P-38H Lightning
|
|
b12 | Дата: Воскресенье, 05.05.2019, 06:51 | Сообщение # 346 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата sahara ( ) Ну мне до футуры ещё обточить надо. Да и потом буду пытаться красить... Дык в этом фишка, футура как грунт, её и точи, и полируй (малые обороты), и крась-цепляется к ней ну усё! но, по опыту-на отлипание-пару часов, НО! полное высыхание для мех. обработки-пару суток точно.
С уважением, Тимофей.
Сообщение отредактировал b12 - Воскресенье, 05.05.2019, 06:55 |
|
|
|
|
sahara | Дата: Понедельник, 06.05.2019, 04:10 | Сообщение # 348 |
Награды: 5
| В итоге имею сейчас вот это И что с этим дальше делать- не представляю Нужно как-то "запылить" поверхность, чтобы выделить протектор... Давайте, знатоки, рассказывайте, ибо я полный ноль в этих красках-смывках-фильтрах и прочей фигне
Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом.
|
|
|
|
takcoud | Дата: Понедельник, 06.05.2019, 04:16 | Сообщение # 349 |
| Технология классная и интересная. Вроде даже не особо замороченная (не считая размера). Вот интересно, размер шашек рассчитан? Чтобы в итоге легло целое количество по окружности?
|
|
|
|
Щиборщ | Дата: Понедельник, 06.05.2019, 04:44 | Сообщение # 350 |
Награды: 1
| Цитата sahara ( ) Давайте, знатоки, рассказывайте
Я не знаток, но! Саш, ну не надо резину красить черной краской! Можно темно-серым акрилом + ПВА - получается очень похожая на резину фактура.
Теперь надо как-то осветлить полоски между ромбиками. Я бы пролил их сильно разбавленным (буквально водичкой) серым акрилом. При необходимости - повторить. Возможно даже не один раз. А уж затем - все это "припылить" пылью от грифеля цветного карандаша охристого оттенка. Но лучше пудрой из пастельного мелка. И в самом конце - запылить матовым лаком.
Я так думаю! ©
Оказывается и бумажная работа может приносить радость...
|
|
|
|
sahara | Дата: Понедельник, 06.05.2019, 05:23 | Сообщение # 351 |
| Цитата takcoud ( ) Вот интересно, размер шашек рассчитан? Не, тут никак не мог попасть
Цитата takcoud ( ) Вроде даже не особо замороченная (не считая размера). На самом деле больше времени, действительно, ушло на подгонку. Засекал время- вырезать и наклеить полоску- 20 минут
Цитата Щиборщ ( ) осветлить полоски между ромбиками. Юра, а не наоборот? Осветлить ромбики, а полоски оставить чёрные Вот здесь http://only-paper.ru/forum/32-14895-492217-16-1444848954
Сообщение отредактировал sahara - Понедельник, 06.05.2019, 05:24 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 06.05.2019, 05:33 | Сообщение # 352 |
| Классный протектор, Саша Запамятовал - а кто производитель этих чудесных смоляных колес БЕЗ протектора? Я вот недавно купил смоляные на "Тандерчиф" в 72-м - так там даже название фирмы-производителя шин отлито на бортах, не то, что протектор! По поводу запыления и выделения рельефа протектора - согласен с коллегой Щиборщ, но могу сказать, что можно и не заморачиваться - со временем природная пыль сделает свое дело, залезет в протектор - фиг отчистишь.... Так что я бы покрыл только матовым лаком.... Да, насчет цвета - если шины повидавшие жизни, то да - темно-серый самое то, но если они новые - то таки черные, может, чуть-чуть сероватого оттенка.... P.S. И таки да - ромбики протектора осветлять, если что, а не канавки между ними - с бетонкой (или грунтом ВПП) контактируют именно ромбики, а не канавки )))
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 06.05.2019, 05:35 |
|
|
|
sahara | Дата: Понедельник, 06.05.2019, 05:39 | Сообщение # 353 |
| Цитата MajorPain ( ) Классный протектор Володя, спасибо
Цитата MajorPain ( ) а кто производитель Наш коллега Тимофей, ака b12 А откуда он форму делал, это уж фиг знает. У него нужно спросить.
