A6M3 "ZERO"
|
|
sahara | Дата: Пятница, 13.11.2020, 20:14 | Сообщение # 1 |
Награды: 5
Статус: Offline
| Приветствую, други. Ну вот и добрался я до создания этой темы Итак, на входе имеем оригинал журнала плюс резка
По этому поводу также прикупил пивного картона 0,9 мм
Здесь были листы 700х1000 мм. По 90 р за штуку. Так же решил купить на Озоне для сравнения. Там 1 мм, но цена 616 р ... Не помню точное количество, но точно по площади меньше(18000 кв. см против 21000 кв. см, а цена больше в два с лишним раза. Решил сравнить, за что такую цену назначают... Может там можно пиво от картона отделить? В общем, когда пришло, то оказалось, что картон один в один как тот , что я уже и купил, но самый прикол в том, что он оказался 0,8 мм, а не 1мм. Отдал обратно На данный момент имеем уже вот в таком виде Резка здесь не полная. То есть в резке только те детали, что на офиске, а вот то детали, что на общих листах в резке отсутствуют. Ну вот я и решил на них тренироваться. Вырезал и приклеил. На фото это детали с тёмными кромками. По началу делал долго. Использовал кучу программ. Проверял как удобней и быстрее. В итоге сейчас на одну деталь трачу минут 5. Выбрал необходимые программы. Определился с мощностью и скоростью резки.
Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом.
|
|
|
|
comanch78 | Дата: Суббота, 14.11.2020, 01:42 | Сообщение # 2 |
Награды: 3
| Саша, удачи в сборке!!! Тоже лежит такой оригинал, ждет своего часа. Почему то из всех "Зеро" от Хала, А6М3 очень редко встречается на форумах, так что буду внимательно следить за сборкой.
|
|
|
|
ympytyar | Дата: Воскресенье, 15.11.2020, 05:30 | Сообщение # 3 |
Награды: 0
| С почином. Хороший журнал.
В процессе: Эсминец "Гремящий" SPAD XIII
|
|
|
|
|
|
|
sahara | Дата: Воскресенье, 06.12.2020, 06:42 | Сообщение # 7 |
| ... Крыло набил пенопластом А дальше началось самое интересное
Косяк аналогичный K-84- щель между задней кромкой центроплана и секцией фюзеляжа. Пришлось всё смещать на 1 мм назад В общем в этом месте пришлось поработать наждачкой
|
|
|
|
|
sahara | Дата: Воскресенье, 06.12.2020, 06:52 | Сообщение # 9 |
| ... В целом всё собирается очень приятно. Если всё формовать правильно, то детали ложатся как влитые. Косяки с крылом и секцией поправимы и не критичны
|
|
|
|
археолог | Дата: Воскресенье, 06.12.2020, 18:58 | Сообщение # 10 |
Награды: 6
| sahara, Сборка на высоте у меня после перерывов так гладко не выходит Хочу спросить,зачем пенопласт в крыле?Самолётик небольшой,каркас приличный,продавить надо постараться.Другое дело бомберы,там да,взялся неловко и привет,ребро вылезло.
|
|
|
|
sahara | Дата: Понедельник, 07.12.2020, 15:58 | Сообщение # 11 |
| археолог, Александр, отсюда вывод- не нужно делать больших перерывов По пенопласту- занимает 30 минут, но эффект есть даже на таком маленьком крыле. Всё равно крутишь, вертишь в процессе сборки и в итоге появляется некая волнистость. А если неудачно взяться, так и подавить можно. Поэтому я предпочитаю перебдеть
|
|
|
|
|
sahara | Дата: Среда, 30.12.2020, 05:59 | Сообщение # 13 |
| Кстати, шпаклёвку я наношу сразу, до высыхания и она сохнет вместе с заготовкой. Ощущение, что шпакля лучше прилипает к поверхности. Итог вот таков Ну и вот))) Решился даже вот на такое. Тапками сильно не бейте)) https://youtu.be/pYjoaI39PjI Ну и если всё сделать правильно, то получится вот такой самолёт
|
|
|
|
Vasaq | Дата: Среда, 30.12.2020, 06:24 | Сообщение # 14 |
| Оскара за фильм не дам)), но плюсану с удовольствием за наглядное использование вакухи. Ножницы, если не ошибаюсь, медицинские - самые крутые. Любые канцелярские в подметки не годятся.
|
|
|
|
sahara | Дата: Среда, 30.12.2020, 06:55 | Сообщение # 15 |
| Василий, спасибо Цитата Vasaq ( ) Ножницы, если не ошибаюсь, медицинские Во, блина, ты глазастый Да, ножницы покупал в Медтехнике. Сам не нарадуюсь. Ещё есть маленькие, тоже медицинские. Как маникюрные. Их прелесть в том, что они могут резать самыми кончиками.
|
|
|
|