Curtiss BF2C-1 Hawk от Answer (оригинал журнала)
|
|
Victor68 | Дата: Среда, 29.07.2020, 07:17 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата Алекс ( ) простейшая оптимизация с добавлением склеек (представляешь Андрей, я и разработчиков оказывается критикую) очень существенно упростила бы сборку и повысила качество стыков
А что моделистам мешает самостоятельно делать так, как это представляется более качественным, простым и удобным? Были бы выкройки обшивки качественные, а соединять их в модель можно разными способами и не обязательно следовать инструкции разработчика
|
|
|
|
Victor68 | Дата: Среда, 29.07.2020, 07:24 | Сообщение # 17 |
| Цитата Андрей4781 ( ) Работы над проектом продолжаются ...
Моделька в итоге должна быть весьма интересной! Она стоит того, чтобы сделать ее полностью даже, если что-то где-то и не совсем удачно сойдётся.
|
|
|
|
Андрей4781 | Дата: Среда, 29.07.2020, 14:58 | Сообщение # 18 |
Награды: 2
| Victor68, Юрий Степанович, Цитата Victor68 ( ) Она стоит того, чтобы сделать ее полностью даже, если что-то где-то и не совсем удачно сойдётся. Спасибо за слова поддержки! Да и не в моих правилах бросать начатые проекты, даже не смотря на то, что не все получается как хотелось бы.
Цитата Victor68 ( ) и не обязательно следовать инструкции разработчика
Алексей в данном случае предлагает самому использовать склейки, Автором этот вариант не даётся, где то он прав, (Алексей), меловка очень своенравная бумага и не всегда соединение встык работает на ней.
Сколько людей столько и мнений
|
|
|
|
Андрей4781 | Дата: Среда, 29.07.2020, 16:12 | Сообщение # 19 |
| Всем привет! Работы над проектом продолжаются и вот итог очередного этапа.
Закончена обшивка фюзеляжа
Потребовалась корректировка верхней обшивки в районе носовой части и каркаса в районе установки панели приборов. Стык между последней хвостовой частью и предыдущей частью меня полностью не устроил и поэтому была добавлена очередная соединительная полоса.
|
|
|
|
Алекс | Дата: Среда, 29.07.2020, 17:07 | Сообщение # 20 |
Награды: 4
| Цитата Victor68 ( ) А что моделистам мешает самостоятельно делать так, как это представляется более качественным, простым и удобным?
И не говори Степаныч, мало того, что разработчикам мешает сразу сделать именно так как проще и удобнее, казалось бы, что может быть проще и технологичнее склейки.... (самое "смешное" когда концепция модели предусматривает использование склеек, но склейки не только не введены везде где нужно, но и форма склеек может не учитывать кривизны поверхностей)
Цитата Victor68 ( ) Она стоит того, чтобы сделать ее полностью даже, если что-то где-то и не совсем удачно сойдётся.
ну на самом деле любая модель этого достойна, но кривая особенно, так как после сборки приобретается бесценный опыт по исправлению ошибок...
Цитата Андрей4781 ( ) Алексей в данном случае предлагает самому использовать склейки
верно, зачем напрягаться там где это не нужно, а уж тем более там где присутствует незнакомый материал
Цитата Андрей4781 ( ) меловка очень своенравная бумага и не всегда соединение встык работает на ней.
соединение встык работает всегда когда есть для этого стыка опора позволяющая надежно соединить стыкуемые детали, а это либо черновая обшивка, либо склейка, правда если это не предусмотрено конструктивно нужно будет допиливать каркас...
Цитата Андрей4781 ( ) Автором этот вариант не даётся
ну тут стоит учитывать что модель разработана спустя рукава, и об этом многое говорит, не только отсутствие склеек....
