удавалось). Еще вариант - пленка, из которой тянем фонари, она точно тянется. Чтобы серебряный маркер лег на пленку, сначала закрашиваю черным маркером, а по нему серебрянным, иначе не ложится.
Наркотик блин, начал клеить - хрен бросишь!
|
|
|
|
|
villi64 | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 19:53 | Сообщение # 85 |
| ёжж, Алексей, ну это совсем другой компот, то есть внешний вид . Только ставь по три снимка в ряду, а то монитор раздирает, придется с торца резинку клеить . Мелькнула мысль, всего лишь просто мысль, то есть к воплощению не обязательна, типа флуд. А если... натянуть две тонкие нити рядом и проклеить?
|
|
|
|
ёжж | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 20:13 | Сообщение # 86 |
| Цитата villi64 ( ) натянуть две тонкие нити рядом и проклеить
Цитата ёжж ( ) из мононити, но сложил ее вдвое гы...
|
|
|
|
villi64 | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 20:18 | Сообщение # 87 |
| Так у тебя между ними прореха. Хотя... может чудеса макросъемки. Я имел в виду вплотную.
|
|
|
|
ёжж | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 21:52 | Сообщение # 88 |
| прореха на первых растяжках и должна быть - глянь фото https://only-paper.ru/forum/32-17299-445893-16-1412344717 все сложены вдвое вплотную
Сообщение отредактировал ёжж - Воскресенье, 02.11.2014, 21:54 |
|
|
|
ympytyar | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 22:10 | Сообщение # 89 |
| Отличные растяжки получились. В разы лучьше чем было. Классная "чайка" получается. Наблюдаю с интересом. Удачи.
В процессе: Эсминец "Гремящий" SPAD XIII
|
|
|
|
villi64 | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 23:06 | Сообщение # 90 |
| Алексей, пардон, прощелкал. Да двойные, ленточные.
Бывает
|
|
|
|