Messerschmitt Me-109G6
|
|
maps | Дата: Воскресенье, 17.05.2020, 06:44 | Сообщение # 1 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Приветствую уважаемое сообщество. Представляю модель изд-ва Kartonowa Kolekcia, разработки всем известного Павла Мистевича. Журнал куплен в комплекте с резкой. На рабочем столе очередной «вражина». Ну а чё? Нет у меня Мессера в коллекции. А иметь хочется! Вообщем, кому не надоели 109-е, добро пожаловать. Модели данного автора славятся своей простотой разработки (хотя всё относительно) и достойным внешним видом по окончании сборки. В журнале всего 4 листа с деталями, причем один лист заменит резка. Продвинутые моделисты, называют такие модели, моделью «выходного дня». Ну а нам не продвинутым, вперёд! Начал с кокпита, т.е. с самой мелочевки. Приборная панель – Застеклил капельками лака для ногтей – Ручка управления и кресло пилота, чуток позже. Продолжение будет!
|
|
|
|
2B | Дата: Воскресенье, 17.05.2020, 15:39 | Сообщение # 2 |
Награды: 0
| maps, желаю успеха в сборке "худого"!!!
|
|
|
|
Aleksander71 | Дата: Воскресенье, 17.05.2020, 19:35 | Сообщение # 3 |
Награды: 13
| maps, приветствую! Посмотрю твою сборку, потому что у самого набор лежит с мессером, только от CARDKIT (подарили в качестве приза на выставке). Я особо в авиации не силен, поэтому хотел спросить именно про эту модель, что она из себя представляет и была ли сборка. В наборе есть 4 листа деталей, из которых можно собрать два варианта самолета, остекление, резка каркаса и клей. Напечатано, то ли лазером, то ли на меловке. Качество запредельное!
|
|
|
|
maps | Дата: Воскресенье, 17.05.2020, 21:04 | Сообщение # 4 |
| 2B, Aleksander71, спасибо за пожелания!
Цитата Aleksander71 ( ) хотел спросить именно про эту модель, что она из себя представляет и была ли сборка. Я не искал. Хотя у поляков явно есть.
|
|
|
|
VILKAS | Дата: Воскресенье, 17.05.2020, 22:22 | Сообщение # 5 |
| Aleksander71, По выкройкам и инструкций это ModelArt, разработка Zarkov. По отзывам, неплохая модель. Но вот ваш комплект, это что то!!! Думаю многие производители должны о таких задуматься. Неплохо бы ещё там стволы добавить...
maps, Удачи в сборке. Нравиться мне разработки и простота у КК, но вот бумага... Разочаровался, слоитса зараза. Хотя может быт плохому танцору и я**а мешают
|
|
|
|
maps | Дата: Понедельник, 18.05.2020, 00:57 | Сообщение # 6 |
| VILKAS, благодарю!
Цитата VILKAS ( ) но вот бумага... Разочаровался, слоитса зараза. Только что скручивал РУС, отлично свернулась. Дальше посмотрим.
Цитата VILKAS ( ) Но вот ваш комплект, это что то! Так что Aleksander71, ждём-с в мастерской!
|
|
|
|
|
ympytyar | Дата: Понедельник, 18.05.2020, 05:11 | Сообщение # 8 |
| Молодец, хорошее начало. Собирал похожий правда из скана ММ. Собиралось неплохо и смотрится достойно. Приборную доску хорошо собрал.
В процессе: Эсминец "Гремящий" SPAD XIII
|
|
|
|
maps | Дата: Понедельник, 18.05.2020, 05:18 | Сообщение # 9 |
| ympytyar, Евгений, спасибо!
|
|
|
|
Dima1 | Дата: Понедельник, 18.05.2020, 06:01 | Сообщение # 10 |
| Цитата maps ( ) Ну а нам не продвинутым Это вы скромничаете. Отлично получается. И самолёт отличный (как техника). Делал из сканов ММ – собирался на ура.
|
|
|
|
Plita | Дата: Вторник, 19.05.2020, 19:01 | Сообщение # 11 |
| Цитата Aleksander71 ( ) Я особо в авиации не силен, поэтому хотел спросить именно про эту модель, что она из себя представляет и была ли сборка.
Я в детстве собирал такого G6 от Model Art Заркова, разпечатанного на струйнике, сходимость просто идеальная, на фоне остальных издательств того времени. Помню ток в фоке был небольшой поправимый косяк и в эсминце с трубами, а F-15 и др просто идеально сходились в моих кривых руках. Еще тогда модели его тянул через модем, одну модельку всю ночь, тогда была какая то прога похожая на нынешний торент-клиент.
|
|
|
|
maps | Дата: Суббота, 23.05.2020, 06:15 | Сообщение # 12 |
| Приветствую уважаемое сообщество. Продолжил с хвостовой частью. Склеил все элементы. Как показал результат со «светло-серым» цветом я промахнулся. Вообще, на модели получается три оттенка серого. Если с темными участками Tamiya XF-53, оказалась подходит отлично, то на светлых участках XF-83 подвела. Печально. Ну и пошли дальше, в хвост. На некоторых деталях, срезал клапаны и наклеил их на картон 0,5мм. Так удобнее клеить и аккуратнее получается. Горизонтальные стабилизаторы, рули высоты и направления. Если судить по результату, то осветление XF-83 пошло только на пользу. Вертикальный стабилизатор, надо клеить уже после соединения всех элементов хвостовой части. Продолжение будет…
|
|
|
|
|
Victor68 | Дата: Понедельник, 20.07.2020, 07:51 | Сообщение # 14 |
| Что хотели сказать дизайнеры коробки, когда написали на ней "истребитель-низкоплан" ???
|
|
|
|
maps | Дата: Вторник, 21.07.2020, 02:20 | Сообщение # 15 |
| Приветствую уважаемое сообщество.
Цитата Victor68 ( ) Что хотели сказать дизайнеры коробки, когда написали на ней "истребитель-низкоплан" ??? Извини, я не понял смысловую нагрузку сообщения?! Между делом собрал винт. Немного фото процесса - Лопасти склеены и установлены. А вот с коком, пришлось повозиться. Он состоит из трех деталей, которые предлагается клеить встык! Но, как все понимают, кок у Мессера «пузатый». Как придать ему форму клея встык, я не знаю. А т.к. кок имеет рисунок, то под покраску пускать бессмысленно. Поэтому покрасил листок бумаги черным, нарезал самодельных склеек и пытался собрать кок воедино. Что получилось – Что греха таить, мне понравилось как получилось. Переживал, что будет хуже. Всё в сборе. Продолжение будет…
|
|
|
|