Цитата MajorPain ( ) если шины повидавшие жизни, то да - темно-серый
Цитата MajorPain ( ) но если они новые - то таки черные, может, чуть-чуть сероватого оттенка.... Вот с этим как раз у меня проблемы, с цветами Поэтому будем считать, что новые
|
|
|
|
b12 | Дата: Понедельник, 06.05.2019, 05:40 | Сообщение # 354 |
| Щиборщ, Юр, всё верно, единственное, проливать надо по глянцевой поверхности, по мату не потечёт. А вот припылять да, по матовой надо. Т.е. базовые цвета, покрышка и диск-футура в пару слоёв, далее тонировка протектора и диска(пролить) . Далее матовый лак, пудра (или пигменты) и финишный слой лака.
С уважением, Тимофей.
|
|
|
|
Aleksander71 | Дата: Понедельник, 06.05.2019, 05:42 | Сообщение # 355 |
Награды: 13
| Цитата sahara ( ) Осветлить ромбики, а полоски оставить чёрные sahara, высветлить вообще - элементарно. Продаётся пигмент - старая резина. Натирать надо пальцем или резиновым спонжиком (что бы в канавки не попало). Если наоборот ( что бы канавки были серые, а сверху косточки тёмные), забиваешь кисточкой все колесо пигментом, а потом влажным ватным спонжиком стираешь косточки. И никакого лака, потому что он убьёт пигмент. Можно применить фиксатор пигмента, но я думаю он не понадобится в данном случае. Получится примерно вот так.
|
|
|
|
sahara | Дата: Понедельник, 06.05.2019, 05:43 | Сообщение # 356 |
| Цитата b12 ( ) Т.е. базовые цвета, покрышка и диск-футура в пару слоёв, далее тонировка протектора и диска(пролить) . Далее матовый лак, пудра (или пигменты) и финишный слой лака По ходу ты меня сейчас послал куда подальше.....
|
|
|
|
sahara | Дата: Понедельник, 06.05.2019, 05:45 | Сообщение # 357 |
| Цитата Aleksander71 ( ) Продаётся пигмент - старая резина. Натирать надо пальцем или резиновым спонжиком (что бы в канавки не попало). Вооооот, уже что-то проясняется Пы.Сы. Согласен, канавки нужно осветлять
Сообщение отредактировал sahara - Понедельник, 06.05.2019, 05:46 |
|
|
|
Щиборщ | Дата: Понедельник, 06.05.2019, 05:50 | Сообщение # 358 |
Награды: 1
| Цитата sahara ( ) Юра, а не наоборот? Осветлить ромбики, а полоски оставить чёрные
Цитата MajorPain ( ) И таки да - ромбики протектора осветлять, если что, а не канавки между ними - с бетонкой (или грунтом ВПП) контактируют именно ромбики, а не канавки )))
Ребята, гляньте на МАН и Татру от Профи - именно ромбики должны быть темнее - там пятно контакта и протектор изнашивается сильнее (слоями) - т.е. "старая" серая резина становиться "новой" - черной! У Александра колеса - как живые!
Светлые ромбики могут быть только в редком случае - свежая черная резина первый раз проехалась по пыли.
По дискам - Тимофей абсолютно прав - там надо делать смывку для выделения канавок и выштамповок.
Оказывается и бумажная работа может приносить радость...
|
|
|
|
b12 | Дата: Понедельник, 06.05.2019, 05:57 | Сообщение # 359 |
| Колёса GPM
С уважением, Тимофей.
Сообщение отредактировал b12 - Понедельник, 06.05.2019, 05:59 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 06.05.2019, 06:06 | Сообщение # 360 |
| Цитата Щиборщ ( ) Ребята, гляньте на МАН и Татру от Профи - именно ромбики должны быть темнее - там пятно контакта и протектор изнашивается сильнее (слоями) - т.е. "старая" серая резина становиться "новой" - черной! У Александра колеса - как живые!
По цвету амеровской резины:
И конкретно по Р-38: - на крайнем фото лучше всего видно, что на носовом колесе действительно светлее канавки, а вот на колесах основных опор - ромбики.... Но в любом случае с ними не работает принцип "т.е. "старая" серая резина становиться "новой" - черной".... Это навскидку нашел, могу ещё литературу порыть.... Повторюсь - я считаю, что эти заморочки с резиной ни к чему, машина не имеет видимых следов активного износа, так почему резина не имеет права быть "почти новой"?
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 06.05.2019, 06:10 |
|
|
|