Grumman F6F-3 Hellcat #117 «Lolly»
|
|
Grekmeister | Дата: Пятница, 30.03.2018, 23:53 | Сообщение # 31 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Выяснил, на свою голову, что это за модификация кота без мачты антенны за кабиной... Оказывается это были первых 909 машин!!!! Придется перепиливать капот двигателя. Там должны быть выштамповки над строенными выхлопными патрубками.
|
|
|
|
Grekmeister | Дата: Понедельник, 02.04.2018, 00:25 | Сообщение # 32 |
| И снова здравствуйте! Закончил очередной квест под названием "Собери хвостовое колесо".
Ну и "на-сухо" на своем месте
Первый вариант получился значительно лучше, но увы, делался по размерам хала и оказался значительно переразмерен.
Сообщение отредактировал Grekmeister - Понедельник, 02.04.2018, 00:25 |
|
|
|
Grekmeister | Дата: Понедельник, 02.04.2018, 00:28 | Сообщение # 33 |
| Начал новый квест - "Собери хвостовое оперение"
Вырезается шаблон из офиски, подклеивается на деталь, после, продавливается с наружной стороны для придания имитации провиса обшивки.
|
|
|
|
Grekmeister | Дата: Понедельник, 02.04.2018, 00:51 | Сообщение # 34 |
| Господа, нужна ваша помощь. Может кто знает, какая модификация прицелов стояла на ранних котах? И может есть у кого внятная фотка или проекция ручной помпы, которая стояла в кабине справа от кресла пилота. Деталь, как-бы, заметная а одну ручку от нее не очень то и хочется делать.... Или не заморачиватся?
Почувствуйте разницу... как говорится
Справедливости ради, стоит отметить что и во втором варианте я переразмерил само колесо. Нужно делать его еще на 1 мм меньше в диаметре
Сообщение отредактировал Grekmeister - Понедельник, 02.04.2018, 00:59 |
|
|
|
takcoud | Дата: Понедельник, 02.04.2018, 01:53 | Сообщение # 35 |
| Цитата Grekmeister ( ) Вырезается шаблон из офиски, подклеивается на деталь, после, продавливается с наружной стороны для придания имитации провиса обшивки. Продавливается чем-то мягким?
|
|
|
|
Grekmeister | Дата: Понедельник, 02.04.2018, 01:58 | Сообщение # 36 |
| Нет. Вот таким инструментом, но давим без фанатизма
|
|
|
|
sd | Дата: Понедельник, 02.04.2018, 02:59 | Сообщение # 37 |
| "Месье знает толк в извращениях."
«Однажды испытав полет, ты будешь обречен ходить по земле с глазами, обращенными в небо - туда, где ты был, и куда будешь мечтать вернуться» ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ
"...Не мир хочу я удивить, Не для забавы иль задора, А вас хочу лишь убедить, Что в воздухе везде опора." штабс-капитан П.Н.Нестеров
как все начиналось (мои модели)
|
|
|
|
Grekmeister | Дата: Вторник, 03.04.2018, 06:53 | Сообщение # 38 |
| К вопросу об извращениях... Вот это извращение:
Формованные панели под выхлопные патрубки
Обтекатель двигатель не закончен и приложен "на-сухо". Сошлось все на четверочку. И немного не верно сделал формер. А с хвостовой секцией накосячил я здорово. Нужно перерисовать
|
|
|
|
PAVELЪ | Дата: Вторник, 03.04.2018, 17:06 | Сообщение # 39 |
| Все здорово , но вставляйте фото чуть меньшего объема. С ув.
|
|
|
|
Grekmeister | Дата: Вторник, 03.04.2018, 18:55 | Сообщение # 40 |
| А там не пневматик. У оригинала кусок цельной резины был наваренный на диск.
|
|
|
|
Grekmeister | Дата: Четверг, 19.04.2018, 05:28 | Сообщение # 41 |
| И снова здравствуйте! Немного обновлюсь.... К сожалению, времени свободного не так много как хотелось бы, т.ч. сделано не много, но все же хвостовую часть фюзеляжа практически собрал. Накладка перехода от фюзеляжа к хвостовому оперению попила у меня крови... думаю, под пиво - пойдет. Да еще и продавил ее позже с одной стороны...
И все в сборе:
Навигационные огни формации и перо руля направления:
А тут знатно накосячил. На левой части решил натянуть пленку на окошке, погрел паяльником и получил складки по углам
Срочно нужен файлик pryamieruky.drv
Осталось, сделать тормозной крюк, крепежную серьгу и два верхних навигационных фонаря.
Сообщение отредактировал Grekmeister - Четверг, 19.04.2018, 05:31 |
|
|
|
b12 | Дата: Воскресенье, 22.04.2018, 19:24 | Сообщение # 42 |
| На мой взгляд, одна из самых интересных сборок, как подход, так и исполнение, ну и выбор прототипа! Удачи! Смотрю с большим интересом. Секцию с остеклением надо по-любому переделать, балланс красоты нарушает.
С уважением, Тимофей.
Сообщение отредактировал b12 - Воскресенье, 22.04.2018, 19:28 |
|
|
|
golyamslon | Дата: Понедельник, 23.04.2018, 05:48 | Сообщение # 43 |
| Оффигеть!!! Челюсть отвисла и назад не лезет!!! Я по-моему и в масштабе 1-10 такую деталировку не сделаю. Огромное уважение к вам.
|
|
|
|
Grekmeister | Дата: Суббота, 21.07.2018, 22:49 | Сообщение # 44 |
| И снова здравствуйте! Благодарю всех за отзывы! Отпуск, отдых... месяц пролетел незаметно)). Перед самым отъездом на отдых случилась неприятность с моим рабочим ноутом - почил с миром винчестер в нем. Земля ему пухом, как говорится. Инфу восстановил, весь софт тоже, но столнулся с чудом невиданным ранее - выросли объемы рабочих файлов хелкета в ЧЕТЫРЕ раза. При том что размеры файлов остались неизменными. И если ранее объемы были от 1 до 2,5 гигов, то теперь это 4-10 гигов!!! Машинка моя, такое непотребство переварить уже не в состоянии, тупит, пыхтит, при каждом действии отправляется в нирвану на пару минут... Короче, работать стало очень трудно. Почему так произошло, пока не понимаю, но варианты есть. Будем работать, как говорится. В общем, что-бы восстановить потерянные за время отдыха навыки, и успокоить уже начавшие рычать нервы, решил собрать что-то простенькое, а тут еще и сосед с просьбой: собери мне модель в подарок. Выбор остановился на Super Myster B2. А когда возился с фонарем кабины для него, за одно вытянул фонарь и на "котейку")
Ну и из отбраковки, сделать пробный вариант, что-бы посмотреть как садитсяфонарь по-месту
Сообщение отредактировал Grekmeister - Суббота, 21.07.2018, 22:52 |
|
|
|
b12 | Дата: Воскресенье, 22.07.2018, 01:28 | Сообщение # 45 |
| Всё клёво! И фонарь и то, что тема продолжена! Я уже,часом, расстраиваться начал. Обалденный кот!
С уважением, Тимофей.
|
|
|
|