Ki-84, Hayate
|
|
sahara | Дата: Вторник, 15.09.2020, 05:16 | Сообщение # 1 |
Награды: 5
Статус: Offline
| Ну что же, други, вот наконец-то я собрался и решил показать то что сделал. Итак, на старте оригинал плюс резка. В некотором смысле для меня эта сборка экспериментальная. Первое это резка. Первый раз делаю. Понравилось, но в данном случае пан схалтурил. Не все детали в резке присутствуют. Второе это клей Титан. Хороший клей, но только для внутренних работ. Обшивку склеиваю ПВА. Титан при высыхании становится твердым и раскатать шов проблематично. Треть- купил новый ножик Олфа. До этого всё резал при помощи АК-1. Купил АК-5. На много удобнее резать, особенно кривые линии. Ну и попробовал новую для себя технологию склейки коробочек. Наткнулся тут на ссылку Василия где рассказано, что сначала с изнанки делается надрез по линии сгиба, потом деталь сгибается наоборот, кромки стачиваются под 45 градусов и потом деталь складывается как надо. Метод более трудоёмкий, но результат того стоит. Коробочки получаются замечательные. Стачиваю кромки пилочкой для ногтей с алмазной крошкой. По самой модели- сходимость на очень высоком уровне. Моделька простенькая. Кабина не особо нашпигована. Ну и вот что есть на данный момент.
Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом.
|
|
|
|
sahara | Дата: Вторник, 15.09.2020, 05:20 | Сообщение # 2 |
| ... Вот как-то так)) А теперь у меня вопрос по лазерной резке. Есть тут на форуме с кем можно пообщаться по поводу лазерных гравёров? Посмотрел на Али лазеры. Стоит 10-15 рублей... Хотелось бы побольше узнать о технологии и о танцах с бубном...
|
|
|
|
sahara | Дата: Вторник, 15.09.2020, 05:47 | Сообщение # 3 |
| Юра, конечно присаживайся) И вот что ещё для меня новое в этой сборке- пивной картон. Замечательный материал. Пытаюсь найти 1 мм- нигде нет... Есть 0,9 мм и 1,55...
|
|
|
|
Алекс | Дата: Вторник, 15.09.2020, 06:01 | Сообщение # 4 |
Награды: 4
| Цитата sahara ( ) Пытаюсь найти 1 мм- нигде нет... Есть 0,9 мм Саш, так тебе по факту 0,9 и нужен, по крайней мере для моделей которые рассчитаны именно на лазерную резку на картоне 1мм))) 0,9 картона + 0,1 офиски.....
"Кто не пробует - у того не получается" _____________________ кто я... и что я... Ссылка на фотоархив сборок - https://cloud.mail.ru/public/3QhH/46sVA3bQy
Сообщение отредактировал Алекс - Вторник, 15.09.2020, 06:02 |
|
|
|
sahara | Дата: Вторник, 15.09.2020, 06:06 | Сообщение # 5 |
| Вот я как-то тоже об этом думал.... Плюс какой никакой, а ещё слой клея.... По поводу лазера нужно поговорить с кем-то....
Сообщение отредактировал sahara - Вторник, 15.09.2020, 06:07 |
|
|
|
Victor68 | Дата: Вторник, 15.09.2020, 06:22 | Сообщение # 6 |
Награды: 0
| Качество сборки в очередной раз завораживает ))) И почему бумажное моделирование не считается искусством, как, например, музыка или живопись ?..
|
|
|
|
Алекс | Дата: Вторник, 15.09.2020, 06:29 | Сообщение # 7 |
| Цитата sahara ( ) Плюс какой никакой, а ещё слой клея.... если контактный то да, ПВА ничего не добавляет, при адекватном нанесении естественно)))
"Кто не пробует - у того не получается" _____________________ кто я... и что я... Ссылка на фотоархив сборок - https://cloud.mail.ru/public/3QhH/46sVA3bQy
|
|
|
|
Алекс | Дата: Вторник, 15.09.2020, 06:30 | Сообщение # 8 |
| Цитата Victor68 ( ) И почему бумажное моделирование не считается искусством, как, например, музыка или живопись ?.. действительно)))) с этим сложно не согласится....
|
|
|
|
Vasko | Дата: Вторник, 15.09.2020, 09:52 | Сообщение # 9 |
Награды: 0
| sahara, привет, Саша! я тоже всегда здесь, чаще молча, но захожу всегда! По резке - если Александру написать, который палубы-траки режет. Где-то в Технологии он есть...
На свете есть три вещи, совершенные по своей красоте — танцующая женщина, скачущая лошадь и ..... модель из картона, сделанная своими руками (©).
|
|
|
|
maps | Дата: Вторник, 15.09.2020, 14:08 | Сообщение # 10 |
Награды: 1
| sahara, Красиво получается!
Цитата sahara ( ) с кем можно пообщаться по поводу лазерных гравёров? Была тема, но не здесь. В личку скинул, сюда не разрешает вставлять ссылку.
|
|
|
|
sahara | Дата: Вторник, 15.09.2020, 14:52 | Сообщение # 11 |
| Приветствую, други) maps, спасибо за ссылочку. Почитал и пришёл к выводу, что самому собирать смысла нет. Ценник получается такой-же как на Али. Ну плюс пересылка. Пока что остался для меня один не открытый вопрос. Форматы рисунка. В той статье автор сам рисует то что надо. В описании на али сказано, что можно работать с форматом жипег... Соответствено мы понимаем, что я хочу отсканировать листок с формерами, сохранить файл на комп в формате жипег и отправить на резку... Но что-то я сомневаюсь, что так можно... Или всё проще и так можно? Или нужны танцы с бубном? Если танцы, то на сколько это сложно? Я готов посидеть пару вечеров, чтобы сделать файл, но если там целый производственный процесс... Само собой рисовать с нуля формеры у меня вряд-ли получится...
|
|
|
|
sahara | Дата: Вторник, 15.09.2020, 14:53 | Сообщение # 12 |
| Vasko,, приветствую, а что за Александр?
|
|
|
|
sahara | Дата: Вторник, 15.09.2020, 14:54 | Сообщение # 13 |
| Victor68, спасибо за комплиман
|
|
|
|
sahara | Дата: Вторник, 15.09.2020, 14:56 | Сообщение # 14 |
| А чего это Юру заблокировали? С кем-то поругался?
|
|
|
|
Alex55 | Дата: Вторник, 15.09.2020, 15:32 | Сообщение # 15 |
Награды: 3
| Точно и хорошо вырезать формеры лазером с Али вряд ли получится. И точность механизмов не та, и рез у них обычно грубый и под сильный конус получается. То, что там за 10-15 тысяч продается, вырежет максимум плотную бумагу, мощности не хватает.
Цитата sahara ( ) что за Александр? boatsmanok
Моя визитка
|
|
|
|