"Кто не пробует - у того не получается" _____________________ кто я... и что я... Ссылка на фотоархив сборок - https://cloud.mail.ru/public/3QhH/46sVA3bQy
|
|
|
|
Victor68 | Дата: Четверг, 30.07.2020, 06:02 | Сообщение # 21 |
| Цитата Андрей4781 ( ) Закончена обшивка фюзеляжа
Интерес к модельке по мере сборки всё больше и больше увеличивается! Если так и дальше пойдёт, то и самому захочется собрать такой!
Сообщение отредактировал Victor68 - Четверг, 30.07.2020, 06:03 |
|
|
|
Victor68 | Дата: Четверг, 30.07.2020, 06:08 | Сообщение # 22 |
| Цитата Алекс ( ) модель разработана спустя рукава, и об этом многое говорит, не только отсутствие склеек Ну, наконец-то можно свободно об этом говорить, не опасаясь, что это затопчут и размажут
|
|
|
|
Алекс | Дата: Четверг, 30.07.2020, 07:13 | Сообщение # 23 |
Награды: 4
| Цитата Victor68 ( ) Ну, наконец-то можно свободно об этом говорить, не опасаясь, что это затопчут и размажут Степаныч, ты прекрасно знаешь что всегда есть определенные границы, одно дело когда модель реально разработана от балды в плане технологичности, не говоря уж о системных ошибках конструкции, другое дело когда имеются допущения в копийности в пользу технологичности при общей проработке в целом...
перефразируя - не смотря на всю свою заявленную копийность модель может оказаться несобираемая из-за кучи ошибок при проектировании либо идеально собираться но при этом иметь спорные моменты и допущения в соответствии прототипу
"Кто не пробует - у того не получается" _____________________ кто я... и что я... Ссылка на фотоархив сборок - https://cloud.mail.ru/public/3QhH/46sVA3bQy
|
|
|
|
Victor68 | Дата: Четверг, 30.07.2020, 07:39 | Сообщение # 24 |
| Цитата Алекс ( ) мало того, что разработчикам мешает сразу сделать именно так как проще и удобнее, казалось бы, что может быть проще и технологичнее склейки...
Что мешает разработчикам сразу предусмотреть совершенно очевидный наилучший способ сборки на склейках? Подозреваю, что элементарное нежелание сделать весьма приличный кусок проектировочной работы по склейкам: это и сами склейки нужно нарисовать с кучей зубчиков, и каркас нужно подрезать на толщину склейки, и бумагу на это нужно использовать. Поэтому намного быстрее, а значит и дешевле для них дать выкройки обшивки и каркаса в стык. А моделисты пусть сами думают, как им лучше будет все это собирать в готовую модель )))
Сообщение отредактировал Victor68 - Четверг, 30.07.2020, 07:47 |
|
|
|
Victor68 | Дата: Четверг, 30.07.2020, 07:45 | Сообщение # 25 |
| Цитата Алекс ( ) всегда есть определенные границы
Эти границы - оптимальный компромисс между копийным сходством и сложностью сборки ))) Это у добросовестных разработчиков. А у халтурщиков может не быть не только первого или второго, но и ни того, ни другого ...
|
|
|
|
Андрей4781 | Дата: Понедельник, 03.08.2020, 00:20 | Сообщение # 26 |
| Всем привет! Работы по текущему проекту продолжаются и вот итог очередного этапа
Следующий этап это формирование и установка нижних крыльев
|
|
|
|
AlexeyL | Дата: Понедельник, 03.08.2020, 02:03 | Сообщение # 27 |
Награды: 1
| Однако, разработка этой модельки не выдерживает никакой критики. В чертежи форма фюзеляжа не ложится от слова совсем. Про технологичность сборки модели я вообще промолчу. Такое ощущение, что ее чертил всеми нами известный разработчик. Но это был не он. Я свой мазохизм теперь точно продолжать не буду.
ВСЕ мои модельки приклеены к бумажным обоям обычным суперклеем - по капельке на каждое колесо - и к стенке.
|
|
|
|
klimoreh | Дата: Понедельник, 03.08.2020, 05:14 | Сообщение # 28 |
Награды: 25
| Алексей,- не покажите свой перекрас?
|
|
|
|