МиГ-15 БИС
|
|
Fly | Дата: Четверг, 22.10.2015, 01:46 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Всех приветствую коллеги моделисты! На сей раз решил собрать что-нибудь реактивное. И выбор пал на МиГ-15 БИС. Нравится он мне, и вообще авиация 60-х. Долго курил разработки разных издателей, больше всего 15-х оказалось у Hobby Model. Выбрал № 1/2011. Обложка:
Сравнил с прототипом, расшивка и остальные детали похожи весьма условно. Перелопатил все выкройки в Corel и вот что получилось:
Дальше долго искал, какую бумагу использовать. Попался такой вот картон (250 г/м):
Для модели жестковат, но обнаружил приятное свойство, легко расслаивается на два листа. Получилось ~120 г/м + экономия в два раза. Выкройки получились такими:
Покрыл их лаком и собсно приступил к сборке:
Мелочевка кабины:
Едем дальше:
Сходимость на четверочку, то ли сканы, то ли Corel, а может и сам издатель. На сегодня так, продолжение следует.
Я не волшебник, но я учусь!
|
|
|
|
balu109 | Дата: Четверг, 22.10.2015, 02:06 | Сообщение # 2 |
| Цитата Fly ( ) Нравится он мне, и вообще авиация 60-х. я б даже сказал - 50х
|
|
|
|
screg | Дата: Четверг, 22.10.2015, 02:28 | Сообщение # 3 |
Награды: 4
| Дульный тормоз у Н-37 в черный бы. А 23-мм стволы, наверно, одного диаметра должны быть, и передний дальше выступать
|
|
|
|
Fly | Дата: Суббота, 24.10.2015, 01:39 | Сообщение # 4 |
| Цитата screg ( ) Дульный тормоз у Н-37 в черный бы. А 23-мм стволы, наверно, одного диаметра должны быть, и передний дальше выступать
Есть такое, переделывать уже поздно, собираю как есть. Небольшое обновление:
Что вышло (сухая примерка):
Сообщение отредактировал Fly - Суббота, 24.10.2015, 01:46 |
|
|
|
Kirill102 | Дата: Суббота, 24.10.2015, 15:40 | Сообщение # 5 |
| Все-таки бумага, похоже, не совсем удачная. В плане цвета-блеска всё отлично, но на стыках её выпирает, недостаточно жесткости, по-видимому.
|
|
|
|
korneliy | Дата: Суббота, 24.10.2015, 17:06 | Сообщение # 6 |
Награды: 1
| Fly, какой принтер умудрился скушать такую неудобоваримую бумагу? За идею + , и начало сборки многообещающее! Удачи!
Единственное время, которое человек проводит правильно, это сон. Все остальное время он героически создает себе трудности, на которые и тратится остальная часть жизни. Визитка http://only-paper.ru/forum/70-22838-1#548080
|
|
|
|
Fly | Дата: Суббота, 24.10.2015, 23:39 | Сообщение # 7 |
| Цитата Kirill102 ( ) но на стыках её выпирает У меня почему-то везде так ( вечная борьба с "ребрами". Еще не расчуствовал золотую середину.
Цитата korneliy ( ) какой принтер умудрился скушать такую неудобоваримую бумагу Струйный EPSON ) Правда скушал с пинка.
Обновление:
|
|
|
|
slider2000 | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 03:04 | Сообщение # 8 |
| Цитата Fly ( ) Дальше долго искал, какую бумагу использовать. Попался такой вот картон (250 г/м):Для модели жестковат, но обнаружил приятное свойство, легко расслаивается на два листа. Получилось ~120 г/м + экономия в два раза. Выкройки получились такими:Покрыл их лаком и собсно приступил к сборке: неисповедимы пути моделиста вопреки всему - даже путям господним! удачи! лишь бы оно стоило того - расслоение одного листа на два! но пока всё красиво выглядит..так что снова - УДАЧИ И УСПЕХОВ!!! Здорово! P.S. Честно - испугал вид распечаток - волнистый и скукоженный.. НО пока вроде этоне помешало общему виду сборки... всё ОК!!!
Влюблённость в Небо ты, земля, прости нам Мы все, чуть-чуть возможно, но со сдвигом. Ведь сросся каждый с Су-шкой или МиГ-ом И кровь у нас, наверно, с керосином... (с) Николай Анисимов
Сообщение отредактировал slider2000 - Воскресенье, 25.10.2015, 03:09 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 03:19 | Сообщение # 9 |
| Цитата Fly ( ) У меня почему-то везде так ( вечная борьба с "ребрами". Еще не расчуствовал золотую середину. Бумага 120-ка для 33-го масштаба тонковата будет - я такую в своем 72-м использую.... К тому же, расслоенная.... Попробуйте фотобумагу плотностью 160-170 г/м2 - думаю, результат будет получше. Ну и поменьше "тискайте" пальцами свежесклеенную секцию - я вообще пока клей не полимеризуется, не прикасаюсь к "боченкам" фюзеляжей своих самолетов и "ребер" на фюзеляжах нет ;) МиГ зачотный получается
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 25.10.2015, 03:21 |
|
|
|
Fly | Дата: Среда, 28.10.2015, 01:08 | Сообщение # 10 |
| Цитата MajorPain ( ) Попробуйте фотобумагу плотностью 160-170 г/м2 так и сделаю в следующий раз, просто именно эта модель в простой бумаге не смотрится ИМХО
Цитата MajorPain ( ) Ну и поменьше "тискайте" пальцами свежесклеенную секцию стараюсь не "тискать", видимо еще сам клей "стягивает", у момента такого свойства не замечал, но с ним тяжко работать... ищу пока ж то компромиссы, эксперементирую
и тем временем потихоньку окрыляемся:
|
|
|
|
ARRCRAFT | Дата: Среда, 28.10.2015, 01:33 | Сообщение # 11 |
| Fly, Клей -- это ПВА? Если да, то он должен быть очень густой. Если в банке жидкий -- налить в крышечку и дать постоять, сгуститься.
Момент-столяр -- вот такая должна быть вязкость. (кстати, что момент желтеет -- миф, я ни разу не замечал).
В ПВА должно быть минимум воды, тогда он бумагу не тянет.
наносить тонким слоем.
|
|
|
|
Александр1978 | Дата: Среда, 28.10.2015, 04:12 | Сообщение # 12 |
Награды: 4
| Fly,в меру нормально смотрится ,я на сушке все плоскости(крыло ,киль,стабилизаторы) подклеивал 0,4 картоном чтоб не коробило и т п,и клея в шпангоуты МИНИМУМ,клеил чулком
готово: много чего в процессе: еще больше ушел в пластик авто в 24, похоже на долго
|
|
|
|
Fly | Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 11:47 | Сообщение # 13 |
| Цитата ARRCRAFT ( ) Fly, Клей -- это ПВА? Если да, то он должен быть очень густой. Если в банке жидкий -- налить в крышечку и дать постоять, сгуститься. Именно он, про густоту не знал, нужно попробовать.
Продолжаю, вытянул фонарь и перешел к шасси.
Впервые для обточки шасси воспользовался циркульным ножом и гравером. Действительно ВЕСЧЬ, быстро и четко. Правда первый комплект запорол, не взял толщину с запасом, получились тоньше чем нужно. До финиша уже не много осталось.
Сообщение отредактировал Fly - Понедельник, 02.11.2015, 00:02 |
|
|
|
svintuss | Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 23:31 | Сообщение # 14 |
| Класно получается
Готово: Kamov A7-3a, Grumman F6F-3 Hellcat, Sea Harrier, A-4M Skyhawk, Hawker Hunter F.5, Gloster Meteor В работе: EA-6B Prowler
|
|
|
|
Fly | Дата: Среда, 18.11.2015, 01:57 | Сообщение # 15 |
| Всех приветствую! Сборка пока приостановлена. Что-то пропало желание совсем, творческий кризис так сказать. Позже закончу. А пока вот: http://depositfiles.com/files/1hofb1ozj Выложил архив выкроек в формате cdr. Может кому пригодится.
ЗЫ. В архиве ТОЛЬКО выкройки, нет инструкции, описания и обложки.
|
|
|
|